八通网论坛首页

【原创】彼德拉不相信眼泪—(6.10更新)

八通币

博士生

天下第一腰

楼主

最近很闲很闲很闲,,又跑来茶社挖坑了

各位看着玩儿,,不好别拍砖,,我心理承受能力差~~:anfu

评分

金松 + 1 才女应无恙?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

天下第一腰

沙发
 楼主| 布拉格腰花 发表于 08-5-9 15:17:26 | 只看该作者
彼德拉不相信眼泪

传说,西班牙有一条彼德拉河,无论是叶子、昆虫、树木只要丢进河里,都会变成石头。当人们把悲伤和痛苦抛入河底,然后默默祈祷,他身边的人会永远幸福。

……

马德里的冬天异常的冷,我走在街上,渐觉身上的棉衣已不足以抵御这难耐的凛冽,将下巴往围巾里埋了埋,加快脚步向公寓走去。

丰拉不拉达,这座马德里小小的城市,是西班牙华人最重要的聚居地,有着西班牙唐人街之称,这里有一半的店铺、商家都属于中国商人,有很多时候走在街上,我会恍然以为回到了中国。我在一个温州老头的家具店里打工,老头是个50多岁的大叔,胖乎乎的很和善,一双笑眼每天都弯弯的,让人感觉很亲切。我每天的工作就是坐在古色古香的藤椅上,等着那些傻老外上门来被宰。租住的公寓距离商业街不远,于是每天往返步行,成了我最大的乐趣,我看着街上擦身而过的人们,观察他们的神情,揣测他们的故事。

走进屋里,温度骤然上升,我走到厨房,沏了一杯茉莉花茶,双手捧着,咄了一小口,温热的液体从喉咙向下直流到胃部,感觉到手和脸开始缓慢的恢复知觉,我满足的笑了,瞬间又流出了泪水,几分钟后便已经泣不成声。我很内疚,如果没有我的固执,宋冈或许还好好的活着,我眼前不断浮现他灿烂的笑脸,再也看不到了,我嗫嚅着,昏睡过去。

醒来的时候已是傍晚,浓香的花茶已经凉了。我起身走进卫生间,镜子里面的我面色苍白,灰色的眸子黯淡无光,只有细腻的皮肤和挺拔的胸部提醒着我,才刚刚25岁。我洗了个澡,感觉舒服了一些,扱着拖鞋开始把所有的东西往箱子里扔。

今天,天气非常冷,午后温州胖老头躺在摇椅里,呼噜震天的睡着。家具店一个顾客也没有,百无聊赖,我在互联网上胡乱的浏览着国内新闻。MSN提示我收到了一封邮件,竟然是宋言发的,我诧异的点开,内容让我眼前一阵发黑,只有一行字:宋冈前日终因心脏衰竭走了,葬礼今天已举行,希望你能回来看看他。我的心被狠狠地攥了一把,心脏衰竭?我怎么可能不知道真正的原因,做哥哥的想出这么一个正常的理由也真的是用心良苦。

我走到温州老头身旁,他似乎觉察出有人走近,醒了,歪着头看我。“老板,我辞职,我要回家”,说完,我的眼泪扑啦扑啦的开始往下掉,老头吓得小笑眼瞪得溜圆。

收拾完行李已经凌晨2点,飞机起飞时间是上午11点,我不想睡,窝在沙发里一根接一根的抽烟。黑暗中,借着窗外的路灯,烟雾一圈一圈在房间萦绕,我似乎看见了3年前的自己,青春、活力,对未知的世界充满了好奇,布满小雀斑的脸上,一双黑白分明的眼睛似乎有所企盼,渐渐地这张脸越来越模糊,另一张脸逐渐清晰起来,分明的棱角,结识的肩膀,他站在那儿看着我,眼神中有许多温柔,我觉得很温暖,很舒服,我想让他把我揽在怀里,这时我看到他身后有一双眼睛,正哀怨的看着我,心中一惊,我醒了过来,天已经蒙蒙亮,我穿、上大衣,拎着唯一的皮箱走出门,随着砰的关门声,这容纳我1年零9个月的小屋永远的留在了记忆中。
飞机这个巨大孕妇,载着它的孩子们驶向了蓝天。我身边做了个台湾妇女,说是来马德里旅游,先生在北京工作,她滔滔不绝地讲着她如何厌烦了家务,厌烦了日复一日的生活,厌烦了孩子们的苦恼和老公的冷淡,所以甩下他们一个人跑出来,现在时候到了,也该收心回去了。我压住不耐烦听她说个不停,幸好起飞不到2个小时,她便酣然入睡了,否则我真要突破固有的涵养大喊一声:你给我住嘴!

我拿出冈给我的信,厚厚的一打,每封信上的字体那么漂亮,那么钢筋有力,可是写这些字的人却已经不在了。我来到马德里,安顿下来后,每周都会收到冈的信,但是我从未回过。这个信息发达的时代,能够收到一封手写的信,是一件足够让人感动半晌的事情。冈固执的用手写的方式,表达着他对我的执着,我也曾为之动容,想过要飞回去和他终老,但是感动只有一瞬,我的心真是狠。

拆开第一封信:
“亲爱的宝,我想这么称呼你,你就是我心里的宝,我多希望现在就把你抱在怀里,亲你,吻你,用胡子扎你……你竟然毫无征兆的就跑到那么远的地方去了,是去寻找那传说中的彼德拉河嘛?你走了,把我的灵魂也一并带走了,我无数次地恳求哥把你的地址告诉我,最终他拗不过,他最疼我你知道的……我想要去找你,但是哥不让,我不想让他难过,但是我想你……”我把信折好,放回信封,再不想打开第二封,胃里翻江倒海的难受,似乎绑着一块千金巨石,直把它往几千公里的地面上拽。

我要了一杯红酒,一口喝倒进了嘴里。重重的靠在椅背上,闭上了眼睛。

北京,我回家了。老宋,我回来了。

八通币

博士后

历尽沧桑一山炮

迷失色彩 发表于 08-5-9 15:19:58 | 只看该作者
前排观望

八通币

副教授

八通荣誉版主

QQ
小鬼当家 发表于 08-5-9 15:19:59 | 只看该作者
沙发~~~

1万

八通币

教 授

QQ
立志 发表于 08-5-9 15:21:56 | 只看该作者
后排占坐

八通币

大学生

第五时空 发表于 08-5-9 15:29:57 | 只看该作者
有点小感动...期待ING.......

八通币

博士后

liugs 发表于 08-5-9 20:28:24 | 只看该作者
总把LZ和LV搞混:bengkui

八通币

博士后

八通自来水厂厂长

八通荣誉版主

通州之鹰 发表于 08-5-9 21:49:39 | 只看该作者
楼主这是自传还是小说  :funk:

八通币

博士生

天下第一腰

楼主| 布拉格腰花 发表于 08-5-9 22:43:06 | 只看该作者
当然是胡编的~不过,艺术来源于生活,哈哈,再不过,这不能算是艺术

八通币

大学生

QQ
芒果^_^桃 发表于 08-5-9 23:40:41 | 只看该作者
真不容易,终于又回来写东西了。看来茶社我们这些看客们最近真是有福勒。搬个板凳长期坐等:leifeng

八通币

大学生

QQ
芒果^_^桃 发表于 08-5-9 23:43:01 | 只看该作者
继续继续哈。等着^_^

八通币

博士后

八通自来水厂厂长

八通荣誉版主

通州之鹰 发表于 08-5-10 00:15:02 | 只看该作者
原帖由 布拉格腰花 于 08-5-9 22:43 发表
当然是胡编的~不过,艺术来源于生活,哈哈,再不过,这不能算是艺术

原来是个温情小女人  

继续写   偶会常来看滴

PS,能不能在以后的某个章节加上点盗墓的情节   :lol

八通币

博士生

天下第一腰

楼主| 布拉格腰花 发表于 08-5-10 11:42:59 | 只看该作者
原帖由 通州之鹰 于 08-5-10 00:15 发表

原来是个温情小女人  

继续写   偶会常来看滴

PS,能不能在以后的某个章节加上点盗墓的情节   :lol

哈哈,我怀着极大的热情,把盗墓笔记研读2遍之后,又进行了盗墓方面的资料收集,,等啊等、盼啊盼,,最后终于更新了,但是俩字:没劲。不想再看了。

八通币

博士生

天下第一腰

楼主| 布拉格腰花 发表于 08-5-10 11:44:22 | 只看该作者
额di神~,,我才发现加精了,哈哈,多谢。:cool

八通币

副教授

八通荣誉版主

QQ
bjak 发表于 08-5-10 12:41:34 | 只看该作者
赶紧的
等着看呢

八通币

博士后

八通自来水厂厂长

八通荣誉版主

通州之鹰 发表于 08-5-10 13:28:37 | 只看该作者
原帖由 布拉格腰花 于 08-5-10 11:42 发表

哈哈,我怀着极大的热情,把盗墓笔记研读2遍之后,又进行了盗墓方面的资料收集,,等啊等、盼啊盼,,最后终于更新了,但是俩字:没劲。不想再看了。

米错    那个南派XX的确虎头蛇尾    且时常旷工辍笔    偶也不追了

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 08-5-10 17:08:19 | 只看该作者
很难得又见到腰花的字迹了

文字还是那么腰花的风格

八通币

大学生

帅帅项空月 发表于 08-5-10 17:20:05 | 只看该作者
原帖由 布拉格腰花 于 08-5-10 11:42 发表

呵呵,研究盗墓,那彼德拉会出现吸血鬼德拉库拉伯爵或劳拉之类的人物了,哈哈。

八通币

大学生

帅帅项空月 发表于 08-5-10 17:20:50 | 只看该作者
原帖由 jianlu 于 08-5-10 17:08 发表

文字还是那么腰花的风格

风格?讲腰花应该是味道,呵呵。:leifeng

八通币

博士生

天下第一腰

楼主| 布拉格腰花 发表于 08-5-10 19:45:55 | 只看该作者
原帖由 jianlu 于 08-5-10 17:08 发表

文字还是那么腰花的风格

嘿嘿
嘿嘿嘿
嘿嘿嘿嘿