八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: 布拉格腰花

【原创】彼德拉不相信眼泪—(6.10更新)

八通币

博士生

天下第一腰

楼主| 布拉格腰花 发表于 08-5-10 19:46:23 | 只看该作者
金松是哪位,多谢加威望

威望是啥,我许久不混bbs,落伍了。。。

八通币

博士后

金松 发表于 08-5-11 13:29:54 | 只看该作者
原帖由 布拉格腰花 于 08-5-10 19:46 发表
金松是哪位,多谢加威望

威望是啥,我许久不混bbs,落伍了。。。

威望就是给你加分。威望是表明对你文章的支持。

八通币

博士生

天下第一腰

楼主| 布拉格腰花 发表于 08-5-11 13:42:50 | 只看该作者
原帖由 金松 于 08-5-11 13:29 发表

威望就是给你加分。威望是表明对你文章的支持。

这样啊,,我咋记得你头像是 蓝色 的照片呢。。莫非你们是失散多年的双胞胎?

八通币

大学生

帅帅项空月 发表于 08-5-11 21:16:27 | 只看该作者
原帖由 布拉格腰花 于 08-5-11 13:42 发表

这样啊,,我咋记得你头像是 蓝色 的照片呢。。莫非你们是失散多年的双胞胎?

哦,兰色还是很深入人心滴:leifeng

八通币

博士生

天下第一腰

楼主| 布拉格腰花 发表于 08-5-13 23:05:46 | 只看该作者
:laoda   上去,,,走你。。。

明儿再过来更新,hoho

八通币

博士后

八通自来水厂厂长

八通荣誉版主

通州之鹰 发表于 08-5-14 03:02:17 | 只看该作者
太懒惰了  :bengkui

八通币

博士生

天下第一腰

楼主| 布拉格腰花 发表于 08-5-14 09:59:31 | 只看该作者
原帖由 通州之鹰 于 08-5-14 03:02 发表
太懒惰了  :bengkui

5555,,,,真的是忙

八通币

博士生

天下第一腰

楼主| 布拉格腰花 发表于 08-5-14 13:38:05 | 只看该作者
出了机场大厅,已是北京时间下午6时,天阴绵绵的下着小雨。我平生最讨厌这种毛毛雨,打在脸上、睫毛上很不舒服,想起3年前的傍晚与老宋饭后漫步,也是在这种雨中,心头一酸。那时的我们,因为喜欢而愉悦,因陌生而拘谨,朦朦胧胧多么美好,可惜不能一生如此。我回过神,皱着眉头看看天边的乌云,灰蒙蒙没有任何想要散去的迹象。

一辆白色的悍马停在我前面,车窗落下,驾驶座上戴墨镜的秃子哑着嗓子说:“上来。”我愣了一下,随即拎着箱子打开后门坐了上去。车子向着城里驶去。“快两年了,老宋”我心里说。坐在后排,通过车前镜出神地望着他,他抬起眼睛,从镜子里看我,我别过脸望向窗外,心跳骤然加速。
车子在汇欣国际公寓门口停下,他回头递给我一把钥匙:“10层,右手。”我接过来,握在手里,把行李拖下了车。转身准备进大门。“郝妮”他叫住我,“安心的住,我买下来的,需要什么打电话给我,号码没变。”我点了下头,拉着箱子进了公寓。
打开屋门,我放下行李,在屋内转了一圈。3居室,似乎重新装修过不久,整个色系是我喜欢的绿色,淡绿色的壁纸上点缀着小小的白花,墨绿色的桌布上摆着一个黑色大肚花瓶,里面插了一枝白色的绢花。我向来喜欢这种五瓣花的图案,简单、干净。是老宋准备的吧,难得他还记得我的癖好。我感到口渴,进到厨房打开冰箱,里面的食物塞的满满的,就像要双双出差的父母为儿女储备了足够的口粮。我拿起一袋牛奶,生产日期不过是昨天,原来老宋预料到我会回来,怪不得他会神奇的在机场准时出现,难得有心,想到这我心头一暖。我把奶扔进冰箱,打开酒柜,果然也是满的,里面放着我以前喜欢喝的橘子酒,浓浓的橘子味道,混着淡淡的酒精,很清爽的感觉。呵,他不知道,我现在只喝VODKA。
我走近卧室,觉得浑身酸软,十几个小时的飞行,已经让我困顿到极点。现在,除了睡觉,我什么也不想。
这一觉睡得非常死,老宋何时进来的我都没有察觉。 我睁开眼,老宋坐在窗边的沙发上摆弄手机,看到我正在看他,笑了,笑得很温暖:“醒了?怎么这样就睡着了,太累了吧,快起来,洗个澡,带你去看宋冈。”听到宋冈的名字,我痛苦地闭上了眼。“妮,别这样……”,老宋哽咽了一下。

八通币

博士后

八通自来水厂厂长

八通荣誉版主

通州之鹰 发表于 08-5-14 19:27:35 | 只看该作者
不错  目前还成   还能看的下去      略加威望以表赞意

八通币

大学生

下雨不打伞 发表于 08-5-27 05:50:36 | 只看该作者
:try我也不相信眼泪

八通币

大学生

QQ
芒果^_^桃 发表于 08-5-27 08:03:53 | 只看该作者
继续继续啊。等啊等。好些天了

八通币

博士生

天下第一腰

楼主| 布拉格腰花 发表于 08-6-1 19:04:01 | 只看该作者
郊外的空气很新鲜,中国人向来讲究风水,所以大凡墓地都置身于青葱苍翠间。一座座的墓碑在阳光的照射下并不显得那么凄冷,15分钟后,我们在一块新的墓碑前停了下来,宋冈的笑脸依旧很无邪的样子,这种天真的表情配上他单纯的性格,不知道迷死了多少女人,又伤害了多少女人。
我把用牛皮纸包裹的5朵向日葵放在他身边,这是他喜欢的花,像他那般渴望温暖,却只能在泥泞中挣扎。“冈子,我来看你了”我心理默默地说,“原谅我。”我怅惘的盯着宋冈的脸,多灿烂,与那一年的他没有任何分别。

2004年的5月的一个傍晚,空气中已经弥漫着初夏的味道,临近毕业的我和几个同屋躺在宿舍里,百无聊赖地听着莫文蔚,这时隔壁的莉莉闯进来,兴奋地说:“姐儿几个,我大哥他们今晚有演出,咱们去看吧,他买单。”我们狂呼着从床上跃起,开始找漂亮衣服穿。莉莉的大哥是音乐学院毕业的,一直自己搞地下乐队,长期在三里屯一带驻唱。玩儿音乐的男人对我们几个从小循规蹈矩的姑娘们有着莫大的吸引力,每次莉莉说起她大哥又怎么怎么的时候,我们都很羡慕她有这么一个“不走寻常路”的哥哥。一行7人,浩浩荡荡向三里屯进军,来到了最负盛名的“男孩女孩”。第一次去BAR的我们,惴惴地挑了个地方坐下,但是过于庞大的队伍,还是吸引了旁人的目光。

舞台上,一长发男青年正握着麦投入的唱着,他身后一个敲打架子鼓、一个吉他、一个贝司。标准的乐队建制。我听了一会儿觉得没太大意思,就一个人溜到门口去透气。三里屯北街其实是很窄的一条街,停车都不太好找地方,看着这灯红酒绿、霓虹闪烁的街道,我有些失神,这与我的小生活实在相距甚远。我回头准备进去,突然撞在一个人身上,手臂一阵灼热,我失声叫了出来,抬手一看,细白的皮肤上被烟蒂烫的红红的。“没事儿吧,”一个沙哑的声音很关切的

问,我恼怒的抬起头,看到一张很温暖的脸。菱角分明的脸颊,柔和的嘴唇……这是一张我喜欢类型的男人的脸,成

熟、英俊……“你还好吧?”我回过神,顿觉自己失态,羞赧地迅速低下脑袋。那男人此时笑了“没事儿就好,小丫

头,快进去吧。”我抽出手,跑进屋去了。

八通币

大学生

QQ
芒果^_^桃 发表于 08-6-5 18:53:41 | 只看该作者
吊胃口啊。更新吧,更新吧。等死了。。。。。

八通币

博士生

天下第一腰

楼主| 布拉格腰花 发表于 08-6-10 17:28:33 | 只看该作者
宋冈以前总是不停的追问我,是不是如果那一天先认识的人是他,也一样会爱上他?面对这个傻呼呼的问题,我向来笑而不答,因为我不忍心,也不能伤害他,他爱我,那么单纯的,只是爱。
扫墓回到家,我又接着倒头便睡。直睡到5点半,老宋把我叫醒。睁开眼睛,我的脸颊上全是眼泪,所有的梦,都是宋冈的身影,或许我也爱他,只是自己固执的装作不知道?
老宋轻柔的捋了捋我额前被汗水浸湿的头发:“妮儿,放过自己吧,错不在你。”
……
老宋开着车,我们一路直奔国际饭店。这里的旋转餐厅可以看到北京最繁华路段的夜景,出国前,我很喜欢到这里来,站在高出,向下俯视,车辆和行人在我眼中渺小如蚂蚁。

“这儿现在已经不行了,装修很土,还是几年前的样子,吃的也越来越差了,尤其是海鲜,不过还好,你不爱吃那些东西……”老宋边吃边叨叨,我静静的切着盘子中的牛排,一块切成两块,两块又切成四块,然后是更多更小的块,陶醉在切割的快感中,老宋放下叉子,盯着我:“郝妮,从你回来到现在,还没有开口说过一句话,你是不是心里怨我?”我没有停下刀子,继续切,要我说什么呢?说我想你?

吃过饭,老宋又载着我在城内逛了逛,北京的夜晚真美,闪烁的霓虹在干燥的空气中,让人心生惬意,我歪头偷看了一样老宋,心底洋溢出一股幸福,突然想起了宋冈,刚刚出头的小幸福一下子荡然无存,拥有这样的幸福,我不配。
把我送回公寓,已经是夜里11点,老宋看我上了床,给我盖了盖被子,准备离开。他走到卧室门口的时候,我再也忍不住了,轻声地喊:宋言,我……想你。

两个长时间被思念和欲望折磨的灵魂,此刻伴随着肉体交缠在一起,我们疯狂而贪婪地吻着对方的每一寸皮肤,恨不得把对方吃进肚子里。即将进入的时刻,老宋突然停下来,将脑袋深深地埋在我胸口失声痛哭,这一刻我才发觉,自己早已泪流满面。我们永远无法拥有彼此了,因为在我和他之间,永远有一张宋冈的脸。

八通币

大学生

QQ
芒果^_^桃 发表于 08-6-12 10:45:09 | 只看该作者
^_^越来越有意思了。有点不明白了。我还以为宋冈和老宋是一个人嘞。

能坚持做一件事儿不容易,坚持吧

八通币

博士生

天下第一腰

楼主| 布拉格腰花 发表于 08-6-12 21:12:57 | 只看该作者
原帖由 芒果^_^桃 于 08-6-12 10:45 发表
^_^越来越有意思了。有点不明白了。我还以为宋冈和老宋是一个人嘞。

能坚持做一件事儿不容易,坚持吧

谢谢回复
我就是写着玩儿,,
想到哪里写到哪里
争取坚持写完

八通币

学前班

QQ
破碎银河 发表于 08-7-11 12:40:45 | 只看该作者
感动啊,期待.........:laoda :laoda :laoda

八通币

大学生

happytt 发表于 08-7-18 17:06:15 | 只看该作者
dddddddddddddddddddd