八通网论坛首页
楼主: 孤寂月光

[感情求助] 可怕的婚姻生活可怕的人性,我真的觉得好累

八通币

大学生

小毛豆娃 发表于 13-2-26 05:19:29 | 只看该作者
天哪,我怎么觉得这篇文章是我写的呀,呵呵!
我接到别人的老公电话,我一直不敢相信呢!可是等我醒悟过来,感觉天都塌了!
一开始我很纠结很混沌,一心想着离婚,但是我朋友说,一男人都差不多,二你可以找到真爱,但孩子不可能找到比亲身父亲更爱她的父亲。
等我确定不离婚时,我开始检讨自己的行为。确定了信仰:我觉得人活着一辈子,终究还是要为自己活,我爱我的孩子,我爱我的老公,我爱我的家庭,这就是我一辈子的信仰,我不允许别人破坏。
我从各方面检讨自己,并想办法解决。即使老公再犯,也不再是我的错了。到时候我还变得优秀了,也不会太在意这些东西。会给孩子树立榜样和形象,如果经济上好的话,还能给孩子一些帮助。
所以,我不会闹,只要想明白了,就忍着痛来解决问题。虽然跟老公平静下来,但双方都尴尬。因为我一直活在童话里,现在才醒了。
一、女人如果不漂亮,一定要用心经营生活。
二、男人需要培养,从结婚之晶晶日起,他就是你的孩子。
三、男人需要被理解、被包容、被赞美、被鼓励。
四、女人要懂得内外兼修,保持自信,女人不需要挣太多钱,但要有一颗强大的心,丰富的情感。
所以我要做的事情是:
一、调整工作状态,找一个轻闲的工作,时刻关注老公的情感内心需求。
二、报个形体塑造班,比如学习拉丁舞之类,提升个人气质。
三、转变交流沟通的方式,多一些修饰词,不能太实质性,对生活的热爱不能因为时间的流逝而趋于平淡无味。
四、少占有孩子的时间,留点空间给老公,让他更有成就感和责任感。
五、多占有老公的时间,时刻让他被爱包围。我给老公自由过了火啊!风筝都快被风吹走了,被人捡回来给我。哎!

八通币

大学生

小毛豆娃 发表于 13-2-26 05:22:04 | 只看该作者
some-one 发表于 13-1-31 19:49
谁也帮不了你,谁都代替不了你去生活,自己的路还得自己想清楚怎么走。顺便说一句,红旗也好,彩旗也罢,容 ...

我真的很认同楼主的话,所以我真的很赞同现在结婚要有房有车的人了!
我跟我老公结婚是裸婚的,我父母还给我买了一套房子作嫁妆,所以呢!
没有成本的婚姻很容易破碎!

八通币

大学生

小毛豆娃 发表于 13-2-26 05:22:55 | 只看该作者
苦咖啡加糖 发表于 13-2-1 09:39
起诉离婚,让他净身出户,并支付抚养费.
亲爱的,我除了没孩子其它和你差不多.我现在也在做心理斗争,就当他不 ...

天哪,怎么都是这样的女人呢!

八通币

大学生

小毛豆娃 发表于 13-2-26 05:25:46 | 只看该作者
孤寂月光 发表于 13-2-1 10:57
他有什么能力啊,什么经济基础也没有,我当初就是图他人品好,现在看来真是看走眼了。

亲爱的,我老公似乎也是这样的,可是就是因为咱们这么认为他们,觉得不被认可,在家里很失败,男人不是人品好就是对自己最大的认可的,亲爱的,咱们要改变对自己老公的看法。他是家里的支柱啊,请相信这一切,咱们改变看法了,家庭就会好的。

八通币

硕士生

QQ
shamo 发表于 13-2-28 23:07:03 | 只看该作者
花光 丫所有的钱  让他得瑟   心疼死他 没钱 他怎么出轨

八通币

大学生

妞妞甜甜 发表于 13-3-1 13:16:29 | 只看该作者
如果争取了,他还不回头就放弃吧,没有男人的女人一样会过的很好,也让那个混蛋看看,没有他你能活的更精彩。让他的孩子管别人叫爸爸吧!

八通币

大学生

白菜粉丝 发表于 13-3-5 23:33:03 | 只看该作者
还是多沟通,把他带回来吧。

八通币

硕士生

妮子宝宝 发表于 13-3-6 09:46:02 | 只看该作者
如果你不知道他以后还会不会在出轨,也不知道你自己以后还能不能在相信他,那就没有必要继续下去了,在继续只会让自己越来越累

八通币

初中生

楼主| 孤寂月光 发表于 13-3-7 21:46:03 | 只看该作者
小毛豆娃 发表于 13-2-26 05:19
天哪,我怎么觉得这篇文章是我写的呀,呵呵!
我接到别人的老公电话,我一直不敢相信呢!可是等我醒悟过来 ...

你写的这些内容真好,现在这种事情怎么这么多啊,原先的我也一直活在童话里,直到今天我觉得我所信仰的一切美好的东西都颠覆了。突然觉得经营好一个婚姻真的很难,这是一门学问。我也决定了,既然都说开了,我就给他一次机会,同时就像你说的的我也要检讨我自己,把自己升华到最优秀,我也是之前给他的自由太多了
   这件事过去几个月了,我也从阴影里走出了一点,不敢说能完全放下。就像跟刺一样扎在了我的心里,时间久了不会痛了,但还是留下了痕迹,这也许就是人生吧。我会努力的,为了孩子为了自己,更为了爱我的人。

八通币

初中生

楼主| 孤寂月光 发表于 13-3-7 21:48:14 | 只看该作者
yhlihongyan 发表于 13-2-24 17:30
这样的事情数不胜数啊,我还算幸运的  结婚20年整了,老公依旧很爱家

真羡慕你

八通币

初中生

楼主| 孤寂月光 发表于 13-3-7 21:53:36 | 只看该作者
我觉得自己现在变得很神经,就是比如说他加班或是出差我就会想是不是有情况,我也知道没有那种事,可就是控制不住。原来我从来没这样敏感过,也没有这样做过,我也恨自己为什么会变成这样。有时感觉很想哭。可是现在就是这样,我也劝自己不要想,害怕也没用,这不是怕的事,可是就是难免会这样。现在还好一点。我也想不能把注意力都放在他身上,可是做起来很难。就想来这里倾诉一下。我该怎么办啊!如果离婚我不知道下一个男人会不会出轨,这真的是很难保证的。现在的社会太乱了。人性,道德都沉到了谷底。

八通币

大学生

zhangliang 发表于 13-3-8 19:01:40 | 只看该作者
看到回帖的大部分都是女人。男人在这个问题上都被吓住了?
首先同情楼主的遭遇,其次作为男人,说说自己的看法,怎么让这种悲剧少在家庭中发生。
我和老婆大学相恋3年,毕业后四年结婚,婚前约定,婚后无论哪一方出轨(身体上的背叛),面临的是离婚和净身出户(家里有夫妻共同房产一处)。在婚前就打预防针(看来国家给而动打预防针是对的),让对方想好背叛的代价。当然不是打了预防针就一定不生病。
对于婚后出现楼主这种情况的,我觉得不要轻易谈离婚,不要谁存在报复心理,问问自己,如果对方还爱你,能不能继续过下去,如果不能,那就离婚吧,如果能,那你的问题就是挽回他的爱,想想从什么时候开始,他对你不再热情,其他女人(和他上床的)能比你多给他什么?她们能给的,你能不能给。

八通币

初中生

名银儿 发表于 13-3-9 00:36:21 | 只看该作者
其实这个问题是个女人就都害怕,自己苦心经营的家,自己培养了多年的老公,白白便宜别人了,谁心里痛快呀。大家的劝解楼主要参考要听,但是因为你是当事人所以没有办法能做的像大家所说的那么潇洒,谁的苦谁知道,但是你心底的痛你就要一个人来背负,谁让你选择了这样的一个人呢,既然事情已经发生,而且亲选择接受,那么就让它翻篇,忍着心痛也要让它翻篇,接下来就去想想今后的日子怎么过。人都有审美疲劳,我们女人买个包包,用个几年换了新款,旧的也有不想要的时候,人和人就没有审美疲劳吗?那么楼主有什么权利要让自己身材发福,有什么权利不修边幅呢?打起精神来,工作之余去做做美容,报个舞蹈班或是健身班,休息的时候拉上三五个好友出去吃个饭唱个歌,换个发型买几身漂亮的新衣服,每天的精力除了孩子就放在自己身上,亲爱的,记住,要爱自己,你都不爱自己,怎么能要求别人爱你呢!其实我这些话说出来容易,让你去做很难,可是你要强迫自己去做。改变了自己之后,在去和他沟通,现在你和他沟通?你的底牌是什么?无非就是你对他的爱,你对他的好,还有你为这个家所做的一切,如果他能顾虑这些当初他就不会对不起你。所以你依然保持原来的形象就算你说的月亮都哭了,他也不见的为之动容,就算是他当时感动了,可是他再次面对已经审美疲劳的你还是会无奈的往外跑。所以你要做的就是改变自己,不是为了他,是为了你自己,就算没有他,你也要活的精彩。
还有就是查看他手机这些事情,其实都是徒劳无功的,你想他如果想要瞒着你,还会留着通话记录或是短信给你看吗?我的一个好友曾经对我说过这么一句话”男人偷情时的智商仅次于爱因斯坦“,你说你斗得过他吗?别浪费自己的时间让自己劳心费神,还忍受着心底的煎熬。
快乐起来为了自己为了孩子,让他感觉到你的变化,你的不一样,来和我们一起上上瑜伽课。亲和你说说我的生活,没有别的意思,就是希望你能够放的开,能够为自己活得开心。其实你的担心我也曾经有过,那时候我是全职妈妈,我也会疑神疑鬼,后来我发现自己都快神经了,我决定上班,找一份清闲的工作,然后我每周会上两节瑜伽,二节舞蹈,一节古琴课,我每天出门前一定要抽出20分钟精心的化好妆,我平时大部分钱都花在衣服上,没什么事会和姐妹去做个SPA,回到家即使洗衣做饭带孩子我都会穿上自己从网上淘来的可爱的小围裙,我每天外出工作老公还不放心我呢,你说他还有时间去忙乎别的女人吗?

八通币

禁止发言

枰子 发表于 13-3-9 02:16:01 | 只看该作者