八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛
楼主: 偶然遇见你

[家装日记] 【雅颂居火柴B7户型】之厨房的装修(更新到第3页)

八通币

初中生

不惑 发表于 12-12-11 18:07:50 | 只看该作者
中午已参观过,厨卫墙砖正在铺,小两口干得很起劲。厨房插座多点不?不过好在是大包。有吊顶和其他造型吗?六万可不少啊!:suanpan

八通币

高中生

蓝色小猫 发表于 12-12-11 21:43:38 | 只看该作者
瓷砖是自己选的吗?还是必须是他们定的

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-12 10:28:48 | 只看该作者
蓝色小猫 发表于 12-12-11 21:43
瓷砖是自己选的吗?还是必须是他们定的

瓷砖是自己挑选的

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 12-12-19 10:55:14 | 只看该作者

RE: 【雅颂居火柴B7户型】之装修受阻,返潮还是漏水 ?

买房的时候,火柴就更相中户型而不是朝向,感觉每个屋子都有窗,户型合理就挺好。不过,火柴老公就不一样,喜欢朝阳的房子,有阳光。。也喜欢高层。这不,买的时候,朝阳的户型合适的只有一层二层和顶层了。        早就知道顶层有漏水的风险,也曾经吃过漏水的苦头,可是火柴的老公还是毅然决然的选择了顶层。没办法,有个年纪小的老公,就让着点吧。这不,怕什么来什么。。。。看下面的图。

还有这张~~          

一张,餐厅,一张主卧。其中主卧的两个墙角都出现了水痕。难道真的漏了?

于是,火柴赶快找来了物业,物业给的答复漏水的话,物业也管不了,于是又找了建筑方。开始建筑方没当回事,收每次漏水首先就关注顶层,漏过的地方都补上了。火柴家的厨房就曾经漏过,补好了,现在看见的应该是以前的水印。。(哎呀,我的那个小心脏啊~~厨房啊,都经历过风雨的洗礼了)不过,建筑方的一位领导看似还不错,说了,业主都找来了,就去看看吧。一下来了四五个人~~~
    一看火柴家的墙角,那位早先不以为然的筒子说了,哎呀,可能真出事了(哎呀,,,哎呀)。于是几个人到楼顶上面考察了几番,翻看当时施工的图纸,找来当时负责防水工程的工人~~经多方“专家会诊”得出的结论是——————返潮。。。继续观察

偶滴天那,返潮,返到22层来了~~~~
    为什么会得出以下结论呢?容火柴慢慢道来。
    火柴家虽然是顶层,但是
  [size=+0]  1、餐厅和主卧上面还有一间阁楼,作为造型。阁楼里没有水管,没有暖气管,也没有任何用水漏水的痕迹。
[size=+0]    2、次卧的上方是平顶,做过防水,没有在墙角发现水痕。。
[size=+0]    3、有水痕的两个房间外面都有安装空调室外机的露台,外机的露台与楼板齐平。
[size=+0]    4、有水痕的角落都是靠近外墙的墙面。
[size=+0]    5、旁边应该有用于流水的雨水管。
      请各位大虾,帮忙从上面几点看看,到底是漏水还是返潮?

所以,建筑方没有发现哪里有水,更加离奇的是,当天及前几天,北京并没有任何雨雪天气。水根本不知道哪里来的。
    无巧不成书,就在漏水之后的两天, 北京下了今年的第二场大雪~~~

没拍到漂亮的雪景,大家将就看吧。。本来心情挺好,楼下也没有运沙子水泥的小车,坏了点电梯也修好了,没有和工人抢电梯用。谁知,到了家里却完全呆了。  

两个房间,水痕都大了~~波及到了整面墙。。的角。主卧的也是,右边墙角也一直延伸到了门口。

哦,对了,餐厅顶端是要做个餐厅灯的,因为火柴临时改变了吧台的方位,所以,看见餐厅灯是两条槽
(一个是电工师傅补的,另外一个是泥工师傅补的,^_^)
    建筑方也比较勤劳,一天来个三四次,观察观察~~
    终于在观察之后,也就雪停之后,那个水痕慢慢减小了。这两天干脆不来观察了~~~~~~~~~~~
    不过,火柴也一直没心思看其他,连铺的好好的瓷砖也没拍照,各位童鞋只能下次看了~~~
    参观的各位,捧个人场吧,火柴该如何是好啊???

八通币

博士生

放飞的老鹰 发表于 12-12-24 09:39:23 | 只看该作者
楼主,您家的问题解决了吗?

八通币

高中生

ex00 发表于 12-12-24 15:19:38 | 只看该作者
[b]邻居啊,我看见楼顶拐角有冒气的地方,是不是供暖放气形成的?持续关注。。。。

八通币

硕士生

大夏天 发表于 12-12-24 21:02:23 | 只看该作者
地砖上墙话,是不是贴的时候得在水泥里加胶啊?

八通币

高中生

QQ
g7016 发表于 12-12-26 13:07:20 | 只看该作者
顶火柴!咱一个小区,有机会拜访你去,顺便参观哈哈

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 13-1-5 11:21:09 | 只看该作者
g7016 发表于 12-12-26 13:07
顶火柴!咱一个小区,有机会拜访你去,顺便参观哈哈

呵呵,欢迎参观

八通币

初中生

不惑 发表于 13-1-6 08:27:02 | 只看该作者
 墙体出冷汗缘起保温差
2012-11-30 09:29 来源:京华时报 原版市民赵先生供暖后发现新装修的二手房阳台墙面和顶面总会出现一层水珠,没下雨、没下雪的,怎么会出现水珠呢?他很困惑。专家解释,房屋出汗其实是保温层不保温惹的祸,需要对保温层进行改造。

术语叫~~~~~冷桥~~~  发表于 14-1-26 15:23

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 13-1-7 12:18:20 | 只看该作者
不惑 发表于 13-1-6 08:27
 墙体出冷汗缘起保温差
2012-11-30 09:29 来源:京华时报 原版市民赵先生供暖后发现新装修的二手房阳台墙 ...

哦,学习了

八通币

认证商家

QQ
自然和谐 发表于 13-1-11 16:29:53 | 只看该作者
凉衣服的问题怎么解决

八通币

博士后

合作商家

QQ
崔氏兄弟装饰 发表于 13-3-6 11:46:54 | 只看该作者
顶一下

八通币

小学生

吹了一夜风╰ 发表于 13-3-15 13:36:20 | 只看该作者
雅颂居的能参观一下吗?

八通币

小学生

楼主| 偶然遇见你 发表于 13-3-15 14:32:06 | 只看该作者

RE: 【雅颂居火柴B7户型】之厨房的装修

厨房的装修
周末了,火柴又来赶稿了,嘿嘿。。盼望已久的橱柜终于完全装好了,想想真是望眼欲穿啊,从年前就下了订单,2月底才装了柜体,然后台面复尺(一天完成)。3月初才安装台面,安装烟机灶具,安装水槽(一天完成)。。真的是望眼欲穿啊。不过好在,安装的过程没什么大的问题。
   看图!

当时柜体的保护膜还没撕掉,影响了点点美观,不过还好,就是太白了。邻居们给的意见是,最好别用,否则会累死。。其实经过这两天实践,也还好啦,白色也很耐脏,不是那么难打理。    抽油烟机是侧吸式的,本款的特点是烟机比燃气灶要大一号的感觉,整个把燃气灶给罩住了。据说这样能够更完全的吸收油烟。真的有,油烟不外露的感觉。不过,因为火柴调味品之类的都不具备,所以没爆炒,不知道具体效果如果。
   题外话,但从煮面,煮粥的角度看,天然气好省啊,煮个面基本上花费5分钱,煮个白米粥一毛五分钱,好省,好省~~~
   不过,第一次使用燃气灶的时候,因为里面有空气,所以会出现打不着的情况,只要按住开关,放放气就好了。现在的燃气灶基本都很安全,在火没点燃的情况下,即使打开也是不跑气的。所以放气的时候要一直按住点火开关,听到有气体跑出的声音才有效的。
   另外,燃气表和燃气灶都是需要电池的,如果电池电量不够的话,也是打不开燃气的。一般情况下,燃气表需要的是四节五号电池,燃气灶需要的是一节一号电池。有些燃气灶的商家是附赠一号电池的,但是燃气表上的五号电池,基本都需要自己买哦~~
   如果管道里面的空气也放了,燃气也购买了,燃气表和燃气灶的电池都安装好了,并且电量十足还打不着火的话,那就看看控制燃气的两个阀门是否都打开了。如果阀门也都打开了,还是打不着火,那么抱歉,去打燃气公司的电话吧,也许是设备出现问题了。

摆上锅的感觉还不错吧~~

水盆火柴选的是大单盆,上面有个可以滑动的小单盆,和一个可以沥水的盆,如果台面尺寸有限,又喜欢双盆的话,这样的组合很合适。即享受了双盆,也不会出现每个盆都很小,操作不开的情况。
   看到皂液器,突然让火柴想到一个问题,火柴在橱柜水盆的下面预留了一个电源插座,目的是想安装小厨宝,但是发现楼里的水温很高,也许小厨宝根本用不上。正想着是否多余的情况下,突然发现,其实这个插座留的非常有必要。
   目前我们国家的水质确实不是很好,所以,如果想喝到放心的水的话,还是将水过滤一下比较好。市场上一些好的净水设备很多是需要插电的,那个位置正好用于放净水器,而皂液器那个孔,可以安装龙头,便于使用过滤后的水。

朋友送的微波炉。

吊柜的特写~~~因为火柴的橱柜是吊柜地柜单独收费的,所以,吊柜并不多,总共1.6米,目前看是够用了

晚上熬的粥,吃剩了一点,,不那么漂亮了~~~~~~~~其实很好吃的哦~~汤匙很大的,碗也很大,不信看下图!

(⊙o⊙)…,上面的图还是主要看柜体吧。

在宜家买的支架隔板。

八通币

学前班

Autoliming 发表于 13-3-15 16:43:50 | 只看该作者
很不错,踩一下。

八通币

学前班

QQ
赵立特 发表于 13-3-18 23:25:12 | 只看该作者
楼主家住几号呀??求参观。同是B7户型。

八通币

硕士生

2015喜羊羊

飞达小吴Emily 发表于 13-3-20 16:11:47 | 只看该作者
:niu:niu:niu

八通币

初中生

QQ
new123good 发表于 13-3-21 18:37:14 | 只看该作者
火柴,我可以去你那参观吗?崔氏怎么样啊?听说不好。我是1单元的B7。我的QQ21317887

八通币

博士后

合作商家

QQ
崔氏兄弟装饰 发表于 13-3-21 20:55:32 | 只看该作者
new123good 发表于 13-3-21 18:37
火柴,我可以去你那参观吗?崔氏怎么样啊?听说不好。我是1单元的B7。我的QQ21317887

我们的施工地随时欢迎您参观,也欢迎您监督,感谢对我们的关注!