八通网论坛首页

中介的人都什么玩意啊。

关闭 [复制链接]

八通币

博士后

地外生物管理局

楼主
保时捷911 发表于 09-9-24 20:03:02 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
前段时间我想把房子租出去,一直都听说中介的人不怎么样,所以就没敢找中介,直接在网上发布了信息。因为害怕中介的来捣乱,所以特意注明了“中介免谈”“中介勿扰”,结果没过几天一哥们儿就打电话来了,说要租房。我马上就问了一下“您是中介吗?”,内哥们儿特肯定的说“不是,绝对不是!”我说那您就来看看吧。结果这哥们儿一来,我一看“黑西服,打领带”就开始怀疑他了,于是问一句“请问您是中介吗?”他还说“不是。”,于是我说,那您随便看看吧,结果这哥们儿看了看,就挑了一堆毛病,什么没这个,没哪个。。。什么交通又不好了。我说“您也别说了,反正我这房子租金2K,您要租,就租,不租我再找别人,也别耽误您时间。”结果这哥们儿特肯定的说“我租!”“我说那签个合同吧”,他说那得到我们公司去签,我问他“您不说不是中介吗?”,他说“恩,我们不是,我们是公司,租您的房子。”我多问了一句“你们公司租房子干嘛用?”他说“我们租下来后,找其他客户,转租。”我擦,不就是TM中介吗!我说“那不就是中介吗?”他说“也可以这么理解,但我们不叫中介,叫**地产。”当时我也是被他忽悠晕了,还问了句“你们和链家比,哪个好?”内哥们儿说“我们比链家强多了。”我一听,心想反正租谁都是租。干脆就租他得了。于是我同意了,内哥们特高兴,恨不得打辆车给我送到他们公司签合同去。结果到了他们公司,说得要身份证,正好我没带(幸亏没带)。这时我也有点明白过来了,于是跟他们说咱们价钱说好了就2K,每月给我打卡里。这时他旁边一手吊着绷带(不知道他的手是不是打架打的)的哥们儿说话了”那我们得再去看看,房子。“于是我们又回到我家,这两个哥们儿又看了半天,说”您说2K,就两千吧“不过得把3个屋子都装上空调。(操,3个空调就得6000多。等于我3月房租没了。”我一想省的麻烦,以后也得装,就说“成。”这俩儿哥们儿又说“我们租下你的房子,不一定能找到客户,所以得空一个月房租2000”,我一听靠的了。这一下就TM8000出去了。。。到这时我还在信任他们。他们说要签一年合同,我说那第二年呢,他说在签,我问在签还用不用空一个月?他们说 还得空一个月。我操!后来我一算,按他们这种租法,我月租金实际也就1500!,就这时我还在信任他们。我说要这样也成。我说那你就先给我这第一季度的怎么样?然后最后一个季度,我少收你们一个月的租金。"内两个哥们儿说”这可不行,我们没这规矩。“我操的,我一听就TM来气了,我操,是你要租我的房子,不是TM我租你们的房子,谁是主谁是客啊,是TM你们说了算还是我说了算啊。当时我就跟他们说”那算了,咱们没什么好谈的了。“这两个哥们儿看我挺坚决,也没办法,走了。”后来我找到了一个小女孩要租房子的,正好是我家邻居,我跟她说我这房子2000,她说贵,便宜点1700成不,我说咱是邻居1700真不成,这样1800吧,小女孩说成,马上就签了合同,倍儿痛快。想着房子租出去了,没事了吧,嘿,TM的内中介还TM的三天两头来打电话,问我的房子还租不,我跟他说了N次租出去了,结果丫还打。都说中介的人不咋地,以前不信,现在发现还真TM这么回事。。其实你一中介没必要这么TM拐弯抹角的,没准你要跟内小女孩那么痛快,直接说“我是中介,您2000太贵了,1700成不,不成最多1800,再高我们实在接受不了”,我没准就还真租给你了。结果你非得弄那么多弯弯绕。。。以后大家注意了,尽量别找中介。。。。没什么好人,只知道钱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

禁止发言

QQ
zscool8 发表于 09-9-27 17:10:23 | 只看该作者

八通币

初中生

woainis 发表于 09-9-27 16:09:10 | 只看该作者
麻烦楼主以后不要说这么有杀伤力的话,全中国数十万中介员工,难道都是坏人呢?莎士比亚曾经说过;"'人没有好坏之分,好与坏,只是人的想法使然"不要只想自己,每个人都要生存,人不为己,天诛地灭!楼主只想到了中介的坏处,但是,楼主有没有想到中介的好处,没有中介,你们还不叫人给骗光光啊,可以说,中介的存在是市场的需要。不得不承认中介中有害群之马,但是楼主不可一棒子打死一船人啊中介黑怎么了???有一句很经典的话说,天下乌鸦不是一般黑,而是一个比一个黑,但是,想得到就要付出,你想找一个好房子,又不想叫别人骗,中介又不愿意出做,中介帮你做了,别睡说没有黑你,就是黑了你也是应该的.....我是这么觉得,所以本人对楼主的话不敢苟同.....

八通币

初中生

woainis 发表于 09-9-27 15:58:07 | 只看该作者
人人都骂中介.骂什么的都有.
的确.个别人有问题.但大多还都在老老实实工作.
客户反悔就叫智慧.中介反悔就是言而无信.
最近卖一套瑞都南区的一居.
谈好75万来签合同.
结果人家反悔.
人就是这样.有时候你说实话反而没人信.
害的被老板臭数落一顿.说我报底价了.
如果你问我下次还会报底价嘛?
不会.真的.不敢了.
客户啊.房主啊.反悔的太多太多啦.
如果仅仅是反悔也就罢了.
还有戏耍的.经常白跑.甚至白白太阳底下等上个把小时.
做两个月中介.
什么操蛋的人都见过了.

八通币

初中生

woainis 发表于 09-9-27 15:53:59 | 只看该作者
很多人都说:做中介很容易,很简单!是吗?
其实,他们不知道,每一笔成交单的背后付出了多少工作人员的时间与汗水!
他们不知道,一个客户要看多少套房源才能成交;
他们不知道,收集的每套房源的来之不易;
他们不知道,最让我们痛苦的是,往往我们辛勤的付出却得不到他们的好评!

我们为客户收集房源,网络,报纸等各种渠道,我们无孔不入。
我们带客户看房,不管天气是多么的恶劣,严寒酷暑,乱风下雨,我们义无反顾。
我们要价格磋商,总是想方设法,狡尽脑汁的分析和说服。
我们要签订合同,谈判桌上,你不让我,我不让你,最希望的是让我们白干。
做房产不是那么简单!
很多人都说:中介会吃差价。因为在他们心中,“中介”两字前面永远是个“黑”字。
我不否认有部分违规的中介,赚取差价,谋取利润。但是,要知道有更多的品牌房产
公司,是靠他们的实力,他们的管理,他们的理念,他们的品牌,他们的辛勤耕耘,
赚取应得的佣金来维持公司的正常运作!更要知道的是:品牌公司如果赚取一单差价,
他们损失的可比差价多得多!
做房产不是那么简单!
当一个客户买房,看了又看,挑了再挑。我们带看数十套房子,结果到别的公司成交
甚至跳单了!试问!又有谁能承受如此的打击!
当一个业主卖房,谈了又谈,问了再问。看了数十个客户,终于有客户看中了,结果
他涨价了,甚至不卖了!所有的一切付之东流。试问,又有谁会来安慰我们……。
整个通州的大街小巷都留下我们的足迹,你们看到了吗?
我们早出晚归,每天工作十几个小时,你们看到了吗?
我们每天吃的是便当,住的是民房,骑的是单车,你们看到了吗?
我们付出的一切,你们看到了吗?
…………
做房产的确不是那么简单!

这个行业,让我拙壮成长,让我开阔了视野。更让我拥有了受到挫折与失败后仍然站起
来的勇气!一个热爱生活的人,一个珍惜生命的人,一个算是有理想、有追求的人,必
定会热爱他的事业。我喜欢我的工作,为让居者有其屋!我愿意贡献我的青春,我的热
诚!
因为有所感悟,所以我们珍惜已经拥有的一切;
因为有所感激,所以我们甘心承受难言的苦楚;
因为有所追求,我们义无反顾;
因为有所作为,我们问心无愧!

我爱我的行业
我更爱我的事业
我相信-----
我们的行业,总有一天,能够得到人们的好评。
总有一天,能够得到人们的赞赏。
我们,总有一天,能够完成我们人生奋斗的目标。

匿名  发表于 09-9-27 15:07:44
前一段时间我要卖房子,链家地产云景里店的一个人给我电话,带客户看过几次,有意向,但是没有签任何合同和协议。第二天,有人全款,我卖了。链家地产云景里店的一个家伙竟然威胁我,我当时就录音并报了警。警察去了后,那哥们利马蔫了。

八通币

学前班

QQ
tb85311 发表于 09-9-27 11:31:09 | 只看该作者
告诉你们我们靠自己的辛苦去赚钱,我们没有偷没有抢.
你们就没有吃过回扣?
你们就没有贪污公款?
你们就没有乱报发票?
..........
告诉你们做人先想想自己,谁感觉自己行业好,拿出来我给你们细细品位下

八通币

学前班

QQ
tb85311 发表于 09-9-27 11:25:19 | 只看该作者
大家都想想为什么会恨中介,不是因为他们做的不好,而是因为大家都不接受费用.
你们想想中介怎么找房的.
1:你能挨家挨户敲门找房吗?
2:你能天天躲着城管发派报吗?
3:你能天天到处贴条吗?
4:你能天天不停的打电话吗?
..........
告诉你们没有做过这行,就别发言.
都问问自己要是别人这样去评价你的行业,你会怎么想.
你们的行业没有问题,隔行如隔山.
你们自己想想没有中介,你们敢交易吗?
你敢把首付款打给业主吗?不担心他会跑吗?
你敢先过完户再拿尾款吗?不担心他不给吗?
我们做什么?告诉你们中介是服务业.
我就是中介,但是我对的起我这个行业.
你们又敢把自己行业拿出来说吗?敢吗?
你敢我就敢说出各行业内幕!

匿名  发表于 09-9-27 11:24:37
中介都那样,打丫的,叫上我,昨天也别中介忽悠了,等了四个多小时

八通币

初中生

wdhaixin81 发表于 09-9-27 11:00:59 | 只看该作者
声明;本人是中介公司的.干中介四年了,听到过很多同行业里欺诈客户的情况,也有前二年把客户或者房主给打了的,也听说过很多客户或者房主把中介跳了的,被跳单的事情本人也经历过。本人也买过房,也卖过房,都可以理解买房和卖房的感受,买房希望把价格压低点,卖房希望把价格卖高点,立场不同,所以永远可以理解。但不可理解的是,当他们双方达成共识的时候,不管中介起到了多大的努力,才可以让双方达成共识,而这个时候跳单出现了,买房想把中介甩掉,不支付费用,而房主也能够达到目地,卖到合适的价格,所以也就不管三七二十一了,来个跳单,请问,你们这么做合适吗?房主的房子未售出之前,中介不知带了多少客户,客户没买到房子之前,不知中介带你们看了多少批房。我们的付出,在你们没有满意之前,我们是不需要回报的,哪怕带你们看一百套房源,哪怕给你们带一百个客户,可我们帮你们找到了合适的买家合适的房子。你们还.........无语呀,人不要总说别人,如果我们把跳单的客户,还有买房子的客户,全都说成没素质,没良心,你们怎么想.不管到何时,不管遇到任何行业,请擦亮双眼,认真分析事情,任何行业都存在着吃亏上当的时候.只要你别图小便宜,别草率下决定.我相信你不会吃亏上当的.

匿名  发表于 09-9-27 10:30:03
一帮二B,中介好不好关你们个屁事,这个帖主真他妈脑袋秀逗了!还真把自己当回事了,中介根本不把你这种小罗罗放眼里!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匿名  发表于 09-9-27 09:29:40
没中介房子能涨价吗,没中介你租个屁啊,你还骂人,草泥吗的

匿名  发表于 09-9-26 20:25:11
本人也从事房产经纪这个行业,这里面确实也有说不清的东西 这只是目前一种现象 我想以后这个行业会规范起来 这种现象是一种社会现象 一个能挣钱的行业现象 需要的是加强引导和管理

八通币

硕士生

superxia 发表于 09-9-26 13:33:21 | 只看该作者
我就看看,我不说话。

八通币

高中生

QQ
peng345450181 发表于 09-9-25 23:21:21 | 只看该作者
一个人一分工作 一个人一份职业!每个职业都有每个职业的难处!难道做销售的每一个好东西吗?

八通币

认证商家

天秤座(9/23-10/22)

草莓甜甜 发表于 09-9-25 23:14:24 | 只看该作者
对中介实在没什么好感

八通币

大学生

laorenchi 发表于 09-9-25 23:09:33 | 只看该作者
中介就是掮客  掮客属牙行  老话说车船店脚牙[也有说衙]无罪都该杀

匿名  发表于 09-9-25 22:58:41
我买房子就没有找中介,很顺利,不到一个月就拿到了房本!

八通币

小学生

QQ
王子翩 发表于 09-9-25 22:48:53 | 只看该作者
中介の人真就挺操蛋的 我现在帮朋友再八通上发了个卖房信息,中介的电话就没断过,上周中介约我去看房,我大老远跑过去人家倒好,没来,打电话也不接,我这气呀,而且中介总爱虚张声势,本来就一客户,丫好几个人和你联系让你过去带人看房,弄得好像有很多人要看似的(急急忙忙的赶过去,结果就人家一个客户),还有就是中介得到我们房屋信息貌似是通过八通网集中买卖给人家的(某中介说的)~~~哎

八通币

认证商家

金牛座(4/21-5/20)

QQ
涉世未深 发表于 09-9-25 20:05:15 | 只看该作者
各行各业都有潜规则,你们细细想想不是吗