八通网论坛首页

[车友交流] 晒晒自己开车的 转变

八通币

初中生

QQ
楼主
anxiang0215 发表于 12-6-2 13:32:03 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
     以前开车基本上就是斗气车,通常是唯我独尊,想超我?没门  并且飞车党、死亡式都是我的代名词,相信很多90后开车都和我一样吧“听着DJ摇着头”根本不管外界车辆想干嘛,总之就是一个原则 :我最快,同样作为90后的一员心里想的一样,父母说的根本听不进去,总是甩下一句 “行了我知道了 烦不烦呀”来了事。
     而后一次和老爸出行亲眼看见一次事故,心里有些悔意“不该如此开车”,可速度战胜了理智,继续 死亡式......
     转变来临是一天早上5点有事开车出门,死亡式超车后发现前面有一位大爷在遛弯 因为车速太快,刹车已然来不及 可又不能夺取他人性命    我做出的结果是 撞树   撞后,人没事  车的前脸儿面目全非 还把老大爷吓一跳  非常后怕,事后我常在想如果当初我没有做出撞树的决定 我现在在哪 ,突然头脑里有这么一个问题  :如果当初我没开那么快 会出这种事吗?
     几天的心里斗争后,理智战胜了一切,现在虽然死亡式还存留的点后遗症,不过经过我2个多月改正过程,已经告别了很多不良习惯,我还给自己开车制定了一个规则,希望对大家有所帮助 :
①普通公路车速不能超过80 ,高速路车速不能超过120
②不能乱按喇叭,除非遇到紧急状况,如有行人减速让行,(曾经得到过别人口头奖励  “看看人家这司机就是有素质”,心里就是美)         
③在辅路行驶时要注意行人、非机动车的安全,(如果一味注意自己爱车的安全,永远做不到最安全 ,只有他们安全了 自己的爱车才是最安全的 )         
④最让司机头疼的就属加塞和夜晚的灯光,我也一样也烦也头疼
先说说夜晚的灯光 ,我的车曾经也是氙灯,后来换了,发现这氙灯虽然好看但是容易带来安全隐患,普通的灯足够 ,而且把自己的后视镜换到 “防眩” 上,把反光镜装上防光镜(突然发现蓝色的反光镜也是一道特殊的风景线)
也许你会问 ,加塞的你怎么办,答案是 :让
(1)公交车 大巴旅游,让,一个人着急比不上一车人着急,都等着上班,自己晚 晚一个 公交车晚那是一车呢!
(2)出租车 小货大货,让,自己上班了 可人家一家子人都等着他们回家吃饭呢
(3)路上堵车很正常让一下晚不了几秒,说不定人家出差刚回来想妻儿老小了,让一下没什么 ,那句话怎么说来的 与人方便自己方便 老祖宗留下来的东西我们做小辈的不能丢吧
(4)开车骂人伤人又伤神,何必呢 也许人家是个新手,让下无所谓,超你车没注意车距,有点玄  但是没蹭着,没事,没必要开窗户骂人,更没必要下车就开打
         有次我女朋友刚学完车本想摸摸车,变道没打灯 差一点就蹭着后边的车,后边车减速 变道 超车,那次我就在想,如果那司机骂人我该怎么办,不知道......      
         还有一次前面有个贴实习的新手,车速很慢 30迈吧,我特意变道,结果谁知他也变过来了 我一脚急刹定那了 ,然后我下车给他道歉说 :对不起我没注意车距 ,结果你知道的......
   其实开车也就是那么回事 ,以前的思想是 只要不撞怎么开都行, 现在是能让就让,退一步海阔天空嘛,总之出了事耽误的是自己,气坏的是自己的身子......

评分

春天来了QQ + 2 好孩子的90后。
水晶猫 + 1 赞一个!
lucifer730 + 2 很好,值得新手学习
梦飞花 + 1 赞一个!
piggy + 1 赞一个!
dragonflyhe + 1 看好你哦呵呵
巴小八 + 5 神马都是浮云!我看好你!
尼尔斯 + 1 赞一个,借鉴别人的好歹有个感谢吧
鱼香 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

chunhuyunyan 发表于 12-6-23 20:22:48 | 只看该作者
学习了

八通币

硕士生

QQ
茅台 发表于 12-6-16 22:40:04 | 只看该作者
顶下,让更多人看到要。

八通币

学前班

jamfish 发表于 12-6-16 10:29:10 | 只看该作者
这个要顶!

八通币

博士后

ag_home 发表于 12-6-15 16:29:16 | 只看该作者

到目前为止没吃过罚单的飘过

唯一一次犯错误是跟在公交后面闯了红灯,但居然没拍下来...

天天看BTV的红绿灯,看3个月,开车自然乖

突然发现,红绿灯跟菜总一样,是目前唯一一个看不到会想念的事物!

八通币

学前班

yinjiachuan 发表于 12-6-14 22:41:47 | 只看该作者
说得好,我拿本之后一直这么开的,能让就让,安全第一。

八通币

大学生

QQ
meeting 发表于 12-6-14 12:46:34 | 只看该作者
楼主说的让我深有体会啊!
昨天朝阳北路为了抢黄灯,差点儿装上一辆电动车,幸亏反应快一把轮绕过去了,现在想起来都后怕!
立贴为证,再也不抢黄灯了!!!

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 12-6-13 12:55:35 | 只看该作者
这样的司机可重用啊

八通币

硕士生

山楂片 发表于 12-6-12 08:59:20 | 只看该作者
我的开车心得就是一句话:他们不是故意的。那样心情就好很多了。别人不按规矩开车,咱就让他,心里想也许是新手或者有急事,不然就要斗气了,那样谁都不安全。踏实开车没错误,家人放心。

八通币

小学生

mayue21 发表于 12-6-11 11:10:48 | 只看该作者
顶起啦,希望看到这个帖子的人越多越好。向你学习。

八通币

高中生

熊猫天天 发表于 12-6-10 22:07:08 | 只看该作者
楼主境界高啊!向楼主学习!

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 12-6-10 20:59:08 | 只看该作者
xmumu 发表于 12-6-10 20:54
嗯,可能会比较漫长,不过至少我所接触的朋友里面开车5年以上的很多人的车脾气已经很小了

是了

八通币

硕士生

xmumu 发表于 12-6-10 20:54:29 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 12-6-10 00:17
只是这个过程也许会极其漫长。。源于我国的人文和道德标准

嗯,可能会比较漫长,不过至少我所接触的朋友里面开车5年以上的很多人的车脾气已经很小了

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 12-6-10 00:17:28 | 只看该作者
xmumu 发表于 12-6-8 23:43
我觉得吧,这个不是90后的问题,所有后都这样,尤其是开车1年多的同学,就连我家老头,60拿本,前一年多也开 ...

只是这个过程也许会极其漫长。。源于我国的人文和道德标准

1万

八通币

教 授

......

金牛座(4/21-5/20)

冷月花痕 发表于 12-6-9 23:22:00 | 只看该作者
好嚒Y恏菂L 发表于 12-6-9 22:28
哎呦 这是谁啊

{:4_121:}

八通币

大学生

好嚒Y恏菂L 发表于 12-6-9 22:28:39 | 只看该作者
冷月花痕 发表于 12-6-2 13:50
淡定就好~~普通公路我一般就60...

哎呦 这是谁啊

八通币

硕士生

xmumu 发表于 12-6-8 23:43:41 | 只看该作者
我觉得吧,这个不是90后的问题,所有后都这样,尤其是开车1年多的同学,就连我家老头,60拿本,前一年多也开的挺猛,一年下来超速罚款都有好几次,还是闯红灯,逆行之类的,开车的时候总是抱怨前面的车太慢。
不过,最近好多了,逐渐的平和了,罚款也基本杜绝了。
相信随着我国汽车进入家庭的时间推移,汽车文化会逐渐形成,开车再也不是一个了不起的事情,而是想吃饭遛弯一样,重要的是到达目的地,而不是开车的过程。

八通币

硕士生

gwfd 发表于 12-6-8 19:49:43 | 只看该作者
向你学习。

八通币

高中生

RoronoaZoro 发表于 12-6-8 17:35:36 | 只看该作者
现在是能不开车就不开。。。

八通币

博士生

saintxin 发表于 12-6-8 09:01:57 | 只看该作者
HAOHAIZI