八通网论坛首页

大家吐槽一下自己的洗牙经历吧,前后不超过十分钟,不是医生超级小快手,就是太糊弄了

八通币

大学生

楼主
新淘淘 发表于 14-8-6 10:14:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实在忍不住,给大家吐槽一下:
早就听说,通州的新华医院是口腔专科,在通州是数一数二的。于是,决定去洗牙。第一次大约2年以前,也就是2012年的时候,去过一次,当时是一位男大夫,我说要洗牙,他看了看,说没有必要。你的牙齿没有问题,不用洗。于是,大早上去挂号,结果待了一分钟,就被赶了出来。回来和同事说,同事说,那是医生负责任,不赚黑心钱。可是,那时候,我正天天牙龈出血,怎么就没问题那?(我是外行,就是觉得应该牙齿有问题)
第二次,就是昨天,九点半多到的医院,挂号。很顺利,上了二楼,递上单子,一会就叫我了。一位女医生看了看我的牙,立马开了单子缴费。总共226块多,有一瓶20几块的漱口水,我还想,可能是洗牙的时候需要。拿了漱口水,上楼。医生说,打开漱口水,含漱一分钟,然后开始洗牙。先是一个钩子一样的东西进入口中清洗牙齿,漱口;然后开始抛光还是打磨啊,漱口。我还躺在就诊椅子上那,医生已经去洗手了。回头对我说,好了。o my god,前后不超过十分钟,不是医生超级小快手,就是太糊弄了。还有,那个20几块的漱口水,整个洗牙过程就用了一次,大约10毫升(那可是300毫升的包装啊)。强烈觉得,新华医院变相卖漱口水。
我以前去别的地方洗牙,怎么也得半个小时左右,这次前后不到十分钟,真是逆天了。反正下次,我是打死也不去新华洗牙了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
huxintong 发表于 14-8-6 10:19:25 | 只看该作者
我在网上团购的洗牙,仁爱医院那,挺便宜的,50多,服务特别好,洗牙时间大概得40多分钟,弄得挺干净的

1万

八通币

教 授

蒸桑拿的德芙 发表于 14-8-6 10:20:00 | 只看该作者
是不是要洗的话,就要定期经常洗了?

八通币

大学生

楼主| 新淘淘 发表于 14-8-6 10:21:36 | 只看该作者
蒸桑拿的德芙 发表于 14-8-6 10:20
是不是要洗的话,就要定期经常洗了?

以前我去北大口腔医院,人家医生说,至少一年洗一次牙。尤其是男士,抽烟、喝茶,很容易有茶渍、烟渍。

八通币

大学生

QQ
04040227 发表于 14-8-6 10:24:25 | 只看该作者
我也是团购洗牙  时间挺长的  说是里面牙结石还是什么玩意挺多的  洗起来很不舒服

八通币

博士生

tommy1226 发表于 14-8-6 10:25:35 | 只看该作者
我弟在朋友的诊所洗的,由于牙石很多,医生清洗起来很费劲,但是清洁很干净,牙齿也不酸痛,赞一个

八通币

高中生

我是都都妈 发表于 14-8-6 10:26:30 | 只看该作者
简单洗牙就是把过厚的牙结石磨掉,如果牙结石厚一次磨完有可能造成牙齿松动。
一般情况大部分人是不需要洗牙的。

八通币

博士生

小润妈妈 发表于 14-8-6 10:26:39 | 只看该作者
我上上周在枫景口腔洗的,30年没有洗过牙,第一次洗着实的不舒服,酸痛,牙石太多太结实了。169洗的,四十分钟。似乎也可以团购,貌似80块

八通币

博士后

梦断~大傻子 发表于 14-8-6 10:29:58 | 只看该作者
呵呵~我以前肾结石,后来西医激光给打了,但是不管用。那些中医就用化石的药,金钱草什么的,也不管用,后来牙上也是石头,也就是牙结石。中西医都看不好,后来我自己研究传统中医,二个月后牙结石自行脱落,齿为肾之余,结石只是病的一种症状,不是病因!也就从此我发现真正的医术,并非我们看到那样!关于洗牙,根本就是解决表面的问题,还会伤牙,更重要的是会耽误根本的病!

八通币

博士生

tommy1226 发表于 14-8-6 10:35:17 | 只看该作者
小润妈妈 发表于 14-8-6 10:26
我上上周在枫景口腔洗的,30年没有洗过牙,第一次洗着实的不舒服,酸痛,牙石太多太结实了。169洗的,四十 ...

现在团购是168了,以前人们对洗牙有偏见,认为牙齿会松动,其实让牙齿加快松动甚至脱落的就是牙石,牙石会侵害牙龈,导致牙龈问题,有条件的还是要做好牙齿的保健,花小钱可以解决大问题

八通币

博士后

上帝李 发表于 14-8-6 10:37:12 来自手机 | 只看该作者
满是牙洞的说俺这个都想补牙种牙了,爱护牙齿吧

八通币

高中生

梦非梦 发表于 14-8-6 10:46:02 | 只看该作者
梦断~大傻子 发表于 14-8-6 10:29
呵呵~我以前肾结石,后来西医激光给打了,但是不管用。那些中医就用化石的药,金钱草什么的,也不管用,后 ...

自己研究了下就搞掉牙结石了
你太牛了吧

八通币

副教授

张老头 发表于 14-8-6 10:57:39 | 只看该作者
不抽烟,喝茶的:laoda结石并不多,勤快的3年一次,一次也就20分钟就搞定了

八通币

博士生

renshanwu 发表于 14-8-6 11:02:02 | 只看该作者
你根本就不需要洗牙,但是你要洗,医生也不能不给你洗吧?所以,就十分钟完事儿了,做了一下样子。就比如一件衣服是干净的,然后拿去洗,洗衣店不会说,你衣服是干净的,不需要洗。他们也会给你洗,只是不需要花太多时间。
真正需要洗牙的,要花40-60分钟。

八通币

博士后

梦断~大傻子 发表于 14-8-6 11:06:36 | 只看该作者
梦非梦 发表于 14-8-6 10:46
你太牛了吧

不能,只要肯花时间多读书~然后总结正确的,多思考就可以了

八通币

博士后

梦断~大傻子 发表于 14-8-6 11:07:11 | 只看该作者
梦非梦 发表于 14-8-6 10:46
你太牛了吧

不难,只要肯花时间多读书~然后总结正确的,多思考就可以了

八通币

硕士生

adela2513 发表于 14-8-6 11:13:57 | 只看该作者
小润妈妈 发表于 14-8-6 10:26
我上上周在枫景口腔洗的,30年没有洗过牙,第一次洗着实的不舒服,酸痛,牙石太多太结实了。169洗的,四十 ...

弱弱的问一句~是不是洗完牙之后只能喝粥?牙齿酸的不行?

八通币

大学生

cuncaoxin3 发表于 14-8-6 11:28:59 | 只看该作者
我是十天前七月25号在通州中医院洗牙的,本来就想把我洗牙的经历写上来,但是自己懒,看到这个帖子后,吐槽一下我的经历。话说我一年前洗过牙,在私立,100块。当时感觉洗的不算好不算坏吧。通州中医院洗牙得预约,我一个月前由于体检说牙齿有龋齿,才去中医院看,看完了大夫说龋齿是智齿拔了就行,我说那就给我拔了吧,大夫说周末拍片的人不在(拔牙得拍片,我去当天是周末,拍片的大夫不上班)。然后就说该洗牙了,我说那正好顺便洗了吧。好像还洗不了。然后就预约到一个月之后周五就是7月25号八点了,当天已经把洗牙的费用交了,394,包括100多的漱口水。7月25日我去了之后说预约的洗牙和拔牙,大夫就问拔那颗牙,我说是智齿,大夫立马就说,我们这里拔不了智齿,我就说上次你跟我讲,要拍片看看能不能拔,然后大夫就说那就 看看吧,让我又挂了号了,待续啊。。。

八通币

博士生

小润妈妈 发表于 14-8-6 11:42:10 | 只看该作者
adela2513 发表于 14-8-6 11:13
弱弱的问一句~是不是洗完牙之后只能喝粥?牙齿酸的不行?

不是啊,就是洗牙当时有不舒适的感觉,完事儿就跟平时一样了,想吃啥吃啥。

八通币

大学生

warmch 发表于 14-8-6 14:07:36 | 只看该作者
佳美口腔,网上团购168,洗牙40分钟左右 。
魏公村那个口腔医院大概也是这个价钱,一百多。但预约要很久。