八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[情爱故事] 大宝,我是你永远的太阳!——谨以此连载纪念我们爱情七周年!

八通币

博士后

liugs 发表于 07-3-28 18:09:16 | 只看该作者
;555 ;555 ;555

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 18:19:34 | 只看该作者

三、发展

那个传呼号码我故意弄丢了,因为我感觉,这个男孩不过是我生命中的一个过客。
  寒假来临。
  到了家里,和很多大学同学失去了联系,我的传呼漫游只能到佳木斯,也就是说,我家所在的城市鹤岗收不到传呼的任何信息。我的传呼成了闹钟。
  一天晚上正在沙发上懒洋洋的看电视,传呼响了,一个哈尔滨的电话,让我回话。我诧异的拿起电话,听到的是他的声音。他说他还没回家,自己在哈尔滨,没什么意思,就问问大家都在家做什么。这次通话他知道了我家电话,也把他家电话告诉了我。:handshake
  现在每次和大宝回忆恋爱史时,我们都感觉我们的相遇是命中注定的,那个传呼后来在家再也没响过。当时大宝就传了一次,居然奇迹般的响了。:kx

八通币

认证商家

Super麻豆购物分享之星

QQ
陌路的熟悉 发表于 07-3-28 18:30:58 | 只看该作者
时间似乎把什么都带走了
可是回忆却一直可以长长久久的

八通币

博士生

QQ
呵呵,继续 观赏。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 18:43:00 | 只看该作者
   那个假期偶尔会接到他的电话:call: 。这里的“偶尔的”意思是恰到好处,会让你感觉到他还记得你,又不会让你因为他的电话而反感。
  慢慢的,我也会偶尔给他打一个电话:call: 。现在回忆那个时候还是十分单纯和革命,打电话都是互相问对方作业完成了多少(大一的辅导员老师特别狠,留什么小楷、论文等等无数)。
  在一个电话中,他告诉我他所有作业都写完了,我说我还剩一篇论文不会写,他说我帮你写吧。
  2月14日,情人节。
  在家看电视,收到了一个男生的电话,是申宇。
  并非给我祝福,而是向我求助。申宇寒假就发现洋洋一直不接他电话也不理他,情人节他找洋洋一天洋洋也没出现。他问我是否知道怎么回事。其实我回家之后也就和同学都失去了联系,所以我也不知道。我和申宇提起大宝给我打过电话,申宇说:“他也经常给丽丽打电话”。:gold
  到了晚上,接到了大宝的电话,他说:“节日快乐”。我立刻说:“也祝福你和丽丽节日快乐”。他在电话那边楞了一下,然后说:“丽丽不是我女朋友,我只把她当成妹妹。”
  电话挂断后,很解气的感觉,想到他紧张的解释,很有趣。

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 07-3-28 18:45:00 | 只看该作者
年少纯情! 真可爱... :) :)

八通币

博士生

QQ
哈哈哈哈哈哈,太可爱了,你们两个

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 18:48:39 | 只看该作者
   返校了,开学了!
  我正在宿舍收拾东西,室友告诉我有人找我。是他,他给我送来了假期电话中承诺的作文。
  为了报答吧,我请他吃了饭,但好象不是我花的钱:lol
  接下来就偶尔互相发个传呼打个电话什么的。

但当时我很怕和他联系被宿舍的姐妹们知道,因为她们坚信大宝有好几个女朋友;555  。所以很多时候正常接触都有作贼的感觉:pa 。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 19:00:47 | 只看该作者
  那个时候我比较土,换句话叫没见过世面。
  我大学之前的生活非常简单和单调,在感情上,整个一傻子。有过男孩喜欢我,我也偷偷喜欢过别人。但一切都藏在日记和自己的心里。和男生最大的接触就是坐同一辆公交车上学和放学,从来没和男生一起吃过饭,如果是去男孩子家里一定是一大堆同学一起去。更别提什么牵手之类的了。:L
  再举个例子,我上大一的时候最喜欢的颜色居然是黑色,每天从里到外都穿黑的,自以为很酷。:y
  所以那个时候大宝找我出去下棋,当他带我到学校附近的第一家网吧的时候,我根本不知道“网吧”是做什么的。他从电脑里找出单机版的象棋,两个人在一台电脑上你走一步,我走一步,当时特别崇拜大宝,居然会这么高科技的东西:kx 。
  现在回想起当初和大宝玩单机版的象棋,居然还崇拜他,简直十分鄙视自己:Q 。还有一个想法就是当时从网吧出来,我以为这高科技东西,玩一会不得要好几十啊,仔细看了一下,发现大宝只交了3元钱。
  话外:大宝看到此,会十分开心,这3元钱花的值,换来的是“崇拜”:s

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 19:08:29 | 只看该作者
   我非常清楚的记得,大宝在认识我不久之后说过:“以前我一直认为我们高中班上一女生最有气质。见了你发现,你是我见过最有气质的女孩。”
  当时我好象被这句话深深的忽悠了,十分开心,还记到了日记里:) 。
  后来,已经和他谈了两年恋爱后,在一篇文章里看到:
  如果一个女孩漂亮,请你一定要表达出来;
  如果她不够漂亮,那么请夸她可爱吧;
  如果她不漂亮也不可爱,那么请夸她有气质吧。:Q :Q

八通币

博士生

QQ
原帖由 逸秀紫太阳 于 07-3-28 19:08 发表
   我非常清楚的记得,大宝在认识我不久之后说过:“以前我一直认为我们高中班上一女生最有气质。见了你发现,你是我见过最有气质的女孩。”
  当时我好象被这句话深深的忽悠了,十分开心,还记到了日记里 ...

哈哈哈哈哈,大宝真不会说话:lol

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 19:24:22 | 只看该作者
  那个时候我和班上的一个被叫做“八哥”的男生很好(不要想到那种鸟,原因是他是宿舍的小八,又是哥哥)。宿舍的女孩子都认为我们是一对儿。那时候八哥很照顾我,我也很喜欢他。:)
  我和八哥一起上自习,一起下自习,一起吃烧烤。我给他讲我高中好玩的事情,我还告诉他我想妈妈。因为不高兴的事情我会哭,八哥会手足无措,他拽着我袖子的一个边角说:“太阳,别哭了。”:L
  认识大宝后,偶尔也和大宝出去吃饭。在我单纯的思想中认为,这样有点背叛八哥,所以一直想着是否要告诉八哥我认识了大宝。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 19:34:24 | 只看该作者
  一天晚上很晚的时候,我接到了大宝的电话,他说:“我今天过生日,请大家吃饭,你也来吧”。我说:“我不去了,改天请你吃饭吧。”
  搁下电话,我和洋洋说了这件事,洋洋说:“不去,连个身份也没有,去干什么啊!”
  洋洋这个时候已经换了男朋友,新男朋友是一个很有钱的公子哥,据说两个人在认识第一天就拥抱亲吻之类,当时那在我心中就是一神话。:y 洋洋对他们宿舍的事情提的越来越少,整个宿舍对申宇和大宝也只字不提。
  第二天,申宇打电话找我出去聊聊,我们去了冷饮厅。申宇问了我很多关于洋洋的问题,然后我也向申宇表明了我对大宝的态度。就是我大三之前不想谈恋爱,我要好好学习(那个时候真的很激进:lol )。我说和大宝的接触让我很紧张。(我的原意是怕这样下去我会喜欢他,而申宇的理解是大宝打扰了我的生活:L )
  申宇非常直接,当天晚上就在宿舍宣布:“大宝,你不许追太阳。”

八通币

大学生

wjgjwg 发表于 07-3-28 19:34:48 | 只看该作者
有来了一对可爱的。

八通币

大学生

wjgjwg 发表于 07-3-28 19:48:00 | 只看该作者
4月1号我送你们一个痒痒挠。(比我还快呐?)

八通币

硕士生

QQ
雪儿菲菲 发表于 07-3-28 20:18:14 | 只看该作者
祝福呀~~~~~~~~~~~

八通币

大学生

QQ
Alec 发表于 07-3-28 20:25:55 | 只看该作者
唉,
太感人了
7年了

八通币

认证商家

一统予杨 发表于 07-3-28 20:27:47 | 只看该作者
经典夫妇的经典爱情!:lol

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-3-28 20:43:48 | 只看该作者
   我没想到事情会闹成这样,我只是把话说出来,希望有人听听就可以了,不需要他去解决什么。:L
  果然,大宝听到申宇口中说出来的话的时候愤怒了,他以为申宇失恋想拿我当安慰,以为申宇要追我。所以愤怒之下,说:“我就是要追太阳。”
  然后我就收到了大宝的电话,他说要和我表白,我真懵了,不知道发生了什么。于是说我有事情,改天说吧。
  然后我就莫名的兴奋和紧张,因为那周末我说要请他吃饭,我不知道他会和我说什么:gold 。
  我把这件事情告诉了宿舍姐妹,因为他们都不太肯定大宝,所以他们帮我出了好多方法,虽然有点跑题,可是说出来和大家分享,也许朋友们以后有机会用到::kx
  1。打岔法。他说A,可是你不想说A,你就说:“K?”
  2。装傻法。他说A,可是你不想说A,你就说:“A是什么”?
  3。声东击西法。他问你不想回答的问题,你就立刻问一个更难的问题对回去。这样他的心思就被转移到回答身上了,就忘了他还问过你一个问题了。
  4。救助法。如果我实在难堪,或者无法拒绝,宿舍姐妹会在我们出来一个小时左右给我发个传呼。这样,我可以假借有事情回去。
  于是,在给大宝庆祝生日的饭桌上,我不知道大宝会表白什么,反正我是带着满脑袋的“智慧”和“对抗”去的。:victory:

八通币

大学生

wjgjwg 发表于 07-3-28 20:51:24 | 只看该作者
大宝是个做事极其认真的人。
这小伙子,人才呀。