八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 花石匠简美风装修记录(已完工后期更新图片)

八通币

小学生

QQ
楼主
盼了一年多的房子现在终于下来了,准备也来记录第一套房子的点点滴滴。
     先从买房说起吧,当时买这房为了孩子上学,没怎么比较,半天时间就把首付款给交了,买的是现房,买完房就得还贷款,压力有点大啊,undefined  有了自己的房子后,就开始在论坛里看大家写的装修日记,好多邻居都是在网上订主材和装饰品,遇到喜欢的就把链接给保存起来,等房子下来再买。我比较喜欢美式乡村有点小清新的感觉,LG却倾向简约的,我觉得一辈子可能就买一套房子,就应该用心去装饰,LG熬不过我,最后两人达成一致确定美式乡村。
    贷款还了一年多,终于等到了交房的时间,心里有点小激动,拿着钥匙走进屋里看到盼了一年多的房子,觉得厨房实在是太小了,后来和LG商量了下,决定把孩子房间缩小点,厨房门后面能做一组矮柜可以放些杂物。(爱做饭的宅女都喜欢厨房大大滴,可惜实现不了愿望了)
   4月2日上午办了装修手续,联系拆杂工到场把要拆的部分都给拆了,等到下班去房里一看,屋里都堆满了垃圾,师傅说今天全部拆完,明天用一天时间清理垃圾,看着师傅满脸的灰尘,真是太辛苦了。上几张图片让大家看看:

收房没两天电梯就坏了,得要修一个礼拜,师傅只能把垃圾一袋一袋的扛下楼。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
bj崔氏兄弟 发表于 15-4-17 14:03:37 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}祝您装修愉快

八通币

小学生

QQ
 楼主| 北京必胜 发表于 15-4-30 15:45:04 | 只看该作者

4月6日封露台

这段时间比较忙,还好拍了些图片保存着,拆除已完工,今天约的封窗户,买房子送的露台得要自己找人封窗户,因为窗户的问题后来拖了一个礼拜,KFS留的窗户特小,窗户上面有个很宽的过梁,下面的墙垛还留的特高,窗户封好了房间里显得特暗。;555刚开始以为外墙体是不能动的,后来看到邻居把墙垛给打掉了一节,我就跑到邻居家看了看,感觉特敞亮,邻居说上面那节是施工方后来砌的物业让拆,哎呀,当时听了很后悔没有多问问物业(心里一直以为外墙体不能动),晚上回来和LG商量了下,后来决定还是要拆(不然太暗了,还是矮层),这样一来,拆掉的那节还得要重新定做窗户,还好最先封好的窗户还能要不然又得多浪费q了。

封露台顶上面的烤漆钢结构,长长的一根得有100多斤重,两个师傅抬进来的

正在裁切,火光四色啊

半天时间就安装好了,师傅正在擦除上面的污渍

框架已安装完

这是原先封好了窗户,显得特小

后来又让师傅拆了一节

最后安装完的效果还不错,终于没白折腾(心里也得到些许安慰):suanpan

八通币

大学生

合作商家

QQ
百安居橱柜小米 发表于 15-5-1 11:03:25 | 只看该作者
祝您装修愉快

八通币

小学生

QQ
 楼主| 北京必胜 发表于 15-5-6 21:45:17 | 只看该作者

RE: 花石匠简美风装修记录

水电改造中

水电师傅开的槽直溜溜滴

水管弯头是加厚的

客厅电视是挂式的,得把线改到上面去,这个位置多预留了几个插座,以免后期用插线板不方便

家里做的吊顶造型比较多,这厢底盒差不多能用完呢

再来个近照,里面有装修公司的标志,盒子挺厚实的

KFS设计的空调插座在下面,孔在上面,哎,不管放主机还是挂机都要重新改一样,
又得要多费q了,我把插座改在上面了,预留挂机位置

KFS给的水管全废了,家里的水管都从顶上走管,这样安全级别会升高得多哦,
以免后期有问题也好维修,两根粗管在一起的分别是冷热水管

厨房用的电器较多,所以都改成了4平方的线,这样再也不用担心跳匝了

卫生间改水都是从顶上再入墙下来,接头都在顶上,墙里的管都是整根的,这样改水让人放心啊:niu

客厅射灯预留线

朝阳牌的电

水电全部改完,师傅给清理干净后,给刷上了传说中的绿色地固,(地固能防止地面起灰,还能促进地面和地砖好结合的作用哦)绿色的看着比较养眼,改水电开槽的时候屋里都是灰尘,刷上地固后看着屋里一点灰尘都没有了,心里特别的舒畅。来了四个师傅干了两天,水电就结束了,干活特么滴麻利:niu

八通币

小学生

QQ
 楼主| 北京必胜 发表于 15-5-8 21:52:26 | 只看该作者
客厅卧室吊顶篇:

师傅正在固定吊顶骨架

石膏板已成型的顶,下一步就等着油工来装饰了

主卧和过道

客厅灯池吊顶,师傅在给板子打钉子固定

客厅和门厅已做好的成型吊顶

卧室要做嵌入式衣柜,所以让师傅加了一道隔断墙

八通币

博士后

合作商家

QQ
崔氏兄弟装饰 发表于 15-6-2 10:24:39 | 只看该作者
期待后续:lol:lol:lol:lol:lol

八通币

小学生

QQ
 楼主| 北京必胜 发表于 15-6-6 00:31:23 | 只看该作者
好长时间都没来更新了,硬装装完了,后期软装需要买的东西更多,这段时间白天都在跑建材城和家具城,晚上逛京东,京东这段时间优惠力度大有些软装饰就在网上买,实在是不愿意再跑了。现在每天都是送财出去,下面是瓷砖和门装完的图片:

师傅正在铺客厅地砖,客厅地砖是拼花造型铺起来相对比较麻烦些

客厅地砖铺完效果(手机拍的不好,实景更好看哦)

客厅飘窗窗台石,懒得跑建材城了,是在小区门口订的,老板人很好,
后来安装浴柜的时候,又让老板跑了一趟再给做两个挡水条

厨房瓷砖,橱柜挡住部分是正铺的,露在外面部分是让师傅斜铺,
这样能省一部分工费呢没装橱柜之前

装上橱柜后效果(团购会订的宇曼橱柜)

团购会订的亿诺侧吸烟机,原来用的也是亿诺,特别好打理,所以这次还是订他家的

主卫生间的瓷砖

洁具装完效果

客卫卫生间门

卧室门效果
再下来就是贴壁纸铺地板了,主材基本都是在团购会上买的,大家订的多比较实惠,等装完在上完工图片

八通币

小学生

QQ
 楼主| 北京必胜 发表于 15-6-6 09:16:54 | 只看该作者
这段时间都没来了,瓦工和油工都干完了,后期需要订主材和安装,白天在建材城和家具城逛,晚上上京东,一些软装饰就从网上买(这个月京东上的东西都有优惠),下面是厨房橱柜 卫生间洁具已安装的图片:

墙砖要泡水再贴

墙砖效果

吊顶用的是顶上吊顶团购会上订的
(团购会对新小区有优惠套餐,很划算)

主卧卫生间安装完效果

客卫生间瓷砖,上面的下水管都用隔音棉包上,
防止半夜楼上冲马桶水声音扰乱咱的美梦

客卫是干湿分离的,洁具部分用的是科勒
(也是在团购会上订的,前期去运乔店里看过,团购比店里优惠的多)

厨房墙砖采用省工费法来贴的砖,上下是平铺(因为是在橱柜里面,看不到)
中间是斜铺(这部分是漏在外面的,得要美观)又能省不少米啦啦啦啦啦啦

师傅正在安装橱柜
柜板是吉林森工露水河板

橱柜安装完效果,操作台和吊柜都没多少,
(厨房实在太小,冰箱都只能放客厅了)橱柜是运乔宇曼橱柜
(同样也是团购会上订的,走的套餐价,套餐价太实惠了)

侧吸亿诺烟机灶台(团购会订的),上面部分用橱柜包起来(这样好打理)
我家现在用的也是亿诺,清理起来比较方便(它采用的是油烟分离的,烟吸上去了,油都流在下面不锈钢的凹槽里)
个人觉得比中式烟机好打理(懒人一枚):niu
我家主材大部分都是在团购会上订的,前期去实体店看看,相中的把型号记下来,等到团购会上再定那样会优惠很多哦:suanpan

八通币

小学生

QQ
 楼主| 北京必胜 发表于 15-7-15 17:59:55 | 只看该作者
装修已全部完工,现在已搬进来住了,前期拍的一些图片来留作做纪念:下面是客厅电视墙从开始到完工制作工序

餐厅

沙发墙

客厅

餐厅

客厅角落

八通币

小学生

QQ
 楼主| 北京必胜 发表于 15-7-17 22:52:26 | 只看该作者
主卧和阳台完工图片:阳台位置一边放了个电脑桌,另一边放了个摇椅,平时上网累了,可以躺摇椅上休息休息,这是我的最爱啦,摇椅LG是在京东上订的,很不错赞一个:niu

八通币

硕士生

绿色的心情 发表于 15-7-28 16:06:34 | 只看该作者
好漂亮,最喜欢沙发和摇篮椅,还有卧室的柜子

八通币

禁止发言

你本地大爷 发表于 15-7-31 08:45:06 来自手机 | 只看该作者

八通币

初中生

QQ
崔氏兄弟2011 发表于 15-8-17 18:53:28 | 只看该作者
有的小区得经过物业同意才能拆,具体的得去现场看下才能确定,欢迎在线咨询:1973641285崔氏小朱

八通币

初中生

合作商家

QQ
顶上集成吊顶 发表于 15-8-18 16:06:42 | 只看该作者
关于集成吊顶,有任何疑问或不清楚的地方都可以提前咨询我们。
手机:136-0133-8328 (王连春 )      177-1057-1029(网销)
顶上集成吊顶,在通州区京东运乔建材城,中通道吊顶新区321-324号!

八通币

小学生

QQ
 楼主| 北京必胜 发表于 15-10-5 16:10:04 | 只看该作者
实景图对效果图,手机拍的不专业
VS

VS

VS

八通币

博士后

合作商家

QQ
崔氏兄弟装饰 发表于 15-10-8 09:06:19 | 只看该作者
不错,终于大功告成了。

八通币

学前班

小李_rI3PP 发表于 15-10-9 08:59:43 来自手机 | 只看该作者
装修的真不错,高大上。

八通币

初中生

QQ
guolei 发表于 15-12-1 09:29:47 | 只看该作者
装修的不错,所有瓷砖连工带料花了多少钱啊?