八通网论坛首页

[育儿交流] 朵朵的成长 (3、3 成功入驻学前班)

八通币

认证商家

QQ
楼主
chyiduo 发表于 06-7-4 10:53:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

朵朵的成长----首页

姓名:  陈禹喆

尼称:  朵朵                                 

出生日期:2004年10月30日

出生地: 北京朝阳医院

出生体重:4150克          身长:51厘米

籍贯:      北京

生肖:      猴

最喜欢吃的食物:   煮鸡蛋,各种肉类,来者不拒,各种菌类等,一切能充饥的食物

最喜欢说的话:      有,没有。有,没有。没有,有。你快乐吗?我不快乐,你快乐吗?我快乐。

最喜欢干的事:      扫地,拆一切能拆的东西

最爱唱的歌:         我爱北京天安门, 国际歌,中华人民共和国国歌、你是我的玫瑰你是我的花、当你孤单你会想起谁

最喜欢的人:         士妈妈

最喜欢的毛绒玩具:小白(狗狗)、猴(妈妈)、猴(宝宝)

我的朵朵~~(我也有blog了)
   我家宝宝已经1岁8个月了。从开始孕育小宝宝我就经常把自己的感受记在本本上,可是有时候工作一忙起来就忘记了,等到想起来的时候已经间隔很久了。
     我的乖女儿,妈妈以后在这里给你一片天空,记下你的点点滴滴。:):)

http://blog.sina.com.cn/u/1246190571

照片 072.jpg (26.69 KB, 下载次数: 456)

照片 072.jpg

照片 077.jpg (38.23 KB, 下载次数: 386)

照片 077.jpg

照片 079.jpg (43.77 KB, 下载次数: 388)

照片 079.jpg

照片 120.jpg (40.71 KB, 下载次数: 396)

照片 120.jpg

朵朵三岁生日照

朵朵三岁生日照

表情丰富的小美女

表情丰富的小美女

小天使

小天使
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

QQ
沙发
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-5 16:31:00 | 只看该作者
今天早上又像往常一样,爸爸帮你穿衣服,你看你懒懒的,一边“嗯嗯”地哼唧着,一边扭动着身子,每天都是如此。每当我们忍无可忍的时候,就会说“快点儿上班该迟到了”,还挺管事的,你就会主动地说“多多上班,朵朵脱背心儿,朵朵穿衣服”。经过一番忙碌后我们就出了家门。每次都是妈妈抱着朵朵,爸爸在后面断后。你经常说的话就是:“爸爸快点”。今天,你的语言能又提高了“爸爸慢点、别摔着、危险”。天哪,这些都是爸爸妈妈对你说的话,没想到你都给爸爸用上了,爸爸乐得嘴都合不上了。我的乖宝宝,要不宝宝那么那么的爱你呢!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-5 22:07:43 | 只看该作者
下午,我们去接宝宝,天气特别热,我说自己去接,爸爸执意不肯,可以看出来,爸爸一天没看见你有多想呀!一路上总是把你抱在怀里恐怕把你摔着。在院里玩了会儿,也是你在前面跑,爸爸在后面追,那情景真是有趣。
      “去公园”你一边说一边向幼儿园的方向拽我,你所谓的公园就是院里的幼儿园,你是你最爱的地方。每次阿姨关门时,你都会特别不情愿的离开,嘴里还念叨着:阿姨关门了,真乖乖*****幼儿园里有一个好高好高的滑梯要拐还几个弯才能回到地面。前几天,你第一次战战兢兢地坐到最高处,说什么也不滑下来,任凭我在下面怎么说,你只是指着话题说:小蚂蚁,小蚂蚁****,最后又原路返回了,以失败告终。今天我于是这让你走上去,这时还有一个小姐姐,可能有她的示范,你居然也一点一点地滑了下来,目光始终在看着我,还流露出一丝胆怯。“真棒棒”高兴得我快跳起来了,这标志你增长了新的本领。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-6 12:23:57 | 只看该作者
今天早上又像往常一样,妈妈抱着你的下楼,就听大声唱的:***毛主席***。我马上意识到这不是那首歌里的歌词吗?于是就跟着你哼唱起来:我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席指引我们向前走~~~~~你唱的声音可大了,满楼道都充满了你的歌声,虽然音调不准,但是却充满了童趣。好好可爱呀~~~
    我又想起了你的经典儿歌:小白兔,白又白,两只老虎两只老虎跑得快******串词了,哈哈哈~~~~真有意思~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-6 22:50:07 | 只看该作者
昨天夜里,妈妈刚刚收拾完准备睡觉时突然发现,那个靠在墙上的枕头(怕你夜里翻身时头撞上墙,所以放了个枕头)牢牢地压在你的身上,你的身体平平的驮着它,当时你是朝右侧躺着,那样子真实可爱,但也有些安全隐患。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-6 22:56:50 | 只看该作者
今天妈妈和爸爸去接你,想试试5.1从姥姥家拿来的小三轮车你能不能够着脚蹬子,这一试不要紧,你的小脚丫已经能很牢靠的踩着脚蹬子了,没想到2个月你又长高了好多,怪不得别人都认为你是2、3岁的孩子呢!可不是吗?你比同龄的宝宝要高出许多。只不过,第一次骑车,你还不怎么会用劲,没关系,这么聪明的宝宝,一定很快就学会的。
明天妈妈的单位开结业时,打算带你一同去,会发生什么有趣的事呢?起带着~~~

八通币

硕士生

格-亚 发表于 06-7-7 11:47:07 | 只看该作者

哈,超级串词者!

我家闺女现在也是听见音乐就附和, %&@#*~$& , 嗨,就是不知所唱.

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-7 16:55:41 | 只看该作者
楼上的,你家闺女多大了,有时间让探们一块交流交流。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-8 23:05:43 | 只看该作者
昨天到了妈妈的单位,你一点都不认生。当着那么多哥哥姐姐的面跳着你的最爱:扭屁屁舞。那是受士妈妈转呼啦圈的启发,最早发现你会这手是在 5.1之前,也就是1岁4个多月时。那时,只要妈妈一说:扭屁屁,你就双手攥着小拳头用力夹着,晃动着腰带动着小屁屁,那舞姿真可以同印度舞比美了。直到现在都是妈妈的骄傲。我还真没发现哪个和你同龄的小宝宝,能跟你较量。
后来,妈妈开会了,会场上除了领导的讲话,鸦雀无声,为了让你老老实实我让你拿着笔在纸上随便涂鸦,还不时地把食指放在嘴边,示意你不要出声音,这场面你那见过呀!发现妈妈的同事看着你,你就礼貌的叫了声:阿姨,吓得我赶紧向你竖起了食指~~~~好在后来没出什么大问题。虚惊~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-8 23:12:57 | 只看该作者
今天,我又带着去院里的幼儿园,参加亲子班。今天来的全是和你年龄差不多的小宝宝,正在给一棵树粘叶子。阿姨见你来了,赶紧拿来用具,还不错,你学得很快,一手拿着胶棒,一手拿着纸片,在妈妈的指导下粘起来了树叶。接下来的室外活动是走独木桥,看着别的小宝宝都在那用心的去走,可是只有你跑到一个小房子去玩,阿姨去叫你过来,你还说:不过去,再见。把阿姨都逗笑了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-8 23:22:54 | 只看该作者
今天还有一件事很值得记下来:下午,你又在床上蹦来蹦去,我在打电话,爸爸再上网,突然“哇的一声,完了从床上掉下来了,果不其然,你哭得都快喘不上起来了,我赶紧检查一下,没发现没什么意外,就说:没事,朵朵最坚强了,也许是这得没摔疼,一会你就不哭了,可是爸爸绷着脸说:“不听话,我出去了。”你在妈妈的怀里着急地说:“爸爸走了!”还用手拉扯着你的胳膊“爸不走爸不走”,爸爸又好笑又可气。这也是你的第一次%……¥#—*,看来你又长大了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-9 21:46:19 | 只看该作者
家里的L桌有一部分是多出来的木板,你大概比它高一头,有时玩具跑到它的下面,我就会说:慢点,别磕着,小心点儿。今天下午天气不好,午睡过后我和你玩闹了一会儿,有个玩具又跑到L桌的下变了,我刚弯腰去捡就听见:“妈妈别磕着!”我循着声音寻去,见你正坐在床边指挥妈妈呢!你又懂事了,眼见你一天一天的成长,心里真是感慨万千。我想你长大了一定是个懂事的乖孩子

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-10 08:19:35 | 只看该作者
今天你又有了一个飞跃。大概是凌晨也不知道是几点了,我睡得迷迷糊糊的,就觉得你在我旁边不停的翻动着:“妈妈尿哗哗”是你说出来的,我的脑袋一下就清醒了,太棒了!我赶紧把你抱起来放在你的小盆盆上,就听见“哗哗”的,“真乖乖”这是我的口头禅。同时也是你自己夸自己的经典语言。想起前几天还得按时把你,有时还得刻意把你弄醒了,甚至哭哭咧咧的才能尿哗哗。以后你能自己醒了说尿哗哗,这难道不是一个飞跃吗?期待着你的下一次飞跃!!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-10 08:21:11 | 只看该作者
一岁生日玉照

八通币

博士生

QQ
童年 发表于 06-7-11 14:12:13 | 只看该作者
又一位幸福的妈妈

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-11 14:23:38 | 只看该作者
是呀,JJ 的宝宝也超级的可爱

八通币

博士生

QQ
泊浒妈妈 发表于 06-7-11 20:49:50 | 只看该作者
好漂亮的宝宝,给你带来不少的欢乐吧!一天有多累,有宝宝在身边一切都是快乐的.

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-11 23:05:09 | 只看该作者
楼上说得对,看见自己的乖宝宝,再累再苦心情再不好,也一扫而光了,你会被它的活力、快乐所感染着。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-11 23:13:16 | 只看该作者
刚夸完了夜里自己知道说尿哗哗,这两天就不成了,都是在你睡着后,妈妈洗衣服这段时间里,无声无息地画起了地图。仔细一想,这也很正常,你小时候就是有时好多天都不尿裤子,有时就尿它以两会的,习惯的培养跟妈妈有直接的关系。妈妈要接着努力。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-7-11 23:36:27 | 只看该作者
今天接你又有点晚了,一路上你欢快得像只小鸟。看着你高兴的样子,我的心里别提有多幸福了。到了小区里,就直奔幼儿园,那是你最爱去的地方。只要妈妈问你:去哪呀?你肯定说:去公园。“公园里又有谁呀?”“有小朋友。”你所说的公园就是幼儿园,有意思吧。果然有点晚了,幼儿园里只有2个小朋友了,看门的爷爷正拿着锁准备锁门呢。见这情形,你的小眉头一下就皱起来了,嘴里嘟囔着:上公园去,朵朵上公园去。把自己关在小塑料房子里不肯出来。“走妈妈带你买冰棍去。”这招很灵的,你尝到过冰棍的味道,还特别爱吃,但是你还那么小是万万不能多吃的。每天回来你都让妈妈扶着你登上3个高高的台阶,然后手扶着墙抬着头眼巴巴地望着窗口,嘴里说着:“朵朵买冰棍吃。”而每次我都要费很多的周折才能把你骗下来。哎没办法呀!