八通网论坛首页
楼主: chyiduo

[育儿交流] 朵朵的成长 (3、3 成功入驻学前班)

八通币

学前班

美丽新世界 发表于 06-8-14 22:27:44 | 只看该作者
好羡慕你呀,有这么漂亮、可爱的宝宝。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-8-19 21:32:06 | 只看该作者

8月19日 今天高烧40.1度

今天有是个桑拿天,闷得很。像往常一样一切收拾停顿,我和你就手挽着手,到楼下呼吸新鲜空气了。你蹦蹦跳跳的就像只活泼的小鸟。无意间我发现你的手和脑门以及全身好像在慢慢变热,不行的赶紧回家量量体温。刚才还活蹦乱跳的你,一上楼梯就开始打蔫了,总是磕磕绊绊的,。。。。你又高烧了,下午打得退烧针只管了4个多小时,去医院。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-8-20 02:35:23 | 只看该作者

朵朵 今天病了

今天上午,不知为什么,朵朵发烧了,而且是高烧.最高时40'1度.爸爸和妈妈非常着急.在医院打了针.烧退到38度5.没想到,到了晚上又开始烧了.39'9度.爸爸和妈妈又急忙带朵朵到医院.
       医生说,可以吃退烧药在做做生理退烧.但在爸爸的要求下,还是为朵朵输了液.爸爸也知道输液不好,但爸爸不忍心再看朵朵受这个罪.此时爸爸的心情只能用  ,心疼加着急来形容.
       输完液,朵朵体温又一次降到  38"5度,凌晨  1 点45分朵朵的体温是37 "8度.朵朵的体温终于降了下来.爸爸希望朵朵 的病早点好.爸爸愿意看到一个健康快乐的朵朵.

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-8-20 16:57:12 | 只看该作者

仍然持续高温不降

昨夜爸爸一宿都没睡,给你用温水擦身,吃退烧药,最低体温37.8度。白天有时你的精神很不错,时而玩耍,时而载歌载舞,可使体温确是居高不降,即使吃了退烧药还能达到38.8度,这不下午睡觉时摸着你又滚烫的,体温表刚放到腋下就攀升到39度。一会儿,又到了39.8度,这可怎么办呀,想给你用冷毛巾敷敷头,你是极力抵触,爸爸着急得有去中医院问问大夫该怎么办。我的乖乖你到底是怎么了?检查只是白血球有点高,可是这烧却不退,急死了,退烧药今天已经吃了3次了,可是24小时不能超过4次,以后的日子可怎么过呀~~~~谁能帮帮我呀~~~~

八通币

小学生

amiee 发表于 06-8-20 23:00:52 | 只看该作者
当妈妈的真是伟大啊,第一次拜读,很是感动!衷心的希望漂亮的朵朵病早点好!

八通币

硕士生

钻石胆 发表于 06-8-21 10:47:42 | 只看该作者
不知道这几天是不是打疫苗了?
拉肚子吗?
如果没有,怀疑是病毒感染,合并轻微细菌感染,建议到儿研所好好检查一下,如果这是这样,输一些抗病毒的药,体温会很快降下来的,病毒感染的话,再好的抗生素也不行。
可以给孩子耳尖放几滴血(如果有一些基本知识和能力的话),
物理降温用一贴凉也不错,可以用75%的医用酒精擦腋下,胸口和腹股沟,酒精挥发快,降温效果不错
祝宝贝早点好!最好现在已经好了!

八通币

硕士生

lily9976 发表于 06-8-21 10:50:29 | 只看该作者
http://xhl.bato.cn/viewthread.ph ... ghlight=%2Blily9976
看看这个帖子对你有帮助吗?

祝多多早日康复

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-8-21 15:32:51 | 只看该作者

逐渐地退烧了

真是万分的感谢各位JJMM,能帮我解难,昨天又有宝宝输了一次液,矛盾呀,明知道这样不好, 但还是硬着头皮这样做,就是怕高烧不退给宝宝烧坏了可怎么办呀!好在输完后夜里就烧得不高了,38.2,今天早上是37.8,看样子是要退了,但是还不能大意。一会还要给她量量。回想起昨天输液的情景:你要小便,可当时爸爸又不在,我怕碰到你扎针的小手,不知该怎么办,旁边一位好心的阿姨,赶紧过来帮你,可是你的哭声就是不停,阿姨就说:“别哭了,要不还得给你扎针。”谁知这么一说,你哭得更厉害了,阿姨一见连忙说:“我走我走。”就躲到门后了,你看不见阿姨了嘴里小声地说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨。”这是阿姨一冒头,我就把你的话告诉她,做保洁的大姐听见了,夸奖道:“多好呀,怎么调教的?”听到别人夸你是我感到最幸福的时候,说明你没有忘却妈妈对你的叮咛,希望今天你能恢复往日的风采~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-8-21 15:37:02 | 只看该作者
原帖由 钻石胆 于 06-8-21 10:47 发表
不知道这几天是不是打疫苗了?
拉肚子吗?
如果没有,怀疑是病毒感染,合并轻微细菌感染,建议到儿研所好好检查一下,如果这是这样,输一些抗病毒的药,体温会很快降下来的,病毒感染的话,再好的抗生素也不行。.

谢谢斑竹姐姐,您说得真是很专业,我在妇幼给宝宝化验的指血,说白血球有点高,像是细菌感染,还没发展成病毒,今天有所好转。体温不那么高了,我就放心多了,在坚持吃几天小重要估计就能好了,在此表示感谢!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-8-21 18:23:46 | 只看该作者
原帖由 lily9976 于 06-8-21 10:50 发表
http://xhl.bato.cn/viewthread.ph ... ghlight=%2Blily9976
看看这个帖子对你有帮助吗?

祝多多早日康复

真是很感谢你,我好好的看了看真是受益匪浅。育儿常识真是剂良药。

八通币

大学生

QQ
minliforever 发表于 06-8-21 20:39:33 | 只看该作者

看了你为你宝宝的记录真感动

我也是一位妈妈,我家的宝宝现在1周7个月,和你的差不多吧?有空希望能让她们一起玩,我家在北区9号楼283,欢迎来玩

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-8-22 16:29:49 | 只看该作者
原帖由 minliforever 于 06-8-21 20:39 发表
我也是一位妈妈,我家的宝宝现在1周7个月,和你的差不多吧?有空希望能让她们一起玩,我家在北区9号楼283,欢迎来玩

那是小弟弟或小妹妹了,有机会一定让他们交流感情,我的宝宝挺好交际的。

八通币

大学生

QQ
lotte 发表于 06-8-22 17:04:42 | 只看该作者
楼住姐姐可是个能干的妈妈呦!
家里收拾的很干净!!  
多多宝宝也很可爱!
喜欢喜欢!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-8-22 21:31:47 | 只看该作者
原帖由 lotte 于 06-8-22 17:04 发表
楼住姐姐可是个能干的妈妈呦!
家里收拾的很干净!!  
多多宝宝也很可爱!
喜欢喜欢!

谢谢夸夸奖~~~有时间过来玩~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-8-22 23:08:26 | 只看该作者

今天终于退烧了

可能使这几天发烧,消耗体力过多了,你今天早上10点多才醒,以前从来没有过的。我赶紧给你量量体温,真好,37.2度,终于退烧了。谢天谢地,这几天可把我和爸爸吓坏了。爸爸熬了2宿,给你量体温,用温水擦身上,我的朵朵又可以像往常一样欢蹦乱跳了。可是洗澡的问题仍旧没什么进展,一说洗澡就不高兴:“妈妈不洗澡,用盆冲冲。。。。”甚至听见我洗澡的水声都感到恐惧。这不晚上把你放到浴盆你就咧着嘴要哭,我装作生气的样子,你还是真的很懂事,过会儿就没事了,为了怕你狂哭,最后还是用盆接水把身体冲干净,哎呀,什么时候才能正常的洗澡呢?从小你就特别爱洗澡,自从那个梳子的晃动,就让你仿佛换了一个人似的。
     下午带你去附近新开业的京客隆。你显得很兴奋,一会拿着个,一会儿动那个,嘴里还不时地说着什么,引得好几个人都乐呵呵地看着你。拿着东西还跟导购阿姨说:“阿姨交钱。”再过几天你就要上班了(就是把你送到士妈妈家),那时妈妈一天都看不见你们该多想呀~~~我会在闲暇时回忆和你我的宝贝女儿在一起时的幸福时光。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-8-22 23:31:46 | 只看该作者

你越来越会说话了

晚上爸爸给你包饺子,你真是望眼欲穿了,这今天没胃口,吃东西总是不像,以前一不让你吃饭了你就会说:“还吃还吃。”就像饿极了一样,其实已经吃了很多了。饺子端上来,你已经乖乖地坐在椅子上等着了。从你企盼的眼神中就可以读出你是多么爱吃饺子呀!你右手拿着勺,很熟练地盛上把那个饺子,左手一指,小脑袋一歪:“爸爸给朵朵包的饺子。”听得我心里真是高兴,我的朵朵真是越来越懂事了。爸爸过来抱着你亲了又亲。爸爸对你真是呵护有加,比起我这个马大哈来细心多了,只要他跟着外出,100%总是抱着你,可我正好相反。不是妈妈很新,我觉得这又让你自己走才会增强你的体质,你说呢?我的小乖乖。
       把你平时经常说的话在这里作个简单的回顾吧:“真乖乖、从前吧,有个小灰狼,小灰狼吧爱吃草、我爱爸爸,我爱妈妈,我爱朵朵、爸爸不上班,给朵朵做饭、爸爸不抽烟、朵朵自己走、朵朵自己睡、朵朵哭了、妈妈擦屁屁、朵朵尿泡哗哗吧、妈妈喝绿茶、朵朵结婚了、朵朵穿婚纱、漂亮裙裙、朵朵看电视、朵朵学习、朵朵写字、朵朵画画、妈妈看电脑去。。。。”
  未完待续。

八通币

大学生

QQ
lotte 发表于 06-8-23 09:17:11 | 只看该作者
姐姐继续写 啊!!加油加油!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-8-24 00:48:48 | 只看该作者
原帖由 lotte 于 06-8-23 09:17 发表
姐姐继续写 啊!!加油加油!

好的,谢谢MM支持~

八通币

硕士生

格-亚 发表于 06-8-26 23:30:53 | 只看该作者

孩子发烧很难受!

宝贝上上周,也是如此,午睡后突然高烧,39.3,急忙领去医院,打了一针,30分钟退至37.2,我们的心才稍许安定.希望我们的孩子健康!!!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| chyiduo 发表于 06-8-29 20:11:04 | 只看该作者
原帖由 格-亚 于 06-8-26 23:30 发表
宝贝上上周,也是如此,午睡后突然高烧,39.3,急忙领去医院,打了一针,30分钟退至37.2,我们的心才稍许安定.希望我们的孩子健康!!!

就说就是,可怜天下父母心呀~~~~宝宝们在父母的祈祷下幸福安康至永远~~~