八通网论坛首页

说说大家踢球的故事吧。。。

八通币

副教授

俗不可耐的光棍儿精神

QQ
楼主
今儿巨烦 发表于 06-6-8 19:17:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
讲述老百姓自己的故事。。。

相信大家每个人都看过或知道一些自己喜爱的明星小时候的故事。我们都能看到自己偶像怎么样从一个踢野球的小孩子逐渐变成驰骋绿茵场的世界巨星。而我们呢,我们也有自己的童年,也有自己的历史,不论技术好坏,起码,我们和他们一样,曾经有过自己的足球梦,曾经踢过不同的位置,曾经因奋勇倒钩而摔的鼻青脸肿,曾经有过自己的喜怒哀乐。。。这就是我们自己的故事,我们八通队员的故事。。。
      希望大家都能讲讲自己踢球的故事,经历也好,故事也罢,能说的就多说,不能说的就简单地讲述一下自己踢过的位置,喜欢接球的方式。让我们八通队员自娱自乐,共同分享属于我们的那份足球梦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

版主

通州蓝天救援队

摄影达人狮子座(7/23-8/22)

QQ
沙发
zorroli8383 发表于 06-6-8 19:21:04 | 只看该作者
不错~!大家快想啊~!争取上<<八通报>>创刊号的头版~~!

八通币

副教授

俗不可耐的光棍儿精神

QQ
 楼主| 今儿巨烦 发表于 06-6-8 20:08:18 | 只看该作者

以身做则,我先讲我的故事,希望大家跟贴。

那是6年级的暑假,我还不知道一只叫做AC米兰的球队横扫亚平宁的年代,我接触了足球。我看到小区内的一群孩子愉快地踢着足球,于是我也加入其中。踢球咱不会,只好先守门。那时候也愣,无论守门地面,我都敢飞身扑出。现在想想那会每次踢完足球,身上都青一块,紫一块的,心中不免有些辛酸,也有些怀念。
      我和米兰总是在姥姥家的窄窄的胡同中踢球,带着一帮小孩儿,以两侧的电线杆子做球门。为此,我俩也没少惹祸。小则踢人家门上,大则糊老太太脸上:我的一脚凌空抽射,把瘪瘪的皮球直送到一个老太太脸上,弄的老太太找家去了。还有一次,我在胡同等米兰放学回家一起踢球。球无数次的击中一个老头儿家的大铁门,同时也把老头儿激怒了,老头推着自行车就追我,我抱起足球撒鸭子就跑。结果,在一个胡同里我躲到了人家的院子里,用智慧战胜了老头儿。小学我是在官园小学上的,那儿的操场足有两个篮球场那么大。我们踢不了足球就踢网球,结果我一不小心踢坏了学校的玻璃。那会儿小时候也傻,居然主动跟我妈骗钱找老师赔那块玻璃来赢得老师言不由衷的表扬。
      我初中是在四中上的,那个学校忒牛B,开始是一小块儿杂草地,还勉强能踢,后来干脆在操场上盖起了平房,整个儿一工地。我怀疑学校操场上写的“发展体育运动,增强人民体质”是提醒学生们帮着多搬两块儿砖,以此把平房盖成二层小洋楼。学校的操场没有了,我们只能四处寻找能踢球的地方:比如中山街小学边上马路边的绿地,小区大院。有一次我们有个踩点儿的哥们得到确切消息:车站路的驾校里面能踢。于是我们放学后侦察好地形翻墙而入。没踢多久就来了个老头哄我们走,我们当然不走。老头急了要没收球,一个哥们儿不慌不忙的等着老头儿过来,虚晃一下,做了个踩单车的动作,并嘴里嘟囔着:罗那尔多。然后把球传给另一个人。老头又去找另一个人那疯狂的逼抢,我站在远处尿尿回来,看到了这一幕,说:这大爷是哪的?这么大岁数还玩溜猴儿啊。老头听完我的话立刻止步,走回传达室。正当我们以为战胜了老头的时候,老头带着一群保安冲了过来,这帮人估计爱玩CS,一个个超级跳就蹦过来了,一人一个给我们抓住了。然后我们一人被骂一顿后愉快的回家了。
      那会我和米兰也时常去体育场踢球,开始全是土地,而且摆着很多小门。踢球的人非常多。后来改成门票制,1块钱一个人,我们倒也能接受的了。现在改成挨骂制了,种的草破破烂烂,而且价钱非常贵,除了早晨免费时段能偶尔看见几个人以外,其余时间很少看到在体育场内踢球的人了。
     初中毕业时总算踢了次正规比赛---百队杯。那会我的位置是前腰。我们第一场逼平了实力强劲的通县一中,在第2场比赛,我依仗自己的力量任意球大力抽射打入两球,我这人就这毛病,比赛时老兴奋。进球后我当时不知道咋想的,居然飞吻着跑了两圈庆祝进球,现在怎么想怎么丢人,整个儿一猩猩。我们小组赛顺利出线。当时球队的领队和队长也不是对我们的成绩很重视,在淘汰赛时明显觉得大家踢的都不够卖力,于是顺理成章的被淘汰了。
     到了高中,学校的场地终于能让我满意了,300米的场子,小是小了点,可是且比工地强的多呀。更让我喜出望外的是,学校居然组织了足球联赛。我们的联赛成绩并不好,那会我的位置是前锋。但是让我印象深刻的是,6班一个叫杨洋的哥们,在被淘汰后痛苦的跪在地上,流下了眼泪。从那时,我被打动了,我领悟到了足球的内涵,我知道了足球为什么是世界第一运动。
     大学的时候一直踢的前锋,踢的小场比较多,也在那会增长了些技术。但是我喜欢的是射门,大力射门,我自以为我的远射那会还是比较准的,多次比赛在中场直接得分,不知道为什么在音乐学院踢的远射总是又歪又高。我也喜欢头球,喜欢那种高高跃起甩头攻门的感觉。
     这就是我的故事,又臭又长的故事,理由很简单:因为我贫,所以写的长。虽然写的凌乱不堪,但是这毕竟是我的全部经历,我希望与大家一同分享。希望大家通过我讲述的故事中得到哪怕一点点的欢笑,也希望大家或多或少的也说说咱们老百姓自己的故事。

八通币

博士后

QQ
雪樱 发表于 06-6-8 22:02:56 | 只看该作者
恩恩,写的比较不错.

八通币

博士后

乌拉 发表于 06-6-9 07:44:30 | 只看该作者
等有时间大家都写点

八通币

硕士生

QQ
rocklove 发表于 06-6-9 09:25:03 | 只看该作者
顶!赞同巨烦!赞同老大!

八通币

大学生

古道西风瘦马 发表于 06-6-9 11:46:38 | 只看该作者

抛砖引玉

喜欢踢完球大汗淋漓的感觉!带着一身臭汗!大杯大杯喝着冰镇啤酒!打着酒嗝返着啤酒花!回家洗个澡,沙发上一躺那叫一个爽,还是想喝酒!

1万

八通币

版主

通州蓝天救援队

QQ
zorroli8383 发表于 06-6-9 16:40:07 | 只看该作者

踢球的日子之小学时光

同样和巨烦一样,我接触足球也是在小学的时候,不过是小学三年级(比巨烦的球龄长),当初上学的时候没有什么娱乐项目,课间休息的时候就在操场上戳着,看着高年级的的大哥哥十多个人抢一个圆圆的东西,而且很HAPPY!于是我们几个比较好的同学就加入了进去,同样当时对足球也一窍不通,所以当初选择了后卫(曾经也被评为最佳后卫),自从那次踢完后就爱上了这项运动,不管是上学还是放学的路上都会踢会儿~!在家的时候和巨烦的遭遇一样一样一样的,也被老头追的满世界跑,也为找个踢球的场地和同学满处的找~~!曾经为了多玩会儿,也曾被老师找过家长,也踢碎过邻居家的玻璃,当时我家的胡同里白天没什么人,就找几个和自己年龄差不多的伙伴在胡同里狂踢,当时的感觉就是爽,也不管多少次把球踢进邻居家的院子,也不管多少次踢中邻居家的大铁门~~!以前我们家前面有个废弃的工厂,放学回家就抱着球翻墙进去,在里面和周围的孩子一起踢球~!当初的年代,足球是我小学时光唯一的运动项目,到现在也很怀念那时侯的岁月~~!

未完待续    踢球的日子之中学时光

八通币

副教授

俗不可耐的光棍儿精神

QQ
 楼主| 今儿巨烦 发表于 06-6-10 10:15:12 | 只看该作者
还待虚,这是故事,不是小说。

八通币

博士生

八通荣誉版主

悟不空 发表于 06-6-10 13:52:50 | 只看该作者
我没故事,从小就没踢过球,一直打篮球,直到上大学时,才跟宿舍的一帮人开始踢球,毕业后也没怎么踢了。
所以跟你们没法比啊

八通币

高中生

比赛第一 发表于 06-6-11 14:07:03 | 只看该作者
我是小学一,二年级开始踢球的,可能是受父亲的影响(父亲喜欢所有的体育节目),先说一下父亲吧!年轻时经常打乒乓球和篮球,乒乓得过中学第一,现在在单位每年比赛不是第一就是第二,篮球打的也还行,曾经和巴特打过球。因为父亲有两颗和我一样的虎牙,打篮球时经常因为碰撞出血,一气之下给拔掉了,这倒好打篮球是没事了,由于拔牙破坏了牙的整体结构,没过几年牙都松了,接着就一个一个的掉,现在全是假牙!有点跑题了,小学时班里的男生基本上都喜欢踢足球,只是喜欢的程度不一样。课间十分钟,我们要抱着球从学校的东边一直跑到西边的操场上踢球,踢个五六分钟又往回跑,所以经常有课上去厕所的事情发生,因此老师不让课间去踢球了。上小学时经常在家的院子里踢球,里外院,有两个门,拿大门当球门练习射门,踢碎厢房的玻璃是常有的事,家长知道了顶多说两句,说完之后接着踢。很怀念小时候村里一帮小孩在马路上,场院上踢球的时光,村里踢球的孩子还真不少,实力也还可以,
基本上没输过(桶装水可以证明)!我们的口号是“到哪 儿都是主场”,这可不是瞎说。客场比赛我们去的人比主队的要多得多,村东边过了小树林(杨庄)有一片草坪是我们的温布利大球场,暑假下午四点以后,村里踢球的人那叫多,最多的时候不下三十人,分三拨踢。现在温布利大球场已经种上毛豆了。中学年级联赛,初一第二,初二第一。我是校队的,百队杯最好成绩朝阳第三,我当时替补,没办法身体条件不好,初三毕业才1.64米。从小又瘦又矮,上高中后两年 就长到了1.82米。父亲后来也说“要知道长这么高,就把你送体校了”。现在也庆幸没送到体校,万一成了中国的齐达内就没机会和大家一起踢球了!!!

八通币

博士后

乌拉 发表于 06-6-11 16:35:50 | 只看该作者
第一文字写的不比巨烦差   厉害

八通币

博士后

乌拉 发表于 06-6-11 16:52:11 | 只看该作者
我小学 中学  大学踢球的时间都很少  印象最深的就是小学上体育时在漫天大雪里踢球  那个时候也没想到穿足球鞋  穿那种大头鞋踢  也没有什么战术  得到球就是一脚  鞋头越硬踢的越远  由于雪很厚  踢完球鞋里边全都是雪   回家后就要把鞋放到炉边烤很长时间才能才能烤干  要不第二天没鞋穿   有时忘了烤  第二天只能穿着湿漉漉的鞋去上学  当时真是不知苦滋味  结果现在落下个关节炎   不过那个时候也就是体育课踢踢足球  平时玩别的   初中高中也一样   大学的时候就没踢过足球  那个时候喜欢游泳  上班之后为了减肥开始踢球  越踢越喜欢  就是技术太糙

八通币

副教授

俗不可耐的光棍儿精神

QQ
 楼主| 今儿巨烦 发表于 06-6-11 18:34:35 | 只看该作者
谢谢队长和老大起了带头作用,大家也都来说说呀,把小时候踢球的苦与乐,失败和成功都来说说,如果实在说不出来,说件以前踢球的趣事也可以呀。

八通币

高中生

winterer 发表于 06-6-11 20:37:48 | 只看该作者
看到大家都在写,我也说两句吧
不好意思,昨天刚刚找到组织,先自己介绍一下,
网名:winterer(从上大学一只用这个,因为winter被别人注册了,所以:()
本名:李大鹏(大字辈的,老爸给起的,那时候流行叫鹏,比较好记)
下面说说足球:

最早踢球是在小学四年级,我刚转学到新的学校,运动会跑50米比赛,足球队老师发现这小子跑的挺快,问我妈能让我到足球队训练吗(老妈是这个学校的老师),晚上回家老妈跟我说了这事,老爸强烈支持(老爸体育迷啊),结果练了俩礼拜就歇了,一个是咱一点基础都没有(老师让跑折返跑,我每次都从折返点窜出去老远才回来,哎!没这么跑过啊!),再一个就是胆小,哎,没出息!

后来上了中学,还是因为速度还可以,在田径队练了两年短跑(身体条件有限,成绩很烂),很羡慕在场地中间踢球的同学,相当羡慕。。。!(我们学校是足球传统学校,人家可以得到免费早餐,球鞋和衣服,我们没有),到了初三,歇了,总是不长个,没办法:(,还有就是毕竟要中考了,

上了高中,高二老爸在外地一年,我们几个哥们几乎每天都是太阳落山才回家,也就这时候练了点基本功。

大二进了系队,因为赶上青黄不接,(93级毕业了,以他们为班底的系队拿过校联赛第三,连续三年半决赛被淘汰,时运不济啊),打了一年半主力,98级师弟入学了(这届有一个特招的,人大附中,小时候跟徐云龙一个队的,同时还有几个也踢得不错),开始沦为替补,直到大学毕业那年又一次半决赛被淘汰。

工作以后因为体重狂增,水平自是不断下降,这两年减了点肥,还算能顶顶。

差不多就这些吧!

谢谢啊!

八通币

博士后

乌拉 发表于 06-6-11 20:54:07 | 只看该作者
这个帖子真好   很温馨   
估计是今年我们今年最佳贴了

八通币

副教授

俗不可耐的光棍儿精神

QQ
 楼主| 今儿巨烦 发表于 06-6-11 21:55:16 | 只看该作者
原帖由 乌拉 于 06-6-11 16:52 发表
我小学 中学  大学踢球的时间都很少  印象最深的就是小学上体育时在漫天大雪里踢球  那个时候也没想到穿足球鞋  穿那种大头鞋踢  也没有什么战术  得到球就是一脚  鞋头越硬踢的越远  由于雪很厚  踢完球鞋里边全.

我也在雪地里踢过,那是在初中的时候,我们在体育场,下着大雪,我们就在那样的天气下穿着背心短裤踢。其实真要活动起来还不是很冷,最主要的是地上有积雪,我穿的又是双星那种布面球鞋,雪经过我的脚就变成水,可难受了。

八通币

硕士生

黄浩 发表于 06-6-11 23:53:39 | 只看该作者
我是高中才开始踢球的,高三的时候锁骨被下铺的哥们踢断了,从此我就搬到下铺了。那时候高考复习很紧张,只好坚持上课,同学每天帮我起床、洗漱,晚上再帮我躺下。
现在想起来还是很感动... ...

1万

八通币

版主

通州蓝天救援队

QQ
zorroli8383 发表于 06-6-12 09:13:11 | 只看该作者
原帖由 今儿巨烦 于 06-6-11 21:55 发表

我也在雪地里踢过,那是在初中的时候,我们在体育场,下着大雪,我们就在那样的天气下穿着背心短裤踢。其实真要活动起来还不是很冷,最主要的是地上有积雪,我穿的又是双星那种布面球鞋,雪经过我的脚就变成水,.

记得咱们有次体育课,因为操场上都是雪,不知道谁喊了一句练铲球~~!于是操场上就乱套了~~!整个操场就看咱们班的人在地上滑来滑去的~~!基本上一个人拿到球是多号人一起划过去~~!那场面很是壮观啊~~!哈哈~~!

八通币

副教授

俗不可耐的光棍儿精神

QQ
 楼主| 今儿巨烦 发表于 06-6-13 21:16:13 | 只看该作者
大家赶紧发言啊~