八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[情爱故事] 大宝,我是你永远的太阳!——谨以此连载纪念我们爱情七周年!

八通币

认证商家

QQ
浣熊MM 发表于 07-4-6 02:32:46 | 只看该作者
祝福幸福的人!

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

QQ
涩苹果 发表于 07-4-6 07:51:57 | 只看该作者
继续关注...................:lol

八通币

副教授

八通荣誉版主

QQ
bjak 发表于 07-4-6 09:42:33 | 只看该作者
大宝写得太少了
下次得多写点儿
:)

八通币

大学生

onlyyou 发表于 07-4-6 09:44:37 | 只看该作者
好感人呀!帮顶

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-6 12:02:23 | 只看该作者
  从镇江回来,我们开始愉快的度过最后的几个月大学生活。虽然偶尔他妈妈会有点牢骚,但是可以理解,毕竟大宝让步了,毕竟大宝和我站在了一起,毕竟他们都妥协了。
  最后的半年生活正好赶上了非典时期,学校封校,外边的进不来,里边的出不去,说的有“围城”的感觉。
  这时候,急煞了那些两地的鸳鸯,大四的末期校园又多出了一些情侣。而我和大宝,无须考虑这些,我们只需尽情享受美好的大四生活。
  只是偶尔,大宝也会有遗憾的说:“宿舍四个人,三个都签到了省会城市,只有我们不是。”

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 07-4-6 12:10:42 | 只看该作者

回复 #205 逸秀紫太阳 的帖子

03届的 .. 好年轻啊! :victory: :victory:

03年对所有中国人都是难忘的一年啊.!

1万

八通币

版主

死神庄园饲养员

水瓶座(1/20-2/18)射手座(11/22-12/21)美食达人

QQ
情感一刀 发表于 07-4-6 13:05:11 | 只看该作者
七年,对我来说就是天方夜谭,羡慕又嫉妒呀!!祝福你们!!!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-6 16:28:32 | 只看该作者
  2003年的8月某日,我和大宝怀揣着理想,雄赳赳,气昂昂,跨过松花江,长江,来到了南方小城——镇江。:s
  到了镇江,我们分别到自己的学校去报道。因为当初局长告诉我们什么都不用带,学校有,所以连被褥枕头什么我们都没有带。第二天,大宝便坐了一个多小时的车给我把东西买好送了过来。天很热,又是那种北方人没经历过的湿热。大宝最怕热的了,他浑身是汗的拎着大包小包站到我面前,我心疼极了。:hug: :hug:
  我们学校那年一共来了22个新老师,其中东北老师有5个,大家关系比较融洽。可是大宝学校只有6个新老师,东北老师只有2个,大宝很孤单。:L
  我和大宝分别在不同学校担任高一语文教师。我原本喜欢教师职业,所以做起来得心应手。可是大宝从来没打算一辈子做老师,所以工作起来很累。:L
  我们学校很人性化,校长总是问寒问暖,很关心我们的生活情况;大宝学校的校长却冷冷淡淡,在他看来,一个人主动要求去他们学校简直是不可思议,他坚信大宝干不了多久,所以他更加不重视大宝。:L

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-6 16:34:10 | 只看该作者
啥也别说了~沙发吧~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-6 16:37:12 | 只看该作者
  我在学校春风得意,领导同事和学生都很喜欢我;大宝虽然和领导同事学生关系很融洽,但是他工作起来很累,每天都要备课到很晚。他并不开心。;555 ;555
  同时,他的身体也不太好,身上起了痱子,发烧。最痛苦的,不是身体和工作的不开心,而是这种不开心无法和家人和朋友们诉说。在和家人通话的时候,还要和他们强装笑颜。:Q :Q

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-6 16:47:14 | 只看该作者
沙发土豆看直播~~~:victory:

八通币

认证商家

腻腻 发表于 07-4-6 17:21:11 | 只看该作者
大宝真不错  赞一个:)

八通币

博士生

人,都是能活到死的.

QQ
猫咪小饼 发表于 07-4-7 11:24:10 | 只看该作者
:lol :lol大宝和太阳真是特别好的一对!两次一起玩杀人,总是把大宝叫成太阳.....:L

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 07-4-7 18:17:32 | 只看该作者
太感人了,太幸福了。。。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-7 19:18:37 | 只看该作者
    大宝每次来我们学校,都受到我热情同事的包围。大宝总是和我说他们学校的人很冷漠,大宝每次和我说他们学校不好的时候,我都心如刀割;555 。与其我自己享福让大宝受苦,不如当初我们一起签到他们学校,虽然学校不好,起码我们彼此还可以安慰。
    大宝得病了。9月的一天,他来到我们学校。我忽然发现他起了痱子,还发高烧,吃不下,没力气。我从来没遇到过这种情况,不知所措。还以为是不适应高温,给他找了一些药。大宝也很坚强,一直告诉我没事。他后来坚持回学校了,可是,他走后没两天,我就持续高烧,浑身没有力气。我从小比较娇气,有病就必须去医院。到医院连打了三天静点都没有好。后来学校怀疑我是非典,到医院确诊是“伤寒”——所谓伤寒,就是身体里有病毒而导致的持续高烧,不是一时半会儿能好的。即使不打针不吃药硬挺一周到十天也会恢复,打针吃药也基本上要一周多才能恢复。于是,我住院了。:L
    住院期间,我坚持不让大宝告诉我父母我身体的情况,因为我从小到大从来没有住过院,怕他们在千里之外担心。大宝拖着还没有完全恢复的身体,请了假来医院照顾我。我吃不下任何东西,每天就是躺在床上打吊瓶,一瓶接一瓶,却没有任何好转。大宝给我买饭,喂我吃饭,哄我吃药,给我讲故事,给我洗当天换下来的衣服:handshake :handshake 。
    医生不让我吃水果带有寒性的东西,可是我却只想吃水果,大宝不让我吃我就哭。大宝只得象哄孩子一样,告诉我只能吃5颗提子什么的。
白天大宝没有任何休息时间,我随时都有可能要上厕所,需要有人给我举着吊瓶。晚上大宝只能在我床边申请一张折叠床,和病人们同住一间,真是对他身体的一种折磨:pa 。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-7 19:32:41 | 只看该作者
    而同时,我又在折磨着大宝的心灵。我的眼里随时可能流出眼泪,人在得病的时候十分脆弱,同病房的孩子的妈妈来看她,我心中就想妈妈了,于是眼泪汩汩而出;555 ,大宝要随时哄我。
    我印象很深的,是大宝给我讲的小熊和小兔的故事。我生病期间,他们单位同事来看我,送给我一只小熊和一只小兔子。于是在我哭的时候,大宝就拿着他们给我讲故事:
   “小熊很健壮,但他生病了。他生病时候小兔子就去买饭给他吃。小熊刚要好,小兔子又生病了,小兔子还住院了,小熊就来照顾她。小兔子啥也不吃,连爱吃的青菜都不吃了。小兔子还想兔妈妈了,小兔子可不听话了,总哭,总哭。小熊可懂事了,他总是哄小兔子……”
    他用小熊的双臂夹着兔子的脑袋说:“夹着你,你就跑不了,我们永远不分开。”
    我就会笑的很开心,忘记了我是病人,忘记了我正在医院的病床上。
现在回忆起来,大宝绝对不是一个浪漫的人,可是在那种情况下,在自己的身体十分不好的情况下,放弃了工作来照顾我,而且做出种种浪漫的行为,真的十分感动:) 。
    话说回来,大宝真的不是一个浪漫的人。他曾经连续两年生日都给我买的蛋糕和花,我今年就十分认真的告诉他,不要买花了,那东西没用,放家几天就扔了。我的意思是买点更实用的或者更贵的,嘿嘿。可是情人节果然没有收到花,我忍不住问他,他说:“媳妇,不是你告诉我不要买花的吗?:y :y ”
    正是因为他并不是一个浪漫的人,所以回忆起他曾经浪漫的给我讲故事,我才感觉到更幸福:kx 。

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-7 21:38:48 | 只看该作者
我早说过,搞浪漫对男人而言就是一条不归路,还是走木讷路线比较保险:lol

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-7 22:33:34 | 只看该作者
原帖由 Nieryang 于 07-4-7 21:38 发表
我早说过,搞浪漫对男人而言就是一条不归路,还是走木讷路线比较保险:lol

哈哈,有道理~~:victory:
最成功的男人就是明明浪漫,却装木讷~:)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-7 22:43:36 | 只看该作者
    身体和心灵上受着双重折磨的大宝,终于在2003年11月想改变这种生活了。2003年11月,大宝第一次向我提出了想回北京的想法。:pa
    对于大宝这个想法我是理解的,大宝每次给北京的同学打电话留下的都是一阵阵的空虚,大宝总会想,如果当初我去北京,这个时候我们正在一起喝酒呢,等等。大宝的孤独,大宝的寂寞,大宝的压力,大宝的无奈我都看在眼里。可是,这真的是可以回头的路吗?:gold
    我很喜欢我所在的大港中学,这里的人和人之间的关系融洽,学生都很喜欢我。我很喜欢镇江这个城市,没有任何人帮助我,一切都是个开始。倘若回到北京,一切又重新归零,未来的道路无法预测,他父母和他三叔该对我有怎样的埋怨?朋友们一定认为我们混的不好才回来的,而且我不喜欢北京这个城市。衡量一下,我决定和大宝抗衡到底。:s
    为此,我们不知道争吵过多少次,没有任何结果是唯一的结果。:L :L

八通币

博士生

人,都是能活到死的.

QQ
猫咪小饼 发表于 07-4-8 08:48:46 | 只看该作者
:) :) 我喜欢小兔子和小熊的故事~!