八通网论坛首页

[城市建设] 关于所谓珠江“违法”建设之我见

八通币

小学生

楼主
大家好:
我是与珠江项目一起成长的一名员工,也是核心区建设的一名参与者,眼看着运河西的摩天大楼拔地而起,而河东的珠江地块还不能顺畅的施工,作为项目参与者我的心情是百感交集的,既然有人在八通网里已经法布了所谓珠江“违法施工的帖子,那我们也有话要说。
自通州新城核心区2010年开始规划之初,珠江地产就积极的参与到了核心城区的重新规划及建设中,2012年项目控规基本完成,初步拟定建设成服务于河东区域的5A写字楼、大型商业、五星级酒店及高端住宅的综合体项目,项目体量58万平米,最高210米是未来通过东关大桥进入通州新城区域的地标型建筑,为了相应新城建设的号召,作为市重点工程项目,我们办理的相关特批手续,先行进行地下土方工程,待手续完成后进行地上的主体工程,这也是符合新城加快整体建设需求的很有效的办法。项目并与20138月开始进行施工。
但是,自从我们的2013年底规划方案公示,河畔丽景小区内就张贴了“反对珠江建设”的通告,对于抗议建设主要提到了以下几点问题(我这里一一和大家解答):
1.             挡光的问题:珠江作为大型的开发企业和一个负责人的公司,在土地开发上是要严格遵守相关的国家及地方规定的(国家规定在大寒日不得低于两个小时),抗议者要求开发商对这个问题要有说法(比如说以前日照8个小时,现在4个小时要作出赔偿),作为开发商对这个无理的要求实在是无法满足,企业的钱也不是大风刮来的,你们要求国家给予你们的权利就要遵守法律赋予你们的义务),不要见一些人发了财、得了钱就眼红的不得了,口口声声说讲道理,要求的都是没有道理的事情。
2.             扰民的问题:项目大力协调政府和河畔丽景小区的业主代表谈判,按照国家标准扰民赔偿范围是有标准的,作为开发商及总包施工单位为了能维稳一方邻居对扰民补偿方案做了细致的工作,细到每一户、每一个特殊家庭,赔偿标准也大大超出了周边的市场标准,可是开会时就有那么一些人根本就不听,大闹会场不让顺利进行。这也大大伤了项目的积极性。
3.             挡风景问题:这个就可笑了,说是卖的时候是说景观房,周边都是公园。请问这和开发商有任何关系吗?赔你阻挡视线的钱,还讲道理不!
4.             基坑安全问题:这是我们重点关注的问题,对于前期的支护方案,我们都是找全国最权威的单位进行的地质勘察及支护设计工作,关系到工程安全方面的工作谁也不能小视,项目并请专家进行了方案的评估论证。我想劝劝大家别只知道喊行与不行?就不能坐下来认认真真的听我们给你们汇报。
基本诉求就这么多了。
     同时在和小区业主接触的过程中,发现这是有组织的一个利益团体,他们分工明确,后边还有几位所谓的“大佬”他们其实是不光对开发商有诉求,甚至对政府也是有诉求的。我不禁要问即使有好处,广大群众能真正得到利益吗?肥的还不是那些幕后人员。
目前更甚者闯施工大门,老人、孩子占领办公室,阻止我们进行任何工作,你知道我们停滞一天也是有成本的,必要时我们会拿起法律的武器保护自己,那时不要说我不懂法之类的话。
     我只想说的是周边小区的居民,你们能不能为通州的发展想一想,能不能为核心区的建设想一想,不要做梦都想着那海市蜃楼的利益,通州发展了你们才能得到真正的实惠。
这篇文章只代表我个人的看法,跟公司没有什么关系,只是心里非常想说出来,谢谢!

评分

ppyd + 1 也是醉了!
vica + 1 点赞!
schen401 + 1 表一下立场吧:-)
威力企鹅 + 1 涨姿势了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| 通州核心区建设 发表于 15-7-9 11:23:40 | 显示全部楼层
威力企鹅 发表于 15-7-9 11:18
希望珠江项目早日建成,另外想咨询一下你们北区什么时候开始?

随时  目前由于部分人的闹导致现在还在停着

八通币

小学生

楼主| 通州核心区建设 发表于 15-7-9 12:03:56 | 显示全部楼层
巨野县 发表于 15-7-9 11:44
珠江还负责任的公司?通州滨江帝景的房子业主的问题和质量怎么不给解决,还有脸说负责。

业主的问题在于沟通,质量的问题需要鉴定。如果最终解决不了请拿起法律的武器。会给你个公正的评判!

八通币

小学生

楼主| 通州核心区建设 发表于 15-7-9 12:19:27 | 显示全部楼层
jayliud 发表于 15-7-9 12:14
请问一下这块的路何时能够通呢?现在住京贸的居民去运河广场要绕个大圈子。谢谢!

小区建好了  自然会把路修了  但是京贸那边的路你还的找天旭

八通币

小学生

楼主| 通州核心区建设 发表于 15-7-9 14:28:03 | 显示全部楼层
请你们不要拿阻止违法施工做挡剑牌了,手续问题我文里说了,你们再说这问题也是此地无银三百两,问题所在大家心里都明白。我们沟通是我们解决我们的问题,和你们有什么关系!请问我车闯了别人还要赔你看热闹人钱吗?不要见钱眼开。

八通币

小学生

楼主| 通州核心区建设 发表于 15-7-9 14:30:36 | 显示全部楼层
中央只帮助守法合规得人和企业,谢谢,如果我们拿到规划手续了,你们能保证不来闹。呵呵。。。

八通币

小学生

楼主| 通州核心区建设 发表于 15-7-9 14:35:57 | 显示全部楼层
wxy820908 发表于 15-7-9 14:32
解释一下个别小区业主拿到补偿款一事,还有其它开发商私下行为

请问这个事和你有什么关系,有关联我回答你

八通币

小学生

楼主| 通州核心区建设 发表于 15-7-9 14:47:01 | 显示全部楼层
free_bella 发表于 15-7-9 14:40
谁找你们要钱了,你骂谁去!!!
我是业主,没向你们要钱,从去年到今年也是希望你们依法改规划!!!遵 ...

别什么依法改规划,跟你说再改210米的楼也是必须要建的。手续的事文里说了,也请你们依法维权,你们不是执法部门,如果你来过请注意素质!

八通币

小学生

楼主| 通州核心区建设 发表于 15-7-9 15:04:47 | 显示全部楼层
free_bella 发表于 15-7-9 14:58
你这么说就是不需要依法喽,你们想建210米就一定要建210米喽????
你说13年特批可以先做啥,两年过去 ...

可是我们土方工程也没有做完啊

八通币

小学生

楼主| 通州核心区建设 发表于 15-7-9 16:32:01 | 显示全部楼层
长空118 发表于 15-7-9 16:02
本来不想说什么,但看到楼主总是忽悠人,说几句。
就说噪音扰民,国家有规定吧,各阶段多少分贝还用我说吗 ...

说道你的痛处了吧,你又啥都懂了,哪句话我骂人了,心虚罢了