八通网论坛首页

[网友爆料] 公务员又涨工资了!

八通币

高中生

楼主
柠檬心 发表于 13-4-3 13:26:56 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       昨晚与几个朋友小聚,席间聊起了工资待遇。其中一位是通州区某个机关的公务员,他说,今天的茶水我买单,因为我涨工资了。大家异口同声问到:又涨多少?答:600元。他是个副主任科员,如今能拿到5400元。如果是个,实职的副主任呢?大家都知道,实职比虚职还要高些。
           去年吧,还是前年,他说起过,每个公务员涨800,如今又涨600,真是让人羡慕至极呀!于是大家你一言我一语,论起当今社会的保障,房价,物价,严重的通货膨涨。我不太会表述,我只是在心里盘算着自己的工资。在现在这个社会形势下,很多人在网上大骂特骂公务员和事业单位待遇的时候,其实我真的想说:事业单位和事业单位,也有着天壤之别。我就是一个事业单位的,但我所在的事业单位是一个很特殊的地方,做的是行政性的工作,没有任何盈利性质,国家针对这一群体,到现在都没有一个公正的划分标准。在从事的工作面上,虽然是行政类,但没有相应的法律依据,只能划归为公益服务事业单位一类。但既然称作事业单位,就应该多多少少有盈利收入的,这样,在工资待遇大大低于公务员的同时,还可以根据相应的政策发放奖金,基本和公务员能保持个平衡。然而,象我们这一种事业单位,一切工资待遇照着事业单位发放,却少了奖金这一项。我们拿到的工资3500元。当然比起下岗职工,比起有些不景气的企业,比起企业退休人员,我们可能还算是高的,可我们这个年龄,上有老,下有小,3500元,简直让我们不敢生病,不敢放松地去生活。
           只能调节自己的心态,知足长乐吧!省吃俭用,本就是中华民族的美德,我们用实际行动去践行,3500元,我们一样可以过得很幸福!

评分

卷毛儿 -1 没有调查清楚就说话,你那个同事也就一2B,.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| 柠檬心 发表于 13-4-3 14:57:27 | 显示全部楼层
碎狗 发表于 13-4-3 13:44
你要知道涨600的代价是年底的绩效奖没了,每个月交的税多了一倍
这些年所谓的公务员涨工资不过是拿西墙补东 ...

我没有必要编造,说的句句实情。你也不用指责,何必呢!你如果与这情况不相符,那我只能说,我们是事业单位中的特殊一类,你是公务员单位中的特殊一类吧。据我所知,年终奖8000元,以前年终发,现在已经按每季度2000照发了,我不知道你是区属还是市属,我朋友这个单位是通州区,但归市里管。也许都是有不同吧。

年终8000的确是分摊到每个月600发了,并不是你说的每季度还另发2000,包括垂直管理单位,你可以再问问你的朋友,如果真是你所说的这样,那可真是好单位,羡慕  发表于 13-4-9 09:41

八通币

高中生

楼主| 柠檬心 发表于 13-4-3 14:58:12 | 显示全部楼层
pxp0916 发表于 13-4-3 14:20
俺就刚涨了1000的工资!

祝贺你!不是嫉妒哟!

八通币

高中生

楼主| 柠檬心 发表于 13-4-3 17:12:36 | 显示全部楼层
可是我们除了那3500元,可没别的了。

八通币

高中生

楼主| 柠檬心 发表于 13-4-7 14:13:28 | 显示全部楼层
大通 发表于 13-4-6 19:58
碎狗的正解

如果你这是骂人的话,我只能说一句:你太野蛮了!不配当公务员!

您先擦擦眼,看看给你回帖的,是不是有一个ID是“碎狗”,然后再动脑想一想,别人是不是在骂人。  发表于 13-4-9 09:48

八通币

高中生

楼主| 柠檬心 发表于 13-4-8 14:18:55 | 显示全部楼层
大通 发表于 13-4-7 14:55
正解,这年头干啥没什么配不配的,好多好工作让根本不配的人占着,心态平和面对世事最重要的

同意,心态最重要!谢谢大家的关注。

八通币

高中生

楼主| 柠檬心 发表于 13-4-8 14:20:10 | 显示全部楼层
卷毛儿 发表于 13-4-7 14:49
楼主纯粹放屁呢,2楼兄弟说的很明白,不管是北京市公务员各区县的公务员,都是把年底的那份钱平分到每个月, ...

不同的见解好好说,别骂人啊。呵呵。祝你工作顺利!

八通币

高中生

楼主| 柠檬心 发表于 13-4-8 14:27:00 | 显示全部楼层
何时通 发表于 13-4-5 22:03
现在公务员本身就是考出来的,走后门也必须过笔试,而且要入围.基本上都是有学历和水平的.再说副科一般都要30 ...

呵呵,你叫的真对!我们这个单位都是我这种没能耐的人,呵呵,但我们知道,就是念叨念叨。知足长乐。

八通币

高中生

楼主| 柠檬心 发表于 13-4-8 14:28:31 | 显示全部楼层
liuliu2006 发表于 13-4-6 13:56
对了,听说现在招快递员,工资八千,楼主想挣钱快去吧!!楼主不会是个奸懒馋滑的泼妇吧,如果想轻松又挣钱 ...

下流!

八通币

高中生

楼主| 柠檬心 发表于 13-4-8 14:29:53 | 显示全部楼层
liuliu2006 发表于 13-4-6 13:56
对了,听说现在招快递员,工资八千,楼主想挣钱快去吧!!楼主不会是个奸懒馋滑的泼妇吧,如果想轻松又挣钱 ...

知道为什么这世界上没人敢说真话吗?因为周围都是你这样的。呵呵,我原谅你!