八通网论坛首页

[城市建设] 关于所谓珠江“违法”建设之我见

八通币

博士后

QQ
楼主
弘仔 发表于 15-7-9 15:23:53 | 显示全部楼层
其实这还真不是什么顾大家小家之类的问题。那种牺牲小我顾全大家的做法早证明很虚伪了。

真正的问题是河畔小区的业主不愿意周围有高楼。

当然咯,谁都愿意自己周围绿草如茵,视野开阔。

但问题是,在城市里,只花那么点钱,可能吗?你只买了你小区的房子,出了小区就根本不归小区业主管。那么出现高楼也就很正常,而且是很合法的高楼。

要么,买房就买现房,看清楚周围一定不会建高楼了再买,这样的房子现在估计都是好几千万起;要么,就把小区周边的地都买下来。其实这就是美国的那些土豪的做法,把房子周围很大一块地就买了,保证自己周围没高楼。

除此之外,还真没权力阻拦周围盖高楼。因为,在城市这么拥挤的空间,一套小房子的代价真就是换不来这样的享受。

八通币

博士后

QQ
沙发
弘仔 发表于 15-7-9 17:18:36 | 显示全部楼层
I-I-TONGZHOU 发表于 15-7-9 17:10
针对楼主的提问,我作如下反驳:
1、        挡光的问题:210米的高层建筑离我们的建筑近在咫尺,间距多少米你们 ...

这条根本不成立

真逗

你干吗不起诉你邻居那栋楼挡了风 真可笑

八通币

博士后

QQ
弘仔 发表于 15-7-9 17:23:10 | 显示全部楼层
其实就是河畔的某些人舍不得自己周围空阔的空间而已

可是,那部分空间本来就不属于河畔,买的就是便宜房子,对,那些周围规划确定了的高档小区就是更有保障。河畔旁边本来就是荒地,这样的好处自然得不到保证。

就比如双井那里多了富力的楼以后,周围的房价难道还因为富力降了?都涨得更高了。我就在想,如果有了珠江之类的高档楼宇房价会更高,你看业主乐意不