-->
八通网摄影频道首页

[业主交流] 买房经历:2011年11月28日买房:62平86万,帅府园,二楼,南北向

八通币

大学生

楼主
尽其在我 发表于 12-7-12 12:47:14 | 显示全部楼层
2003年年底,怡家佳园刚落成打出大横幅,房子2880,我每次经过北苑路口,唏嘘不已,和很多人一样,感叹房子好贵呀,三个月工资才买一平米房子。那时刚工作,工资少,攒的不多,也没往买房子上面想。

单凭这一句就怀疑楼主是软文了。
怡佳从来没买过这个价。2003年底是二期内部认购,最低3400+。

后面几个时期的房价也说的不怎么靠谱。

有这看几年的折腾功夫,都可以买三套了。

八通币

大学生

沙发
尽其在我 发表于 12-7-12 22:41:49 | 显示全部楼层
gxb401 发表于 12-7-12 19:30
不好意思,有些数据是可能不准,哈哈。那些模糊的数据在内心留下了深刻烙印。

2003年底我买房的时候,帅府园里面最靠近官园小学的地方还有两栋新楼(就是外观紫色的那两栋)在卖,这两栋楼和西上园都是通房开发的,销售着力推荐西上园的新房,其实帅府园那时的位置比西上园好很多。不过当时只剩东西向的四楼了,我家有老人,是不能考虑这个楼层的,当时也看了一下官园小学那么逼耸的空间,根本没把这个小学当回事,脑子里也没有学区房的概念。西上园那时觉得太远了,毕竟活动范围是一路向西的,对东面没有概念。所以最后还是选了怡佳。当时通州过三千的房子除了怡佳就只有京贸、水岸、新华联锦园和部分项目的好楼层。新华联家园2800,梨园众多项目都在3000上下蠢蠢欲动。看房的过程中通典也开了一栋楼,25万70平那种,户型很差。新华经典丽园(就是现在的鼎盛)在2003年也从2680涨到了3500左右,但据说后来开发商跑路了,所以现在两栋楼不一样颜色,幸好没买。遥远的北关以东,据说有一个叫珠江国际城的项目买到了4200,但看看地图,我很怀疑什么有钱人在那种地方买房。
2003年像我一样买上通州商品房的年轻人,肯定有无尽的遗憾,因为当时市区(三环里)还有很多经适房和回迁房的尾房,虽然楼层户型很差,销售态度恶劣近乎骗子。但买上那些房子(尤其是买上标准户型的年轻人)才是真正赚到了。07年前后,每当我去首图借书的时候,都会经过百环,我都会禁不住唏嘘一番,本想三步走的,谁知错过了一步到位的机会呢!假如那时候我再多30000的首付,假如当初能预料到3年之内就能从工资2500涨到4500,假如销售和银行的态度好一点,假如我的工作单位离市区而不是通州近一点。人生就是缺憾的人生,买房之事也大抵如此。当然那时在遥远的昌平有一大片标价2600的小区,合称回龙观,我记得连我们单位的司机也都买上了一套,不过还没听说谁真住在那里。
后来在通州买了二套房,在朝阳买了三套房。也许自己上学时就比较勤俭吧,一切都在计划中,没有和别人盲目攀比,也未见得都买在所谓的相对低点。不算有眼光的投资,不过在通货严重的这十年,保证了自己的工资没有缩水,也庆幸自己没有更多的钱买股票。我对于买房的观点从来是:只要踮踮脚够得着首付,月供在承受范围之内,对未来工资的涨幅和持续性有乐观的估量,就可以买或者以小换大。当然,其实第二套以后的房子都是可以用租金来抵消一部分压力的,在2005年以前,其实房租是完全可以抵消七成贷20年月供的!当然,现在这样的房子在我通州就只能是传说了。
作为有户口的新北京人,注定我们要在老北京和各地官富二代的夹缝中求自尊。而在北京,除了一份听起来算得上体面的工作,你必须得有自己的房产证。这个是无奈的现实。