八通网论坛首页

关于通州新移民的户口问题

八通币

初中生

楼主
wfd0331 发表于 06-11-1 14:45:02 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于通州新移民的户口问题

通州的外地移民有几十万,多数没有本地户口,这是不是巨大的社会隐患呢,我们在这有房有车,有家有业!我们还得算暂住,可我们明显不是暂住啊!且不说没有本地户口带来的子女入学,医疗等问题,就连装个电话还得有担保!我们就说在这我有几十万的房子,还会欠他几块电话费吗?更主要的是外地人好象比本地人低一等一样啊!其实我们可以说比本地人富裕的多!我们有能力来这里住,可本地人到外地还未必生存的了呢!我们不是对本地人有什么想法!只是都是中国人我们应该有一个平等的待遇啊!主要是国家的政策问题,限制人口不应该通过这种方式,就象现在的政策根本控制不了房价一样啊!

比较麻烦的一个问题,大家说说,一个家庭夫妻两个都是大学毕业,来京拼搏,现在房子有了,家有了,那么我们要考虑要孩子了吧!可都是外地的集体户口(或者在人才中心),这样情况的也不在少数啊!那么这个孩子出生户口应该在哪里啊?人才中心可以接纳婴儿吗?简直荒唐啊!

请大家发表意见啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
 楼主| wfd0331 发表于 06-11-2 09:53:54 | 显示全部楼层
感谢各位的回复啊!大家可以发表各自见解,这毕竟是个现实的社会问题,我们是以百姓的身份和立场来考虑问题哦!政府有政府的想法和立场,但百姓的问题是不是政府应该考虑的呢?现在的情况是确实这个问题很麻烦,必须等想办法解决啊!好象缩小地方差距的话就不要提了,因为北京的移民来自全国各地,况且全国情况相同不是短期内可以实现的,难道这个问题就一直这样拖着吗?就一直暂住?不是谁瞧不起谁的问题,是因为给我们这样的一个身份,才造成了本地和外地的差别,否则大家都是中国人在哪都是一家人,还会有什么分歧呢?:s

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-2 10:14:19 | 显示全部楼层
只想说明一点,通州有几十万外地人不假,有房有车有家有业的外地人也不少,但这和户口没什么 必然关系。照你这么说,没房没车没家没业的外地人不是大学毕业没结婚没孩子的就不该有户口了?这些人的人数也不少啊

给858585的回复:1\我们在讨论北京户口的问题,不是说不可以有户口的问题.
                        2\在北京有房有车不是怎么样了,我要说的是就可以保证我们在北京有固定稳定的生活了,并且有长期生活下去的准备了,这不正是所谓的常住人口吗?只有常住人口才能有本地户口是很明显的!难道来北京一段就给户口就可以吗?北京的民工很多啊!是不能给他们北京户口的,因为他们要在这赚了钱回家的.除非他们买房置业!那就不属于这种情况了!民工只是一个例子而已,还有很多的情况!
                       3\这个问题不存在所谓的歧视与不平!我们只是在讨论问题!人是不分贵贱的啊!说贱的人是自己把自己看贱了啊!

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-2 10:19:35 | 显示全部楼层
对啊!你说的很好啊!人多了问题多了!我要说的是我选择了这个地方,我就该接受这个地方的条件,为这个地方作出贡献!那么这个地方也得给我公平合理的身份和环境啊!因为我是纳税人啊

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-2 12:13:30 | 显示全部楼层
现在国家讲的是改革!过去的常住人口定义不准确,可变性太强!我们就应该讲新情况下的提法!

物价飞涨是供需不平衡造成的!价格法则是有个变化过程的,优胜劣汰就能解决这个问题啊!当有一天一部分人发现在这里的生活成本太高,生活质量太低,那么自然选择离开了,那时会逐步平衡!
就是因为国家没有均衡地处理地方和中央的关系,造成了北京和部分地区的暂时领先,尤其就业机会等方面.所以造成大规模的人口流动,产生了比如户口这样的问题
858585为什么总能看出歧视,我倍感不解!希望你正视自己,穷并不可耻!

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-2 17:39:40 | 显示全部楼层
哈哈!感谢大家的积极发言啊!其实我们都有一个共同的目的,希望我们自己过的好,希望我们生活的地方好,希望我们的国家好!只是我们都有各自的现实困难啊!本地人有,外地人有!我们为什么这样说呢,就是有户口这个差别!我希望我们所有人都一样来共同解决问题,所以取消户口的限制是迟早的事情,长痛不如短痛!大的改革必然带来大的波动!带也能带来大的效果!

希望大家心平气和的讨论问题啊!

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-3 08:56:59 | 显示全部楼层
希望大家积极发表对这个问题的见解啊:kx

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-3 11:06:36 | 显示全部楼层
哈哈!其实北京的外地人不是一定要北京户口,我们只是要平等的权利!国家是纳税人的国家!纳税就要平等!本地与外地,我们的人权是不是不同啊!象装电话这种小事,我分明感到了一种歧视!

再者,我并没觉得有车有房就如何了,只是想说明我们有能力承担北京人所能承担的风险!我只想让北京相信我们.

还有,北京人也应该抛弃过去那种天子脚下的感觉!听好了是天子------脚下!与旁边和遥远的地方没有本质的不同!

那我们为什么来北京呢?因为北京利用国家资源才有今天,不光是北京人的贡献!我们全国人民作出了贡献!我们来这里就是为了更方便的得到我们该得到的东西啊!

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-3 11:14:24 | 显示全部楼层
问题提的愚蠢!你去上海\深圳问问他们知道通州吗?

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-4 09:02:57 | 显示全部楼层
哈哈!看来大家都是没有什么办法啊!我说要政府主动给我们办啊!要是花钱去买啊,我还不愿意去买 呢!

能看出本地人与外地人还是截然不同的观点啊!北京人也应该抛弃过去那种天子脚下的自豪感觉!听好了是天子------脚下!

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-5 10:16:41 | 显示全部楼层
希望大家继续发表意见!有分歧也没有关系啊!只是不要人身攻击就好

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-5 21:17:54 | 显示全部楼层
同情这位阿姨!也感谢您的回复啊!是啊!现在的政策有时真是令人寒心啊!教育\医疗\住房等等都是失败的政策啊

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-6 12:08:22 | 显示全部楼层
原帖由 wobato 于 06-11-6 10:47 发表
北京的任何资源都是全国人的资源,因为没有全国的纳税就不会有北京的优质的资源,什么清华北大,什么医疗机构等,只靠北京的力量能维持吗?

就说奥运会把,靠北京自己的量能办吗?

象楼主这样的,无论有没 ...

感谢你的回复!同时也感谢大家的回复!我们也没别的办法,我们要通过舆论的呼吁啊!唤起政府的重视!敦促能早日解决啊!因为我们不想也不该花钱去买啊!也许是徒劳,但也要来做啊

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-7 12:35:14 | 显示全部楼层
自己顶一下,望大家继续关注!发表自己的见解啊!

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-7 16:43:56 | 显示全部楼层
我想政协还是人大都没用的,就算去上访也没用啊!这样的例子不少啊.没有信心啊!只是在这里呼吁一下啊!

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-8 10:57:12 | 显示全部楼层
真的有很多人存在这个问题,也关心这个问题,只是现在很多人已经冷漠了,已经不抱有幻想了,随便政府怎么处理这个社会问题吧!

反正我们的政府就是问题不恶化是不会重视的!

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-9 13:12:02 | 显示全部楼层
十个新生儿六个是流动人口子女

截至去年底,本市常住人口已达1538万,其中流动人口占23.2%

本报讯 (记者 赵耕) 截至去年底,本市常住人口已经达到1538万人,比“十五”末增加了174.4万人,“人口压力”已经是北京城市发展道路上不可回避的一个难题。

目前本市户籍人口和流动人口的比例分别是多少?众多的新增人口主要来自哪里?

近日,市政府有关部门的一份统计报告对本市人口现状作出了全面的分析。去年六成新生儿是流动人口子女

根据2005年底的统计数字,在京居住半年以上流动人口已经占到了全市常住人口的23.2%,共357.3万人。整个“十五”期间,全市流动人口增加了101.2万人,占常住人口增加总量的58%。一个更有说服力的数字是,仅去年一年中,流动人口在本市医院分娩的孩子就高达56000例,这一数字比十年前增长了6倍,占全市当年出生人数的60.2%。流动人口子女在京就读义务教育人数已经达到38.3万人。根据估算,流动人口至少使本市交通出行量增加了1/3。此外,近几年全市商品住房的销售对象中,外地人、外国人也占了1/3,在高档住宅中这一比例甚至更高。

朝阳海淀吸纳近半流动人口

在本市300多万流动人口中,来自河北、河南、安徽、山东、四川、黑龙江六大农业省的共有215.8万人,占总数的60.4%,其中来自河北省的人数最多,共67.5万人,全市每100名流动人口中,就有将近20人来自河北。

目前,本市的流动人口主要聚集在功能拓展区,共有209.2万人,占全市流动人口总数的58.5%。其中又以朝阳区为最,该区流动人口数量占全市的23.5%,紧随其后的是海淀区,吸纳了全市流动人口的20.6%,这两个区目前共有流动人口157.6万人,几乎占了全市总数的一半。

建筑从业者九成以上是流动人口

根据对本市流动人口职业分布的调查统计,目前本市的批发、餐饮和居民服务行业中,流动人口占全部从业人员的比重已经分别达到了85.5%、78.8%和71.1%。但本市吸收流动人口工作的“大户”还不是这三大行业——目前全市建筑业的从业者中,流动人口的比例保守估计也超过了90%。

高校五年为北京留下40余万人

北京人口的自然增长率在几年前就降到了千分之一以下,大量的机械增长才是造成目前本市人口压力的主要原因。据统计,“十五”期间,全市户籍人口增加了73.2万人,占常住人口增加总量的42%,其中,机械增加69.7万人,占总数的95.2%。

带来本市人口机械增长的最大原因,是高校录取学生及分配工作。目前,全市普通高等教育在校生规模已经达到67.8万人。在2001年至2005年间,高校外地学生和留京毕业生也为北京增加了41.1万的户籍人口,占全市人口机械增加量的59%。这五年中,全市新增的户籍人口还有22.6%是由于家属随迁和投靠亲属带来的,共有15.8万人。

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-10 13:46:10 | 显示全部楼层
怎么没人回复啊

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 06-11-11 08:04:10 | 显示全部楼层
;555 :handshake

八通币

初中生

楼主| wfd0331 发表于 07-1-17 11:18:02 | 显示全部楼层