八通网论坛首页

[车友交流] 摇号政策应该修改了!这对北京本地老百姓不公平啊!

八通币

博士生

楼主
xinxijiaoliu 发表于 12-10-12 16:23:54 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几年北京政府没有规划的放开北京的购车市场,并且鼓励买车,造成全国各地有钱人纷纷来北京买车,使北京交通一下子拥堵非常。

随着北京人口暴增,本地老百姓出门坐公交已经很挤了,这是那些从前为北京环境无私奉献没有买车的人们,为了不被挤成相片,就想自己买车,可买车根本没有指标了,北京政府又开始一刀切的实行摇号了,无论外地还是本地,都一视同仁,都要机会均等的摇号,也不知哪个脑袋批准的这个一刀切的缺德政策,一点也不考虑本地老百姓的利益,简直就是在出卖本地人民的利益,讨好全国各地来北京的官僚资产阶级们。

外地人想在自己的老家买车可以不受限制,然后跑北京来机会均等的和北京老百姓摇号买车,而北京的老百姓想要买一两车却要和全国13亿人中想在北京买车的人一起摇号,在自己家门口连车都不让买,这哪里有公平可言,如果让北京老百姓在老家可以自由买车,然后到外地和当地人一视同仁的摇号买车,外地老百姓同意吗?外地政府的地方保护会同意吗?

然而北京政府就同意,在北京老百姓极力反对的情况下,制定了这么一个坑害北京老百姓的政策。

既然北京政府非要坑害北京老百姓,那能不能考虑一下无车家庭,这些家庭为北京环保已经做了很多年的贡献了,为什么现在想买车了,就不能买呢?那些开车污染北京环境多年的为什么就可以继续污染北京环境呢?连这么浅显的道理都不懂,北京政策制定机构太无知了吧,或者太不干人事了吧。

应该对于无车家庭买车网开一面,在买第一辆车时应该不受摇号限制,谁家会没有需要车的情况?如果因为摇不到号买不了车有急事又租不到车,一旦误了事,请问北京政府承担责任吗?负责赔偿吗?一个对自己的制定的失误政策而又不负责任的政府能叫人民政府吗?它的政策制定是以人民利益为出发点吗?北京政府就应该首先为北京老百姓服务,而不是考虑全国人民的衣食住行,如果连本地老百姓的衣食住行都不能服务好,只一门心思服务全国各地来京的官僚和富翁,你还有什么资格叫北京政府?干脆改名叫国务院吧!

外地政府没有一个像北京政府这样出卖本地老百姓利益讨好外地人的政府!

评分

hanchunqiang + 1 很给力!
幽他一默 + 1 好贴,必须顶!
英勇抗击侵略者 + 1 买私家车就该去户籍所在地上牌照
70084516 + 2 神马都是浮云!我看好你!
聪头妈 + 1 很给力!
alicebluexy + 1 很给力!
duoduo070606 + 1 很给力!
纪子崖 + 1 赞一个!
xiaohan1 + 1 很给力!
molooo -1 外地人不是随便就可以摇的吧,五年社保纳税.
茅台 + 1 赞一个!
spytbl + 1
找寻 + 1 很给力!
旋转的稻草人 + 1 你不差钱,差的是分!
盛唐 + 1 很给力!赞一个!
lixia1 + 1 很给力!
lishan + 1
懒懒猫猫 + 2 也跟买房子似的,本市户口家庭能2套房,咱就.
wyxsu27 + 1 很给力!
fvl_0401 + 2 这个贴子很给力,必须评分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
 楼主| xinxijiaoliu 发表于 12-10-12 18:46:18 | 显示全部楼层
既然对车辆要收什么排污费,那就对无车户应该奖励对环保做出的贡献,可政府为什么只知道向老百姓收钱而不知道奖励老百姓呢?难道响应政府号召绿色出行的人就该受罪吗?

八通币

博士生

楼主| xinxijiaoliu 发表于 12-10-12 18:51:50 | 显示全部楼层
fvl_0401 发表于 12-10-12 18:49
最起码也要保障本地无车家庭的需求吧 ZF政策太扯蛋 因为上面的官员都是外省人 能替本地百姓考虑么。

是啊,北京高层领导以及更高层领导多数都是外地来的,对北京老百姓有着先天的刻骨仇恨,再加上要为自己的七大姑八大姨谋利益,所以来了就出卖北京老百姓的利益。

八通币

博士生

楼主| xinxijiaoliu 发表于 12-10-12 18:52:59 | 显示全部楼层
张老头 发表于 12-10-12 18:51
这个我没注意过,想问一下,是不是外地人也允许在北京摇号呢,如果是这样,政策就不合理了。

现在是允许外地人在北京摇号购车的

八通币

博士生

楼主| xinxijiaoliu 发表于 12-10-16 09:16:57 | 显示全部楼层
xwl 发表于 12-10-15 10:05
对我们北京人民极不公平,北京本地人不应参加摇号,应该只外地人摇号。本身占用的就是北京的资源!

很对!很对!

八通币

博士生

楼主| xinxijiaoliu 发表于 12-10-16 09:23:07 | 显示全部楼层
spytbl 发表于 12-10-16 08:53
其实看完之后,我感觉这个帖子像是gcd转移阶级矛盾的帖子,大家伙要不上号,真的是怨外地人吗?

摇不上号,不怨外地人,只能怨北京政府太草包,太缺德,太损害本地老百姓利益。谁都想往好地方去,例如很多政府高官家属都移民国外,高官财产都存外国银行,关键是外国能够很好的调控外来人口(当然不限制外来财产),即使是我国的香港也能很好的调控外来人口,以保护本地老百姓的利益,但北京市政府不知道保护本地老百姓的利益,也无能力保护本地老百姓的利益,枉称北京市政府,建议改成国务院吧,让北京市的一直巴结上司不顾老百姓利益的野心领导也如愿以偿的赶紧把国务院领导的位置挤占了吧,这样才能符合北京市政府为全国官僚资产阶级服务的本质,否则整天挂着一个名不符实的虚名,北京市领导该多难受啊!

八通币

博士生

楼主| xinxijiaoliu 发表于 12-10-16 09:30:37 | 显示全部楼层
lpt 发表于 12-10-16 00:27
这种区分三六九等户籍制度早该改变了,具竞争力的外地人可以进入,不具竞争力的的原北京人也可自由离开。

那就把首都迁到你家去吧,让13亿人民都挤你家去吧,把你家人都挤得无处可去!好像就你有竞争力,别人都是草包似的,也不怕风大扇了舌头。也只有你这种不爱家乡的人可以抛弃生你养你的家乡,不建设自己的家乡,背井离乡的一心向钱看,北京老百姓绝大多数都是故土难离的、热爱故乡的人,你问问有哪一个愿意离开?即使把首都迁走了,你去问问有几个北京老百姓愿意背井离乡?不要拿你的有缺陷的观念放在别人身上。照你的观点,北京很快就可以达到10亿人口了,估计北京的良田一分也没有了,连你站的地方都没有了,北京的生态环境再也没有可持续发展而言了。

八通币

博士生

楼主| xinxijiaoliu 发表于 12-10-16 09:36:12 | 显示全部楼层
haiboy 发表于 12-10-15 23:40
北京精神中的“包容”哪儿去了

那时北京市领导为了把北京老百姓的利益出卖给自己的七大姑八大姨,编造出来的包容精神,是出卖北京老百姓利益的借口!再说了,包容也应该有个底线,假如你家亲戚来了,长住你家不走,使你家吃住生活都受到很大干扰,连睡觉走路做饭都难以正常,你还能包容吗?

八通币

博士生

楼主| xinxijiaoliu 发表于 12-10-16 09:40:36 | 显示全部楼层
qqq3861914 发表于 12-10-15 13:49
j是啊,你们有本事让单位不请外地人,不给外地人上保险,全成你们家的啦,北京是大家的,首都还不上人进来

照你这么说,中国是世界的,让世界列强都来吧!让小日本再侵略进来蚕食中国资源吧!你这种思想实际上和北京政府领导一个思想:典型的卖京贼思想、典型的卖国贼思想!要不怎么说中国的汉奸(han jian )多呢!

八通币

博士生

楼主| xinxijiaoliu 发表于 12-10-16 09:42:28 | 显示全部楼层
6124 发表于 12-10-15 10:14
你先搞明白政策再发牢骚,外地人能平等的和本地人一起摇号?2b

你才2B呢,看明白了再说话!