八通网论坛首页

[车友交流] 摇号政策应该修改了!这对北京本地老百姓不公平啊!

八通币

博士生

楼主
xinxijiaoliu 发表于 12-10-12 16:23:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几年北京政府没有规划的放开北京的购车市场,并且鼓励买车,造成全国各地有钱人纷纷来北京买车,使北京交通一下子拥堵非常。

随着北京人口暴增,本地老百姓出门坐公交已经很挤了,这是那些从前为北京环境无私奉献没有买车的人们,为了不被挤成相片,就想自己买车,可买车根本没有指标了,北京政府又开始一刀切的实行摇号了,无论外地还是本地,都一视同仁,都要机会均等的摇号,也不知哪个脑袋批准的这个一刀切的缺德政策,一点也不考虑本地老百姓的利益,简直就是在出卖本地人民的利益,讨好全国各地来北京的官僚资产阶级们。

外地人想在自己的老家买车可以不受限制,然后跑北京来机会均等的和北京老百姓摇号买车,而北京的老百姓想要买一两车却要和全国13亿人中想在北京买车的人一起摇号,在自己家门口连车都不让买,这哪里有公平可言,如果让北京老百姓在老家可以自由买车,然后到外地和当地人一视同仁的摇号买车,外地老百姓同意吗?外地政府的地方保护会同意吗?

然而北京政府就同意,在北京老百姓极力反对的情况下,制定了这么一个坑害北京老百姓的政策。

既然北京政府非要坑害北京老百姓,那能不能考虑一下无车家庭,这些家庭为北京环保已经做了很多年的贡献了,为什么现在想买车了,就不能买呢?那些开车污染北京环境多年的为什么就可以继续污染北京环境呢?连这么浅显的道理都不懂,北京政策制定机构太无知了吧,或者太不干人事了吧。

应该对于无车家庭买车网开一面,在买第一辆车时应该不受摇号限制,谁家会没有需要车的情况?如果因为摇不到号买不了车有急事又租不到车,一旦误了事,请问北京政府承担责任吗?负责赔偿吗?一个对自己的制定的失误政策而又不负责任的政府能叫人民政府吗?它的政策制定是以人民利益为出发点吗?北京政府就应该首先为北京老百姓服务,而不是考虑全国人民的衣食住行,如果连本地老百姓的衣食住行都不能服务好,只一门心思服务全国各地来京的官僚和富翁,你还有什么资格叫北京政府?干脆改名叫国务院吧!

外地政府没有一个像北京政府这样出卖本地老百姓利益讨好外地人的政府!

评分

hanchunqiang + 1 很给力!
幽他一默 + 1 好贴,必须顶!
英勇抗击侵略者 + 1 买私家车就该去户籍所在地上牌照
70084516 + 2 神马都是浮云!我看好你!
聪头妈 + 1 很给力!
alicebluexy + 1 很给力!
duoduo070606 + 1 很给力!
纪子崖 + 1 赞一个!
xiaohan1 + 1 很给力!
molooo -1 外地人不是随便就可以摇的吧,五年社保纳税.
茅台 + 1 赞一个!
spytbl + 1
找寻 + 1 很给力!
旋转的稻草人 + 1 你不差钱,差的是分!
盛唐 + 1 很给力!赞一个!
lixia1 + 1 很给力!
lishan + 1
懒懒猫猫 + 2 也跟买房子似的,本市户口家庭能2套房,咱就.
wyxsu27 + 1 很给力!
fvl_0401 + 2 这个贴子很给力,必须评分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

沙发
纪子崖 发表于 12-10-12 16:42:33 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}
http://bbs.bato.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5319108
强烈建议保障北京无车户的权益。

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 12-10-12 16:57:15 | 只看该作者
应该保证一下本地无车户的权益

评分

夭夭猫 + 1 很给力!
飞飞妈 + 1 很给力!

八通币

博士生

楼主| xinxijiaoliu 发表于 12-10-12 18:46:18 | 只看该作者
既然对车辆要收什么排污费,那就对无车户应该奖励对环保做出的贡献,可政府为什么只知道向老百姓收钱而不知道奖励老百姓呢?难道响应政府号召绿色出行的人就该受罪吗?

八通币

副教授

我就是—我愛羅-耗子 西班牙艺术足球必胜!

白羊座(3/21-4/20)

fvl_0401 发表于 12-10-12 18:49:17 | 只看该作者
最起码也要保障本地无车家庭的需求吧 ZF政策太扯蛋 因为上面的官员都是外省人 能替本地百姓考虑么。

说到点子上了,怨就怨北京人没本事,没当上大官儿啊,唉。。。。。。  发表于 12-10-15 17:43

评分

飞飞妈 + 1 很给力!

八通币

副教授

张老头 发表于 12-10-12 18:51:11 | 只看该作者
这个我没注意过,想问一下,是不是外地人也允许在北京摇号呢,如果是这样,政策就不合理了。

允许,好像有居住年限和工作社保什么的限制  发表于 12-10-15 17:44

八通币

博士生

楼主| xinxijiaoliu 发表于 12-10-12 18:51:50 | 只看该作者
fvl_0401 发表于 12-10-12 18:49
最起码也要保障本地无车家庭的需求吧 ZF政策太扯蛋 因为上面的官员都是外省人 能替本地百姓考虑么。

是啊,北京高层领导以及更高层领导多数都是外地来的,对北京老百姓有着先天的刻骨仇恨,再加上要为自己的七大姑八大姨谋利益,所以来了就出卖北京老百姓的利益。

八通币

博士生

楼主| xinxijiaoliu 发表于 12-10-12 18:52:59 | 只看该作者
张老头 发表于 12-10-12 18:51
这个我没注意过,想问一下,是不是外地人也允许在北京摇号呢,如果是这样,政策就不合理了。

现在是允许外地人在北京摇号购车的

八通币

副教授

张老头 发表于 12-10-12 18:56:13 | 只看该作者
xinxijiaoliu 发表于 12-10-12 18:52

完了,北京市要出大领导了。

八通币

副教授

我就是—我愛羅-耗子 西班牙艺术足球必胜!

白羊座(3/21-4/20)

fvl_0401 发表于 12-10-12 19:12:29 | 只看该作者
xinxijiaoliu 发表于 12-10-12 18:52

其实真正北京人很宽宏大量 但市ZF也要先考虑下当地百姓的需求吧 现在这样叫公平么

北京无号家庭的跟外地人一起挣号 家里实际好几辆的也还能无限制摇 那些摇到不买的跟着裹乱

越想越气 CTMD二货屎LD。。。。。。:bishi

八通币

硕士生

生既遭戮 发表于 12-10-12 19:28:21 | 只看该作者
北京政府那帮碎催好象没北京人吧

八通币

大学生

北山路的秋天 发表于 12-10-14 13:08:36 | 只看该作者
这个问题,王德彪咋不起哄了?

八通币

大学生

sunwenshuo@sina 发表于 12-10-15 09:58:04 | 只看该作者
这地界叫首都,是全国人民滴,另外小道消息,明年开始号牌拍卖了

八通币

硕士生

xwl 发表于 12-10-15 10:05:07 | 只看该作者
对我们北京人民极不公平,北京本地人不应参加摇号,应该只外地人摇号。本身占用的就是北京的资源!

八通币

大学生

woaiwuchihan 发表于 12-10-15 10:06:09 | 只看该作者
当官的七大姑八大姨的都能摇上号

八通币

博士后

QQ
lill 发表于 12-10-15 10:08:56 | 只看该作者
知足吧,上海不用摇号,但得拍牌~上个月不是创历史记录了吗。6万一个牌!!!

八通币

大学生

fengwayne 发表于 12-10-15 10:10:45 | 只看该作者

北京人有车的很多啊,很多家都好几辆。外地人买车的资格和房子一样,要5年社保或居住证。不合理的不是摇号。而是制度。17岁以上就让学驾照,不开玩笑吗?搞的连个预约都预约不上。没能力买车还靠一堆驾照。现在一上学就考驾照。这才是万恶根源,跟本地人外地人无关。政策好,怎么都能解决。不跟保障房一样吗?保障房和经适房不也只向本地人开放吗?有几个得到实惠的。如果一开始就不允许卖,只允许租,也不会有真正需要的得不到房。搞地域歧视解决不了问题。高速路是免费,堵的一塌糊涂。跟老百姓较什么真啊。

买车需要社保和纳税都五年。真正外地人有资格摇号的都是在北京工作5年以上的,而且是稳定工作的,基本成为首都人民的人。  发表于 12-10-16 15:41

评分

ag_home + 1 总算看到一个懂事的

八通币

高中生

sally5804 发表于 12-10-15 10:12:47 | 只看该作者
坚决同意,应该保护一下我们本地人的利益。

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

农民0 发表于 12-10-15 10:13:35 | 只看该作者
户口快要取消了
唉唉

八通币

硕士生

6124 发表于 12-10-15 10:14:44 | 只看该作者
你先搞明白政策再发牢骚,外地人能平等的和本地人一起摇号?2b

交税应该的 谁不用交税?  发表于 12-10-16 11:18
什么叫平等?你去人家吃饭,还挑肥拣瘦,嫌不平等?就不应该让外地人摇,可以办进京证  发表于 12-10-15 17:46
支持,别动不动就归罪于外地人,外地人也交税呢。  发表于 12-10-15 10:18

评分

70084516 + 2
molooo + 1 五年连续社保纳税什么的,没几个人符合
wyxsu27 -1 淡定