八通网论坛首页

[育儿交流] 请教大家孩子上幼儿园之前都要做哪些准备工作?

八通币

硕士生

楼主
janesh 发表于 12-4-27 16:06:52 | 显示全部楼层
zhy1220 发表于 12-4-24 14:41
做好带孩子经常看病的准备

同意!我家大概1年后才没有那么爱得病

八通币

硕士生

沙发
janesh 发表于 12-4-27 16:12:15 | 显示全部楼层
选好幼儿园后,大多数幼儿园一般要求孩子体检,有体检医院的要求,问清楚哪个医院的体检有效,然后在送园前1-2周去体检(因为体检要化验血,所以去体检前别给孩子吃饭)。幼儿园一般需要体检表和免疫本、孩子的健康手册(从平时体检的医院或者保健科要出来就行),免疫本看过后会还给你,健康手册、体检表幼儿园会收走。如果幼儿园没有保健医,可能有些东西不需要,这些需要你问幼儿园。

八通币

硕士生

janesh 发表于 12-4-27 16:14:20 | 显示全部楼层
还有,建议你报个亲子班,那种家长可以一起去的那种,亲子班最好就在你预计去的幼儿园,这样他可以提前适应环境,减少分离焦虑

八通币

硕士生

janesh 发表于 12-4-28 09:45:51 | 显示全部楼层
小牛木子丁丁 发表于 12-4-27 16:41
谢谢亲爱的 太有用了。还有你说的亲子班 我在想会不会起到反作用啊?本来前几天你是陪他去的,结果上完亲 ...

其实孩子天生的适应能力很强,我儿子没上过亲子班,但那时候我家附近的几个幼儿园都不开亲子班,我没得选择,直接2岁半就送幼儿园了。刚开始他到幼儿园哭,回来说不去幼儿园,不喜欢幼儿园,但我还是很狠心的送了,一周后,老师说他不哭了,还很惊喜的对我说:我发现你儿子真爱说话,小嘴说个不停。现在他很喜欢幼儿园,前天幼儿园亲子运动会,他病了早晨要打点滴,他看着点滴慢,还不满意,着急让我去叫护士,看看为什么这么慢,急着让我带他去幼儿园参加那个活动。3月份开家长会,他们班主任还夸他说他长大了,懂事了(班主任2月份由于身体原因一个月没上班,3月份一到班上,我儿子就哭了,大叫道:张老师,我想你,给老师感动得不行,我听了这事,也感动得不行)。