八通网论坛首页

你最穷的时候做过哪些现在想起来会觉得特别心酸的事?

八通币

大学生

楼主
lucky6009 发表于 14-3-6 09:06:32 | 显示全部楼层
怡儿 发表于 14-3-5 10:51
这个是会被群殴的,好多人从来没吃过呢宵夜,我就晚饭结束,没有宵夜这一说

穷的时候不知道有宵夜这回事,富裕的时候吃不下宵夜

八通币

大学生

沙发
lucky6009 发表于 14-3-6 09:07:16 | 显示全部楼层
油菜花开满地 发表于 14-3-5 11:04
现在回过头去看看自己,虽然家庭很拮据,上学的时候,冬天只穿两条单裤,一个月都吃不上一次肉,刚买房去拿 ...

而且我现在回想起来那时候比现在的生活快乐多了

八通币

大学生

lucky6009 发表于 14-3-6 09:32:03 | 显示全部楼层
   小的时候因为父母都挣钱所以比起其他孩子来我不算苦,但是爷爷奶奶姥姥赡养的压力挺大,所以从来没给买过什么零食,为了跟我妈要包方便面,躺地上哭,可是她头也不回的走了,那时候就想长大了就可以买自己想要的所有的东西。因为从来没有过什么,所以上学的时候就习惯了,没有什么奢望,顿顿能吃饱饭,也没想过自己苦不苦。毕业了工资挣得少租不起房子,到处借住,那时候的朋友都特别热心,后来遇到现在的老公,跟他谈朋友不久,98年他们单位要分房子就赶紧跟他登记了,结果房子没分上,又没地方住,没钱租房,我俩就厚着脸皮跟他们单位同事借住人家不住的小破平房,感慨那时候人家真的很慷慨,白给我们住的。我俩没钱办婚礼,没有存款,改善生活就是一个月炖一次腔骨。因为他总加班没时间陪我,又没钱买东西给我,为了不让我跟他分手,他还从他爸妈那里借来钱买了个小破电视供我下班没事的时候看看。慢慢的工作时间长了工资多点了,生活慢慢好了,能够一星期吃回炖肉了。熬到2001年他们单位给了宿舍住,那里到处都是蟑螂,公共厕所要跑老远,半夜要是拉稀跑肚,还得老公陪着打电筒,看着满天星斗去外边公厕,那时候天气蛮好的哈,没有雾霾,晚上看到很多星星。熬到2003年,拆迁了,得了点钱,市区房买不起,贷款到通州买了房,从此我们的住房条件明显改善了,觉得自己仿佛到了天堂,没事就趴客厅阳台那里欣赏天上飞过得飞机,心情好极了。为了还贷款,老公离家5年外派的广东浙江等地去挣钱,就此把生孩子给耽误了,好不容易贷款还清了,2008年时我33了,他35了,才生下个女宝儿,从此我们过上了比上不足,比下有余的幸福生活。有一天我跟老公说,还是怀念当初没钱没房的时候,我们什么都没有,思想单纯,一顿肉,一次爬山就能让我们开心满足,现在什么都有了,可是烦恼却多多,没有那时候那样开心快乐{:5_273:}。穷的时候要坚持奋斗,幸福的日子更要学会知足珍惜。