八通网论坛首页
楼主: 泪色冰凉

[维修保养] 九棵树勤和别克不是正规4S店——通州别克车主维修保养要注意

八通币

大学生

楼主

不废话直接进入正题。
上周六也就是9月11日,中秋节的头一天,开车出去办事,中途朋友说要抽根烟,就把天窗开开了,虽然咱是03年的君威,但是一直很争气,没出过什么毛病,但是这次掉链子的天窗出了问题。关不上了,天窗里面的挡板怎么也收不回来了,按天窗的开关能听见里面卡子的声音,但是就是没动静,天气预报说中秋阴天,弄不好就有雨啊,我们家小区又不是那种高级的有地下停车场的小区,当时我就郁闷了,赶紧去了一直给车维修保养的九棵树勤和4S店。接待人员登记的时候问什么问题,我说天窗收不回去了,挡板过梭了。对方问:“天窗开关通电吧?”我说:“通电,能听见声音。”对方连车都没看就一脸有把握的说:“你说的问题我知道了,这次麻烦了,得拆大顶!”我当时就听慌了,我说:“您先看看成么?我就天窗坏了,就得拆大顶?”对方一脸的专业说:“是啊!必须得拆大顶,把板子卸下来,你要是不换新卡子的话,也就花个400多块钱吧,以后就不要把天窗开到头了,开一半就行。要是换个新卡子的话,新卡子1000多块钱,工时费400多,不到2000块钱吧。”然后巴拉巴拉巴拉一大堆专业术语,构造,原理,听的我脑袋直疼啊。我问他:“我要是修的话多长时间能好?”对方说:“这个是个大工程,大顶弄不好就碎了,技术要求特别高,我们师傅不在,放假了,别人弄不了,你得等过了节,下周二吧,早点来,晚了排不上队。”我擦,气坏了我了,一个4S店,连个值班师傅都没有?????我可等不到下周二,万一下雨就歇了,朋友说去别的4s店看看,当时能修好贵就贵点,图一踏实,我也没别的辙就去了。到了别的4s店(为避免类似下面某个回复的x人非说我们是那的托,故隐去此4s店的名字!让j人无机可乘。)工作人员接待了我们,师傅把车开进维修间,我就在等候室等着,接待人员也是要走行驶本和驾照登记,过了2分钟人家过来找我说:“您的车一直都不是在4S点维修和保养的是吗?”我一愣,我说:“不是啊,我的车一直都在4S店维修和保养啊,我们家通州的,就在通州那个4S店,通州就一个4S店。”对方问我是不是九棵树那个勤和别克,我说是。对方说勤和别克是正规的4S店,但是九棵树的勤和根本就是假的,根本就不是正规有授权的4S店,那个店的所有维修保养全是店内自己记录,不与上海通用公司联网,所以根本查不到我们的维修保养信息,如果是正规4S店就是全国联网的,只要输入行驶本号,所有的历史维修保养记录都可以在任何一家正规4S店调出来。而且九棵树勤和的修车师傅都不是经过通用专业培训的。你妹的!姐在你们那维修保养了8年多,回回你让姐换什么,姐就换什么,你说让姐给什么钱,钱就给什么钱,结果你TM不是正经地方???挂靠的什么什么公司还是厂子,我也没记住。这时候我一直惦记车窗,也没听的太仔细,重新登记了信息之后我就去维修车间看看天窗怎么样了。这时候看见天窗已经关上一半了,不知道人家师傅是怎么弄的,就通了点电,等了10分钟,然后按住天窗开关几秒,那一半也关上了。师傅说可以了,走吧! 朋友们,知道什么叫茫然么?我那时候就真的茫然了,我赶紧问多少钱,对方说60。  我一路小跑的拿了100块钱,太高兴了,我说那40给师傅当烟钱!人家师傅还挺高兴。我!@#¥%……&*勤和嘴里的不到2000块钱到了别的4s店60块钱搞定!到底是要怎样??吃一堑长一智,以后一定再也再也不去九棵树的勤和别克了,至少修车是肯定不去了,想想这么多年白扔多少钱!也是我自己不好,粗心大意,也不懂这个,没查查这个4S店是不是正规的。我的教训朋友们一定要吸取,不要跟我犯同一个错误,一定要弄清维修保养自己车的4S店是不是正规的,联网的维修保养记录很重要,谁买车也不是只在通州跑,万一去了别的地方,有点小毛病还则罢了,如果是大点的毛病,诊断起来没有历史维修保养记录可能会产生误判,那时候冤枉钱可真是要花扯了。谨记!谨记!

我说这些都是我的真实经历,我就是好心提醒别克车主,擦亮眼睛别上当,钱是咱辛苦挣来的,不要便宜了挣咱钱还不给咱好服务,尤其是自己根本不正规的有专业别克技术训练,更没有全国联网的维修保养记录的4S店,那些心术不正的,一看到我们曝光这些事就跳出来咬人,还出口成脏的,你自己什么素质你自己心里明白,随便你怎么说,公道自在人心,不在对于这样人做任何回应。

还是那句话,朋友们修车一定要找正规的4S店,就算是稍微远点,也要去,一定要看清问清查清维修保养信息是不是全国联网的,我又询问了很多信息,正规的4S店,一定是信息全国联网的!大家要小心哈!最后祝车友们工作顺利、一路平安!

评分

味道江湖 + 1 不评分,伤不起啊!
hanmoyanyu + 1 很给力!
京城王爷 + 1 哥给的不是分,是支持!
登尼特 + 1 赞一个!
牵手明天 + 1 哥给的不是分,是钱啊!车主的辛苦钱
情牵三世 + 1 哥给的不是分,是支持!
勇往直前 + 8 好贴子,有木有!
小小胖他爸 + 1 很给力!
BH1KCE + 1 很给力!
大哥大姐 + 1 赞一个!
;;; + 1 赞一个!
幸福开始的地方 + 1 很好,我不支持谁支持!
磁场流畅 + 2 安慰一下小公主
挠挠 + 5 赞一个!
农民0 + 2 这个贴子很给力,必须评分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| 泪色冰凉 发表于 11-9-14 09:19:55 | 显示全部楼层
;555这么多年花了多少冤枉钱,大家可一定要注意,不要被坑了

八通币

大学生

楼主| 泪色冰凉 发表于 11-9-14 09:24:25 | 显示全部楼层
农民0 发表于 11-9-14 09:22
你得谢谢你朋友
否则这后十年你可咋过啊

:cry02要不是这次天窗坏了,真的就不知道这么多,还傻了吧唧的扔钱呢

八通币

大学生

楼主| 泪色冰凉 发表于 11-9-15 19:16:03 | 显示全部楼层
Camelhero 发表于 11-9-15 17:32
上别克官网上看看吧,别让SB楼主忽悠了。
北京市勤和汽车销售有限公司通州分公司
北京市通州区九棵树西路 ...

真实经历,爱信不信,我忽悠大家干什么!谁也不给我钱!我好心提醒别的车主注意自己别被坑了,你咬什么人,难道你是那黑店养的XX?那难怪了,懒得跟你废话,大家的眼睛是雪亮的,也不是一个人在那觉得自己受骗,素质低你就闭了,出来丢什么人!

八通币

大学生

楼主| 泪色冰凉 发表于 11-9-15 19:17:03 | 显示全部楼层
mycathy 发表于 11-9-15 18:29
你把钱直接给了维修的师傅?怎么这么不正规啊?哈哈

不是的,是给了服务人员,师傅在旁边,我特意说剩下40块钱给师傅买烟的

八通币

大学生

楼主| 泪色冰凉 发表于 11-9-16 08:12:03 来自手机 | 显示全部楼层
poseidon_sun 发表于 11-9-15 22:32
九棵树那家勤和确实不咋地, 俺早不去它家了. 不过楼主一口一个五方天雅,貌似也不是正经抒发胸臆帖.

因为我是在那修好的,我要是在别处修好的我就说别的地方了,本来打算去姚家园修的,但是相比之下五方近点就先去五方了。那我要是在姚家园修好的我就会说姚家园,我总得说我是在哪修的吧!这样有据可查,这也是事?

八通币

大学生

楼主| 泪色冰凉 发表于 11-9-16 09:59:21 | 显示全部楼层
Camelhero 发表于 11-9-16 08:54
有人给不给你钱我不知道,但要咬人就您这水平也太次了,修车水平好不好是一回事,是不是正规店又是一回 ...

59楼有我引用的版主修改前的您那什么嘴里吐出来的玩意。懒得跟你废话,就你这素质,你就别说话了,再不与你有任何回应,降低身份!

八通币

大学生

楼主| 泪色冰凉 发表于 11-9-18 11:12:46 来自手机 | 显示全部楼层
kevin_qiuym 发表于 11-9-18 10:32别克官网上有,勤和别克通州分公司,话说回来,难道别的4S店不想着法子赚你钱么?除非你很懂车。

我明白您的意思,但是您可以仔细看看帖子还有其他友友们的回复,九棵树的4s店不仅仅是赚钱的问题,服务态度极差,修理技术不专业,维修保养记录不联网,根本不看车就主观决断,这些本来是4s店都应该杜绝的问题,我们不要求全杜绝,但是正规4s店怎么会这几条全占了?我无力证明是否九棵树勤和像跟我站短的朋友们说的那样买的勤和4s的冠名权,挂靠的汽修三厂,但是有一点是可以证明的,那个店非常不正规,朋友们自己都会有判断。

八通币

大学生

楼主| 泪色冰凉 发表于 11-9-18 11:17:26 来自手机 | 显示全部楼层
kevin_qiuym 发表于 11-9-18 10:32别克官网上有,勤和别克通州分公司,话说回来,难道别的4S店不想着法子赚你钱么?除非你很懂车。

还有就是如果您也有爱车请一定去联网的4s店,这样才能安心的到处去,对您的爱车和您的钱包还有您自己的安全都有好处,也祝您一路平安。

八通币

大学生

楼主| 泪色冰凉 发表于 11-9-18 11:17:55 来自手机 | 显示全部楼层

还有就是如果您也有爱车请一定去联网的4s店,这样才能安心的到处去,对您的爱车和您的钱包还有您自己的安全都有好处,也祝您一路平安。