八通网论坛首页

[维修保养] 九棵树勤和别克不是正规4S店——通州别克车主维修保养要注意

八通币

大学生

泪色冰凉 发表于 11-9-14 09:12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

不废话直接进入正题。
上周六也就是9月11日,中秋节的头一天,开车出去办事,中途朋友说要抽根烟,就把天窗开开了,虽然咱是03年的君威,但是一直很争气,没出过什么毛病,但是这次掉链子的天窗出了问题。关不上了,天窗里面的挡板怎么也收不回来了,按天窗的开关能听见里面卡子的声音,但是就是没动静,天气预报说中秋阴天,弄不好就有雨啊,我们家小区又不是那种高级的有地下停车场的小区,当时我就郁闷了,赶紧去了一直给车维修保养的九棵树勤和4S店。接待人员登记的时候问什么问题,我说天窗收不回去了,挡板过梭了。对方问:“天窗开关通电吧?”我说:“通电,能听见声音。”对方连车都没看就一脸有把握的说:“你说的问题我知道了,这次麻烦了,得拆大顶!”我当时就听慌了,我说:“您先看看成么?我就天窗坏了,就得拆大顶?”对方一脸的专业说:“是啊!必须得拆大顶,把板子卸下来,你要是不换新卡子的话,也就花个400多块钱吧,以后就不要把天窗开到头了,开一半就行。要是换个新卡子的话,新卡子1000多块钱,工时费400多,不到2000块钱吧。”然后巴拉巴拉巴拉一大堆专业术语,构造,原理,听的我脑袋直疼啊。我问他:“我要是修的话多长时间能好?”对方说:“这个是个大工程,大顶弄不好就碎了,技术要求特别高,我们师傅不在,放假了,别人弄不了,你得等过了节,下周二吧,早点来,晚了排不上队。”我擦,气坏了我了,一个4S店,连个值班师傅都没有?????我可等不到下周二,万一下雨就歇了,朋友说去别的4s店看看,当时能修好贵就贵点,图一踏实,我也没别的辙就去了。到了别的4s店(为避免类似下面某个回复的x人非说我们是那的托,故隐去此4s店的名字!让j人无机可乘。)工作人员接待了我们,师傅把车开进维修间,我就在等候室等着,接待人员也是要走行驶本和驾照登记,过了2分钟人家过来找我说:“您的车一直都不是在4S点维修和保养的是吗?”我一愣,我说:“不是啊,我的车一直都在4S店维修和保养啊,我们家通州的,就在通州那个4S店,通州就一个4S店。”对方问我是不是九棵树那个勤和别克,我说是。对方说勤和别克是正规的4S店,但是九棵树的勤和根本就是假的,根本就不是正规有授权的4S店,那个店的所有维修保养全是店内自己记录,不与上海通用公司联网,所以根本查不到我们的维修保养信息,如果是正规4S店就是全国联网的,只要输入行驶本号,所有的历史维修保养记录都可以在任何一家正规4S店调出来。而且九棵树勤和的修车师傅都不是经过通用专业培训的。你妹的!姐在你们那维修保养了8年多,回回你让姐换什么,姐就换什么,你说让姐给什么钱,钱就给什么钱,结果你TM不是正经地方???挂靠的什么什么公司还是厂子,我也没记住。这时候我一直惦记车窗,也没听的太仔细,重新登记了信息之后我就去维修车间看看天窗怎么样了。这时候看见天窗已经关上一半了,不知道人家师傅是怎么弄的,就通了点电,等了10分钟,然后按住天窗开关几秒,那一半也关上了。师傅说可以了,走吧! 朋友们,知道什么叫茫然么?我那时候就真的茫然了,我赶紧问多少钱,对方说60。  我一路小跑的拿了100块钱,太高兴了,我说那40给师傅当烟钱!人家师傅还挺高兴。我!@#¥%……&*勤和嘴里的不到2000块钱到了别的4s店60块钱搞定!到底是要怎样??吃一堑长一智,以后一定再也再也不去九棵树的勤和别克了,至少修车是肯定不去了,想想这么多年白扔多少钱!也是我自己不好,粗心大意,也不懂这个,没查查这个4S店是不是正规的。我的教训朋友们一定要吸取,不要跟我犯同一个错误,一定要弄清维修保养自己车的4S店是不是正规的,联网的维修保养记录很重要,谁买车也不是只在通州跑,万一去了别的地方,有点小毛病还则罢了,如果是大点的毛病,诊断起来没有历史维修保养记录可能会产生误判,那时候冤枉钱可真是要花扯了。谨记!谨记!

我说这些都是我的真实经历,我就是好心提醒别克车主,擦亮眼睛别上当,钱是咱辛苦挣来的,不要便宜了挣咱钱还不给咱好服务,尤其是自己根本不正规的有专业别克技术训练,更没有全国联网的维修保养记录的4S店,那些心术不正的,一看到我们曝光这些事就跳出来咬人,还出口成脏的,你自己什么素质你自己心里明白,随便你怎么说,公道自在人心,不在对于这样人做任何回应。

还是那句话,朋友们修车一定要找正规的4S店,就算是稍微远点,也要去,一定要看清问清查清维修保养信息是不是全国联网的,我又询问了很多信息,正规的4S店,一定是信息全国联网的!大家要小心哈!最后祝车友们工作顺利、一路平安!

评分

味道江湖 + 1 不评分,伤不起啊!
hanmoyanyu + 1 很给力!
京城王爷 + 1 哥给的不是分,是支持!
登尼特 + 1 赞一个!
牵手明天 + 1 哥给的不是分,是钱啊!车主的辛苦钱
情牵三世 + 1 哥给的不是分,是支持!
勇往直前 + 8 好贴子,有木有!
小小胖他爸 + 1 很给力!
BH1KCE + 1 很给力!
大哥大姐 + 1 赞一个!
;;; + 1 赞一个!
幸福开始的地方 + 1 很好,我不支持谁支持!
磁场流畅 + 2 安慰一下小公主
挠挠 + 5 赞一个!
农民0 + 2 这个贴子很给力,必须评分!

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

农民0 发表于 11-9-14 09:18:18 | 显示全部楼层
黑店啊

吓人
我得查查我保养车的SSSS店是不是真的

八通币

副教授

水瓶座(1/20-2/18)美食达人

挠挠 发表于 11-9-14 09:19:21 | 显示全部楼层
:L好在俺不是别克的车 啊

八通币

大学生

楼主| 泪色冰凉 发表于 11-9-14 09:19:55 | 显示全部楼层
;555这么多年花了多少冤枉钱,大家可一定要注意,不要被坑了

八通币

教 授

闪耀童年巨蟹座(6/22-7/22)

azrael603 发表于 11-9-14 09:20:24 | 显示全部楼层
偶们还打算选别克呢
但肯定不会在通州买

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

农民0 发表于 11-9-14 09:22:21 | 显示全部楼层
你得谢谢你朋友
否则这后十年你可咋过啊

八通币

移动商

磁场流畅 发表于 11-9-14 09:22:42 | 显示全部楼层
:kiss:不生气啊,以后注意就成了,老大是不是也很生气啊?

八通币

大学生

楼主| 泪色冰凉 发表于 11-9-14 09:24:25 | 显示全部楼层
农民0 发表于 11-9-14 09:22
你得谢谢你朋友
否则这后十年你可咋过啊

:cry02要不是这次天窗坏了,真的就不知道这么多,还傻了吧唧的扔钱呢

八通币

博士生

得了新买的衣服不穿会死的病

haibara 发表于 11-9-14 09:54:19 | 显示全部楼层
长见识了!这个太狠了!连这都有假的?!

八通币

博士生

得了新买的衣服不穿会死的病

haibara 发表于 11-9-14 09:59:12 | 显示全部楼层
长见识了!这个太狠了!连这都有假的?!

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 11-9-14 18:53:31 | 显示全部楼层
看来仅仅是卡住了 hoho
一套伟巴斯特才多少钱 换个卡子就2000.。这车行也太无敌了

八通币

硕士生

Goard 发表于 11-9-14 21:56:01 | 显示全部楼层
那家卖车好像是联网的,是正规的4S,我一度想在那买车,有了解,至于维修,这不好说

八通币

博士生

全不知 发表于 11-9-15 10:14:39 | 显示全部楼层
{:1_1:}

八通币

初中生

yang_sarah 发表于 11-9-15 10:25:31 | 显示全部楼层
楼主,有同感啊,通过一件事我也怀疑,但看了你的帖子就确认不是正经店了,我爸那车,新的君越,右前方保险杠靠下有点剐蹭,去修,最后得喷漆啊,取车的时候一看漆的颜色差别很大,当时我没去,要去我就直接投诉了,这还是小事,关键是喷的漆最后的效果就想流下的水滴,3条,回家一看我就生气了,这也能让客人提车???????我爸好说话,人家说下次来给重弄,就走人了,我当时要在现场非让他们补偿不可!!!!!!!!!!!!以后再也不去这家了,而且我看这家店里人不多,快黄了!!!

评分

泪色冰凉 + 1 安慰分

八通币

大学生

香雪梦儿 发表于 11-9-15 10:29:34 | 显示全部楼层
:L

八通币

大学生

八通愚人 发表于 11-9-15 10:33:10 | 显示全部楼层
那个店是挺黑的,新车第二次去保养就告诉我防冻液少了,要加。
要清洗油路1200,NND哥一口回绝了那龟儿了。
还有换机油,开始看着是全合成的一小原装桶,问师傅用不完的怎么办,师傅有说你可以带走,有说你不带走我们就就把剩下的兑到一起再用。再后来就成大桶装的了,问师傅说:以前也是这个,只是我们用小原装桶装的,其实都是散装的,MD!

评分

泪色冰凉 + 1 安慰分

八通币

博士后

幸福开始的地方 发表于 11-9-15 10:39:49 | 显示全部楼层
:Q:Q:Q

八通币

博士生

小熊yj 发表于 11-9-15 10:55:29 | 显示全部楼层
这个教训是挺大的! 学费没少交啊!

顺便得问问,高碑店那个波士山是正规的4S吧?我在那买的车也在那做保养。

八通币

初中生

影枫 发表于 11-9-15 11:05:31 | 显示全部楼层
坏了 我家一辆君威 一辆林荫大道全是在那买的 NND 姐们你没开玩笑吧

八通币

大学生

elsa1224 发表于 11-9-15 11:15:23 | 显示全部楼层
啊?我还打算去那儿买车呢 看来还是去别的4S店吧