八通网论坛首页
楼主: jackbupt

[感情求助] 感觉再这么过下去肯定要出事,到底该咋办,大家给出出主意

八通币

博士生

楼主
JOYCE926 发表于 12-2-27 22:06:50 | 显示全部楼层
大眼泡泡鱼儿 发表于 12-2-27 17:00
个人感觉不能让山东婆婆带孩子,也不能让山东的姥姥带孩子,山东人最大的特点犟,即使你和她说了怎么带孩子 ...

我就是山东的,以前没觉得山东人犟,就觉得我妈很犟,她就很少承认自己有错。
我老公也听不懂山东话,我家人来老公就自己在卧室上网玩。但我爸妈会主动跟他交流,我爸妈也试着说普通话。
另外,我妈有一次在我面前批评老公懒,我当时就严肃的阻止了。直接说:您来了,能帮忙干活就干,不愿意干就玩,但不能挑我老公的毛病。(这是我的原话)
我妈比较爱管事,但我的态度很明确:我的老公我来负责,你就负责管好你老公(也就是我我爸,哈哈)你来北京不是给我制造矛盾的。
可能楼主最不能容忍的是老婆不能理解和支持自己吧!不过,听起来楼主说的全是小事,没有原则性的问题。沟通一下就好了。

八通币

博士生

沙发
JOYCE926 发表于 12-2-29 16:56:00 | 显示全部楼层
zzzzazz 发表于 12-2-28 20:28
好女人,好媳妇! 娶你的人真幸福!

:loveliness: 不敢当。

结婚了夫妻才是家庭的主要组成部分。两个人应该相互理解和支持,特别是对方不一定完全对的情况下,也要让对方感受到自己的爱。

其实楼主的问题在结婚前就应该考虑到的问题,想出两个人能接受的解决方法就好了。事前考虑到了,矛盾就不会激化。

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 12-2-29 17:01:01 | 显示全部楼层
心静如我 发表于 12-2-28 14:03
真羡慕你!我生完孩子后,婆婆说什么都不来看孙子,我父母一直从我怀孕就跟我在一起了,因为老公出差。现 ...

可能你父母住在你家当成自己的家一样,这样确实容易让老公有外人的感觉。这跟你父母付出多少没有关系。

另外,你父母是长辈也不应该跟女婿生气的。假如你再从言语上肯定父母、批评老公那容易激化。

感觉你的心有些向着自己的父母。

可能我的感觉不对,如果说错了请谅解哈。

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 12-3-1 16:23:45 | 显示全部楼层
心静如我 发表于 12-3-1 15:17
之所以称呼“人家”,是不满的语气。
另外,老公和父母谁更亲,这跟婆婆和老婆是一样的问题。
在我有了 ...

可能因为我还没有孩子吧,所以体会不到。

唉,反正时间长了就会有矛盾。亲,多看看老公的优点。