八通网

标题: 我终于把老公的工资卡收了!但是没感觉到赢 [打印本页]

作者: 半世琉璃殇    时间: 14-11-14 09:50
标题: 我终于把老公的工资卡收了!但是没感觉到赢
我终于把老公的工资卡收了!但是没感觉到赢

长话短说,废话少说

我和老公结婚3个多月了,这期间一直是各人拿各人的工资卡,自己花自己的钱,其实我一直很讨厌这样,因为结婚前我爸就一再提醒我,结了婚一定不要AA制,那样没有夫妻感情可言,对婚姻非常不利,可我们现在不就等于AA制吗?夫妻两个既然结了婚,为什么还要分得那么清楚呢?我不是说非要通过管老公的钱来管住他的人,我知道那样很幼稚,管得了钱能管得了人吗?可我无非就是想两个人能够不分彼此,能经常一起逛逛街,逛逛超市,难道付钱的时候还要算清楚吗?!那和单身又有什么区别呢?

促使我下决心一定要把老公的工资卡要过来的一件事是有一天老公轻的一句话,他说他结婚时进的钱都没了,都还债了,那一刻我说不上来什么感觉,我觉得我身为妻子,甚至都不知道老公的钱花到哪里去了,甚是悲哀。。。于是我就一直要求老公把工资卡放在我这里,我也告诉他我不会限制他花钱的,老公很不情愿,他说他不喜欢伸手跟我要钱的感觉。。。。

就在前天晚上,,心情大好,于是老公终于答应把工资卡给我了,(他有2张,给了我其中一张)虽然我知道他是不情愿的,但他给我之后的一句话,又让我们之间的矛盾爆发了,他说:“就当你替我攒着吧”。。我一听这话就受不了了,我要你的卡,并不是说要一个形式,我只是想两个人的钱能够放到一起花,能像正常的夫妻那样,由妻子来管钱,再说我也不是乱花钱的人啊。我多想听到老公一句话:媳妇,拿去花吧。我就开心死了,不是都说男人爱一个女人一定会舍得为她花钱,而女人爱一个人一定愿意为他省钱吗?我作为妻子,怎么就连老公一句话都得不到呢??我觉得很委屈,但老公完全不觉得他这句话有什么不妥。他说,你去网上发个帖子吧,看看大家怎么说。。那,大家觉得呢???

还有,你们的工资卡都是怎么处理的呢?

作者: 小猴媳妇    时间: 14-11-14 14:03
谁比较会理财,对数字敏感谁管,但是前提对方都是靠谱儿的人,我一个朋友,媳妇也管钱,但是他经常要大额出入,前阵子在澳门玩了几次上瘾了,输了上百万,现在老婆还不知道呢。。。
作者: 星际精灵蓝多多    时间: 14-11-14 14:37
我家是我爸管钱
作者: sekl珊    时间: 14-11-14 14:48
我刚结婚1个多月,我家就是我管,结婚收的拜钱,双方父母给的,以及我同学他同事的份子钱,他都给我了,有几万放我这,存他的卡,我拿着,他说让我稍微平衡点,我说行。给了他一张几千的卡,怕他有事没钱,我觉得,谁拿都无所谓
作者: 驹马小11    时间: 14-11-15 08:55
咦他是想造反嘛。     两口子还分心你这婚前没教育好     他给你你就拿着   他不给你你别跟人要啊  …

作者: 速度来了    时间: 14-11-16 20:33

看贴不回,天理不容!
作者: IvanBTW    时间: 14-11-17 13:26
赢了卡输了心,小心把男人送给别的女人。
作者: 妮子宝宝    时间: 14-11-17 16:59
结婚以后老公很自然就把工资卡给我了,老公说他不会管钱,身上钱放多了就会乱花,所以都给我,以前老公在外面挣点外快回来都给我,还说就喜欢我看见钱笑的满脸花的模样{:1_170:}
作者: 滴滴滴1987    时间: 14-11-18 09:37
我感觉最好女方管钱。男人才不会乱搞。楼主不要硬来,其实应该蜿蜒迂回一下
作者: 速度来了    时间: 14-11-18 18:24

没有绝对的绝对,只有相对的绝对.
作者: 打回原形    时间: 14-11-19 16:30
我家放一起,但是老公管,我们穷没多钱,月光,我说以后存款低于十万不要来烦我我懒的管,超过十万再做交接
作者: 速度来了    时间: 14-11-19 19:35

爷爷都是从孙子走过来的。3
作者: 速度来了    时间: 14-11-20 19:58

与其让现实伤了自己还不如活在谎言中.
作者: 分享通州    时间: 14-11-21 13:53
这个事不好说,每个家庭的情况都不一样,既然结婚了,还是把钱看淡些吧,多些信任总是会好的,钱不钱的,先放一边再说,能保持正常过日子的开销再谈闲钱的用处和管理,我觉得是如果过度的涉及到钱的问题,肯定是会伤感情的。
作者: 神州久哥    时间: 14-11-21 16:37
看了!!
作者: 速度来了    时间: 14-11-22 12:29

小争小吵什么时候都会有的,但别生气太久2
作者: 阿狙    时间: 14-11-22 16:21
此事无可非议,是水到渠成的事情,顺其自然,关键是不要乱花钱。
作者: 速度来了    时间: 14-11-23 14:33

人可以没钱,但不可以没思想
作者: 速度来了    时间: 14-11-24 11:28

土豪我已经实现了一半,够土的
作者: 速度来了    时间: 14-11-30 20:08

人生就像打电话,不是你先挂 就是我先挂.
作者: 速度来了    时间: 14-12-2 21:02

人生就像打电话,不是你先挂 就是我先挂.
作者: jy_lina    时间: 14-12-3 20:51
还没结婚卡就被媳妇收了。

作者: sailing_QkCZT    时间: 14-12-16 20:00
一个人的心理年龄,不能通过其头发的花白程度来判断。
作者: 速度来了    时间: 14-12-19 20:58

没有你的每一天,就像没有书页的书。
作者: 速度来了    时间: 14-12-28 09:37

听话的孩子没有要求,听话的孩子也得不到任何东西。1
作者: 速度来了    时间: 14-12-31 09:32

孔雀在因自己的羽毛而骄傲的同时,也在因自己丑陋的大脚而苦恼。
作者: 速度来了    时间: 14-12-31 14:46

旋转木马是这世上最残酷的游戏,彼此追逐,却永远隔着可悲的距离
作者: 同洲导航    时间: 14-12-31 16:53
什么叫枕边风。。。其实,不要这样强求,软下来,总有一天,都是你的
作者: 速度来了    时间: 15-1-1 10:18

随着年龄的增长,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。2
作者: frbjgg    时间: 15-1-1 14:04
我家是我管钱   
作者: 速度来了    时间: 15-1-5 10:15

每个成功的奥特曼背后都有一个默默挨打的小怪兽。3
作者: 速度来了    时间: 15-1-6 14:12

世界上所有的统计方法都无法衡量一个微笑2
作者: 速度来了    时间: 15-1-18 15:20

旋转木马是这世上最残酷的游戏,彼此追逐,却永远隔着可悲的距离21
作者: pippaz    时间: 15-1-20 14:14
我觉得这个要看个人意愿,强求的话反而影响夫妻感情,相信自己的老公不会乱花钱,不用非得拿着他的银行卡。按照惯例家里老婆喜欢管钱,但是管钱也不代表就可以随便花,老公不管钱但是他如果有需要还是得乖乖给他,不用因为钱的事情纠结。如果家里时常有大额收入,一定要统一在一个家庭账户里。
作者: 速度来了    时间: 15-1-22 16:00
女友萌萌的对我说道“我们结婚好不好”。我说“其实我们都还是个孩子,等在成熟一些吧”。女友“孩子?那你TM怎么每晚抢着用趵俫市慝尽想着干大人的事儿?”
作者: 速度来了    时间: 15-1-23 20:09

孔雀在因自己的羽毛而骄傲的同时,也在因自己丑陋的大脚而苦恼。
作者: 中域邓    时间: 15-1-26 09:28
白龙你听着,这是我妈妈告诉我的,我自己已经记不起了。我小的时候曾经掉落河川里,那条河已经被填了,上面也建起了房子。不过我现在却想起来了,那条河的名字叫琥珀川。你的真名叫琥珀川…一个叫荻野千寻的女孩为了捡一双鞋子掉进了水里…我记起来了,我叫赈早见琥珀主!像神明一样的名字,我好高兴!

作者: 中域邓    时间: 15-1-26 11:48
昨日,李宇春在湖南长沙发布记者会,会上首次正面回应了网络上广为流传的“信春哥,得永生”等热门词句。李宇春说:“你们信我也好,不信我也好,你们总归都要死的。”在场的许多记者都流下了感动的眼泪!

作者: Autumn_Wind    时间: 15-1-26 17:08
我家是我媳妇管,她每个月给我零花钱。零花钱是固定的。花超支了再厚着脸皮要。这样挺好玩。虽然每次会被唠叨,但有家的感觉。呵呵,再说婚礼现场我承诺过,结婚以后工资上交,男人要守信。不过,我的做法仅供参考,家就是要以和谐为主,两个人在一起,要改变可以改变的,习惯不可以改变的。祝愿你们幸福!
作者: 中域邓    时间: 15-1-28 13:38
自私自利之心,是立人达人之障。

作者: 跳跳是我    时间: 15-1-28 22:38
1用我婆婆的话:结了婚就应该媳妇管钱,男人负责挣钱,要分的那么清楚,当初别结婚啊?”所以结婚老公主动交了工资卡,说:只要媳妇你保证不饿着我就行。想买什么就买~”看完楼主的婚姻,觉着我自己很幸福!
作者: 蓠芣閞の眷恋??    时间: 15-1-30 16:30
工资卡都放家里啊 我们都不拿着 但是存款都是我的名字 我觉得这是他爱我的表现
作者: 小麦粒    时间: 15-2-2 10:11
这得看谁会管钱吧  不能用这个来衡量感情。我们家那口子挣得不多,但是花钱大手大脚的,没事还老给她们娘家钱花(我不是反对给娘家人花钱,但是得有个度或者平衡),看这情况要这么下去,我们是攒不下钱的,所以我就把卡给收了。
作者: 自由舰    时间: 15-2-5 13:44
媳妇把工资给我。当然我也绝不会乱花,我会给够她零花钱。
作者: ustcby1    时间: 15-2-6 15:21
钱超过百万了,要交给男人打理,不到百万还是给女人比较好。我的意思是男人要管大钱,小钱交给女人管比较好。生活的钱交给女人管理,投资还是男人来做。
作者: 笑看人生我最乐    时间: 17-9-26 12:36
你这是逼着攒私房钱  的节奏   哈哈   莫高一尺 道高一丈   

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2