八通网论坛首页
楼主: omail

给通州电视台出出主意

八通币

学前班

kuner_jill 发表于 06-3-20 10:45:05 | 只看该作者
其实一个台的电视节目质量是整体的问题,不是简单几句话可以说清楚的:
第一、政府政策。中国的媒体是什末,连传媒大学的教科书上都是这样说的,是政府的喉舌,连中央电视台都是围绕着领导打转的,何况一个小小得通州电视台。一天就10几分钟的新闻,光领导的“事迹”都播不完,别的更别提。大家都觉得记者视点不错,说点咱百姓的话题,其实也都是一些社会主义新气象的话题,社会上的一些黑暗面,谁敢提,一个节目要经过3、4道审核,就算有记者敢写,审核的时候也的枪毙。
第二、设备质量。资金有限,大家都说中央电视台的质量好,那怎末能比。中央电视台的电视大楼是什末规模,恐怕全下来几个亿都不止吧,就这样还每天不断的翻修、改造。一个节目从录制、编辑、传输到播出,每个关节,都有可能造成节目信号的损失。大家可能觉得一个录像机能有多少钱啊,这不像我们平时用的,由个2万块钱就能买到很高级的,电视台都这一台就要几十万还不是高端的。政府给拨钱,力度就算是很大,比如500万,可能只是增加几台机器而已。
第三、人才紧缺。有人说可以直接到传媒大学招人,你可以到传媒大学打听一下,有几个大本毕业生愿意到郊区电视台服务的,尤其是学播音的,即使有个别的愿意来,也是以次为跳板,现混个户口再说而已。
第四、媒体政策。以前还可以播播电视剧,现在是不允许了,因为有版权问题,而且时间也有问题,一天只有三个时段,每个时段1个半小时,而且早上中午还是重播,电视剧是不可能的。
第五、收入问题。区县电视台好像是部分差额拨款,其实大部分收入都是靠广告创收,在一个半小时的限制内,广告时间有限,有些广告又不能播,就造成很多专题节目和做广告一样。即使这样,郊区电视台的广告收入也少得可怜。

其实还有很多因素,一时间难以说清楚,要说清楚大概要写一篇论文了。

以上只是我的卓见,我是学这方面的专业的,可能稍微的有一点地了解,有些地方说错了,大家不要拿板儿砖拍我。我觉得大家以一颗宽待、娱乐的心去看就好

八通币

学前班

kuner_jill 发表于 06-3-20 10:59:37 | 只看该作者
不会吧

我认识一个孩子,北工大的去通州电台,实习还2000多呢 ,现在4000多 [/quote]

lz这绝对是假的,你问问,就连中央电台也不可能有这个待遇阿
通州电视台估计局长能挣到4000吗?

八通币

大学生

热心人 发表于 08-2-2 01:10:38 | 只看该作者
:Q :Q :Q :Q :Q

八通币

小学生

gqt_fat 发表于 08-12-5 09:05:27 | 只看该作者
建议每天播出一些电影、电视剧等,少播广告,谢谢

八通币

学前班

faye0221 发表于 11-3-5 10:52:36 | 只看该作者
:rang请电视台爆光此事:清洗油烟机骗子电话13241250261,请记住是北京京达吸油烟机不要买010-86506208/ 66185088/ 66135075。骗子团伙,骗子,骗子,请有正义感的兄弟们帮忙转发,以免更多居民上当。
2011年3月4日下午2点多,在北机市场买菜时约的清洗油烟机的人来了,家里6年前的万宝吸油烟机拆卸下来发现风轮坏了,我忙着拿电话,洗油烟机的人说我家吸油烟机上标签(厂家)维修电话010-86506208(过后一想机器上根本就没有这个标签,骗局从这里开始了),客服人员来后说这款机已不生产没有配件可换,现有以旧换新活动能折300元,换一款自动清洗的新型机,再加900元,由于他带来一个新机说给其他客户安装,客户不在家先给我装,由于拆掉旧机机身后很脏我要先擦洗一下,他说先给我开票去,就在云景里,离我家不远,等我擦完他就回来了。拿钱走人后就再没回来。我打了十几次电话先是推脱忙,后说下班了,票也没送来,由于也没试机器到底是好是坏也不知道就放在地上,不管了,再打电话转小秘书了无人接听。
北京京达吸油烟机以客服维修为手段欺诈消费者,收钱说回去开票回来安装,一去无音。他们可能还有其他电话,就是个骗子团伙。提醒更多居民不要上当