八通网论坛首页

【母亲节征文评比大赛】妈,听我说

八通币

高中生

楼主
水袖巾帼 发表于 10-4-28 22:10:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  妈:
  不多久,我将要出嫁了。都说闺女是妈的小棉袄,为此我自感不孝,三年的感情修成了正果,却因嫁的太远而让你心里装了太多挂牵。可我知道,你只愿我能安稳幸福,你亲手中了一片为我们缝花被褥的棉花。妈,听我说啊,走得再远,我也还是你的小棉袄,在你需要的的时候,侍候你冷暖,养你的老。
  妈,你一直闲不住手脚,操劳的是自己,为的是我们姐妹俩。妹妹还小,而我却目睹了你这些年从年轻渐老的样子,生我时你只有十九岁,那些旧照片比我更忠实的记下了你最美的影像,你领我出门时会有人笑称咱们是姐俩。而现在,你已有了零星的白发和细琐的皱纹,你会在叹息声里说自己,老了啊。可是,妈,你听我说,女儿我眼里,你一直是慈和美好的。你在最年轻美丽的时候,生养了我,我体内流着你的血,眉眼都和你太相像,注定了我会用最真的情感爱你,像你爱我一样,无声的,也算不得惊天动地,却是你我这一生里独一无二的真情。
  妈,你看到这信时,肯定又闪着泪光笑了,我也是这样了呢。很多过去的片段在我脑子里晃动,我想起你穿连衣裙时清秀的样子,想起你每周为我送饭的身影,想起你已变得粗糙的手掌,想起你常哼唱的那些歌曲......太多了,我甚至能闻见你身上那好闻的烟火味.
  妈,听我说啊,你放心我吧,我会像你希望我的那样,好好待人,好好做事.以后的日子,我和他会齐心努力,相信我们会用足够充实的生活撑起咱们一家人共同的幸福.
                                                                                和你最亲的孩子
                                                                                           迎春
                                                                                          4.28夜

评分

民丫 + 1
SJR爱在八方 + 1
苗苗 + 2 + 18

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
山水间 发表于 10-4-28 22:14:08 | 只看该作者
:rose:rose:rose

八通币

硕士生

旅行家 发表于 10-4-28 22:47:02 | 只看该作者

八通币

副教授

北通州史研会秘书长北通州漕运衙门秘书长八通灌水党党部执行长

你不知道的事 发表于 10-4-30 14:30:32 | 只看该作者
:rose:rose:rose:rose:rose:rose:rose:rose:rose权当贺礼吧