-->
八通网宠物频道首页

通州有没有小动物救助组织?捡到一只受伤的猫,很可怜!

八通币

博士生

楼主
petter911 发表于 18-3-2 09:16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
猫是前天捡到的,下颚不知道被什么人打的分开了,牙齿缺了好多颗,由于猫的身上特别臭,放在房间里人能感觉到明显的恶心,后来我就和我妈一起给它洗了澡,挺老实的,开始我还怕它挠人,洗澡的过程中发现身上有一处有疑似钢珠的东西,用吸铁石试了一下,真的是钢珠,但是没找到是从那里进去的,问了一家宠物医院张嘴就又要核磁又要各种治疗的需要好几千,由于家里老二刚刚十个月,媳妇休假一年,目前只有我自己工作,所以这笔费用还是有点压力,所以想问问通州有没有这种公益性的组织,不要求免费,费用低点就可以,猫的精神状态还是挺好的,治疗一下肯定是可以活下来的,这两天我用针管给它往嘴里喂奶,吃的很积极,对人也比较友善,所以很想救它,希望有知道相关消息的朋友能帮个忙,告诉我一下,另外如果那里有国家机构的那种兽医站也可以,毕竟不会宰客那么狠。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
 楼主| petter911 发表于 18-3-2 09:17:25 | 只看该作者
网站问题,多点了几次,发重复了,抱歉!

八通币

博士后

飞机场 发表于 18-3-2 22:56:13 | 只看该作者
楼主真好,这是猫咪不幸中的大幸,几年前我也捡到一只从楼上跌下摔断上颌骨的猫,当时它的鼻子不停的出血,下颌歪着,舌头吐在口腔外面缩不回去,无法自行进食,一直惨叫.看了农大等几家医院,照片子说是上颌骨折,不行就安乐.在小动物医院住院一个多月,只能靠人工用注射器灌,瘦得皮包骨,也没啥治疗,还花住院费,干脆抱回家自己灌,因为嘴是歪的,起名叫歪歪.渐渐的,它好起来了,嘴不歪了,舌头也回去了,自己能进食了,胖起来了,现在歪歪是一只健壮的大公猫,与家里的其他7只猫快乐的生活在一起.这种伤就靠养,伤口没感染就没啥治疗.骨头伤照X光片子,用不着做核磁,核磁是检查软组织的,不是查骨头的,再说哪个小动物医院有核磁设备啊.

八通币

博士生

楼主| petter911 发表于 18-3-7 15:03:48 | 只看该作者
飞机场 发表于 18-3-2 22:56
楼主真好,这是猫咪不幸中的大幸,几年前我也捡到一只从楼上跌下摔断上颌骨的猫,当时它的鼻子不停的出血, ...

我捡到的这只可能和您家的歪歪情况不太一样,它一侧的整个牙床已经和肉脱离了,也不知道怎么会搞成这样,前天又去了一家医院,说只能打钢板,而且打上也不太乐观,伤口已经增生了,就是开始长新肉了,做手术还要把长好的地方破坏,说是很容易感染,手术需要几千,后续治疗还需要几千,我问他能不能给简单复位一下,缝几针,让它能闭上嘴,医生说他做不了,后来我就回家了,目前还是喂东西给它,看看能不能好点吧。

八通币

博士生

楼主| petter911 发表于 18-3-7 15:08:41 | 只看该作者
飞机场 发表于 18-3-2 22:56
楼主真好,这是猫咪不幸中的大幸,几年前我也捡到一只从楼上跌下摔断上颌骨的猫,当时它的鼻子不停的出血, ...

感觉现在不管哪里都是只想着赚钱,不管是看人的还是宠物医生都是一副你要么花钱要么忍着的态度,一点简单的救助都不肯做,我和他说您给简单处理一下,一千以内我可以接受,那个大夫就歪嘴一笑,说做不了,这个社会太缺乏爱心了。

八通币

博士后

飞机场 发表于 18-3-7 23:42:19 | 只看该作者
我救助的歪歪去农大医院也是说受伤时间长了,想治就要再把伤处切开,骨头再弄断重接,我就放弃了.如果您救助的猫咪只要简单处理伤口,您可以咨询下宠旺医院,那是我们救助流浪动物合作多年的医院,院长王丽娜,对小动物很好,电话81542968.

八通币

博士生

楼主| petter911 发表于 18-3-8 10:07:42 | 只看该作者
飞机场 发表于 18-3-7 23:42
我救助的歪歪去农大医院也是说受伤时间长了,想治就要再把伤处切开,骨头再弄断重接,我就放弃了.如果您救 ...

好的!谢谢了!

八通币

大学生

新华大该 发表于 18-3-30 19:20:03 来自手机 | 只看该作者
微信上关注一下小动物保护协会的公众号,跟他们咨询一下看有没有办法,还有类似的小动物保护组织,他们应该很有救助经验