八通网论坛首页

[网友爆料] 九棵树0704街区最新消息

八通币

博士生

楼主
八通小哥 发表于 16-4-30 14:55:40 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中午回家路过龙鼎园看到了昨天发布的0704街区环评通知。终于要开始建设0704街区了同志们,图中可以看到龙鼎后面有一大片公园,东边的孙庄有一条宽阔马路从金成中心方向通来。加油站也拆除了,龙鼎东边的那片空地要建一个商业办公楼。拍了几张图先发上来,有想了解详情的请去龙鼎园西边小门那个岗亭出查看张贴布告。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
 楼主| 八通小哥 发表于 16-5-3 09:29:53 | 只看该作者
尼玛总算审核通过了,我想请问这里面有啥3天都审核通不过的信息?只能说八通网五一全放假了,小编也放假了。连个值班审核的都没有。

八通币

大学生

zc871212 发表于 16-5-3 09:33:53 | 只看该作者
渔场也拆吗

八通币

博士后

飞越重洋 发表于 16-5-3 10:06:02 | 只看该作者
这个规划就是龙鼎园西边的那块空地重新确定为商务办公用地,开发商务办公楼,还能看出小区北面是一条云景北路。其它的只是效果图,可能做不得准。

八通币

初中生

tea_moon 发表于 16-5-3 11:08:37 | 只看该作者
这北边不是到城铁九棵树吗?110KV高压电是哪

八通币

大学生

QQ
81563060 发表于 16-5-3 13:12:14 来自手机 | 只看该作者
tea_moon 发表于 16-5-3 11:08

我是看明白了,楼主写错了,这0704街区0107地块是龙鼎园小区西南角的那块荒地,目前就是小区西侧小门进来,堆放建筑垃圾的那块三角地,也就是旗舰凯旋的十字路口东北角要盖个商业办公楼(效果图上有个高楼的规划)。其他内容(诸如渔场、同仁堂药库拆迁、北侧大片公园、商业街、九棵树中路北通金城中心等)都是楼主根据效果图和以往规划推测的,并不是本次环评公示的内容。

八通币

博士生

楼主| 八通小哥 发表于 16-5-3 13:25:27 | 只看该作者
81563060 发表于 16-5-3 13:12
我是看明白了,楼主写错了,这0704街区0107地块是龙鼎园小区西南角的那块荒地,目前就是小区西侧小门进来 ...

对,你说的对,我五一期间在现场仔细研究了那张告示图,到网上查了相关资料。这个告示确实是0704街区的一个地块,编号0107。我当时推测的原因是0704既然有很多子区快,那么每个区块间肯定是相互衔接的。龙鼎的东面是拆迁清理后的孙庄村,后面是梨园渔场和目前加油站旁边的一片空地。这些区块肯定都有对应规划,要出告示估计都会相继出来的,所以结合0107地块的效果图,我推测龙鼎北面还应该是一片绿地,东面的那条南北向的马路是否就是传说中的商业步行街,从金成中心到天地美墅的。目前没有看到0704街区里面其它子街区的告示了,如果有请发上来吧,大家一起了解了解。:handshake

八通币

博士生

楼主| 八通小哥 发表于 16-5-3 13:26:04 | 只看该作者
tea_moon 发表于 16-5-3 11:08

110KV高压电就在加油站后面,龙鼎园小区里面靠近北部围墙。

八通币

博士生

楼主| 八通小哥 发表于 16-5-3 13:28:38 | 只看该作者
飞越重洋 发表于 16-5-3 10:06
这个规划就是龙鼎园西边的那块空地重新确定为商务办公用地,开发商务办公楼,还能看出小区北面是一条云景北 ...

现在就期待0704街区里面的其它子区块规划告示相继出来,拼合到一起才能看到0704街区的大概成型。

八通币

博士生

楼主| 八通小哥 发表于 16-5-3 13:29:28 | 只看该作者

渔场目前还不清楚。不过要是真建公园,渔场和同仁堂的小公园一连,都省的挖湖了。:lol

八通币

大学生

QQ
81563060 发表于 16-5-3 13:35:52 | 只看该作者
八通小哥 发表于 16-5-3 13:25
对,你说的对,我五一期间在现场仔细研究了那张告示图,到网上查了相关资料。这个告示确实是0704街区的一 ...

由于我就住龙鼎园,所以对这方面比较关注。据我分析以前的一些帖子和搜到的一些信息,孙庄村拆迁后的用地,有传闻是要建设高端住宅。另外,渔场和同仁堂药库若是拆迁,应该是建设成为“云景公园”,从金城中心过来的贯通南北的那条路应该是与新翠景园东侧的九棵树中路贯通,而不应该是在孙庄拆迁用地铺设,毕竟,不可能把九棵树家园拆了去调整一个标准的十字路口,不具备条件。贯通以后,应该会在路的两侧建设一些商业配套建筑。以上均为推测,不代表任何论断。

八通币

博士生

楼主| 八通小哥 发表于 16-5-3 13:47:12 | 只看该作者
81563060 发表于 16-5-3 13:35
由于我就住龙鼎园,所以对这方面比较关注。据我分析以前的一些帖子和搜到的一些信息,孙庄村拆迁后的用地 ...

:lol  你说的这些信息我也都关注和了解过了。关于孙庄村,目前最多的消息或者是传闻吧是被华远地产给买去了,要盖高端住宅。传说中的欧洲商业步行街确实从新翠景园东边通到天地美墅要合理性,毕竟那片地更靠近金成中心。龙鼎和旗舰凯旋西边十字路口的这4个角,其中一个是公厕。另外三个我觉得至少要发展一下,现在靠近龙鼎这边的清楚了是一个商业办公楼,对面西小马的荒地和旗舰凯旋对面的那片桃子园也应该发展一下。有传闻说西小马的荒地会建西小马公园,我感觉那片地太小了。龙鼎北面的那片荒地多少年了,年年都有人打药除草可就是没有建设动作。梨园渔场和同仁堂还是很坚挺,渔场里的藕塘都开始播种了。个人觉得在南边环球影城,北面果园环岛,新北京东站,西面广渠路二期等大力建设背景下,夹在中间的这个0704街区迎来了建设的大好时机,0107子街区的告示公布也许就是个信号,是不是其它子块会相继出台公式。咱们大伙还是拭目以待吧。也期待八通里面的有消息渠道的人士们前来解答。大家一起交流,让我们的家园越来越好。

八通币

大学生

QQ
81563060 发表于 16-5-3 13:59:01 | 只看该作者
八通小哥 发表于 16-5-3 13:47
你说的这些信息我也都关注和了解过了。关于孙庄村,目前最多的消息或者是传闻吧是被华远地产给买去 ...

现在能知道的是:旗舰凯旋西侧十字路口,东南角是公厕,东北角是商业办公楼,就差西南和西北了。不过规划中的S6城际铁路是不是要从这边挖过去啊?我就知道大稿村南边有一个站“京洲站”,而旗舰这个路口肯定没有站,如果S6线走地下的话,西北角应该会建个大楼吧?

八通币

初中生

tea_moon 发表于 16-5-3 14:04:48 | 只看该作者
八通小哥 发表于 16-5-3 13:29
渔场目前还不清楚。不过要是真建公园,渔场和同仁堂的小公园一连,都省的挖湖了。

这个计划真给力,呵呵,就是同仁堂那可是块最硬最硬的硬骨头!谁啃得动?

八通币

博士生

楼主| 八通小哥 发表于 16-5-3 14:08:00 | 只看该作者
81563060 发表于 16-5-3 13:59
现在能知道的是:旗舰凯旋西侧十字路口,东南角是公厕,东北角是商业办公楼,就差西南和西北了。不过规 ...

S6规划是从果园那边顺着通马路走的,在万盛南街那换乘7号线,旗舰这个路口没有站,从规划中看甚至连S6和八通线的换乘都是从新北京东站过渡的。西北角那片和西南角那片不搞点啥太可惜了。

八通币

博士生

楼主| 八通小哥 发表于 16-5-3 14:08:28 | 只看该作者
tea_moon 发表于 16-5-3 14:04
这个计划真给力,呵呵,就是同仁堂那可是块最硬最硬的硬骨头!谁啃得动?

只有政府啃得动了 :lol

八通币

大学生

QQ
81563060 发表于 16-5-3 14:10:19 来自手机 | 只看该作者
我觉得,龙鼎园和旗舰凯旋这一片缺点啥?缺个高质量的小学

八通币

大学生

QQ
81563060 发表于 16-5-3 14:13:21 来自手机 | 只看该作者
目前我最为关注的是,如果孙庄地区盖高档住宅的话,应该考虑附近的配套学区问题。目前这一片的学区是梨园中学小学部,连梨园小学都不如呢,而且那么远,我就希望在音乐学院西侧的空地建一所小学校,就差小学了,其他诸如超市、医院什么的我都忍了

八通币

初中生

tea_moon 发表于 16-5-3 14:14:16 | 只看该作者
81563060 发表于 16-5-3 14:10

实验小学还不错啊!

八通币

博士生

楼主| 八通小哥 发表于 16-5-3 14:16:13 | 只看该作者
81563060 发表于 16-5-3 14:10

要说缺,缺的东西还不少。只能看政府的规划了。