八通网论坛首页

[网友爆料] 家中暖气不热,室内温度不达标,怎么妥善解决或者更换供暖公司?

八通币

大学生

楼主
龙鼎园小区,家中暖气不热,手感只有大概30多度(为什么如此肯定只有30来度?)因为家中有吃奶的孩子,暖气的温度还没有孩子的奶瓶热!

2015年自取暖季开始,只有前两周暖气是处于烫手的状态,室内温度处于19度以上,为什么记得这么清楚?因为去年暖气就不热,所以习惯性的经常摸暖气,而且今年11月15日前后北京的第一场雪就下了,紧接着就大风降温,所以那段时间印象尤为深刻。家中暖气的温度就随着那一波冷空气过境、气温回暖后逐渐变凉的,直到现在的30几度仅能维持不凉的状态,烫手指不上。

暖气不热了,那么室内温度呢?也就只能取决于天气温度了,气温回暖了屋里也能稍微暖点,遇到冷空气过境,那么屋里也就冷了点,基本就维持在15-17度,但雷打不动的是暖气的30多度。

已经多次联系12345,12319反应暖气不热的情况,一直都没有得到很好的反馈和解决。
我们楼下的物业办公室,我周末的时候刚刚去过反应暖气不热的情况,一摸他们的暖气,和家中的完全一样,不能再熟悉的感觉了。

我不明白的是,我们小区是30元每平米的天然气式供热,本身就比北京市集中供暖的收费要贵了6元,按道理说天然气供暖,有效率高,高清洁的优势,但为什么温度就不能达标呢?
不,室内温度其实本是可以达标的,只是在供暖季初期的时候,后面为什么这样我就不知道了。

供热公司:北京京诚供热有限责任公司,去年的时候供热就不达标,多次反映多次投诉,最后也不了了之了。这是一家什么样的企业?我想知道什么样情况才可以将它弹劾了?你供热不达标,我取暖费都白交了,我们小区能不能换供热公司?你不行,我换人把取暖费交给更靠谱儿还不行吗!?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
雪雪_sUqda 发表于 15-12-30 16:14:10 | 只看该作者
垄断行业,咋能说换就换,只能忍着,挨过冬天。{:4_143:}

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 15-12-30 16:55:16 | 只看该作者
:time::time::time:

八通币

博士后

黄叶舞秋风 发表于 15-12-30 16:56:31 | 只看该作者
我家温度也低,家里温度计显示厅16,卧室15,17度,好不容易打通热力公司电话派人来了,拿个测温表都够18度,18.2最高18.4,服了他们了!

八通币

大学生

楼主| sunwenshuo@sina 发表于 15-12-31 06:35:18 | 只看该作者
黄叶舞秋风 发表于 15-12-30 16:56
我家温度也低,家里温度计显示厅16,卧室15,17度,好不容易打通热力公司电话派人来了,拿个测温表都够18度 ...

对,即便第三方测温也是算平均值,还不少钱呢,两头堵咱们

八通币

大学生

家有俏俏女 发表于 15-12-31 09:22:54 | 只看该作者
我家也不热!不但不热,有时还冰凉!同一个供热公司!北京京诚供热有限责任公司,不是个玩意儿!

八通币

大学生

aguancy 发表于 15-12-31 11:27:51 | 只看该作者
这样的得给市长热线打电话,我也在这个小区,暖气是不热,幸好我整的暖气片多,凑合能住

八通币

小学生

hurricage 发表于 15-12-31 11:37:28 | 只看该作者
我家是新华联南区的,也是京诚供热公司,和你家情况差不多,打电话给这家公司过去,他们说他们的暖气供的就这个样,简直无语,不知道说什么了。;555

八通币

硕士生

xl60 发表于 15-12-31 13:38:37 | 只看该作者
不交暖气费,斗争到底!

八通币

大学生

楼主| sunwenshuo@sina 发表于 15-12-31 13:39:38 | 只看该作者
家有俏俏女 发表于 15-12-31 09:22
我家也不热!不但不热,有时还冰凉!同一个供热公司!北京京诚供热有限责任公司,不是个玩意儿!

联合起来举报他!举报投诉多了会被约谈

八通币

博士后

胖MM 发表于 15-12-31 14:22:17 | 只看该作者
就是经济成本上考虑  明明可以烧的很热 就是不给力气烧

八通币

硕士生

寒星3891 发表于 15-12-31 22:59:56 | 只看该作者
我住楼主对面,旗舰凯旋。也是同一个热力公司。
很混蛋的公司,暖气很凉。打电话过去,接线员只会说安排人上来维修,但维修人来了好几次,根本毫无改善。打电话的人很无赖,说只负责安排人过来维修,其他一概不知,甚至连暖气公司的名字都说不知道,真是够混蛋的。
不过后来我专门写投诉信给区政府,后来果然给我电话了,却说我这是个别现象,其他人没人反应这个问题,所以这是我的问题,需要再观察,除非有其他人也来投诉,真是晕死。

八通币

硕士生

寒星3891 发表于 15-12-31 23:00:16 | 只看该作者
LZ,你也赶紧去投诉他们吧。
这是区政府的网址:
http://new.bjtzh.gov.cn/n105/index.html?index=home&&num=1

八通币

小学生

方平 发表于 16-1-2 08:30:53 | 只看该作者
新城热力也不是好东西!收了钱惜供热,定会遭报应!咒它死翘翘

八通币

大学生

DBY-CBD 发表于 16-1-2 10:33:29 | 只看该作者
寒星3891 发表于 15-12-31 22:59
我住楼主对面,旗舰凯旋。也是同一个热力公司。
很混蛋的公司,暖气很凉。打电话过去,接线员只会说安排人 ...

怎么可能是个别现象呢!我家也是旗舰凯旋,同样很冷。你在哪投诉的?我也去投诉。12345,96069我都打过。

八通币

硕士生

长江大坝 发表于 16-1-2 20:55:56 | 只看该作者
真够孙子的。:bishi

八通币

博士生

坦克儿 发表于 16-1-3 11:54:32 | 只看该作者
买几组电暖器,明年不交了,

八通币

大学生

bestzhang132 发表于 16-1-4 16:15:20 | 只看该作者
国家前一阵子刚通知降低天然气采暖温控标准,意思是要求降温,我记得是18度已经不是硬性规定了,你去看看新闻,不知道其中缘由。