八通网论坛首页
楼主: ldlbq

说说通县的教育

八通币

初中生

15810418349 发表于 15-12-6 14:08:59 | 只看该作者
草泥马烦

八通币

大学生

通州吸尘器 发表于 15-12-6 15:21:26 | 只看该作者
一直很安静 发表于 15-12-4 11:19
今年没高考和今年这届高三没高考是一个意思吗?
今年这届高三还分2015年6月8日以前的高三和2015年9月1日 ...

发帖子的人嘴残啊,还解释,开始你哪里说这届高三了?表达意思都表达不清楚,唉

八通币

博士生

阮美嘉 发表于 15-12-6 15:22:27 | 只看该作者
通州的教师队伍就是不成,尤其是初高中,一些裙带关系从东北来的老师眼里只有钱

评分

大前门 -1
白子画 -1
小维123 -1
夏紫薰 -1

八通币

大学生

通州吸尘器 发表于 15-12-6 15:22:30 | 只看该作者
永恒化石 发表于 15-12-4 12:14
县城就是县城, 怎么能跟城区比呢?

通县的好多土著别不愿意听, 虽说近几年通县盖了很多高楼大厦, 但 ...

谁跟城区比了?

9万

八通币

教 授

京师顺天府北通州知州北通州历史研究会会长顺天府北通州坐粮厅长

闪耀童年低碳达人购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)美食达人摄影达人

一直很安静 发表于 15-12-6 15:25:03 | 只看该作者
通州吸尘器 发表于 15-12-6 15:21
发帖子的人嘴残啊,还解释,开始你哪里说这届高三了?表达意思都表达不清楚,唉

是个问题

八通币

社区乞丐

云亦云 发表于 15-12-6 16:20:32 来自手机 | 只看该作者
通州人傻,钱少 ,学习差。

评分

梦三场 -1
止战之殇 -1
梅长苏 -1
念唯一 -1
紫薰上仙 -1
唯舞独尊 -1
亮眼 -1
大姐头 -1
冬美人 -1
zgclife + 1 很对啊
小燕尾蝶 -1
蓝猫淘气 -1
东子小姐 -1
白子画 -1
笙萧默 -1
小维123 -1
夏紫薰 -1

八通币

大学生

xinjianguohao 发表于 15-12-6 18:06:13 | 只看该作者
楼主:自己数一数你这篇文章有多少错别字。

八通币

学前班

楼主| ldlbq 发表于 15-12-6 19:35:12 来自手机 | 只看该作者
xinjianguohao 发表于 15-12-6 18:06
楼主:自己数一数你这篇文章有多少错别字。

我就发现两个,把原因打成演员了,还有哪些?希望您不吝赐教。

八通币

学前班

楼主| ldlbq 发表于 15-12-6 20:24:45 | 只看该作者
     第一次在网上发言,初衷很简单,纯粹是发牢骚,表达对现状的不满。可能标题是大家都很关注的热点问题,意外的得到了很多回复。在兴奋地一条条翻看回复时,也初步领略了人间百态。不同的人,关注点不同,看问题的角度不同,甚至发言的态度都千差万别。这让我意识到网上发言要慎之又慎。
仔细梳理了一下我想表达的中心思想,有些内容也必须澄清一下。首先,我是站在教师的立场上看问题,我支持教师的工作,因为我身边的教师都是兢兢业业的,有着高度的责任感和爱心,有的人带病工作、超负荷工作,很多人都是利用寒暑假去治病、做手术。年轻老师和学生相处像朋友一样,老教师亲切的称学生为孩子、宝贝。新闻报道中出现了很多对老师的负面报道,但那毕竟是少数,各个行业都有不负责任的人,教师行业也会有,但不能以偏盖全。同时,也正因为我是站在这个角度看问题,想问题也是不全面的,高度也是有限的。其次,我抨击的问题主要有两方面,第一是通州教师不能把全部精力集中在教学上,经常会受到各种杂事的干扰,而评职称时教学成绩的优异也仅仅是众多条件之一。第二,通州的教研员不够专业,有些教研员能力不足,有些把精力放在名利上,不重视平时对教师的培训和考试题的命制上,导致很多老师认为教研活动是浪费自己的时间,考试时重题、错题、偏题、怪题出现。教师有各种考核,我不知道教研员有没有。第三,所谓清华北大的问题根源在优秀生源的流失,而生源的流失主要在于市区和郊区在多个方面的差距的拉大,分析起来三言两语是说不完的。潞河中学有深厚的文化底蕴和优秀的师资,但巧妇难为无米之炊啊。最后,清华北大只是作为论据之一,考上清华北大并不意味着是成功的人生,人各有志,各有各的活法,各有各的精彩。祝我和各位都能快乐的活着,而不是活在抱怨和指责中,毕竟人生苦短,最多也就三万多天,有什么事是大不了的呢?

考上清华北大并不意味着是成功的人生,人各有志,各有各的活法,各有各的精彩。  发表于 15-12-7 15:55

评分

gsls + 1 也是蛮拼的!
老6 + 1

八通币

初中生

anliqi56 发表于 15-12-6 21:16:52 | 只看该作者
我家孩子就是2015年夏天参加高考的潞河中学高中毕业生  初中也是在潞河念得 所以有六年的潞河学习生涯  也算有点发言权吧。
初中 因为是统分的学生 八个班 生源参差 不按成绩分班 上课老师要花很多时间在教室纪律上 初中教学水平也一般 所以如果孩子不努力 就没希望了。
中考  全区前50名的孩子有机会去市里重点高中 所以一部分尖子生被掐走了  还有少数去念国际班 准备出国读大学
高中 记得是十四个班 按中考成绩选两个重点班 一般是十三 十四班   高一下半年根据成绩再进出调整  我家孩子是高一下半年调进重点班的 一直到高考结束  但是 重要的话说三遍  
“重点班的教学老师水平并不高 大多只是资历深 有些还是空架子 搞关系进来的  唯一的好处是重点班学生学习气氛好”  
“重点班的教学老师水平并不高 大多只是资历深 有些还是空架子 搞关系进来的  唯一的好处是重点班学生学习气氛好”  

今年潞河最高分也不够北大清华的 有两个原因  一个是分数不算特别高 去北大清华选专业不是很有优势  知分报志愿 可能宁愿选心仪的专业  

另外 今年潞河成绩的确不怎么样 在北京市大排名明显垫底  潞河的学生更多读的是 二流的重点大学 比如 北工大 首师大 首经贸 二外语等 大量收北京孩子的本地大学

通州教育真的差 但是你的孩子有选择吗 ?  

评分

FOCAEDU + 1 涨姿势了!

八通币

学前班

zztz 发表于 15-12-7 00:24:43 | 只看该作者
一生爱一人 发表于 15-12-4 12:38
1、哪个学校的老师这么说教学生?  说一下校名,我也参考一下  别耽误了我家宝贝。

2、题海战术不提倡 ...

没错,我家孩子现在上初三,初一时经常因为跳步导致做错题,不要说老师了,我自己都要求他把每一步都要写出来,否则就算检查都查不出来哪里错了。另外,通州教育是要比市区重点学校差一些,但是清华北大不是那么好上的,就算名校也不一定能百分百全上清华北大吧,这还和孩子平时是否努力,还有临场发挥有关系。

八通币

大学生

一一123 发表于 15-12-7 08:32:53 | 只看该作者
潞河中学去年高考听说没有清华北大的,以前年度不清楚。我是89届潞河毕业,儿子也刚刚从潞河毕业,真心愿意潞河的成绩与校园的环境一样优异,但事与愿违,潞河的教学成绩现在实在无法令人恭维!仅代表个人观点,真心希望潞河越来越好!否则真的对不起那么好的优质条件了。

八通币

博士生

Killercn 发表于 15-12-7 10:48:03 | 只看该作者
郊区的教学质量肯定不如市区,少见多怪。你们外地人是不是总认为只要北京的学生,都能考上清北呢?

八通币

大学生

流水无痕 发表于 15-12-7 11:12:21 | 只看该作者
:lol:lol:lol:lol:lol

八通币

高中生

caiile 发表于 15-12-7 11:13:38 | 只看该作者
比昌平的教育要好很多吧 通州垫底 昌平怎么办:lol

八通币

初中生

小小同志 发表于 15-12-7 11:16:16 | 只看该作者
据说中考确实垫底

八通币

博士生

永恒化石 发表于 15-12-7 11:56:00 | 只看该作者

楼主跟城区比的。

八通币

初中生

小宝的大宝 发表于 15-12-7 13:07:47 | 只看该作者
kiss云端 发表于 15-12-4 13:35
媳妇是外地来京读研究生,然后12年落户通州当老师的。读研究生期间,在市里面带过好多家教(其中在巨人等家 ...

成城里学校上学的孩子也不一定咋样,还是看个体吧

八通币

初中生

小宝的大宝 发表于 15-12-7 13:08:37 | 只看该作者
丸子白菜 发表于 15-12-4 14:23
潞河不可能没有!我那年三中还有一个呢!

今年也有

八通币

初中生

小宝的大宝 发表于 15-12-7 13:11:19 | 只看该作者
ldlbq 发表于 15-12-5 10:00
在通州建副中心并不代表着通州是完美的,通州15年就是没出清华北大的,而别的远郊县就是有,这是不争的事实 ...

那我告诉你,潞河今年有清华的