八通网论坛首页

[交通出行] 通过一件小事暴露出了在京东北司机的丑恶嘴脸

八通币

高中生

楼主
bylwp 发表于 15-7-26 21:36:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    今天是2015年7月26日,周日。本来我觉得写出来不太好,但自觉实在窝得慌,必须说出来才能痛快点。中午11点半左右,带7岁的闺女回爷爷奶奶家。从通州梨园红绿灯自北向东左转时,前面的一国内捷达。先开到了向东方向的中间车道,因为我在左转,所在向东去时一定会在左内侧车道。但这位司机在转转的一瞬间为了超过前面正常行驶的大公交,猛的向左打轮。目测离我车右前脸不到10公分。孩子在副驾驶,我向左打了一下轮紧急减速。把闺女头碰了一下,到是不重,还吓了一大跳。说实话当时很生气!开车提出速,在并排时,我大声对那辆车说:你差点扫到我,把孩子吓到了!怎么连个道歉都没有?!万没想到的事发生了,小伙子小狗眼真挺圆呀!嘴里当时就骂出了脏话!具体内容我就不转了。他边上还有个男的,拦了他一下。小伙看到有人拦,瞬间拿出了一把长刀状物,因为开车没看清,冲着我就别了过来。因为我要上辅路,所在我从路口开出来了,他竟然还在路口停下大骂。当时我第一反映就是,我的孩子不能受伤害,没必要和这种傻逼将劲。
    本人快40了,早就过了当年点火就着的年纪。好象我车座下面就没有个专打狗的小棒似的。现在的人怎么这么大火气呀?自己不对还NB哄哄的,好象路是他家村头的田梗一样,在路上横冲直撞的。另人说了还想打人?呵呵,这种极品真以为别人都怕他。说实话,我当时在骂通州人开车真没教养,怎么竟是这种人渣?但打开行车记录一看,通州人,我错怪你们了。那个车辆直接让全国人民都知道了这个地方的司机是什么什么玩意?!
先爆光一下这厮————黑KU9948,一个20多岁的小伙。说话跟狗是的!实话实说,我本来就对东北人没什么好感。这次事以后,我就更不会对他们有什么好感了。我想这种事应该不是个案了!北京市不是说马上来通州了吗?是不是也应该把这此人渣也清理一下为好,省得把首都的空气弄脏了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| bylwp 发表于 15-7-26 21:47:50 | 只看该作者
一个没素质的人渣。

八通币

博士生

二朋 发表于 15-7-27 05:31:44 来自手机 | 只看该作者
首先捷达司机不对,不该鲁莽驾驶,但楼主对孩子不负责,为什么能让孩子坐副驾呢,应该后排安全座椅。

八通币

初中生

iceandwind 发表于 15-7-27 08:03:45 | 只看该作者
楼主心态还是平和些吧,主要是这样的人太多了。跟人渣生气犯不着。再说现在不文明现象就没有任何惩戒措施,你说你把他打了,还得赔钱,要是够上轻伤还得判刑。他把你伤了,肯定跑了。就现在这个办案力度,肯定抓不到人。怎么算吃亏的都是自己。

八通币

禁止发言

你本地大爷 发表于 15-7-27 08:31:29 来自手机 | 只看该作者

八通币

博士后

八通大佬

我爱夜 发表于 15-7-27 08:48:00 | 只看该作者
楼主没必要和畜生生气,这种垃圾早晚会吃大亏!

八通币

博士生

yanping1060 发表于 15-7-27 09:02:27 来自手机 | 只看该作者
对那地方人没有好印象,出口成脏,男的整的跟黑社会似的,来到北京,干正行的人不少,坑蒙拐骗,为害当地,远离东北人。

太同意了,不分男女不分老少  发表于 15-12-15 17:04
东北人素质普遍低  发表于 15-7-28 09:02
同意  发表于 15-7-27 20:26

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 15-7-27 11:24:42 | 只看该作者
还是不要打击一大片的好:time:

八通币

大学生

aguancy 发表于 15-7-27 11:49:23 | 只看该作者
楼主不要生气,这种人自有大卡车收拾他

八通币

博士生

星际精灵蓝多多 发表于 15-7-27 11:57:32 | 只看该作者
也不能一棍子打死。昨天去城里办事,步行经过一胡同口时,看到一黑色奥迪驶出,黑龙江牌照,于是我果断停住打算让车先走,结果那司机也停住了,还示意让我先走。头一次碰到开奥迪的主动避让行人,感动。

八通币

大学生

QQ
cherryonline 发表于 15-7-27 12:07:50 | 只看该作者
二朋 发表于 15-7-27 05:31
首先捷达司机不对,不该鲁莽驾驶,但楼主对孩子不负责,为什么能让孩子坐副驾呢,应该后排安全座椅。

对,不是说了14岁以下不能坐副驾驶吗?

八通币

初中生

wang08254006 发表于 15-7-27 15:44:42 | 只看该作者
对东北人印象一直不好,个个都挺耍横的

八通币

高中生

楼主| bylwp 发表于 15-7-27 16:04:38 | 只看该作者
有儿童座的,是我疏忽了,就是被这种垃圾气坏了,谁没有年轻气盛的时候,只不过现在平和多了。

八通币

高中生

xdqyzk999 发表于 15-7-27 16:38:09 | 只看该作者
发牢骚也好,批判不文明现象也好,还是曝光不文明人也罢,最好不要再把地域拉扯进来,不要一打一大片。都是中国人,不要以偏概全,干嘛非要因为一个人就扯上全体东北人、河南人、南方人……?
就事说事,就某个人批判这一个人就好。车牌号也给人家曝光了,就别带上全体东北人如何如何了,哪儿都有文明人、野蛮人,因为一个人的不良行为,却骂了一个区域的所有人,那么回头反思一下自己的行为和语言,是否就文明有素质有修养呢?

八通币

高中生

xdqyzk999 发表于 15-7-27 16:47:15 | 只看该作者
建议媒体编辑也能在冷静思考和客观编辑后,再将相关帖子或文章发布到网上。
原标题《通过一件小事暴露出了在京东北司机的丑恶嘴脸》,建议编辑不要原封不动就直接发布,适当对标题字眼进行斟酌修改,一件小事、一个东北司机的小范围事件,却因为标题中“在京东北司机”的全盘化用词攻击了全体东北人,当事人意气用事可以理解,但对于第三方特别是媒体一定要加以甄别,做到客观传播信息。
如果当事人是大学毕业,兴许你的院系里一定有东北同学,兴许他们中的某个人对你还不错;人生漫漫,在某个日子、某个场景下,兴许某个东北人和你也打过很好的交道……
要“骂”就“骂”那时那地的那一个人,不要意气用事攻击一片人,请嘴下留情。

八通币

硕士生

只说真话 发表于 15-7-27 18:32:56 | 只看该作者
路上有一种司机两车并排行驶、或一前一后、而且车速很慢、前面很远没有车、后面车还没办法超、这样司机最可恨、严重影响交通

八通币

大学生

四维美餐 发表于 15-7-27 19:29:48 | 只看该作者
别跟狗置气

八通币

高中生

ppyd 发表于 15-7-28 09:03:50 | 只看该作者
这种垃圾,迟早让大货收了

八通币

初中生

happyghost 发表于 15-7-28 10:44:08 | 只看该作者
7月26号从张家湾向土桥开车时,到土桥新村时想超车,掰车到了超车道,结果超车道的一辆斯柯达车那叫一个慢。等到过土桥路口时,因为我是直行,那辆车是左拐,看了一眼。天!人家副驾的女的就靠在驾驶的男人的肩头呢,那个男的还在打电话。我说两位,秀恩爱,回家好不好啊,要不你靠边停车也成啊,别开车在路上啊。你不在意安全,我们其他人还没活够啊:L

八通币

初中生

zyx_0122 发表于 15-7-29 16:23:27 来自手机 | 只看该作者
自己以后开车多注意吧,留出那么大的档子,人家不超车才怪,你要是还踩油门那就是自找无趣,肯定被别车,看你那图片,超车时距离可不止十公分,固然他有问题,但楼主自己开车也存在不足,完全可以不给别人机会