八通网论坛首页
楼主: 鹰翔北京

[城市建设] 新机场临空经济区建首都行政副中心,避免通州睡城模式!

八通币

大学生

lekutian 发表于 14-10-16 14:35:54 | 只看该作者

八通币

初中生

玩水游山 发表于 14-10-16 16:18:40 | 只看该作者
习大大!中国的希望!

八通币

初中生

玩水游山 发表于 14-10-16 16:18:51 | 只看该作者
习 大 大!中国的希望!

八通币

高中生

通天下之州 发表于 14-10-17 21:29:00 | 只看该作者
说句不好听的 zhengfu总是马后炮。这些问题早就应该料到,优势资源集中肯定要带来这种后果。现在慌不择手段,通州一个副中心还不行,还得来十个八个的== 能先把通州这副中心建好了再说么。一步一步 不会走就要跑

八通币

高中生

通天下之州 发表于 14-10-17 21:31:25 | 只看该作者
aix99 发表于 14-9-29 15:35
通州早就不批纯住宅用地了。。而商业地产,是作为产业用地来推出的。市里的意思是要考虑通州更多的吸纳通州 ...

如果通州发展如城区?各种配套齐全,和城内无异的就业,谁又吃饱了撑得挤八通进城上班

八通币

高中生

通天下之州 发表于 14-10-19 20:47:24 | 只看该作者
aix99 发表于 14-10-18 13:10
需要时间,通州房价还不到中心城区一半,省了钱就不要太高要求。和城内完全一样,买城里房子的也不平衡。 ...

谁让是帝都呢,说句良心话,北京的这几个环线就看出来,中央集权的体现。也不是现在了,京师的皇权象征根深蒂固,优势资源集中化是遗留的症结。八通看过一篇帖子,对比北京和上海,北京延庆和西城区效率产出相差一千倍!如果平衡资源郊区和市区想必不会如此悬殊,好在政府已经意识到问题严重性,亡羊补牢为时未晚。决议建设通州帝国,单诸多问题摆在眼前,我在三中上学时候通百就拆了,多少年过去了,大学毕业了。还是原来那几个吊车,还是一片废墟。这么浩大的造城运动何时能得到收益?虽然我是老通县人,县城有房不必考虑在哪里安家问题。可是就业呢?昌平和顺义都三倍于通州的gdp,情何以堪!通州的产业是什么?房地产?生活消费?每天几十万人都跑去朝阳海淀贡献gdp,傍晚又回到通州落脚,可怜通州城。房价我认为决定于该地区的利好,很多年轻人宁可选择城区的二手小住宅也不愿意住通县的大房。如果政府决心建好副中心,所谓什么京津冀一体化,建设一两条轨道线通往燕郊和香河有何不可?再者说,燕郊原来就是北京的地盘,于情于理,于发展,都应该修个地铁。不过前提是在通州副中心建好后,真不知猴年马月,一个两广十年断头路就可见效率了。

八通币

高中生

通天下之州 发表于 14-10-20 19:59:28 | 只看该作者
aix99 发表于 14-10-20 09:31
要面对现实。。现实是大领导对于中心城区过度拥堵极其不满,然而北京又面临几千万人口的生存与发展。京津 ...

是啊 副中心目的是缓解主城拥堵,为北京减压,但不是尽量不进城这个太严重了,至少做到均衡,不至于高峰时段单方向爆满单方向跑空车。我感觉还是力度不够啊,如你所说,等通州发展起来再修。。。这意思应该算水到渠成吧。。可是你观梨园发展史,我家95年从北关搬到梨园那会儿荒芜的什么都没有,03年建了八通线,这之后十年轨道沿线的发展是有目共睹的,只有交通才能带动发展,城市发展才更促进交通,相辅相成。朱镕基总理说过,要想富先修路!这是城市基本建设,只有交通发展了,才能带动城市的产业发展。更何况,两广路这么多年没修通,并不只是关系到通州发展,更是个迫在眉睫的问题,是关乎通州近200万百姓切身利益问题,可能其涉及到的原因应该不像我们想的那么简单。开始宣传的好啊,通州之于北京,如浦东之于上海,九龙之于香港,曼哈顿之于纽约。好大一张饼,可能我的有生之年看不到了!现实,现实好残酷。在这个大的政治环境下,很多时候ZhengFu办事效率不那么尽如人意,一层一层的,虽然严谨,但是效率堪忧。我建议设立一个独立相关部门,直接管理督导和审批。除了加速建设副中心以外,政府依然有多种政策可以限制通州人口(通县本地人能有多少,限制外来人口即可)。说了好几年副中心了,什么是副中心?我看也拿东京做比喻,什么九个副中心。日本是亚洲唯一的发达国家,东京的新宿区发展有多早,起初也是个郊区,经过半个世纪发展才有今日的繁华,早已列入东京城区之内。而且东京市政府也迁去新宿,只要政府大力支持副中心的建设,没有办不成的。也没有拖拖踏踏。当年邓爷爷站黄浦江边一句话,上海浦东发展也仅用了十年。我通州帝国十年可能还没拆完,这就是国家战略和城市战略的差距。那句话对啊,只能主动适应,真的无力改变。只是期待。。。望穿秋水,,,哈哈 话说环球影城为何未能振兴通州楼市,因为此前大力吹嘘,利好已透支。真的敲定后也只是,淡然的扫两眼新闻。。我想如果现在几大地标建筑都已竣工,抑或新城突显雏形,楼市必是另一番景象。曾经应允的8条轨道,哪怕只通两三条,今日之通州楼市也必将热火朝天。还是进度太慢,浩浩汤汤的造成运动,五年展雏形,,,,呵呵

八通币

高中生

黄飞红 发表于 14-11-9 19:40:37 | 只看该作者
通天下之州 发表于 14-10-20 19:59
是啊 副中心目的是缓解主城拥堵,为北京减压,但不是尽量不进城这个太严重了,至少做到均衡,不至于高峰 ...

八通币

博士后

QQ
database001 发表于 14-11-9 23:09:01 | 只看该作者
黄飞红 发表于 14-9-28 20:21
目前中央、北京市都对北京面临的环境、交通、人口等问题极端重视。北京将来只会发挥政治和文化中心的作用。 ...

{:1_197:}{:1_197:}

八通币

博士后

QQ
database001 发表于 14-11-9 23:12:48 | 只看该作者
弘仔 发表于 14-9-29 15:28
瞎扯淡

控制人口的任务已经下达到各个区县,通州没什么特别需要做的。昌平外来人口的情况远比通州严重 ...

昌平咋会比通州严重?昌平总共多少人?

八通币

博士后

QQ
database001 发表于 14-11-9 23:14:48 | 只看该作者
五月槐花香 发表于 14-10-11 10:46
通州在中央和北京市已经上了重点治理的名单

中央、市里一直让通州学习顺义以业定人的发展思路,通州领导都阳奉阴违,只顾卖地换鸡的屁!

你到晚上就抽风拼命挖坟刷屏,就这货还是新华社的,哈哈哈。  发表于 14-11-10 08:27

八通币

博士后

QQ
database001 发表于 14-11-9 23:17:24 | 只看该作者
通天下之州 发表于 14-10-19 20:47
谁让是帝都呢,说句良心话,北京的这几个环线就看出来,中央集权的体现。也不是现在了,京师的皇权象征根 ...

{:1_197:}{:1_197:}

八通币

博士后

QQ
database001 发表于 14-11-10 08:58:04 | 只看该作者
database001 发表于 14-11-9 23:14
中央、市里一直让通州学习顺义以业定人的发展思路,通州领导都阳奉阴违,只顾卖地换鸡的屁!

你有病吧?吃药了吗!

我看你就是有病,新华社精神病院的?  发表于 14-11-10 09:03

八通币

博士后

QQ
database001 发表于 14-11-10 09:12:25 | 只看该作者
database001 发表于 14-11-10 08:58
你有病吧?吃药了吗!

每个人、特别是每个通州人都有对通州发展表达意见的权利并允许批评、建议、阐述理由!这个网要是你办的我登都不带登的,既然不是你办的,你就没有权利不让别人说话,不爱听你可以不看,或者找人封我ID,如果做不到请你闭嘴,骂人不是本事,特别是在网上骂!有本事东关大桥上。

什么"有病,吃药"这些还是你说的,喷完了还说别人骂人,脸皮够厚。  发表于 14-11-10 09:21
没人不让你说话呀,你可以刷屏我就可以损你,你又有什么权利让别人闭嘴?你新华社的逼格就这么低? 顺便问一句,当初你说习dada一票否决了环球影城,现在还有什么脸在这儿上蹿下跳的冷嘲热讽的?  发表于 14-11-10 09:19

八通币

硕士生

莫小贝 发表于 14-11-10 09:17:34 | 只看该作者
database001 发表于 14-11-10 09:12
每个人、特别是每个通州人都有对通州发展表达意见的权利并允许批评、建议、阐述理由!这个网要是你办的我 ...

没人不让你说话呀,你可以整天刷屏就别人同样有权利损你,你又有什么权利让人闭嘴?你新华社的就这水平?新华社的逼格就你这么低?

顺便问一句,当初你不是说环球影城被习大大一票否决了吗?你有什么脸天天在这儿上蹿下跳冷嘲热讽的?

八通币

博士后

QQ
database001 发表于 14-11-10 09:26:43 | 只看该作者
database001 发表于 14-11-10 09:12
每个人、特别是每个通州人都有对通州发展表达意见的权利并允许批评、建议、阐述理由!这个网要是你办的我 ...

你语文体育老师教的吗?你能看得懂中国话吗?哪句话说习大大已经否决了?

“政治因素在我国经济建设和文化建设中很重要,有时起一票否决的作用,习大大明显推崇的是中华民族传统文化,这种影城会让我党决策层认为有意识形态渗透危险。”在第十二届全国人民代表大会第一次会议上,国家主席习近平提出“实现中国梦,要走中国道路,凝聚中国力量,弘扬中国精神。” 党的十八大报告指出,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,必须发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,并强调建设优秀传统文化传承体系、弘扬中华优秀传统文化。在全国宣传思想工作会议上,习近平同志指出,“中华传统文化是我们最深厚的软实力。” 2013年11月,习近平同志孔庙之行直言中央高度重视中华优秀传统文化。中央高层对“继承发扬中华传统文化”频频发声,不仅反映新一届政府对文化建设的重视,更彰显了其以精神文化力量推动社会健康发展的决心。

你新华社的逼格就这么低,什么意思很清楚别狡辩恶心人了。  发表于 14-11-10 10:04

八通币

初中生

五月槐花香 发表于 15-4-14 08:56:41 | 只看该作者
目前中央、北京市都对北京面临的环境、交通、人口等问题极端重视。北京将来只会发挥政治和文化中心的作用。户籍调控只会越来越严。

八通币

初中生

玩水游山 发表于 15-4-21 15:51:37 | 只看该作者
要面对现实

八通币

大学生

jingzhe 发表于 15-4-22 15:37:15 | 只看该作者
大睡城

八通币

初中生

玩水游山 发表于 15-4-23 15:22:55 | 只看该作者
新华大街怎么这么乱?