八通网论坛首页
楼主: fvl_0401

想了解下 住高层楼房的朋友 大家都是怎么为电动车电摩充电的~

八通币

副教授

我就是—我愛羅-耗子 西班牙艺术足球必胜!

白羊座(3/21-4/20)

楼主| fvl_0401 发表于 14-7-21 20:53:42 | 只看该作者
caihv 发表于 14-7-21 16:58
直接甩线就可以,记得是甩输出那条线,千万不要把220V放到车边上呦。

迫不得已的选择啊 那条线的插板我担心安全想放到车座下面 但也有担心。。

八通币

副教授

楼主| fvl_0401 发表于 14-7-21 20:54:24 | 只看该作者
chengge_0000 发表于 14-7-21 19:33
是麻烦  最好就是活的电瓶  !

就没让改 担心安全性 而且活的也容易被盗吧。

八通币

博士生

风轻扬762 发表于 14-7-22 07:57:00 | 只看该作者
楼主,你这车是个累赘了,买车之前应该有预料呀。我的办法就是:一看一、二层有没有好心人家让你接电用电,当然你要给费用了。二、自己买根小电缆(比明铜线安全得多),从自家甩线到楼下。三、如果物业同意,悄悄地沿外墙角落敷一道明管,管内穿不少于4平方的铜线,留口要高、有安全盒。四、去单位充满再开回来。

八通币

博士后

八通车友会金牛座(4/21-5/20)

雪夜星辰 发表于 14-7-22 09:06:42 | 只看该作者
fvl_0401 发表于 14-7-21 20:45
老楼哪来的电梯啊 通州这样的楼还不少呢吧 又不是新小区。

那就拎着电池回家冲呗,要不就在单位充好

八通币

副教授

楼主| fvl_0401 发表于 14-7-22 10:17:50 | 只看该作者
雪夜星辰 发表于 14-7-22 09:06

我单位可远了每天坐班车的 这车就在通州骑 平时代步用 腿受过伤 也顺便方便家里人。

八通币

硕士生

腊八 发表于 14-7-22 10:29:30 | 只看该作者
兔飞飞 发表于 14-7-19 10:06
我就甩根电线下去充电,电线是在修电动车的那给焊接的,此法用了8年了

只能这样了

八通币

副教授

楼主| fvl_0401 发表于 14-7-22 10:51:33 | 只看该作者
风轻扬762 发表于 14-7-22 07:57
楼主,你这车是个累赘了,买车之前应该有预料呀。我的办法就是:一看一、二层有没有好心人家让你接电用电, ...

谢谢你 可你说的这些是不可能的 我家是老楼没有物业 居委会不管 车棚子也被人承包了没法充电
楼下几乎都是租户或老年人 更是没法打扰 我现在是直接甩线下去充的 一晚上10小时左右
然后再提上来 还算可以吧 你看很多朋友都只能这么冲 只能将就用这个办法
我这车是在通州用的 上班远有班车。

八通币

副教授

楼主| fvl_0401 发表于 14-7-22 10:52:47 | 只看该作者
雪夜星辰 发表于 14-7-22 09:06

太沉了长久也不是办法 而且开放式的电瓶怕被盗 我这车只在通州镇中心用 跑不远 平时上班远有班车的。

八通币

博士后

雪夜星辰 发表于 14-7-22 10:54:48 | 只看该作者
fvl_0401 发表于 14-7-22 10:17
我单位可远了每天坐班车的 这车就在通州骑 平时代步用 腿受过伤 也顺便方便家里人。

代步还是考虑公租自行车吧,很方便,现在点儿也多起来了,新华大街沿线很多

八通币

副教授

楼主| fvl_0401 发表于 14-7-22 10:55:18 | 只看该作者
caler 发表于 14-7-21 11:26
你买的多长?多少钱?我也看看买一条!!

这位朋友提醒你一下 我买的30米线确实有点过长了 我家五楼
晚上充电家里从插头到窗户顶多1米 然后就从窗户顺着楼下甩
车就在正下方紧贴着楼体 所以20米估计都长
所以给你提个醒 根据自家情况 别买太长了成累赘。

八通币

副教授

楼主| fvl_0401 发表于 14-7-22 11:08:27 | 只看该作者
雪夜星辰 发表于 14-7-22 10:54
代步还是考虑公租自行车吧,很方便,现在点儿也多起来了,新华大街沿线很多

你可能没看我中间给有的朋友的回复 我腿车祸伤了 半月板损伤加内侧副韧带撕裂
医生建议 在坐公交和平时工作时候 尽量避免强度过大过度用力和应力弯曲
半月板是硬伤了 恢复不到百分之百的 而且一到阴雨潮湿天 左腿就里面针扎的感觉 很难受
我也是被迫无奈 我有自行车 而且这么多年了换了很多 这是头一次买电动助力车
最早想买摩托 但考虑到驾照和牌子问题就没选 现在看这电动的太坑 续航短充电费劲。

八通币

博士后

雪夜星辰 发表于 14-7-22 12:59:36 | 只看该作者
fvl_0401 发表于 14-7-22 11:08
你可能没看我中间给有的朋友的回复 我腿车祸伤了 半月板损伤加内侧副韧带撕裂
医生建议 在坐公交和平时 ...

:jing这个真没有看到,半月板伤了就跟废了没啥区别了,运动能力几乎没有了

八通币

副教授

楼主| fvl_0401 发表于 14-7-22 13:44:56 | 只看该作者
雪夜星辰 发表于 14-7-22 12:59
这个真没有看到,半月板伤了就跟废了没啥区别了,运动能力几乎没有了

是啊 而且半月板损伤是不可逆的 越是阴雨潮湿天 年龄越大 感觉越明显 没办法
我是工作上班途中被电摩撞的 警察也抓不到人
要都像我这么安全行车开车每天就没这么多事故了 我算命大的
电动车撞死人的每天都有 事故科民警这么对我说的。

八通币

博士生

himary 发表于 14-7-22 15:03:14 | 只看该作者
甩长线的方案,我看楼主主要考虑电池的寿命,不知你考虑过在楼下充电,楼下跑的小孩的安全问题,尤其是阴雨天气的时候。我认为安全是第一位的,怕累的话怎么不买锂电池啊,这在买车的时候就应该考虑到的啊

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 14-7-22 20:18:36 | 只看该作者
fvl_0401 发表于 14-7-21 20:54
就没让改 担心安全性 而且活的也容易被盗吧。

加锁,尽量放安全的地方,回家时不管有没有电都拿家里。

八通币

副教授

北京黑羽 发表于 14-7-22 21:04:31 | 只看该作者
你是要拉线充,建议你买电缆,就是外面有橡胶皮包着的那种,买粗一些的,不用担心电压降低和漏电的问题了,但这样拉线拦着人什么的问题,比较难,用完你还得收回去,就不能架起来

八通币

副教授

楼主| fvl_0401 发表于 14-7-23 12:27:50 | 只看该作者
himary 发表于 14-7-22 15:03
甩长线的方案,我看楼主主要考虑电池的寿命,不知你考虑过在楼下充电,楼下跑的小孩的安全问题,尤其是阴雨 ...

我当然考虑了 下面有孩子的时候 我很注意 到现在都是10 .11晚间下面没人才会甩线的
我从车行到修车那都冲过电 但太贵 也咨询了很久 到车棚询问充电的
是没办法才选择甩线的 而且我甩的线是最好的公牛电缆线就怕出问题
下面的插坐和插头都是所在座椅箱下面的 把车用厚车罩完全套上不会淋雨 我认为我考虑的已经很全面了
现在很多住高层无奈选择这种方法的朋友也很多吧 很多的做饭都不如我谨慎
锂电是考虑到预算问题没有办法 一个锂电顶半辆电动车了
作为一个出过车祸的半月板和侧韧带严重受损的人来讲 你觉得我应该考虑的有多全面?
摩托无本无牌照 车牌快三年了摇不上 选这个除了因为自身原因还有方便家里 就是周末在通州才用
平时上班是根本不骑的 我也嫌麻烦 可政府何时考虑过为穷老百姓着想和利益。

八通币

副教授

楼主| fvl_0401 发表于 14-7-23 12:28:40 | 只看该作者
chengge_0000 发表于 14-7-22 20:18
加锁,尽量放安全的地方,回家时不管有没有电都拿家里。

这个要改电瓶不安全 而且铅酸很沉 每次都提楼上太不方便了。

八通币

副教授

楼主| fvl_0401 发表于 14-7-23 12:34:09 | 只看该作者
北京黑羽 发表于 14-7-22 21:04
你是要拉线充,建议你买电缆,就是外面有橡胶皮包着的那种,买粗一些的,不用担心电压降低和漏电的问题了, ...

我是买的公牛工程那种电缆 外软橡胶包裹 不是那种硬了 怕到了冬天就脆了
内芯是2.5平方双纯铜缆线 充了两次了 每次10个小时左右 包括浮充时间
每晚的电费是1度电左右 算好时间充满 直接从楼上拽上来完全不影响邻居和安全
我是从我这屋垂直顺线 沿着墙根走 直接顺下楼就是 紧贴楼体和车
而且线什么的都是缩到座椅箱下面 然后直接用大车衣罩晚上充电直接罩上
早上充满立刻都收好。

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 14-7-23 22:41:01 | 只看该作者
fvl_0401 发表于 14-7-23 12:28
这个要改电瓶不安全 而且铅酸很沉 每次都提楼上太不方便了。

那就只能拉线了(十多米的护套线板也不便宜)   或者单位充电   或者有别人家里拉线的借用(给两个电钱)