八通网论坛首页
楼主: coftcn

北京市交通委的信箱发不了,只好发这儿了。

八通币

博士后

ft_leo 发表于 14-4-9 16:08:01 | 只看该作者
:Q:Q:Q

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 16:10:01 | 只看该作者
我可以这么理解,现在已经有北京号牌的肯定拥护这个政策,因为他们因此受益,我们可以称之为既得利益者,但是这种利益是怎么得到的,是通过剥夺老百姓基本的购买权、出行权为代价的,你们现在这个政策摇旗呐喊,为这个政策叫好,早晚有一天,政府那个拳头就会砸到你的脑袋,到时候你得到的回复也就是你们今天给别人的回复,一个懒政、恶政不可怕,可怕的是那助纣为虐的人,早晚搬着石头砸自己的脚,政府却始终从中渔利。

其实摇上号的不也是老百姓么,一个政策出来,必然有人受益有人失利,我觉得倒不如北京责成六环的公共交通大力发展,要是地铁公交打车都方便的话,谁愿意天天开车啊?  发表于 14-4-10 13:51

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 16:15:39 | 只看该作者
垃圾肚 发表于 14-4-9 14:53
当时都以为抓住这个漏洞,占了便宜,没想来个反击战,反而更倒霉了!所以啊,别找国家的漏洞,尤其是咱们 ...

我觉得你的想法好单纯,有点革命时期人民群众的味道,政府和百姓的关系不是敌对关系,人民永远也没占国家的便宜,相反的政府必须为自己的无能买单,而不是剥夺更多人民的权利,照 你的理论,单双号、拥堵税、污染税,甚至不允许百姓开车都是可以的了,一个警察抓贼的故事不适用这个号称全宇宙真理的国家,更不适用于一个号称人民当家作主的国家,这种作法只有是没有民众支持的官僚才能做出的。

还反击呢,我觉得自卫反击战看太多了。我们买外地车只是上个政策造成的恶果,现在政策让我们把这个恶果吞下了,将来你也会和我们一样品尝。

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 14-4-9 16:22:22 | 只看该作者
qqq3861914 发表于 14-4-9 15:23
我外地人,在北京三套房,都是工资挣的,今年36岁,摇号一次中签,本地人有本地人的活法,首都是大家,都 ...

怕的就是你这个想法,恭喜你有房有车,不受限制了,好了,你还有很多需求,总有一天你也会遇到的,我们已经习惯于历来顺受,甚至为占了便宜而摇旗呐喊,总有一天会为此付出代价。

八通币

硕士生

山楂片 发表于 14-4-9 16:58:18 | 只看该作者
新华大街早晚都堵,究其原因就是3条车道,一条公交,一条直行,一条左转,必定直行的车多,强烈建议把左转,改成左转加直行。

八通币

硕士生

tom161566038 发表于 14-4-9 16:58:47 | 只看该作者
八通沿线都挺堵的

八通币

硕士生

小淼101 发表于 14-4-9 17:05:28 | 只看该作者
蛋疼;555

八通币

硕士生

垃圾肚 发表于 14-4-9 17:10:25 | 只看该作者
coftcn 发表于 14-4-9 16:15
我觉得你的想法好单纯,有点革命时期人民群众的味道,政府和百姓的关系不是敌对关系,人民永远也没占国家 ...

你可能没理解我是活的意思,北京做这些政策主要目的是保证汽车保有量不要因为过多导致一系列的问题,如交通瘫痪等,等到出现了问题在去做那就晚了,国家作为一个领导大家发展的领军人,必须具备可预见性,可能没这个政策前大家都买车了还都是京牌,但政策出了后,你买的车很费劲或者限制这个外地牌照了,只能说你没能赶上政策之前买车,举个例子,现在地铁人流大的地方都实行限流,放了一些人之后,就关上不让着走了,没让走的都说这个不好啊,那个不好啊,为什么限流就是为了保证地铁不要因为人过多导致事故发生,其实大家都着急上班,都不喜欢限流,但限流的目的是什么,你要是没赶上放行那只能怪自己慢了一步,车也一样,现在北京汽车一天比一天多,领导考虑的也是不要因为汽车过多导致一系列是事情发生,提前做好限制政策,人家没赶上是人家当时有钱,就买了,等你有钱了,估计都有钱了,等到是个人都能买辆车之后在限制就晚了,只能怪咱们赶上限流的门关上了。怪自己当初没早买车。

八通币

硕士生

垃圾肚 发表于 14-4-9 17:24:30 | 只看该作者
垃圾肚 发表于 14-4-9 17:10
你可能没理解我是活的意思,北京做这些政策主要目的是保证汽车保有量不要因为过多导致一系列的问题,如交 ...

我说的这些不是我主要的想法,我只是就这个政策进行分析,为什么国家弄这个政策,后来又弄个政策,弄这些政策的目的是什么,我只是进行分析,但不是我主官想法。我的想法是,大家都高兴才好呢,跟我有什么关系,我只是分析,这些政策的目的,为什么要定。就跟二胎放开似的,为什么放开,呵呵!我觉得咱们国家到目前为止发展还是不错的。

八通币

硕士生

垃圾肚 发表于 14-4-9 17:37:55 | 只看该作者
其实咱们都只是做个自我交流和看法互换一下,政策之后受限制的朋友都说政策之前买车的朋友想法为自己想,你们都买车了站着说话不腰疼,呵呵,说实话人家当时买车的时候也不知道什么狗屁政策,就是当时有钱想买车了,就买了。呵呵,其实政策前买车的朋友和政策后买车的朋友互相聊聊天探讨一下就行,没必要。那么激烈,国家不管啊,就这样,必须执行。呵呵!咱们弄的挺激烈给人家看热闹。。探讨。聊天而已!我对这个政策不发表任何看法,对朋友的想法也不做评说,我只是把这个政策的目的性,为什么这么做,说说而已。

八通币

大学生

abcd041 发表于 14-4-9 17:43:50 | 只看该作者
八通果园 发表于 14-4-9 10:59
咱们好像是去白庙那办进京证吧 很近也很方便啊!!

白庙那里办不了了,改到西集收费站了。

八通币

硕士生

垃圾肚 发表于 14-4-9 17:46:50 | 只看该作者
现在有些路都已经扩宽了,但还是堵得要命,为什么啊,大家好好想想,现在买得起车的人太多了。你看看你周围,现在家家都有车,甚至两辆车,月薪两千多的都能买辆qq开了,路在宽也没用,得从源头抓,一抓,那些没买车的就该说这个那个了。不要怪这个那个,只怪自己没排在最前面。这句才是我个人主观想法!对不对,只代表个人{:1_1:}

八通币

大学生

我爱傻猴 发表于 14-4-9 17:47:42 | 只看该作者
这贴必须顶!家里确实需要车,但一家人都摇号不上啊!

八通币

硕士生

QQ
mouseqqq 发表于 14-4-9 17:50:07 | 只看该作者
LZ和我情况一样的,关于限6环,我非常不爽,我在通县跑不进5环也就罢了,你连让我回家的权利都没有了还有毛幸福感

八通币

大学生

小燃 发表于 14-4-9 18:22:16 | 只看该作者
冰峰柳丁 发表于 14-4-9 11:16
其实这些都看你怎么看。我觉得限制也好,太多的外地车不守交规,一副你查不了他、罚不了的心态。

亲,联网了好不好,外地车在京违章也是有的!可以查到的

八通币

博士生

激情飞扬 发表于 14-4-9 18:48:01 | 只看该作者
abcd041 发表于 14-4-9 17:43
白庙那里办不了了,改到西集收费站了。

从通燕过来的也要到西集去办吗

八通币

社区乞丐

liubaosheng 发表于 14-4-9 19:00:29 | 只看该作者
liubaosheng 发表于 14-4-9 12:35
没法照顾啊,中国的特殊情况太多,照顾不过来,实在不行还是回老家吧

要想寻短见干嘛回老家啊,北京高楼大厦多,从上往下一跳不就结了吗?还省得回家的路费

八通币

高中生

奥特曼I黑头 发表于 14-4-9 20:10:41 | 只看该作者
胖狗同学 发表于 14-4-9 11:01
听说白庙办不了了

白庙挨着燕郊 进京车辆多,今天下午我去办证  整整排了2个小时  一点都没瞎说

八通币

大学生

藍色の海洋 发表于 14-4-9 20:28:29 | 只看该作者
dyjy0001 发表于 14-4-9 11:29
一年52周,周周办进京证有意思吗,北京郊区的土著买辆车,又不进五环,至于这么限来限去的。要不按车交排污 ...

摇不上号可以考虑买新能源汽车,无需摇号,千万不要抖机灵,上个外地牌照如果也能同样随便跑,那样摇号还有意义吗?政府难道是傻瓜吗?

八通币

大学生

藍色の海洋 发表于 14-4-9 20:31:19 | 只看该作者
冰峰柳丁 发表于 14-4-9 11:16
其实这些都看你怎么看。我觉得限制也好,太多的外地车不守交规,一副你查不了他、罚不了的心态。

进京证7天足够了,真正进京办事或者旅游的外地车辆,这7天的有效期够用了,只是那些抖机灵的觉得天数少点。