八通网论坛首页
楼主: 飞飞妈

现在有多少人还带手表啊?不管是实用的还是奢侈品?

八通币

禁止发言

snow7461 发表于 14-4-9 00:39:55 | 只看该作者

八通币

博士生

闪耀童年八通荣誉版主

东潞苑一居民 发表于 14-4-9 02:01:38 | 只看该作者
买块好表,但是要低调,别老露出来显摆。最后经研究决定,戴到脚腕子上,每次看表就跟要系鞋带似的,没人能看到戴了块多少钱的表

八通币

大学生

ashst 发表于 14-4-9 07:23:01 | 只看该作者
freesteve 发表于 14-4-9 00:39
说起手表,我还有发言权。

如果说你要精确计时,那还是石英表。无论是数字还是指针式,非常准时。精确 ...

您真牛,长见识了,呵呵,我早说过这论坛里什么人都有,任何一个话题都有高精尖的专家牛人盯着,稍不注意就会露怯,所以至少我对于我不了解的领域根本不敢胡言乱语,以免贻笑大方。我会收藏您这篇帖子,很长学问。

八通币

博士生

sekl珊 发表于 14-4-9 09:10:53 | 只看该作者
snow7461 发表于 14-4-9 00:39
02年买的飞亚达,一直戴着,前年老公过生日送了他块天梭的,没成想他对精钢的表带过敏,一直放着了,有人要 ...

多少钱啊

八通币

博士生

sekl珊 发表于 14-4-9 09:12:21 | 只看该作者
我带表就是为了看时间,因为总觉得每次看时间拿出手机不方便,我就买了块表。卡西欧的表带皮子的。但是我想换块阿玛尼的,1000多块钱,有个朋友在香港可以代购。呵呵。

八通币

博士后

八通大佬

我爱夜 发表于 14-4-9 09:18:14 | 只看该作者
我戴手表,感觉戴表比较有品位,自我感觉良好

八通币

博士生

闲庭 发表于 14-4-9 09:41:12 | 只看该作者
代表纯为装饰,一块白色的,一块黑色的,像手镯似的,还一块孔雀开屏的,打算入一块表带是红皮子的,有一次带着表,一大妈问我几点了,我熟练的掏出手机告诉她,3点了,她诧异的说你胳膊上的不是表啊
但是出差坐飞机的时候看个点还挺有用

八通币

博士生

QQ
赵凡 发表于 14-4-9 10:00:37 | 只看该作者
我就带,就是看时间用的。原因是手机太大不方便。以后带手表的人肯定会有赠无减,三星等品牌已经开始出智能手表了,如果以后功能完善在普及肯定和现在的手机似的人手一个。

八通币

副教授

闪耀童年天秤座(9/23-10/22)

棉马甲 发表于 14-4-9 10:02:17 | 只看该作者
手表也是消耗品,几千块的得了,磕了碰了的也不至于哭天抹泪的

八通币

博士后

ts8051 发表于 14-4-9 10:08:06 | 只看该作者
freesteve 发表于 14-4-9 00:39
说起手表,我还有发言权。

如果说你要精确计时,那还是石英表。无论是数字还是指针式,非常准时。精确 ...

兄弟,专业啊

请教个问题 ,皇家橡树和纵横四海这两款,哪款更好一些

八通币

高中生

孟小闹 发表于 14-4-9 10:18:46 | 只看该作者
有段时间没带表了,现在上班又开始带了,路上看个时间还是挺方便的~!

八通币

大学生

sinrei2007 发表于 14-4-9 11:35:36 | 只看该作者
从小学就开始每天戴表的飘过。。不戴表总是感觉缺了点什么。

八通币

大学生

freesteve 发表于 14-4-9 12:22:01 | 只看该作者
ts8051 发表于 14-4-9 10:08
兄弟,专业啊

请教个问题 ,皇家橡树和纵横四海这两款,哪款更好一些

如果单纯从品牌价值和知名度,纵横四海!VC表排位不是第二就是第三。看您的年龄和在什么场合佩戴了。AP表比较经典,设计也新颖一些。不过您有钱选择VC,干脆努力一把向PP迈进呗。手表排名前十的总有交替互换,唯有PP表始终第一数百年来位置永恒不变,集设计与品质于大成。PP与高贵浑然天成,与土豪暴发户相抵触,若是戴上指头粗的项链,克拉钻戒,则无法匹配PP表,怎么搭配怎么不合适,只要戴上PP足矣。有人说有这么夸张吗?您只要戴上试试就知道,我在国外试戴过,果然不一样!真是太棒了.

田忌赛马,你要拿皇家橡树哪款和纵横四海相比。再次强调年龄和场合。金光灿灿的全金表不完全代表高贵,贵族气无论欧洲还是亚洲都完全一致,低调奢华才是内在散发出来的真正高贵。高端表并不是一定要黄金般的金光灿灿,反而是白金表,眨眼看去好似全钢,其实也是贵金属。我想只有香港黑社会录像上的老大才带着金光灿灿的劳力士,而普金,女王,摩洛哥皇族戴着反而是白金表,不显山露水,低调,儒雅,高贵,透着文化,这可是需要佩戴者有内涵才能相辅相成的,与衣着,谈吐,举止才能搭配,犹如大众辉腾与迈腾,帕萨特相比,眨眼看去一样,其实内在有着巨大差别,差距在细节上,然而就是200万车价和20万车价的差距。AP表高端的无论款式,品质不输VC。至于劳力士,大多都无法和AP,VC相比。只是中产又想高雅一些人的入门表。

细节就是那么一点点,比如大三针和小三针,里面就多了2-3个齿轮传动,同一个品牌,价格就差了接近一倍,一般来说,手表内部每多一个米粒大的齿轮价格就要高20%。在那么小的空间里多一个齿轮,设计和装配难度就大了不是一点半点,甚至需要一代人,一代科技发展才能解决。犹如螺蛳壳里做道场,微小的改进需要几代制表大师付出努力。还有内在加工,材质选择,制表师的传承,要写就是几十页,这里不能一一论述。

说句玩笑话,买好表需要其他物件相辅相成啊,你戴着AP表,座驾怎么也不能是20万的凯美瑞吧,最低不得是A6啊,身上衣着,出入场合也不能是西单吧,真得像电影私人定制那样。老板戴着假劳力士人家也认为是真的,你戴着真劳力士挤地铁,真的也认为是假的。

我工作上的同事,挪威一小伙子,月入60万人民币,戴着廉价的西铁城石英表,当我和他聊PP,VC时,作为欧洲人,他居然不知道这些品牌,当他得知一块PP要价200万人民币时,他说买这些表的人一定脑袋进水了,表就是看时间吗!

再补充一句,1999年北京国贸瑞士钟表展,一个中年女士指着一块百达翡丽问工作人员多少钱,我扫了一眼贸然来了句19万,结果来自香港的工作人员用拗口的普通话说,不是吧。我定睛细看,我的老天,1900万。我吧逗号看成小数点了。展会结束后,这块表卖了。

八通币

博士后

ts8051 发表于 14-4-9 12:29:47 | 只看该作者
freesteve 发表于 14-4-9 12:22
如果单纯从品牌价值和知名度,纵横四海!VC表排位不是第二就是第三。看您的年龄和在什么场合佩戴了。AP表 ...

多谢啊

以前有过一块纵横四海给老爹了,一直想再买一块。男人应该有块好表。

八通币

大学生

zm1314 发表于 14-4-9 12:31:12 | 只看该作者
男人对手表、钱包还有打火机还是很钟爱的。:cool,再说带习惯了,不带总觉得缺点什么。

八通币

大学生

freesteve 发表于 14-4-9 12:41:13 | 只看该作者
ts8051 发表于 14-4-9 12:29
多谢啊

以前有过一块纵横四海给老爹了,一直想再买一块。男人应该有块好表。

遇到您不是土豪!应该是高官二代,如果是富二代也是亿万级别的富二代!彻底让我服气!

大兄弟,富豪不混八通的 【表情】  发表于 14-4-9 13:42

八通币

大学生

若涵0410 发表于 14-4-9 12:47:51 | 只看该作者
我带表啊,一直都带,看时间方便。有时手机不看。

八通币

博士生

刘刘宝宝 发表于 14-4-9 13:10:38 | 只看该作者
习惯了带手表,用他看时间,上次没带,手里正拿着手机玩,人家问我几点了,我跟他说没带手表不知道几点了{:1_170:}

八通币

硕士生

秋夜思雨 发表于 14-4-9 14:21:21 | 只看该作者
有必要,真是,现在有点钱有点头衔的都带手表,装饰。

八通币

硕士生

夏末_、夜未央 发表于 14-4-9 14:52:57 | 只看该作者
以前代表 是为了 看时间 ,因为上学翻手机危险系数太大 , 后来上班后第一年戴手表 ,可能是习惯了吧 ,然后 表没电了 ,去了一个小摊换电池 ,换完之后  它就再也不走了....  现在还有这毛病呢 别人一问时间   立马掳袖子  , 然后在淡定的 掳上去另外一只袖子 ,再掏手机...