八通网论坛首页
楼主: 苗苗

雾霾下的北京,还是你理想中的帝都吗?有没有因为雾霾想换个地方生活的?

八通币

初中生

vicky2427 发表于 14-3-14 15:57:46 | 只看该作者
真心羡慕可以离开的人,07年来北京,那时候觉得北京什么都好,如今有了家 有了孩子,还有了 雾霾。北京其实依然各方面都很好,只是这个空气啊,可惜 家里没有适合的工作,不然真心想回家了

八通币

大学生

jadeliu 发表于 14-3-14 17:27:46 | 只看该作者
想,特别想,真的特别想!就是没地方去,呵呵...我们一家子,包括老公的家人都是北京人,都有正式工作,还能去哪里呢?!

八通币

认证商家

QQ
古装摄影 发表于 14-3-16 14:01:26 | 只看该作者
逃离北京计划已经想了好几年了,苦于生活基础在北京不能随意为之。在北京多年,深刻感受到似乎除了户口能享受的北京专有的待遇外,几乎再没有什么可让人留恋的!
无风不治霾,坚定的相信政府目前的治霾措施和政策在十年内基本上不会有任何效果,因而迁离北京的计划不变,选定理想城市很关键,当然了,也不一定是城市。

八通币

高中生

65737098 发表于 14-3-16 14:25:36 | 只看该作者
逃离了北京,能彻底逃离污染吗?雾霾不光北京有,放眼全中国,哪个地方没有污染?

八通币

博士生

xinxijiaoliu 发表于 14-3-16 14:39:40 | 只看该作者
雾霾不仅北京有,到处都是,无处可逃。哪里有侵占耕地盖楼房哪里就有雾霾,这是绝对的真理。

评分

billfeng + 1 帮你上头条

八通币

高中生

wumanman81 发表于 14-3-16 16:02:14 | 只看该作者
卡萨布兰卡GG 发表于 14-3-12 16:19
老家河北,雾霾更严重,想过去别的地,没地,就北京离家近方便,太远了回家都不方便

确实是,石家庄比北京差多了。在北京呆了10年因为孩子上学回石家庄老家,才关注到这里的空气比北京差多了。经常想往哪里躲,因为孩子上学,上边有老人,南方人生地不熟,回家也不方便。

八通币

高中生

闹不闹啊 发表于 14-3-16 21:51:42 | 只看该作者
主要问题是,通州土著,全家老老小小都生活在这里,能逃哪儿去啊!多么怀念小时候的通州啊!那时候从来不用担心什么雾霾,因为根本没有!哎!

同意!北京人都怀念小时候的北京  发表于 14-3-18 12:15

八通币

高中生

自然一派 发表于 14-3-17 09:01:07 | 只看该作者
在北京待最少少活十几年

八通币

博士后

八通车友会甜蜜爱人射手座(11/22-12/21)

yangjr1217 发表于 14-3-17 09:54:37 | 只看该作者
苗苗 发表于 14-3-13 13:30
伦敦的雾霾治理了好几十年,咱们这的雾霾成因也比较多,河北作坊式的工厂也不少,除非大力度全部关停再看 ...

真要几十年人不得疯了啊,最后全都得癌症了,还治理啥啊

八通币

大学生

空悠悠 发表于 14-3-17 10:42:54 | 只看该作者
俺也想离开,只能等老了退休了走,找个有山有水的地儿——养老

八通币

认证商家

QQ
haiboy 发表于 14-3-17 13:53:19 | 只看该作者
昨天跟朋友聊天,说政府打算近几年逐步驱赶500万暂住人口,挺不住的肯定要被挤兑走。可是到了外地,一切都要重新适应。外地没有廉价的公交地铁,没有小区门口方便的公共自行车,没有大医院,没有自主创业的大环境,没有今天辞掉工作,明天就能找到的人才需求,没有随叫随到的110警察,没有态度相对很好的公务员服务机构.....突然想到离开北京后,怎么会有那么多不舍,怎么没有对北京的一点怨恨呢!

八通币

硕士生

janesh 发表于 14-3-17 14:12:02 | 只看该作者
老公老家有山有水,重庆山里,长江边上,但是这个冬天和夏天的温度受不了,还有冬天的雾也满大的,不知道是不是雾霾

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

楼主| 苗苗 发表于 14-3-17 14:35:29 | 只看该作者
vicky2427 发表于 14-3-14 15:57
真心羡慕可以离开的人,07年来北京,那时候觉得北京什么都好,如今有了家 有了孩子,还有了 雾霾。北京其实 ...

同感,就是这个大气环境最要命了,管有钱没钱,在呼吸雾霾上可真是人人平等了:kailiu

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

楼主| 苗苗 发表于 14-3-17 14:36:29 | 只看该作者
jadeliu 发表于 14-3-14 17:27
想,特别想,真的特别想!就是没地方去,呵呵...我们一家子,包括老公的家人都是北京人,都有正式工作,还能 ...

有这想法的不是少数,但是真正走的肯定不会是多数,只能寄希望于政府了,他们坚定的肯定的说要治理,我们只能等效果

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 14-3-17 14:37:22 | 只看该作者
古装摄影 发表于 14-3-16 14:01
逃离北京计划已经想了好几年了,苦于生活基础在北京不能随意为之。在北京多年,深刻感受到似乎除了户口能享 ...

对治理我是持悲观的态度的,十年我认为是没戏,起码二十年

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

楼主| 苗苗 发表于 14-3-17 14:38:40 | 只看该作者
janesh 发表于 14-3-17 14:12
老公老家有山有水,重庆山里,长江边上,但是这个冬天和夏天的温度受不了,还有冬天的雾也满大的,不知道是 ...

重庆是有名的雾都,之前在中国地理上专门看了一篇说雾的事儿,就是不知道那边是不是霾

八通币

大学生

无名1984910 发表于 14-3-17 18:03:35 | 只看该作者
外地人,有北京户口,去年又刚摇到号,买了车。时不时的还有想回老家的想法,北京生活节奏太快了,开车堵车(太费油),坐地铁挤死:Q,不知道大家都怎么想的

八通币

博士后

南方飘来 发表于 14-3-17 19:03:23 | 只看该作者
不好意思,还就喜欢上了雾霾。。。因为北京喜欢上了雾霾。

八通币

博士后

通朝人家 发表于 14-3-17 19:31:50 | 只看该作者
昨天跟朋友聊天,说政府打算近几年逐步驱赶500万暂住人口,挺不住的肯定要被挤兑走。可是到了外地,一切都要重新适应。外地没有廉价的公交地铁,没有小区门口方便的公共自行车,没有大医院,没有自主创业的大环境,没有今天辞掉工作,明天就能找到的人才需求,没有随叫随到的110警察,没有态度相对很好的公务员服务机构.....突然想到离开北京后,怎么会有那么多不舍,怎么没有对北京的一点怨恨呢!
--------------------------------------------------------------------------------------------
         那就看你要搬迁到哪里去了,你要是搬迁到四五线城市基础设施肯定不是很齐全,或者去了西藏青海贵州可能不是很齐全。目前中国的二三线城市基本已经建设得很完善,尤其是东南沿海很多城市很多地方做的比一线城市都好,比如你说道的公共自行车在杭州无锡常州珠海等等很多城市早就有了,北京是这两年才开始的。比如你说道的人才市场,长三角和珠三角的城市以及各个省会都非常多的人才招聘会,如果你是一个本科毕业,在北京就一个屌丝,到了三线城市反而就成了人才。你说的自主创业大环境,北京不是一个创业城市,要说创业,比北京更合适的地方还很多,在北京做事业没有后台没有背景你别指望做大。北京有更好的公务员服务?这点我可是有话说了,在北京办一个企业组织机构代码,我跑了半个月,跑了我都数不清多少次,办公人员态度恶劣,最后一次去我已经做好跟她干一仗的准备,谁知这老娘们最后才给我办了。北京的警察我领教过多次,我被盗,一次丢了500,警察想我求情希望我保安报四百多就行千万别报五百,又一次民警抢走我的身份证,让我送礼去赎回,我勒个去,有人建议我去举报他,警察无权扣留我的身份证,后来我发飙了,他乖乖的还给我。再一次,我被小偷入室盗窃960元以及一个皮包,小偷被我抓住扭送派出所去,警察说盗窃不到一千元是不判刑的,只关15天。我说我的皮包价值两百多元,加起来就超过一千了,他说皮包不是钱,偷走皮包不能算钱,我勒个去,我偷个相机汽车也不是钱需要判刑吗请问?第十三天我再次去到派出所问警察什么时候才能让小偷还我那960元钱?警察说小偷已经出狱了,你让我去哪里给你找,我勒个去,说关15天,不知道关到第几天就放走了,更可恶的是小偷偷了我的钱还不用还我。我在派出所就跟警察发飙:“养警察不如养一条狗,要警察有什么用?我家养的狗还会看家”。我靠,老子从此不再相信这些狗逼警察。去他妈的比贼还混蛋。

1万

八通币

教 授

空谷幽兰99 发表于 14-3-17 21:13:58 | 只看该作者
:lol有个笑话说住在北京最安全,话说要想在地铁里抽刀哈哈,抽不出来,就算快抽出来被人这么一挤还有可能整成个自杀,出了地铁刀是抽出来了,人却不见了,:lol哈哈,北京雾霾太严重了:lol住北京真是安全:lol