八通网论坛首页

[感情求助] 我真的要成“剩女”了吗?爸妈能不能别逼我?

八通币

大学生

ymbevis 发表于 14-1-6 20:00:19 | 只看该作者
不是着急的事,也不能不着急,
俗话说“女大不中留,留来留去成仇人”,是有生物学依据的。当女人达到一定年龄,再没有男人,精神就容易出问题。就和家里人急了,闹脾气,对父母来狠话。所以父母着急是有游轮依据的。
你说的也对,是应该男高女低一点,这样比较好。对婚姻的稳定有很大的基础。女的应该找个必须在一方面甚至多方面仰望他的男人!学识啊,财富啊,阅历啊,

八通币

大学生

ymbevis 发表于 14-1-6 20:00:56 | 只看该作者
不是着急的事,也不能不着急,
俗话说“女大不中留,留来留去成仇人”,是有生物学依据的。当女人达到一定年龄,再没有男人,精神就容易出问题。就和家里人急了,闹脾气,对父母来狠话。所以父母着急是有游轮依据的。
你说的也对,是应该男高女低一点,这样比较好。对婚姻的稳定有很大的基础。女的应该找个必须在一方面甚至多方面仰望他的男人!学识啊,财富啊,阅历啊,

八通币

大学生

ymbevis 发表于 14-1-6 20:02:28 | 只看该作者
祝您找到如意郎君

八通币

博士生

2015喜羊羊

楼主| 安夏。沫悲伤乀 发表于 14-1-6 20:46:21 | 只看该作者
2013haitian 发表于 14-1-6 17:54
缘分可遇不可求啊。等个10几年也不是没可能的事。就看各人能不能坚持住了。感情真的是不能凑合的,身边很多 ...

对呀,真的要是想就凑合了,估计也不会到现在了,能不能凑合,只有自己的心知道。

八通币

博士生

2015喜羊羊

楼主| 安夏。沫悲伤乀 发表于 14-1-6 20:48:41 | 只看该作者
wumanman81 发表于 14-1-6 18:07
我也是过来人,你说得对,一定要门当户对,在此基础上再去谈兴趣爱好,否则没有共同价值观,将来日子不好过 ...

感谢您对我这种想法的认可,虽然我不大,但是我也是看了很多条件差很多的夫妻或是朋友,最终不幸福的,挺害怕的。而且我父母就是这样的情况,我觉得他们都挺累的,我不想要这样。

八通币

博士生

2015喜羊羊

楼主| 安夏。沫悲伤乀 发表于 14-1-6 20:49:56 | 只看该作者
juliosun 发表于 14-1-6 18:37
就是说如果你是男的,那对方是个女的,你是个女的对方是个男的就行,保证没有剩女。

{:1_170:}我明白,就是开个玩笑。

八通币

博士生

2015喜羊羊

楼主| 安夏。沫悲伤乀 发表于 14-1-6 20:51:38 | 只看该作者
源和园子 发表于 14-1-6 19:09
都一样,我之前也是这样。现在好了。慢慢来不着急。昨天大学的室友还跟我聊微信说他妈给他介绍个二婚的。他 ...

我就是不能理解,为什么父母要这样贬低自己的孩子,我们在外面工作,有时候真的挺累的,压力也很大,回家以后要是父母还这样,真的难受。我们都加油吧!

八通币

博士生

2015喜羊羊

楼主| 安夏。沫悲伤乀 发表于 14-1-6 20:52:45 | 只看该作者
水果1101 发表于 14-1-6 19:16
小姑娘劝你一句,还是想好你以后想要什么样的生活,就知道该找什么样的朋友,过什么样 生活,只有自己知道想 ...

我现在明白自己想要什么样的生活,但是经过大家一说,我怎么感觉越来越不现实了呢。

八通币

博士生

2015喜羊羊

楼主| 安夏。沫悲伤乀 发表于 14-1-6 20:55:47 | 只看该作者
hoversong 发表于 14-1-6 19:19
女人的时间真的很不经混,我自己也很有体会。我一同事,当初比你还要小,有时聊天说过要找什么样的,条件不 ...

其实我只是要求差不多就可以,学历低了,能力可以强啊。条件不好,咱努力啊。可是我一本科生,人家给介绍中专生,我是做人力资源的,人家给介绍个电工,我没有贬低任何人的意思,只是真的大家生活的圈子不一样,坐在一起没话题。

八通币

博士生

风轻扬762 发表于 14-1-6 21:13:16 | 只看该作者
看了不少评论,自认为21楼是正解,好好想想就是这样。婚姻就是将错就错。

八通币

博士后

hoversong 发表于 14-1-6 21:16:10 | 只看该作者
安夏。沫悲伤乀 发表于 14-1-6 20:55
其实我只是要求差不多就可以,学历低了,能力可以强啊。条件不好,咱努力啊。可是我一本科生,人家给介绍 ...

那是差别大了点,说实话,本来因为是介绍的,没有见面,更没有印象,肯定要先听听条件,感觉差不多才见的。没关系,也不用着急,绝对不能因为结婚而结婚,但是自己也要上心才好。其实很多的能力强不是开始就有的,是经过之后才显现出来的,主要是看能不能正确判断。

八通币

博士生

2015喜羊羊

楼主| 安夏。沫悲伤乀 发表于 14-1-6 22:14:14 | 只看该作者
其实是我爸妈比我急,我还好

八通币

博士生

2015喜羊羊

楼主| 安夏。沫悲伤乀 发表于 14-1-6 22:15:01 | 只看该作者
风轻扬762 发表于 14-1-6 21:13
看了不少评论,自认为21楼是正解,好好想想就是这样。婚姻就是将错就错。

要是能一错到底那是极好的了,就怕半途而废。

八通币

博士生

2015喜羊羊

楼主| 安夏。沫悲伤乀 发表于 14-1-6 22:15:50 | 只看该作者
其实是我爸妈比我急,我还好

八通币

博士生

2015喜羊羊

楼主| 安夏。沫悲伤乀 发表于 14-1-6 22:16:53 | 只看该作者
hoversong 发表于 14-1-6 21:16
那是差别大了点,说实话,本来因为是介绍的,没有见面,更没有印象,肯定要先听听条件,感觉差不多才见的 ...

现在的问题就是,不管谁介绍,什么水平,我爸妈都不挑,我要是说不好,他们就急,郁闷

八通币

大学生

ning_zi 发表于 14-1-6 22:47:18 | 只看该作者
才27
急啥

八通币

博士生

2015喜羊羊

楼主| 安夏。沫悲伤乀 发表于 14-1-6 23:02:22 来自手机 | 只看该作者
ning_zi 发表于 14-1-6 22:47
才27
急啥

不是都说三十是个坎儿,还三年了,不急剩家里我爸妈还不闹心?!

八通币

硕士生

1476822298 发表于 14-1-7 08:41:37 | 只看该作者
两个人相爱是互相包容对方的缺点,把对方的缺点也看成是可爱,只有这样才能成家立业。如果都已自己的意志为转移,永远找不到对象,找到了过不了多久也得离婚,特别是80后90后,从小被父母宠着产生了以我为中心的惯性思想,如果不改变思想只能成为剩男剩女,据统计北京30岁以上的单身女青年还有100多万,单身男青年更多。

八通币

硕士生

QQ
亡灵之魂 发表于 14-1-7 09:00:08 | 只看该作者
安夏。沫悲伤乀 发表于 14-1-6 17:30
大概是真没遇到真心对我好,而我又想死心塌地对他好的人,说这么多其实多半也是发泄,有时候想,可能就是 ...

谁都会遇到那个对自己好的人,无论是是才貌双全还是才貌全无,放平心态就会找到那个属于自己的幸福啊!爸妈的“热心”其实也还好啊!毕竟介绍的相亲对象都是熟人介绍的,知根知底,了解起来也容易啊!不要把相亲当做耻辱或者负担,权当加大朋友圈了,也许不能成为夫妻能成为今后的挚友,但要把握度,遇到坏人果断远离,学会保护自己!

八通币

大学生

lucky6009 发表于 14-1-7 09:21:32 | 只看该作者
我就是找了个爱我疼我的老公,并不是像你说的刚刚好,当时正好是女高男低,我们结婚16年,现在非常幸福,现在是男高女低了:cool,有很多朋友同事同学都离婚了,我们仍然在一起。没有什么事是刚刚好的,也没有幸福会从天上掉下来,要主动去寻找,比如其实相亲也不错,多看看,总有一款适合你,你连去主动认识都不去,从哪里寻找你的他呀?!爱情婚姻要么他爱你更多,要么你爱他更多,要么他条件好,要么你条件好,追求主要的,忽略次要的。没有完美的爱情和婚姻,也没有一个完美的男人等着你,好脾气的男人必然是倔强的、沉默、不浪漫,他爱你疼你,温柔体贴,会抢着做家务照顾孩子,但是你会觉得很平淡没乐趣;外向活跃,能说会道的男人,会哄你开心,会带你玩,但他必然是脾气急躁的爱玩爱闹,粗枝大叶的,婚后会因为谁做家务谁照顾孩子产生口角;事业型的男人,必然顾不上家,你会很辛苦,会寂寞,会抱怨;顾家的男人,必然很平庸,你会生活的很轻松,但是你会觉得他没有别人的老公有本事,有气场,类似种种就是现实。只要你不苛求完美,就一定会遇到你的他的。ps我表妹29才找到男朋友,30结婚,现在已经怀孕了,以前有句俗语好饭不怕晚,但是也别总是做不熟闹得没饭吃,对吧

评分

柠檬优格 + 1 很给力!