八通网论坛首页
楼主: ag_home

[车友交流] 12月15日,被逼违章

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 14-1-2 13:06:59 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-1-1 20:56
这是要自己整啊  接口还在挡把前面那么

一直在那里,洗节气门什么的都用得上

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 14-1-2 13:11:17 | 只看该作者
ag_home 发表于 14-1-2 13:06
一直在那里,洗节气门什么的都用得上

很给力。培养咱动手能力

八通币

博士后

巨蟹座(6/22-7/22)

liutt 发表于 14-1-2 13:36:53 | 只看该作者
霸气:lol

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 14-1-2 13:39:58 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-1-2 13:11
很给力。培养咱动手能力

说起动手,我自己试着洗了一次车,用的是过去408用的8升的喷壶

虽然这车比408短了一点点,但确实费劲的多啊,怪不得外面洗车要多花10元,洗车顶要踩在后轮上才够得到,但也只能洗到天窗的后半截

想踩前轮来洗天窗前半截,发现这车的大倾角A柱设计让我踩着前轮也只够趴在前风挡上.......

机器盖子还不能踩,因为这货不是铁的,是全铝的,特别轻,包括前后防撞梁在内,怪不得雪铁龙被并购,看不到的地方用这种又贵又不能拿来说事的材料,在中国卖的车保护行人得满分又能咋地,用又沉又便宜的铁皮会死啊......

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 14-1-2 13:41:16 | 只看该作者
ag_home 发表于 14-1-2 13:39
说起动手,我自己试着洗了一次车,用的是过去408用的8升的喷壶

虽然这车比408短了一点点,但确实费劲的 ...

:lol 雷诺的机器盖子也是全铝的 撑杆就是根塑料棍子。。。不懂的会说 尼玛太节省了啊。。

洗车可以把车门打开 踩在踏板上。。唉唉 我就这么干 嘻嘻

八通币

副教授

QQ
風の私語 发表于 14-1-2 13:58:39 来自手机 | 只看该作者
ag_home 发表于 14-1-2 13:39

虽然这车比408短了一点点,但确实费劲的 ...

吊威亚

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 14-1-2 14:10:19 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-1-2 13:41
雷诺的机器盖子也是全铝的 撑杆就是根塑料棍子。。。不懂的会说 尼玛太节省了啊。。

洗车可以把车 ...

何止节省啊,想跟车托之家似的搞个“失足女当车模”都不好办

人家机器盖子随便坐,男女一起上也问题不大,这个可好,人往上一扑,盖子就自动塌陷了

欧洲NCAP满分37,这车35分,机器盖子修复也是钱啊,唉要这分有啥用....

还真忘了踩踏板上了,刚贴的罗兰加洛斯的踏条,没往那儿想....

原装踏条淘宝就标龙商贸一家卖,要500多,疯了,还是70元的罗兰加洛斯划算,武汉范特西那个店不错,知道C4P需要更长的,就给了4根最长的,推荐!

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 14-1-2 14:18:14 | 只看该作者
ag_home 发表于 14-1-2 14:10
何止节省啊,想跟车托之家似的搞个“失足女当车模”都不好办

人家机器盖子随便坐,男女一起上也问题不 ...

雨刷胶条怎么破?hoho
车托之家的老婆露大腿栏目么?:cool

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 14-1-2 14:54:43 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-1-2 14:18
雨刷胶条怎么破?hoho
车托之家的老婆露大腿栏目么?

菜总是指前面那两根32寸+30寸的变态长刷?

这个好破,原厂300多,淘宝也有88元的解决方案哦。只是即便用了32寸这个变态长度,也刷不到头顶,总有一块得自己动手擦......

那个栏目只允许一边倒的赞美留言,说实话会被封号,所以只能换个地方评价了-----那些风尘气那么重的,真的能拿来当老婆么?

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 14-1-2 15:00:06 | 只看该作者
有吊威亚的功夫,偷窥一下楼下卧室窗户不比洗车强.....

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 14-1-2 15:00:24 | 只看该作者
为啥无法显示回复46楼的.....

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 14-1-2 15:49:51 | 只看该作者
ag_home 发表于 14-1-2 14:54
菜总是指前面那两根32寸+30寸的变态长刷?

这个好破,原厂300多,淘宝也有88元的解决方案哦。只是即便 ...

哈哈哈 还有很多貌似未成年女性的哩

雨刷这个嘛 psa特点的说 风挡正中间总有个三角区刘海 是刷不到滴。。

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 14-1-6 00:16:35 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-1-2 15:49
哈哈哈 还有很多貌似未成年女性的哩

雨刷这个嘛 psa特点的说 风挡正中间总有个三角区刘海 是刷不到滴。 ...

现在回复要验证么,试试

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 14-1-6 13:14:10 | 只看该作者
有朋友很详细的写了V60的优缺点,我对照着也写一下c4p的,虽然这俩车差别明显,V60明显贵一大截,但都是没屁股的家用小众进口车,凑合看吧
以下黑色部分为V60主人的评价,蓝色部分为对应条目我对C4P的评价

===================================
V60车主:
先说缺点:
轴距不短,但空间不大,这一点远不如进口迈腾旅行版。后备箱只能说够用,相对轴距来说还是小,问题源于后轮之后很快屁股就到头了。在B级车里面车宽度不算小的,后排的宽度被车门挤去太多。
ag_home:v60尺寸4635*1865*1479,C4P尺寸4590*1830*1710
貌似V60比C4P更大,但设计上决定了C4P空间远超V60,不管是800多升的后备箱还是1米46宽的第二排三个独立座椅,车高就更不提了。

没有备胎,虽然说几万公里也不见得用上,但是没有总是个事。
ag_home:新款C4P取消备胎了,不过我的老款还有,呵呵

油耗大,高速开120得7.5以上,这是在坐三个成年人加一后备箱东西的条件下。普通快速路最顺畅的时候开80定速巡航可以低到6左右。平均时速25的情况下长期油耗要到11.5.表显和加油记录符合良好。这个车有一个有意思的地方,就是使用定速巡航明显比不用省油,即使用脚控制并不刹车,只是控制油门,也不如定速巡航。
ag_home:C4P是个纯高速用车,一趟高速下来平均油耗也就7.8左右。但老旧的2.0和四速变速箱跟V60的2.0T和6速没法比,差了一代以上,市区开的油耗就没法看了。

拐弯半径大,不到一年,四个轮毂全部在倒鸭子上破了相,右后轮毂边缘已经找不到原来的样子了。窄一点的路必须两把才能掉头。
ag_home:C4P的原生加固版C4底盘的转弯还可以,跟比它轻了200多公斤的408的感觉差不多。

保养贵,小保1500,妈的据说大保更贵,不过10000公里一保倒是可以稍稍安慰一下。
ag_home:C4P小保养几百,因为跟307/凯旋通用的部件太多太多,当然,外观件依旧贵,比如1万2元起价的全景前风挡,而且只能靠进口----福耀和圣戈班还是有差别的。
国内15000公里一保,欧洲15000英里一保。

优点:

装配质量较好。没啥异响,开了1万多,出声最多的是放在后备箱的东西,即使是可拆卸的后备箱拉帘也基本不出声音。各个门的封边做得都很精细,每个门的前缘都有堵缝隙的胶条。
ag_home:V60是比利时厂的,C4P是西班牙厂的,个人感觉西班牙太过浪漫激情,不如比利时装配的踏实呢。

内饰简洁,比较合我胃口,没有什么乱糟糟的线条,桃木什么的,比较不倒胃口。中央扶手处的杯托拉帘一拉,直到档把下面一个按钮都没有,干净利索。
ag_home:说到简洁,挡把/空调/音响控制/储物箱统统不在正常位置的C4P笑了。。。。。

细处的做工比较好,比如安全带的操作感受,空调出风口格栅竟然还有厚度的渐变。
ag_home:法国人不太拘小节。。。。

座椅比较舒服,泡长途两次1000公里连开带歇12小时基本不太腰疼。但是后排空间使得长时间后排做3个成年人不太可能。
ag_home:C4P豪华版那俩照搬空客头等舱的前排座椅在家用量产车里近似无敌----进口版恢复电调可以找兔八哥改装回原厂配置。
第三排长时间坐2个成年人不太可能。

安全性虽然没有机会体验,但是宣传了这么多应该有用。10000多公里,总共出现5次自动刹车,都是车判断可能出现碰撞时启动的。
ag_home:如果安排同样ENCAP5星成绩的俩进口车C4P和V60对碰,虽然俩车重量和整备质量差不多,但吃亏的多半是V60。高一头且底盘加固过的7座MPV明显占了便宜。
V60的ACC系统不错,比C4P多的那个膝部气囊有用,不是说安全,而是帝都跟车不累啊

确实没味道。买回来后加了个还挺贵的丝圈脚垫,就这个脚垫有味道,如果没有它,车里基本闻不到味道。
ag_home:C4P有味道,因为内置了法国人的香氛系统,白天配合玻璃顶观景致,晚上配合氛围灯赏佳人:loveliness:

八通币

博士后

zhy1220 发表于 14-1-9 16:44:34 | 只看该作者
据说此车座椅堪比高级皮沙发?

验车的半夜还上班,也是临时措施吗?

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 14-1-11 21:08:25 | 只看该作者
zhy1220 发表于 14-1-9 16:44
据说此车座椅堪比高级皮沙发?

验车的半夜还上班,也是临时措施吗?

半夜验车明显是胡来发现天津是纯粹的人治,领导想一出是一出,好在JC叔叔们也明白不是车主们的责任纯粹是领导在胡搞,所以基本还是人性化的....
第一排很沙发,第二排比较硬,为了功能牺牲了舒适
法国使馆有4座的版本,都是第一排的样式

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 14-1-11 21:57:22 | 只看该作者
ag_home 发表于 14-1-11 21:08
半夜验车明显是胡来发现天津是纯粹的人治,领导想一出是一出,好在JC叔叔们也明白不是车主们的责任纯粹是 ...

这要在中国开卖 估计又要被骂街了。。唉唉

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 14-1-29 22:26:45 | 只看该作者
月想月乐 发表于 13-12-30 11:17
楼主夏天很晒吧?

最近有一款美国电瓶车挺火的,看看它的天窗设计,连遮阳板都不给,太残忍了,真不把中国老百姓当回事,卖70多万还有那么多人叫好......

八通币

博士后

楼主| ag_home 发表于 14-2-24 17:17:48 | 只看该作者

八通币

大学生

突然活得疑惑了 发表于 14-2-26 14:16:53 | 只看该作者
卓实, 长见识了, 这个视野很漂亮,  很适合美丽/完美的地方/沙滩/会所/豪华酒店...
不过有的时候让乘客看到太多, 反而没有安全感. 尤其是倾盆大雨的午后...