八通网论坛首页

[买车购车] 20w置换B级车求帮助 谢谢各位 多加了一款车

八通币

大学生

楼主
goodwhite 发表于 13-7-17 07:21:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想置换一款中级车,请各位高手给个建议,不要推销那种的。
新天籁,迈锐宝,雅阁,凯美瑞,雪铁龙C5,ATENTA(可以等国产后),
蒙迪欧,君威,索八。
考虑因素:
1.后排空间;2.舒适度;3.地板高度;4.配置比较合理;5.油耗;6.操控性。
谢谢蔡总管等各位好心人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

来自 7#
菜总管菜总管 发表于 13-7-17 10:43:38 | 只看该作者
楼主真没少看啊。。

其实每款车都可以亲自去试驾 试乘 哪怕是静态感受一下 然后就会有所高低 个人先在这里给些小建议:

20万的预算 我就理解为包含了购置税和保险 您提出的车型都能满足 只是排量有所区分

这么多的车,少部分可以先行排除

索八:理由。。除了价格基本上没有什么可以值得玩味的地方 这款车是和绝大部分A级车抢市场的

atenza:国产还在遥远的年底 目前进口车还在加价。。而且国产后会是个什么样子 价格如何 长安的做工。。。 至少19寸的轮毂是奢望了 而且看看之前睿翼的表现 做家用车还是不太合适
---------------------------

然后下面的车都是可以的  具体:

新天籁:新天籁不是老款了 操控性明显强了一个级别 但是底盘扎实和响应还是不如欧洲车 动力依旧,后排空间和舒适性都是数一数二的 ,后排中间地板凸起不算高 但也不低。20万只能考虑2.0高配车型,低转速发动机+CVT,城市代步再合适不过 高速性能一般 油耗低 保养周期5000

迈锐宝 很敦实的车子 雪佛兰的君威 外观和内饰都很漂亮 后排空间略小 后排中间凸起较高 整车用料不错 操控表现良好 乘坐相对比较舒服 隔音好  扎实稳定 20万买2.4自动妥妥的,1.6T和2.0排量平蹚 油耗中等 保养周期5000

雅阁 老将了 日系经典  属于非常好开的车型 上手非常容易 制动性略差 后排空间无敌 后排地板较高凸起,整车还算扎实 高速性能一般 油耗中等。20万全系都没问题 保养周期5000

凯美瑞  新款的外观确实差强人意 不知道丰田想表达什么 内饰表现依然出彩 后排空间充足 后排地板中间凸起可以忽略 完美的家用车 高速性能一般 油耗中上 座椅舒适 20万只够2.0车型 保养周期5000

雪铁龙C5 这几款里用料最为强悍的 和君威 一个等级,底盘扎实 操控出色 舒适性一流 高转速发动机 城市代步不够迅捷 油耗高,高速性能一流,20万 购买2.3低配没问题 后排地板凸起较高 内饰设计较为独特 需要适应 保养周期7500

蒙迪欧:致胜2.0T的空间操控 动力 舒适度都是很棒的  但是北京已经停售了 现在新蒙属于预售价段 价格未定 还不好说 本人也没有见过实车。。保养周期5000

君威,迈锐宝的兄弟 整车质感一流  用料敦实 做工完美  操控精准  动力够用 舒适性尚可  后排空间一般中间凸起比较高 后排中间位置不适合乘坐。20万 2.4低配比较勉强  2.0的动力也还行 1.6T不了解 保养周期5000

----------------------------------------------
都是B 级 大概的配置差不多的 天窗 ESP 真皮等主流配置都有 由于轴距的关系 城市代步的区别不大  欧系车的(君威和迈锐宝也属于欧系美标)的高速性能要更好一点 日系在经济型方面好一些

评分

goodwhite + 1 很给力!
11king + 5 你不差钱,差的是分!

八通币

禁止发言

沙发
小呆 发表于 13-7-17 09:16:06 | 只看该作者

八通币

大学生

楼主| goodwhite 发表于 13-7-17 09:39:08 | 只看该作者
小呆 发表于 13-7-17 09:16
你要说你的年纪和买车的意图才好建议吧?
只能先用排除法取消一些车了。
排除车型如下:

我32岁 上下班路途来回20公里 偶尔出去长途自驾 比如沈阳等地 谢谢您

八通币

大学生

楼主| goodwhite 发表于 13-7-17 09:40:05 | 只看该作者
goodwhite 发表于 13-7-17 09:39
我32岁 上下班路途来回20公里 偶尔出去长途自驾 比如沈阳等地 谢谢您

其他的呢  天籁,ATENTA,迈锐宝呢

八通币

初中生

chenye9959 发表于 13-7-17 10:33:09 | 只看该作者
开得迈锐宝2.4豪华,目前600公里,19万5办齐落地,配置还算丰富,目前没遇到任何问题,40~50码有轻微顿挫。
1、后排还可以,比君威大不少;
2、减震稍微有点硬,比君威好,应该不如雅阁;
3、比雅阁高点;
4、配置合理;
5、从通州到亦庄上班,来回共40公里,油耗10.1,应该可以再低,还算是温柔驾驶;
6、操控以前开过森林人和科鲁兹和POLO,其实迈锐宝还是挺稳的;
别的车型不是特别了解,不推荐了哈:lol

评分

菜总管菜总管 + 2

八通币

博士生

QQ
Kyleton 发表于 13-7-17 10:42:34 | 只看该作者
这个价位. 推荐迈腾2.0T, 君越.再加点钱, A4L舒适也不错

凯美瑞还是远离吧.索8, 你看看拆车坊的. C5我试驾过2.3自动, 肉啊, 油耗不清楚. 我都是油门踩到底加速超车的
天籁也没V6了吧?
阿司顿蒙迪欧可以期待.
其它的不了解
你再多添点买个Q5手动也行. 哈哈. 我本人喜欢手动. 换车基本不会考虑自动档的(油耗高. 动力差,维护费用高)

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 13-7-17 16:41:13 | 只看该作者
如果早几个月的话,我肯定推荐蒙迪欧.致胜。
8月份新蒙就要上市了,车很漂亮,配置非常霸道。
如果不急的话,可以等等。

八通币

大学生

楼主| goodwhite 发表于 13-7-17 17:00:53 | 只看该作者
yuxingkai 发表于 13-7-17 16:41
如果早几个月的话,我肯定推荐蒙迪欧.致胜。
8月份新蒙就要上市了,车很漂亮,配置非常霸道。
如果不急的 ...

今天去试驾天籁了 感觉还是不错的 的确如网上说的舒服 而且感觉很柔和 配置也还不错 还有很多悬挂呀 后轮转向的技术 价格也适中 就怕有什么问题在里面 不知道各位的看法 等等蒙迪欧也好 我也去了看了 4s店有一辆展车 的确好看 但是油耗有点高呀 大家看看呢

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 13-7-17 17:21:30 | 只看该作者
这就得看你关注哪方面了,才好选择。
比如,天籁主打的就是舒适,但我最关注的是动力,所以肯定不会选的。
至于新蒙的油耗,我只能给你一点参考。
我的车是蒙迪欧.致胜,240至尊(2.0T高功率版),目前市郊综合路况的油耗大概10-11升/百公里。
对于一款240马力、340牛的扭矩,车重超过1.6吨的车,我觉得真不算高了。

八通币

大学生

楼主| goodwhite 发表于 13-7-17 20:10:33 | 只看该作者
yuxingkai 发表于 13-7-17 17:21
这就得看你关注哪方面了,才好选择。
比如,天籁主打的就是舒适,但我最关注的是动力,所以肯定不会选的。 ...

嗯 谢谢 其实我一哥们也是蒙迪欧 不过好像是09买的 的确很给力 所以非常纠结 选择恐惧症

1万

八通币

教 授

......

金牛座(4/21-5/20)

冷月花痕 发表于 13-7-17 20:46:53 | 只看该作者
楼主要是重视后排空间和舒适度的话只能是天籁了 同级别目前还无人敢和天籁叫板后排空间舒适度...

评分

菜总管菜总管 + 2 你不差钱,差的是分!

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 13-7-18 08:11:48 | 只看该作者
goodwhite 发表于 13-7-17 20:10
嗯 谢谢 其实我一哥们也是蒙迪欧 不过好像是09买的 的确很给力 所以非常纠结 选择恐惧症

09年的致胜,排量应该是2.3的,动力还是稍微差一些。
我的是2.0T高功率版,动力绝对没的说,底盘也很扎实。
新蒙是1.5T和2.0T(分为高低功率),配置挺高,但是变速箱不再是双离合,变成6AT,传动效率略有下降,但是稳定性更高。
总有人诟病福特车的内饰,但对我来说,基本不关注这方面,所以完全能接受。
还有一点,新蒙和致胜的轴距一样,都是2850,不过据报道,新蒙后排腿部空间略有减小。

八通币

大学生

楼主| goodwhite 发表于 13-7-18 10:11:35 | 只看该作者
yuxingkai 发表于 13-7-18 08:11
09年的致胜,排量应该是2.3的,动力还是稍微差一些。
我的是2.0T高功率版,动力绝对没的说,底盘也很扎 ...

哦 不过后排空间也是我的考虑范围 谢谢您的介绍 我对动力要求倒是不太追求 毕竟三张多了 呵呵

八通币

大学生

楼主| goodwhite 发表于 13-7-18 10:13:01 | 只看该作者
冷月花痕 发表于 13-7-17 20:46
楼主要是重视后排空间和舒适度的话只能是天籁了 同级别目前还无人敢和天籁叫板后排空间舒适度...

冷月理解到位 重视后排空间和舒适度 的确天籁不错 但是啥活动都没有 我觉得很郁闷 而且雅阁车更长4960 我觉得也不错 但是貌似发动机还是变速箱比较落后  呵呵

八通币

博士生

QQ
Kyleton 发表于 13-7-18 10:19:02 | 只看该作者
A6L吧. 各种不错.

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 13-7-18 10:22:53 | 只看该作者
goodwhite 发表于 13-7-18 10:13
冷月理解到位 重视后排空间和舒适度 的确天籁不错 但是啥活动都没有 我觉得很郁闷 而且雅阁车更长4960 我 ...

日系三强中,雅阁的变速箱是5AT,凯美瑞(2.5)是6AT,天籁是CVT。
发动机方面,新款的天籁和凯美瑞都更换了新发动机,雅阁确实老了一点。
不过我对日系车实在不感兴趣,就不多评论了。

八通币

大学生

楼主| goodwhite 发表于 13-7-18 10:23:15 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 13-7-17 10:43
楼主真没少看啊。。

其实每款车都可以亲自去试驾 试乘 哪怕是静态感受一下 然后就会有所高低 个人先在这 ...

老蔡感谢呀 非常感谢 写了那么多 介绍那么详细 有机会见个面 我请你吃饭呀

八通币

大学生

楼主| goodwhite 发表于 13-7-18 10:25:22 | 只看该作者
yuxingkai 发表于 13-7-18 10:22
日系三强中,雅阁的变速箱是5AT,凯美瑞(2.5)是6AT,天籁是CVT。
发动机方面,新款的天籁和凯美瑞都更 ...

为啥日系车不感兴趣呢 您说说  我也借鉴一下 因为我没有啥感知呢

八通币

大学生

楼主| goodwhite 发表于 13-7-18 10:25:44 | 只看该作者
Kyleton 发表于 13-7-18 10:19
A6L吧. 各种不错.

太贵了吧 不再考虑范围之内呀