八通网论坛首页

[感情求助] 有没有结婚的时候经济条件不是很好的,婚后的生活都怎么样?

八通币

认证商家

购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)

QQ
桃色小妖怪945 发表于 13-4-24 16:19:24 | 只看该作者
家有乖乖女 发表于 13-4-24 12:32
还有一个680滴戒指

真爱啊,啥都不顾啦。
不过会不会难过呢,毕竟一辈子就结一次婚,没有婚礼就这样结婚了。

八通币

大学生

小毛豆娃 发表于 13-4-24 16:28:15 | 只看该作者
我跟老公裸婚,太裸了,结婚没钱,生孩子没钱,借我老公大哥一万,算是聘礼,我家里亲戚给的钱比拿去的要多,然后就结婚,然后怀孕就辞职生孩子,没钱又借我妈的。老公挺努力的!
我们想一起奋斗,因为缺少沟通,差点解体了,目前双方都要成长,希望稳固我们的婚姻,争取拿个金婚!

八通币

博士后

灌水党文化部副部长

家有乖乖女 发表于 13-4-24 16:28:49 | 只看该作者
桃色小妖怪945 发表于 13-4-24 16:19
真爱啊,啥都不顾啦。
不过会不会难过呢,毕竟一辈子就结一次婚,没有婚礼就这样结婚了。

我不看重那些  那些都是身外物 老公对我好比什么都重要
女人这辈子最大滴心愿应该就是有一个疼自己爱自己胜过爱自己的老公吧

八通币

高中生

小乖硕宝 发表于 13-4-24 17:02:07 | 只看该作者
看着那么多人都好过了  真是羡慕  我也是裸婚90后 老公大我10多岁  结婚马上生孩子  现在住的是老公姐姐的房  开的也是他们的车  属于我们的只有个快两岁的儿子  老公上班我带孩子  也就够生活吧  攒不了什么钱  现在这房价物价也不敢想什么   只求一家人在一起健健康康的  

八通币

高中生

淘菲儿 发表于 13-4-24 17:02:41 | 只看该作者
09年裸婚80后,一无所有。现在房子,车子,孩子都有了,虽然有房贷,但从不后悔自己的选择。只要努力,相信面包会有的。

八通币

学前班

桃花劫 发表于 13-4-24 17:12:57 | 只看该作者
小时候盼着过年盼着长大,从不知道那份生活叫无忧无虑,长大后总在忙忙碌碌,总想着扛起那份责任,让爸妈无忧无虑的生活,然而这点愿望确是那样无奈。。。

八通币

大学生

xinxin.g 发表于 13-4-24 18:30:57 | 只看该作者
现在裸婚太难了,十几年前房价多少,现在房价多少,就这一点,除非老公是潜力股。。。不然,贫贱夫妻百事哀。

八通币

博士生

QQ
英翔 发表于 13-4-24 18:47:21 | 只看该作者
大学同学,结婚的时候一穷二白,属于啥都没有型。目前结婚9年,房子车子孩子都有了,不过各种滋味也只有自己能体会

八通币

小学生

心平气和2013 发表于 13-4-24 18:49:18 | 只看该作者
唉!01年结婚时也是没房没车没婚礼,现在刚定了第二套房,有个10岁的大儿子。有时心里偶尔会不知足。不过少了婚礼想起来有时会觉得遗憾。

八通币

大学生

QQ
八月的豹子 发表于 13-4-24 21:59:09 | 只看该作者
我和老公也是裸婚 虽然当初结婚的时候 没有照婚纱照 没有婚车 也没有酒席 甚至连婚戒都没有 可是我们现在很幸福 陆续着我们有了车子 和房子 而且最重要的是拥有了两个漂亮可爱的宝贝儿就是我们最大的财富 因为当初结婚的时候没有婚戒 老公答应我一定会给我补上的 但是我觉得那些都是个形式 两个人感情好 才是最重要的 更何况我们还拥有了两个人见人夸的漂亮宝儿

八通币

博士后

双子座(5/21-6/21)

晚晴 发表于 13-4-24 22:43:46 | 只看该作者
如果是为爱为感情结婚的,不管当时有多么裸,不管后来物质条件怎么样,后悔的都比较少。但是结婚的时候只看重物质没看中感情,婚后一旦出现问题就容易后悔。
人生在世,本来就很容易被金钱物质左右,在结婚这件事上不妨不要算计的那么精明,“意气用事”一点儿,跟着感觉走吧。
我是裸婚,没房没钱没车没婚戒,现在结婚十年了,有车有房有儿子,非常幸福。虽然有时候也会为房不大车不好钱不够花纠结,但是一直庆幸自己选择了深爱的那个“穷光蛋”

八通币

大学生

QQ
飞机与爱情 发表于 13-4-24 22:55:27 | 只看该作者
张萱 发表于 13-4-23 15:32
我和老公结婚的时候  真是白手起家  什么都没有   现在车  房  都有了 没让父母掏一分钱  就是靠自己努力
...

:handshake真能干,和你们比起来,我们差远了

八通币

大学生

maggieqi 发表于 13-4-25 08:54:42 | 只看该作者
色在骨子里 发表于 13-4-23 21:35
每月月初给孩子600生活费,说好教育费医疗费平摊,现在又跟孩子说抚养权在我这儿,有些钱他掏不着。孩子问 ...

所以说,不要轻易让各自家人帮忙,特别是出钱~一是老人不易,二来真要缘分尽了,这是一辈子的话棒~还有,不管两人分不分~对孩子不好的人,今后谁跟着他都没幸福~好不了

八通币

大学生

迷彩青蛙 发表于 13-4-25 21:24:20 | 只看该作者
感情和信任是婚姻的基础,白手起家一起创造幸福更是难得。现在一张嘴先问有车有房吗,有多少积蓄。。。

八通币

初中生

张着嘴的狼 发表于 13-4-25 21:50:16 | 只看该作者
我,70后,九十年代中期结婚,那时在农村经济条件都不是很好,我分析了我们班的,现在过得好的都是两口子本本分分过日子的,稍微有点不如意的基本都是有一方后都有点问题的。当然,什么是都有意外。也许时代不同但原则相同,两口子目标要一致,日子要好好过。

八通币

硕士生

筱荻1230 发表于 13-4-26 10:06:26 | 只看该作者
我和他  高中同学  今年在一起七年  不怕大家笑话    中间分手过  因为房子  现在想想 挺幼稚的  妈妈说  钱能解决的问题 都不是问题  我一直记在心里  就为了给自己乐观的心      今年我们结婚  没有房子 没有车  没有存款:lol  租了一个40平米的超级旧的房子  我们全家6个人(我家三口 他家三口)一起 把墙刷白  把角角落落擦干净  把坏的电源、灯什么的修理   几乎没有家具  仅有的几样  还是我一个朋友要装修 搬的她家准备扔的家具   我们只打算买张新床   我也想让60后  70后的长辈们知道    80 90后一样有真爱   不是所有女孩都是纯物质的  虽然我不敢说 将来我们会过的多幸福  会克服所有困难   但是  我会努力  也希望他努力  没钱不可怕  因为没钱对生活失去信心才是可怕的  对不{:1_1:}

八通币

初中生

啦啦啦0 发表于 13-4-26 15:51:47 | 只看该作者
还是要看他是不是潜力股啦

八通币

禁止发言

QQ
水儿之家 发表于 13-4-26 17:09:46 | 只看该作者

八通币

初中生

安静祥和 发表于 13-4-26 17:16:27 | 只看该作者
票子多少算多,够花够用就挺好

八通币

硕士生

hdd 发表于 13-4-27 18:10:12 | 只看该作者
没房的希望有房,有房的希望有车,没钱的希望有钱,这些都会有的,只是个过程而已,只要心在一起,只要全家人健康平安的在一起,一切都不是问题,如果家没了健康没了要钱还有什么意义呢,所以祝大家生活幸福,健康平安