八通网论坛首页

[买车购车] 蔡总兔子及各位达人给分析分析,关于508、昊锐

八通币

初中生

楼主
otc 发表于 12-11-18 22:51:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       在没有心理准备的情况下,摇上号了,以前也没太关注要买什么车,加之兄弟又是纯纯纯新手一个,因此请各位给个意见。
       我的情况是家里有个小朋友还有老人,平时用车估计也就是周末出去转转、过年过节回个老家,上下班还是老老实实坐地铁是王道。预算经过跟LD争取已经能到达20万,要求第一是安全,第二是省心,第三是舒适,第四是内饰,油耗不能说不关注,但既然买了车,油钱再算计的太过就没意思了。
       今天陪LD去看车,先去看了下速腾,迈腾,速腾LD说后排坐着不太舒服,腰部没有支撑,另外提车要三个月,就不太考虑了,迈腾也看了一下,超概了,哎,有钱真好。
        后来去了九棵树别克那里,领导直接看上昂科拉了,不过老爷子说了要一个三厢车,主要看了下英朗GT1.6t的,LD也没怎么表态,俺们就直接奔五方桥斯柯达了。
        昊锐倒是没觉得多丑,内饰也过的去,感受了下标榜的大空间,舒适性也还可以,反正安全性就是听销售忽悠了半天。标致店还没来的及去。
        现在就主要纠结在昊锐1.8t贵雅和508 2.0智享上了。总价应该差不多,目前就我的谈价水平来看,都下来基本都在在21万多,稍微超了点,LD放行应该问题不大。
         508通过了解,目前纠结两个问题,一是后备箱有点小,不知道以后使用会不会够,二是很多反应空调恶臭,找不到根源。昊锐的问题,一是真心不喜欢那个小绿鸟,二是好像反应小问题比较多。
         请各位高人分析分析,昊锐508如何取舍,另外508的2.0经典性价比如何。
         先行谢谢各位。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
bblei520 发表于 12-11-18 23:00:31 | 只看该作者
我会选标志508

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 12-11-19 09:20:00 | 只看该作者
这两款车我个人也关心比较多,上个月还去做了对此试驾
508感官上说总体比昊睿更豪华大气一些,昊睿更加居家和实用一点。
动力方面和变速箱平顺以及油耗方面,昊睿可以说是完胜508,地盘稳定性和操控感觉,508略强一点……差距很小
小毛病方面,508空调味道这个应该不是问题,是车就有,英菲尼迪除外,后备箱一点都不小,就是空间高度稍低,2·0的动力一般,发动机很好但是车重较大
昊睿1.8动力操控都很好,底盘韧性十足,座椅和508一样舒适,但是风格简约,貌似底盘还要更高一点。
保养方面斯柯达要贵一些,油耗省不少,508市区油耗至少11,但是没有DSG的烦恼……
大体就是这样,我自己推荐的话,倾向于昊睿更多一点,还有一个附加推荐就是雪铁龙C5

八通币

初中生

楼主| otc 发表于 12-11-19 09:46:54 | 只看该作者
bblei520 发表于 12-11-18 23:00
我会选标志508

为何这么选,请兄弟展开来说一下。

八通币

初中生

楼主| otc 发表于 12-11-19 10:36:50 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 12-11-19 09:20
这两款车我个人也关心比较多,上个月还去做了对此试驾
508感官上说总体比昊睿更豪华大气一些,昊睿更加居家 ...

感谢蔡总的分析,关于C5,我看网上说与508是一个路子的,因此就没有再过多关注,不知道我的理解是否正确,若C5更值得考虑,请蔡总不吝笔墨,再分析之。
    一开始我也是比较倾向昊锐,就是在网上看了下508好评要多于昊锐,当然昊锐那个小鸟的形象倒不是一个太纠结的因素,毕竟咱开的是车,不是牌子。
    目前昊锐纠结的是据说小毛病也挺多,不知道蔡总是否了解,天天跑4s也不是个事呀。
    不知道坛子里有没有开昊锐的兄弟,欢迎来现身说法。

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 12-11-19 10:39:01 | 只看该作者
这两辆车在动力方面,真不是同一个水平线上的车。

八通币

初中生

楼主| otc 发表于 12-11-19 10:58:46 | 只看该作者
yuxingkai 发表于 12-11-19 10:39
这两辆车在动力方面,真不是同一个水平线上的车。

动力因素不太考虑,我本人性格也不太会跟人飙车。主要考虑安全省心,家庭实用。

八通币

博士后

ts8051 发表于 12-11-19 11:44:41 | 只看该作者
如果按你所说的成员及用途,最好的选择是大众的途安
根本用不着考虑昊锐或508,一个孩子在车内占得面积得两个大人,孩子的东西的占后备箱的70%以上

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 12-11-19 11:58:02 | 只看该作者
好的,不考虑动力的话,508和C5的2·0足够了,尤其高速驾驶,高转发动机就需要油门深……·
C5和508是同一平台,同一动力系统,但是绝对不是一样的车,这么说比较欠妥……C5是比较纯正的法国轿车,悬挂相对更柔软一点,内饰简约但是功能绝对丰富;508在外观和内饰方面更加符合东方的审美,增加了不少花哨的功能,不过内饰布局从感官和舒适便利性稍微有点不如C5。当然,这是我个人的一些理解。
昊睿的外形和品牌是弱点,短头短尾,内部空间布局和舒适性无可挑剔,特别的尾箱设计也比一般轿车的空间更灵活一些,最重要的,现在昊睿优惠极大,性价比高啊。

八通币

初中生

楼主| otc 发表于 12-11-19 14:28:53 | 只看该作者
ts8051 发表于 12-11-19 11:44
如果按你所说的成员及用途,最好的选择是大众的途安
根本用不着考虑昊锐或508,一个孩子在车内占得面积得两 ...

感谢推荐,途安还真没怎么关注,双离合不是太放心,另外更倾向三厢:handshake

八通币

初中生

楼主| otc 发表于 12-11-19 14:32:34 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 12-11-19 11:58
好的,不考虑动力的话,508和C5的2·0足够了,尤其高速驾驶,高转发动机就需要油门深……·
C5和508是同一 ...

好的,明白了,周末再去看看这两部车,其实就是感官感受一下,具体深层东西我是小白一个,另外20万这个价位,蒙迪欧致胜蔡总有无推荐。

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 12-11-19 15:25:15 | 只看该作者
otc 发表于 12-11-19 14:32
好的,明白了,周末再去看看这两部车,其实就是感官感受一下,具体深层东西我是小白一个,另外20万这个价 ...

我的车就是致胜,240至尊。
把一些使用感受跟你交流一下。
这车动力可以说是同价位B级车最强的,6速双离合也比较平顺,底盘很扎实。
空间也很不错,2.85米的轴距足够用了,座椅舒适度也还行。
内饰方面确实不算精致,长安的做工相比南北大众和上海通用略有差距,但对于我来说足够了。
由于明年要出新款,现在的优惠力度也比较大,至少3万以上,性价比相当高。

八通币

初中生

楼主| otc 发表于 12-11-19 17:07:07 | 只看该作者
yuxingkai 发表于 12-11-19 15:25
我的车就是致胜,240至尊。
把一些使用感受跟你交流一下。
这车动力可以说是同价位B级车最强的,6速双离 ...

谢谢,此双离合与大众双离合有无渊源,没有出问题的例子吧???

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 12-11-20 08:54:32 | 只看该作者
otc 发表于 12-11-19 17:07
谢谢,此双离合与大众双离合有无渊源,没有出问题的例子吧???

福特的6速湿式双离合跟大众的不太一样,但原理都差不多。
不过大众的变速箱也只是7速干式dsg有问题,6速的湿式dsg还是不错的。

八通币

博士生

QQ
Kyleton 发表于 12-11-20 11:34:55 | 只看该作者
我是昊锐手动车主.
有条件有能力我还是推荐手动档车型. 养护费用比自动档的便宜很多. 油耗低可靠性高.  万一有点毛病也能修, 自动档的变速箱在中国会修的不多. 大众MQ250波箱传动效果能达到近90%
第一辆车买了自动档, 手动档以后就摸不得了. 或者说很难摸. 我有个同学原来捷达换了迈腾1.8  7DSG现在老后悔了, 现在怀念手动档. 我邻居天语1.6手动换了迈腾2.0  6DSG, 天天用手动模式开车.

508手动, C5手动, 昊锐1.8TSI手动, 途观1.8TSI手动, 奥迪手动.
我看好PSA的2.0发动机, 没有试驾过, 应该还可以, 200牛*米, 103Kw, 养护费用低, 百公里油耗10个应该能打住了
昊锐1.8手动, 近6万公里平均油耗8.5, 我开车属于123档过百的, 123档有条件都是4000转换档. 养护嘛, 用美孚全合成1万公里一保养, 小保500块钱够了,大保也就7-800, 一年1300足足的了

自动档是给懒人和手脚不灵活的人准备的
手动就是图便宜. 现在国人买车有个错误的观念认为手动档是低级货 呵呵. 事实确实如此, 手动档车型越来越少了

八通币

初中生

楼主| otc 发表于 12-11-20 11:37:44 | 只看该作者
yuxingkai 发表于 12-11-20 08:54
福特的6速湿式双离合跟大众的不太一样,但原理都差不多。
不过大众的变速箱也只是7速干式dsg有问题,6速 ...

谢谢,过天也去看看致胜,反正看又不收费。呵呵

八通币

初中生

楼主| otc 发表于 12-11-20 11:43:34 | 只看该作者
Kyleton 发表于 12-11-20 11:34
我是昊锐手动车主.
有条件有能力我还是推荐手动档车型. 养护费用比自动档的便宜很多. 油耗低可靠性高.  万 ...

其实考虑自动挡,主要是考虑LD开的问题,好像女同志协调性普遍不好,呵呵。
   不知道您的昊锐开了多久了,在网上看很多反映小问题比较多,也没有太细看,不知道这些小毛病是否与变速箱有关系,是不是说手动挡的问题比自动挡问题会少点。
   PSA的2.0与昊锐的1.8t从平时使用成本是不是也差不太多,1.8t加的是95的油吧。
   啰嗦这么多,见笑了,呵呵。

八通币

大学生

QQ
华月 发表于 12-11-20 14:19:11 | 只看该作者
小毛病主要看人品,我喜欢昊锐的后备箱

八通币

博士生

QQ
Kyleton 发表于 12-11-20 15:52:37 | 只看该作者
otc 发表于 12-11-20 11:43
其实考虑自动挡,主要是考虑LD开的问题,好像女同志协调性普遍不好,呵呵。
   不知道您的昊锐开了 ...

我车再有一个月就三年了. 新手更应该开手动档. 那天跟车友一块儿喝点. 他媳妇开车, 那叫一个猛(号称海淀区车霸), 车就是个工具, 习惯就好, 熟悉就好.

我车1.8刚开始加的93#, 后来加了次97的, 明显感到不一样就换97了, 再后来就是95#, 没有以前的97有劲
又不是出租车类型的, 一年跑2万公里差不了多少油钱, 加一箱油差不了20块钱, 我现在两月加三箱油

1.8TSI的动力肯定比PSA的2.0动力好.  PSA2.0的动力我感觉也不弱, 但我去试驾没有车. 1.8TSI油耗也会比2.0那个要低, 但省下来的油钱都花保养上了.

综上, 我建议买昊锐, 尽量买1.8手动(刚才上海一哥们儿说优惠4万), 如果不行 就1.8贵

八通币

初中生

楼主| otc 发表于 12-11-20 21:19:22 来自手机 | 只看该作者
华月 发表于 12-11-20 14:19  小毛病主要看人品,我喜欢昊锐的后备箱

说的好呀,但愿我的人品好