八通网论坛首页
楼主: hly2000cn

[买车购车] 新手购车,请各位高手指教(菜总管快来)!!!

八通币

博士生

楼主| hly2000cn 发表于 13-3-4 09:06:55 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 13-3-3 23:11
车漆和皮鞋一样 出厂时候都有一层油膜 北京这个气候的话 至少3个月 也有说可以坚持六个月的  所 ...

这个是得去4s店弄还是自己弄?如果自己弄,能给个教程吗?

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 13-3-4 09:21:01 | 只看该作者
hly2000cn 发表于 13-3-4 09:06
这个是得去4s店弄还是自己弄?如果自己弄,能给个教程吗?

装饰美容类的完全可以远离ssss店的

外面的比较规整的洗车行 装饰店 爱义行之类的都可以 价格不同 几十到四五百都有的。

这个也没啥教程 就是要把车提前冲洗干净 然后车干了之后立刻打蜡 就是保证车身上落的沙尘尽量的少 在打蜡过程中对漆面的损伤也是最小。外面的车行 洗车店有的会有专门的操作间 保证环境 还有就是专业工人的技术和速度都是很好的 所以价格就上去了。

还有一种方法最简单 就是自己打 也是先洗车 然后开打 需要的就是车蜡  打蜡海绵  抛光毛巾 车蜡的种类很多 家用常见的从20多到100出头 自己打建议用液体蜡 常见的比如龟牌 3M  保赐利等 买几十块钱一瓶的就可以了  打蜡海绵和毛巾都很简单且便宜

或者自己买蜡 到上面说的车行 洗车店 付打蜡手工费 也是比较实惠的。

八通币

博士生

楼主| hly2000cn 发表于 13-4-5 13:16:21 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 12-10-31 10:14
5-6万应该能买到至少08年的捷达了 应该还不错的

奔奔个人不是很看好这款车 整体质量不稳定 车无论外观和 ...

蔡总,请问我现在的车首保免费期快到了,可是我的行驶里程还不到1000公里,那我是去做首保还是等到2000再去?

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 13-4-5 13:32:42 | 只看该作者
hly2000cn 发表于 13-4-5 13:16
蔡总,请问我现在的车首保免费期快到了,可是我的行驶里程还不到1000公里,那我是去做首保还是等到2000再 ...

过了首保期 就要收费了的说

按说1000公里 这机油还好着呢  不过1000公里也接近磨合期了 所以还是尽快去首保了好

八通币

博士生

楼主| hly2000cn 发表于 13-4-5 19:28:03 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 13-4-5 13:32
过了首保期 就要收费了的说

按说1000公里 这机油还好着呢  不过1000公里也接近磨合期了 所以还是尽快去 ...

可是形式历程太少是不是去做首保有点浪费啊