八通网论坛首页

[办事指南] 【求助】北漂租房,未到期遭房主清空屋内财物,房屋出售……

八通币

学前班

楼主
jiangmiao413 发表于 12-7-24 11:26:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个帖子是我的一个“北漂”朋友的真是事情,下面以第一人陈来叙述一下,希望能在八通网得到些帮助。
     我是02年来到的北京,在北京学习汽车修理,给别人打工。06年的时候我只身一人来到了通州,这个时候修理技能已经很有进步,在同期间在通州租了房,有了也算是自己的"窝儿“……于此同时,我也想着有一天能自己开个属于自己的小店。终于在09年,我开了自己的店,虽然很小,但是也是自己的一个心愿了却,并且付出了自己的努力。在店的附近租了套楼房,想着有一天能把自己的父母接到身边进一进自己的微薄孝道……
      小店的生意虽然算不上是非常的红火,但是由于长期的维护,自己的不多言语,有了属于自己的一部分忠实的顾客和朋友。我自己的心里也算是比较满意。妈妈来到了北京。我的小店生意很平稳,妈妈照顾我的起居,并且自己也找到了工作,为我分担一些负担。我到了通州一个小区,租了一套两居室,虽然不够豪华不够齐全,但是也算是干净整洁。心里很是舒服。自己也算是基本安定了下来。中间过程经历过很多事情,店里的变迁等等……由于市场等多项原因,我的店关门了。之后又辗转反侧的折腾到了另外的一个地方开店。但是由于种种不顺利,店没开多久就又关门了……我就把店里能搬家的东西都往我的这个”窝儿“里倒腾。期间有过不少的老顾客朋友了解了情况,依然一如既往的找我修车,也算是一种帮助吧。这个期间,我所有店里能搬的东西,我基本都放到了家里。有的顾客大一些的活儿,我就在朋友的店里完成……随着时间的推移,到了12年的5月底,我父亲的身体急转直下,在老家一直务农的他得了”结肠腺癌“……得到这个噩耗,犹如晴天霹雳,顿时我感觉像是垮了一样……连夜启程,赶赴老家。这边的所有事情只是简单的和几个不错的朋友交代了一下,并且把我房间的钥匙给了我的朋友。我是5月31号夜里10点半出发的,连夜赶赴到了老家。见到父亲,那种心理的感觉实在实在的没法儿形容……日夜煎熬,我并不感觉到累,只是父亲的身体,病情的恶化让我感觉到心力交瘁……就在这个最吃紧的时候,北京这边来了电话,是房东家的,告诉我说”要看看房子,问我家有没有人………“我回答都是可以的,心想房东要是卖房,这个我也不能拦着他的财路,顶多我换个房再继续租呗。期间房东联系过我很多次,说各种各样的理由,说我转租什么的等等的……父亲的病情不见好转,我带着父亲的片子准备回来这边找找医院医生再好好给看看,这个时候,我回到了北京的”窝儿“,到了家,我傻眼了,我家里已经换了主人了,人家正在装修了。我问了问装修的人,他说她买了房了。房东告诉我,我的东西他都给拉到哪儿哪儿了……我说先把我的东西搬回来,房东说,要搬运费,还有我东西的积存房租费,这边租房的费用也不会退!……我的房租到十月中旬,天那!对我来说,真是背到家了……家里父亲的病情,这边的损失,我叫天天不应叫地地不灵……我欲哭无泪啊!这都是什么事情啊,怎么都让我赶上了呢!
      我打电话,报了110,,110给我转到了当地派出所,派出所让我找房东去,我找过了啊!可是您说房东这样,我继续找,有什么用!那我也找,硬着头皮找……我妈妈因为父亲 的病也着急的不行,这个同时还担心着我这个不是很争气的儿子……他找物业,找当地的书记,又去找派出所,都是被人当皮球一样的踢来踢去的……难道说,人老实就一定要受这份煎熬? 难道弱小就是错误?难道经历苦痛的人,就该打掉牙往肚里咽 给我们头上的天送面最会踢球的大红锦旗?
       再说说我经历的这些事情的过程;首先,我拿着我的房屋承租合同,去物业开个居住证明,不知道为什么,物业不给我开……到了派出所,派出所问了问问报案的日期,我也记不清了,因为这个期间的事情实在是太多了。偏偏这个时候,屋漏偏逢连夜雨,我用的手机还坏了,我也查不出来报案的日期了……哎……总之,我认为目前的我已经背到家了。我也认为物极必反,我也快有好转了……我咨询了这边的朋友,帮我问了问律师,告诉我非常的麻烦,说要举证等等,而且时间会托的非常久……我不知道怎么办了……
      我不想说要回多少损失以外的东西,就想着能把我自己的,属于我自己的每一分血汗钱换来的东西要回来,并且要回我租房的损失就够了,连房东的道歉都不要。这个没有用,对于我来说,就是少损失一分钱就是相当于挣了一分钱!
      以上的事情是这个朋友的经历,我作为发帖子的人来说,心有余而力不足,我目前也只能在这儿寻求大家的帮助了,我真的希望能帮到这个朋友的忙。希望还他公道!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
 楼主| jiangmiao413 发表于 12-7-25 19:12:50 | 只看该作者
还没有一个回复么?

八通币

版主

警方在线 发表于 12-7-29 17:26:37 | 只看该作者
  “jiangmiao413 ”网友,关于房屋租赁合同纠纷问题,当事双方可通过协商解决,协商无效可向法院起诉维权。

八通币

学前班

楼主| jiangmiao413 发表于 12-8-31 23:38:09 | 只看该作者
警官,麻烦您看看仔细好吗?
这个算是简单的房屋租赁合同纠纷嘛?!
屋子里的财务都被弄走了,还合同纠纷!您看了么???