八通网论坛首页
楼主: wd522

[百姓心声] 看见小区里面的老太太为了一点香椿芽把树枝都折断了,真生气(想终结了)

八通币

博士后

爱罗 发表于 12-4-18 13:33:18 | 只看该作者
天南星 发表于 12-4-17 12:20
我家在自家的小院种了七八颗没办法好这口。前院也种了七八颗。还好大家自觉没有涸泽而渔,现在是小树苗估计 ...

怎么跟我家小区一样?
我家小区楼前面也好多香椿树,都是邻居自己种的,一夜之间香椿芽全没了,不知道哪孙子干的

八通币

博士生

yq_han 发表于 12-4-18 14:52:43 | 只看该作者
爱罗 发表于 12-4-18 13:33
怎么跟我家小区一样?
我家小区楼前面也好多香椿树,都是邻居自己种的,一夜之间香椿芽全没了,不知道哪 ...

我现在才知道不光是我们小区有这事啊?

八通币

大学生

wxwceo 发表于 12-4-18 15:43:49 | 只看该作者
还有老太太路边勾柳树芽的,看着真心疼啊

八通币

博士后

boxbaby 发表于 12-4-18 22:02:27 | 只看该作者
一般的香椿树都是自己种的,很好养活的,嫩芽也不怕掰,我觉得这种的现象比那些遛狗不带狗链,满处大小便强多了!后一种现象多点人制止还是很支持的!不过LZ这种精神是值得赞扬学习的!

八通币

大学生

鹤舞蝶依 发表于 12-4-18 23:26:58 | 只看该作者
没准儿就是他们自己家种的
我家邻居就在楼下种了
春椿很少是物业种的

算了,别跟老太计较了

八通币

硕士生

围观者 发表于 12-4-19 09:33:22 | 只看该作者
中国人就这样,公有制就是谁先占是谁的,没有如何道德可讲。

八通币

大学生

阿棱 发表于 12-4-19 10:53:33 | 只看该作者
一般种植香椿树,就是为了吃的,而且那种树容易折断,最好就是不让他们长得太高,一方面不容易折断危险,另一方面吃起来也方便。所以人家老太太没问题,倒是楼主自讨没趣。。。。。香椿树是越折叉子越多,叶子长得也越多。一点生活常识都没有

八通币

博士后

八通大佬

我爱夜 发表于 12-4-19 11:05:07 | 只看该作者
香椿树就是要冒尖的

八通币

认证商家

风范大国民 发表于 12-4-19 11:10:51 | 只看该作者
香椿树就是为了吃的,头几茬芽味道好,再过2个月就不能吃了,摘了也会长,树不会有问题,不过看着他们钩确实挺烦人。还有在小区里很多人乱种很烦人,夏天一到把我家一楼的阳光都挡住了。

八通币

大学生

liuchao811210 发表于 12-4-20 08:52:41 | 只看该作者
每一天的美好hr 发表于 12-4-18 09:08
坚决拥护楼主,我们小区也是有个老太太特讨厌,在小区院里搭棚子,把她家的破烂都放进去了,小区本来就老小 ...

留点口德吧,谁家没有老人,什么在不在人世,谁也说不好哪天就OVER了

八通币

大学生

liuchao811210 发表于 12-4-20 08:55:24 | 只看该作者
阿棱 发表于 12-4-19 10:53
一般种植香椿树,就是为了吃的,而且那种树容易折断,最好就是不让他们长得太高,一方面不容易折断危险,另 ...

:niu:niu:niu

八通币

大学生

玫瑰汤圆 发表于 12-4-20 13:03:05 | 只看该作者
香椿树生命力比较完全,楼主可以等夏天的时候观察一下,应该是活的很好的

八通币

硕士生

zhangmi 发表于 12-4-20 13:39:28 | 只看该作者
一般香椿树都是住户自己春天找来树苗种上的,小区绿化是不会种这种树木的,就是怕春天香椿发芽了有人乱摘,但香椿树种了就是为了吃香椿芽的,楼主是好心,怕树被折磨至死!

八通币

高中生

每一天的美好hr 发表于 12-4-20 22:01:20 | 只看该作者
liuchao811210 发表于 12-4-20 08:52
留点口德吧,谁家没有老人,什么在不在人世,谁也说不好哪天就OVER了

老人怎么了,老人也不能为一已私利破坏小区整体环境呀,我说的是事实,你没必要激动。

八通币

大学生

jingling80 发表于 12-4-21 10:45:10 | 只看该作者
这年头不烦着自己就成了,有些老人就这样,仔细的很,咱犯不着跟他们生气,而且一些部门也没法管理,我们小区好多一层的都把阳台扩出一大片,也没见谁来管啊~

八通币

大学生

cjjh 发表于 12-4-23 11:21:32 | 只看该作者
种香椿就是为了吃的,而且香椿树就应该闷尖,因为枝杆太脆长高了刮风容易折,一般应该是业主自己种的,没听说过物业种的

八通币

大学生

cf30457 发表于 12-4-23 15:14:09 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}

八通币

硕士生

幽他一默 发表于 12-4-23 15:28:23 | 只看该作者
我们院也是,说是自己种的,不让别人掰,可你树种在了公共绿地里,大家都有权利掰,除非种你家卧室去,只是大家都懒得和他较真的了

八通币

硕士生

恨铁不成钢 发表于 12-4-23 15:28:43 | 只看该作者
老头 老太们都伤不起呀

八通币

学前班

桔瑭 发表于 12-5-2 20:48:55 | 只看该作者
楼主您好,今日偶然得知,您就“香椿树”事件发表一贴,特此来看。首先介绍下,我是您所谓的那个60岁老太的女儿。没想到我母亲钩香椿,给您添了那么大麻烦,深表歉意!也就此机会给您介绍下情况,并就此事说说我的看法。
1、        3号楼确实是老小区,大概是我小学5年级的时候(应该是九几年,不特意算了,望谅解。)搬进去的,也确实是您所述,是邮局的家属楼(4-6,前几个单元不是),所以没有像其他小区那样,有指定人员就小区进行管理,小区的绿化也大都是邻居们齐动手,花草树木自然大多都是当年楼里叔叔阿姨种下的,也包括我母亲种的那几颗香椿树。每年夏天,大爷大妈在楼下乘凉、聊天,您搬来几年,应该多少都注意到过。这里的花草树木,是他们辛苦栽种下,如同父母看我们长大,怎么会舍得往死了弄?
2、        就您贴中所述“全院邻居颇有微词” 我愿前往解释,烦请您指出是哪些邻居不解。香椿树,确实是我父母所种,也近20年了,老邻居都知道,还请看到此处的亲朋广而告之,如果哪里让新老邻居不解或带来不便,桔瑭在此表示歉意。
3、        就香椿树是不是越摘叶子越爱长,我不太懂。但每年都是摘头茬或者二茬,之后也不会再摘了,一是老了不好吃了,再者是要养树,让它成长,来年继续。
4、        其实种香椿树,一是美化小区环境,二是老北京的风俗习惯,谁家有点新鲜的,街里街坊的都尝个鲜。每年我母亲会摘了香椿倒几路车给她城里的朋友送去尝鲜,就一把香椿,您说咱家缺那一口吗?其实图的是邻里和谐,没想到却适得其反,如果我父母说了什么让人气恼的话,让您带气开车上路,实属不该,还望您见谅。
5、        就您爱人所担心“报复”一事,实在没必要。咱家是土生土长的通州人,没那么不讲究。心大了,事就小了,您说是吧。自然还是建议您刮风下雨的别把车停树下,不安全不说,掉些小腻虫什么的也不好清洗,自家也有车,将心比心吧。
以此方式与您交流,自认欠妥,但就您已发布此贴,我看母亲蒙冤、被指责而不言不语,实为人儿女的不孝。也请您今后遇事,咱邻里间私下多沟通多交流,就此小事张一帖,倒是让人家看了咱3号楼的笑话,邻里间哪有那么不和谐,您说是不是?   
回帖我没一一细看,想必是有人支持我母亲的,替那些对您不礼貌、指责您的,道个歉。来年钩香椿时节,也给您留一把,尝尝鲜。