八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[我晒我家] 晒晒我即将竣工的温暖小窝

八通币

高中生

楼主

装修即将竣工,之前原本准备“雄心勃勃”的写下长篇日记,怎奈忙忙忙,等到都快竣工了,还没想好怎么开头。好吧,那就来点直接的,总结呈词,哈哈!看到这些图片,心里还是挺美的。

1. 首当其冲的当然是水电改造了,因为我们原本的水管不是PPR管,所以跟PPR的衔接就存在问题,如果材料是自己出的话可能更好解决这个问题,但没有办法,而且PPR也是用得很广泛的管子,只有由着他们去了,结果当然是水管路线拉长了。三个小伙子在硝烟中工作了两天,神速的完成了任务。不得不说,他们的活干的还是不错的,开槽很平整,布线也规规矩矩,就是想到热水得经过那么长的途径心里总觉得不爽,而且也不知道热水和冷水都是一个源头会不会水压不够,现在看来我的担心并不是多余的。安装热水器第一次试水感觉水压就不太够,不知道物业加压以后将来会不会好一些,担心啊!
    另外需要提出的就是,交流还是很重要的,如果多一些交流,很多问题的处理可能就会更好一些。比如说我们的墙体有很多钢筋,当无法开槽的时候,我们应该停下来讨论如何去解决这个问题,而不能采取切掉钢筋这样极端的方式,或者我们可以换一个位置,墙是死的但人是活的,只要去想总有更好的解决办法的。
    水电改造总价:4300,绕了这么多管子还能控制在这个数,真不知道动辄上万的水电是怎么改出来的。总体来说质量还是满意的,这个结论也有待在后续使用中去验证了。

2. 水电之后当然是瓦工啦!估计装修过的人都知道这个程序。图上的就是我们的瓦工师傅祁师傅,人非常和蔼,很好相处,总是笑呵呵,手艺也很棒,干这行已经一二十年了。我们这房子虽然是新房,但实在是。。。。。,墙壁上凹下凸,验房的时候咋就没有看出来呢!亏得师傅手艺好,现在完全看不出来了。墙砖一铺好,整个空间立刻光亮起来,自己也很为自己的选择得意——这墙砖,真好看!等到橱柜安装好,一定非常漂亮,哈哈!
    实际上这瓷砖刚运来的时候我是非常失望的,说起来美陶也算是一线品牌了,可我精心挑选的砖却不平,货都到了,人也到了,总不能送回去吧!师傅说没事,我也只好就这样了,但当时的心情那叫一个糟糕。后来瓷砖铺出来,就是图片那个效果,墙砖非常亮,一点都看不出有什么不平来,当然啦,有师傅的功劳。

这是花砖,美陶实在没有什么漂亮的花砖,所以随便选了两块,因为是茶壶所以觉得放在卫生间有点不合适,索性卫生间什么都花都不贴了,完全的白色,在我看来白色是最适合厨卫的颜色。

这是防水,前后足足四天,两天测试。乍一看是不是觉得好恐怖?血染的风采,他们公司就爱这红色,管子也都是红色的。

评分

西蜀梦 + 10 神马都是浮云!我看好你!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

高中生

来自 2#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-3-30 18:12:47 | 只看该作者
快要下班了.补充回答一下热心人的疑问
我们的插座不少的,包含了两个三联加三个单插座,两个三联一个放在案板附近,一个就是图片显示的那个位置,将来会买一个可以移动的架子专门放微波炉电饭煲。三个单插座一个冰箱一个热水器一个油烟机。我们的水槽那里是通热水的,直接由热水器送过来,热水器是燃气的,12L。净水设备之前有考虑过,但听说效果也不太好,加上买的水槽也不带那个出口,所以就取消了。

八通币

高中生

来自 3#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-3-30 22:00:56 | 只看该作者

说到我们这位瓦工师傅,原本对他挺放心,等到我去验收的时候他已经转战到别的工地了,我一眼就看到了我们家卫生间的过门石被生生抬高了十几毫米,一道显眼的门槛立在那里,我立刻质问老妈这是怎么回事,老妈像被问到心坎上了,一副为难的样子,向我解释是瓦工师傅说如果在靠过道的这边磨边会不好看所以坚持这样弄的。为了不让爸妈难受,我也不好多说什么,安慰他们说只要放一个垫子在这里就没有问题了。回到家我怎么想怎么难受。我也知道我们这房子有缺陷,卫生间地势太高,但即使不愿意多用水泥抬高整个屋子的地平面也应该把这个过门石好好处理一下啊!当时买过门石的时候师傅要求只磨一个边,谁想出来会是这样一个效果。
    为了这个事,我真是一晚上没睡好觉,所以我就是个操心的命啊,看到老公还睡的那么香甜当时恨不得把他拉起来跟他商量这个事情。第二天我就坚定了决心:一定不能就这样算了,得重新安这个过门石,要么就直接在原有基础上进行磨边,要么把原来的拆掉再去换一块,否则将来肯定是一个安全隐患。
    原本以为是工长找了人去帮忙重新安装了这块过门石,后来才知道工长找去的人不耐烦等待我们继续磨边,后来是我爸爸和妈妈自己给换上的!在此,我对爸爸妈妈表示由衷的感谢。
    我是觉得所有的问题如果在装修的时候能去改善那就一定不要错过这样的机会,否则一时的将就将可能换来长久的不便。所以装修的时候一定要用挑剔的眼光去看待问题。
    长篇大论了一堆,还是继续上图。

八通币

高中生

来自 4#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-3-30 22:15:20 | 只看该作者
3. 瓦工完毕就是油漆了,现在算起来,油漆工的时间是最长的了,从最开始贴石膏线,到后来补墙角抹腻子都是他的活。我们家是拆了飘窗的,这窗子的质量实在是不敢恭维,安装也极其简单,总让我担心将来会不牢固,所以特意嘱咐他帮我多加固一下。现在看来我们的这位油漆师傅是最让我满意的了——一位话不多的小伙子,比我年纪小一岁,只要问他话他都乐呵呵的回答你,但很少主动说话。想想他们出来打工也真是辛苦,听我妈妈说这个小伙子经常午饭都不吃,就一直扛到晚上回去吃饭。下面的图片就是最后刷第一遍油漆以后的效果,师傅还挺有意思的,说等他都刷完了再拍,还挺追求完美的嘛!

八通币

高中生

来自 5#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-3-30 22:24:02 | 只看该作者
    我们家选的是多乐士油漆,就在运乔建材城最大的一家多乐士专卖买的,他们那里色卡很全,即便如此我也没有找到我要的那种颜色,最后是在一种色板的基础上加入20%色素出来的颜色,就是那种淡淡的乳黄色,略微带一点草绿色。这样的色彩看上去会很温馨,墙面也不会显脏。最后出来的效果得到了大家一致认可,哈哈!

不错!这个墙体颜色很好看嘛!  发表于 12-3-31 11:30

八通币

高中生

来自 6#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-3-30 22:50:43 | 只看该作者
4. 就在刷墙漆之前,我们约了吊顶和热水器的安装。
  吊顶选择的是奥普吊顶,但铝扣板却不是奥普的,而是跟他们合作的朗能,听安装的师傅说朗能还是比奥普自己品牌的做工差一些,这个我也没有怎么去比较,只是知道价格差距可不少,而安装出来的效果也挺好的。不过我们当时定下的价格可真不便宜,如果去建材市场一定能找到价格更实惠一些的奥普吊顶,我们实在是懒得跑了,都说装修累人,我总结的就是所有的累都源于一个原因:为了花更少的银子买最好的东西。实在不想跑的时候就只好多出米了。
  我们的热水器买的是史密斯的,过去买过他们家的电热水器,燃气的据说林内的比较好,我也没有多看,随便看了一家史密斯专卖就这么定下了。他们先后来了3趟,一次预安燃气管道,一次打孔,最后一次安装,和吊顶同步进行。史密斯的服务还是不错的,虽然材料费比较贵,好在我们赠送了150元材料费,最后没有买他们的角阀,用的是我网购的九牧角阀,价格不到他们的一半,质地却更好,在这样的情况下150元材料费才正好。所以整个热水器费用包括:3199元机器+340元改管+80打洞
  看看下面的图,厨房卫生间已经完全大变样了,剩下的两个窟窿就是留给装修公司安装灯具的,因为我们所有的电器都是购自淘宝,所以吊顶师傅是不会免费安装的。浴霸和风扇都选的奥普的,每个安装单收30元,灯具是欧普的,比较简单就留给装修公司了。

八通币

高中生

来自 7#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-3-30 23:11:46 | 只看该作者
5. 灯具及五金件安装
  这两天我们的新家正门窗紧闭进行墙面的保养,再过两天我们就准备约装修公司安装灯具和五金件了,估计这将是装修公司最后做的工作了,其实想想这装修似乎也没有多少事情,很多事情已经被专业公司揽去做了。比如过去吊顶都是木工干的,现在直接由集成吊顶公司做了;地板也是由地板公司安装;门和窗套一起直接定做加安装;还有暖气片、护栏通通都不需要装修公司来管。所以如果是轻工辅料装修公司的利润点也不算很多了。跟他们相处了这么些天也确实觉得这些工人还是挺辛苦的,尤其是灰尘很大,虽然比起一般的农民工挣的多,但也真是辛苦钱,所以对待他们,我们都应该有起码的尊重。
   等到我们家的灯具安装好了,我再继续上图,这些灯可都是我辛辛苦苦从淘宝上淘来的,比实体店便宜的不是一点半点啊!我们家的灯除了餐厅灯是飞利浦的,其他全部都是欧普的,五金几乎都是九牧的,期待看到安装后的效果图,一定不能让我失望啊!

八通币

高中生

来自 8#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-3-30 23:54:21 | 只看该作者
十八郎 发表于 12-3-30 21:55
哪家公司做的啊?

他们家好像在网络上也挺活跃的,我也是在网上才了解这家公司的——崔氏。之前对于选择装修公司还是选择装修队一直都很彷徨,因为之前有过一次不愉快的装修经历,所以不太敢找游击队了,实在太没有保障了。后来我跟公司同事同时找到崔氏,想想那就组个团吧,于是我们在去年年底就团了崔氏的装修。我的同事打前阵,他们总共花了一万五千多,据说还不错。我们都是崇尚简洁的装修,也没有请什么设计师,总设计师就是自己了,我是觉得装修不用太豪华,温馨舒适环保才是最主要的。

八通币

高中生

来自 9#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-1 22:06:11 | 只看该作者
桃花盛开1 发表于 12-3-31 21:30
改水改电,你要留图纸的。不然你以后的麻烦大了。有毛病物业是不管的。装修公司保修或者维修是有期限的。没 ...

您说的是啊,装修公司说是有图纸的,但到现在也还没有给我们,我倒是拍下了一些图片,但具体的位置就不是特别准了,马上要安装一些五金件,要涉及打洞,真担心会打到不该打的地方。后悔当时没有留下之前的线路具体位置。装修公司现在改的线路我倒是清楚不少,因为他们所有的水管都是从顶上走,翻开吊顶就能看的到。我们家的电路倒是好说,因为改的路线几乎都是我自己确定的,但水管就不好说了,主要是之前的水管线路不太清楚。

八通币

高中生

来自 10#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-1 22:27:20 | 只看该作者
    这两天感觉好累,心情也不是很好,感觉非常不顺心。先是箭牌送的马桶有瑕疵,拒收了,再次送货需要等到后天;然后是佛罗伦萨的散热片到现在还没有做好,说是还要等到四月中下旬,卖家还是很诚恳的向我致歉,对他们的态度我还是给予肯定的,但地板肯定得先安装了;后来联系圣象地板,说是送货得3天以后,安装还得后延。原本打算好好利用这个假期的,但都没有赶上,这事还得怪自己,早干什么来着?北京这地什么事情不得预约的啊?哪能随叫随到的啊!
   今天请了一天的假赶到新家安装防护栏,结果耗了一整个下午,安装了一半,那也还是勉强安上了,做工不细致,我让他们增加焊点并打磨,后来还发现这管子的壁厚根本不是我要的,或者说只有部分是厚管还有一部分是薄管,我原本就担心会出现这种情况,但感觉老板人还是挺好的,没成想真是“无奸不商”啊!连安装的人都认同了我说的管厚不一致,那老板还一口咬定这就是“你要的管”。好吧!算我认栽吧!谁让我自己犯傻呢!那质量您都保证吧?!结果第二个护栏居然做成一个弧形,怎么掰都安装不上,连师傅都准备回去改了,老板还在电话里发号施令让他们改完再回去,我们从1点耗到6点多了,我可不希望楼下邻居上来投诉,最后收工走人。明天还要继续跟这护栏做斗争,早点睡觉去。:Q

八通币

高中生

来自 11#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-4 14:51:21 | 只看该作者
    今天才从通州新家回来,报告一下战果吧!
   护栏最后圆满的安装完毕,应该说两位安装的小兄弟还是很卖力的,虽然我非常挑剔的让他们修修补补,他们能够做到的都尽量做到了,正如他们自己所说的,有些地方使用他们的工具没有办法打磨的更加精细了。第二个护栏安装的效率和质量明显高于第一个。最后我对他们的工作表示了感谢,他们还很不好意思的向我致歉说又浪费了我们一个下午的时间。安装完毕,家人对护栏还是比较满意的。上一张图吧!

八通币

高中生

来自 12#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-4 15:16:39 | 只看该作者

就在安装完护栏时,测量地板的人来了,同时他也测量了我们家的水平度,结果我深受打击,我们专门花钱做了找平的地面居然不平,当时的心情真是别提了。所幸的是卧室还好,悔就一个字,我真是疏忽大意了,找平以后我也没有去验一下,还是那句话,我太相信那位祁师傅了,我以为他那么有经验不至于出错,结果是一错再错,用我爸妈的话说,祁师傅手艺还是有一些,就是精细的活不想去做,能省事就省事的。他要求用阳角条,说是磨45度容易裂,虽然我看很多人说还是磨边漂亮,瓦工是为了省事都说用阳角条好,但我觉得只要不难看,能够给他们减少工作量我都尽量减了。后来他说我们的窗沿太窄铺装不牢实,建议我们直接抹灰上漆,我也不麻烦他,同意了。但,可不可以把工作做的再仔细一点呢?!这找平如果还不如过去的地面平,我花这么些钱找平干什么?
    我急匆匆的给工长打电话,他很快把祁师傅叫来了,但他们来了无非就是说“都这样”,“你让谁做都不可能很平”,“没问题”,我倒是希望没有问题,谁愿意到最后都快收工的时候再返工?墙漆都做完了,马上就要铺地板了,冒出这么一档子事情来。最后工长说愿意跟我签一个协议,如果将来因为地面问题造成地板损坏,他们公司赔。但我想这无非是一个心理安慰罢了,如何界定这个损坏原因?我现在也只能希望地板能顺利的铺上不至于出现大的缝隙,到时候地板公司说地不平,装修公司说地板铺的有问题。

八通币

高中生

来自 13#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-4 15:41:39 | 只看该作者

好了,下面才是重头戏,是目前我最满意的空间——卫生间
    难怪别人说装修的一大半功夫都在厨卫上,这话真不假。我们安装这些东西几乎花了整整一天时间,上午9点到下午6点,中间没有休息,上午有三个人同时工作,下午有两个人。首先我需要对几位安装人员表示感谢,他们就是帮我们改水电的那几个小伙子。
    这个卫生间里先后安装了吊顶灯,花洒,置物架,浴巾架,毛巾钩,手纸盒,马桶刷,镜子,镜柜,马桶。看看下面的效果图,还不错吧!另外还有之前安装护栏的人做的不锈钢架子,这个架子是将来放在洗脸台下放脸盆什么的。

八通币

高中生

来自 14#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-5 20:53:14 | 只看该作者
    今天老公回来跟我说希望我能删除一些不好的评论,因为崔氏整体来说还是很好的,工长也基本上是随叫随到,所做的工程除了这个地平的问题有待检验其他的都还是不错的,这个装修市场原本也是比较混乱,相比较而言,崔氏算是比较值得推荐的公司。其实我一直想做的只是陈述事实,我非常肯定崔氏所做出的努力,但正如有人说的,“装修原本就是缺憾的艺术”,所以整个装修过程必然有好的也有不好的,我并不想一味扩大不好的一面,这样对于辛勤工作的工人也不公平。确实,网络这个平台任何负面的评论都可能影响某个公司或者个人的形象,我开这个帖子的本意并非给装修公司施加压力,我只是想记录这个过程,所以我也不想对之前的陈述做更改,太过于完美的评论也缺乏了它的真实性,难道不是这样的吗?
    我们的地板因为散热片的安装日期被推迟到了下周,如果地板安装没有问题的话,也许这个地平的问题就没有想象的那么严重了。等地板安装完毕我再继续给大家汇报

八通币

高中生

来自 15#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-9 17:46:25 | 只看该作者
    这几天进展好慢,家里也没有新变化,原本打算拍拍我们家新安的折叠门的,忘了带相机了,加上折叠门效果一般就作罢。因为家里的墙不是纯白色的,所以非常考验门的颜色,原本做的白色,但这白色不是乳白,所以看上去一点都不白,好在只是一个储藏室的门。
   那就说说我们家已经安装和使用的物品吧!
1)多乐士漆,说是净味,我看都是骗人的,这几天风大,没有一直通风,打开门味道那个大,似乎跟过去买的便宜的款没有太大区别,说是耐擦洗,好吧,以后看看效果如何。
2)箭牌马桶,确实漂亮,就是水量太少,看看里面的水件设计,估计已经算是最大水量了,其实水箱不小,就是为何只让上这么点水呢?为了节水吗?那也至少可以让我们自己调啊!但它的控制最高水位的部件已经定死了。目前冲水还好,但如果是xx,这点水能冲干净吗?
3)九牧花洒。这个是老公坚持要买的,LED自动发电水温显示,真的不错,淘宝上买的1150,后来看到曾经有活动1050就能拿到,没赶上。
4)九牧其他五金件,都很不错,做工精致,比起不锈钢的制品光泽度更佳。
5)奥普换气扇,风力太微弱,高速低速都没有明显效果,似乎还不如一些杂牌的效果好,估计将来成为摆设。奥普浴霸,这个应该不错,没有试用过,老爸说2个灯根本没有什么作用,不过北京有暖气,应该不会怎么用。
6)欧普灯具,基本上都还不错,就是阳台灯不够亮,有一个灯灯座有问题,之后店家寄了一个座子,但还是有问题,到目前那个位置还空着,这就是网购的缺点,不幸中奖的时候麻烦多。
7)飞利浦餐厅灯,买这个灯也是折腾,先是颜色不对,后来寄的灯泡像是用过的,实在懒得跟他们理论了,凑合用吧!但飞利浦的灯做工也就那样,又或者我买到假货了?

八通币

高中生

来自 16#
 楼主| liuheyinyue 发表于 12-4-9 17:57:41 | 只看该作者
    今天听老公说家里的窗帘杆已经安装好了。当时差点就先安装地板了,正好散热片最近要安装,所以将安装地板的日期后延了一个星期。但散热片今天还没有送来,不会又放我们鸽子吧?有了之前的经验教训,这次很早就通知家具商配送家具,结果意风的沙发还是得到25号,他们也太有效率了!我现在也不着急了,索性慢慢来吧!

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-3-29 23:30:22 | 只看该作者
自己顶一下,明天有空的时候再继续上图,盼望我们家的装修能快点完工,等到家具都进场了,那会是什么样呢?自己先憧憬一下下

八通币

博士后

kongwtf 发表于 12-3-30 11:29:34 | 只看该作者
{:1_1:}

八通币

高中生

东霞 发表于 12-3-30 12:15:22 | 只看该作者
:victory:

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

农民0 发表于 12-3-30 12:18:50 | 只看该作者
图片有点少
厨房的插座数量太少了点吧,微波炉、电饭煲、电磁灶。。。。。
台盆下侧最好也加一个插座,装厨宝、或者净水设备。。。

八通币

大学生

ynxylx 发表于 12-3-30 13:57:30 | 只看该作者
{:1_1:}

八通币

大学生

夏日暖阳 发表于 12-3-30 16:15:02 | 只看该作者
待续待续

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-3-30 18:06:24 | 只看该作者
今天会继续发图片的,只是我是新手,就这点东西都让我熬到晚上11点以后了,大家多多捧场哈!

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-3-30 18:17:05 | 只看该作者
回家啰!今天还得等到把我家宝贝哄着了才能继续

八通币

大学生

就是棒~ 发表于 12-3-30 19:45:01 | 只看该作者
不错不错!:victory:

八通币

大学生

十八郎 发表于 12-3-30 21:55:43 | 只看该作者
哪家公司做的啊?

八通币

大学生

十八郎 发表于 12-3-30 21:56:27 | 只看该作者
电线用的是几平方的?

八通币

高中生

楼主| liuheyinyue 发表于 12-3-30 22:05:22 | 只看该作者
电线用的是几平方的?
----------------------按照他们公司的说明上标的空调是4,普通的线是2.5