八通网论坛首页
楼主: merrycici

[其它分类] 有了宝宝后大家月开支都多少啊

八通币

学前班

长翅膀的鱼儿 发表于 12-3-29 19:46:25 | 只看该作者
普通家庭月收入有六七千就算是不错的了 如果没有外债的话 一般是要花费两三千 尤其小孩的学费就小一千呢 日常开支两千也不算少了呢 楼主花六七千还能剩一万多 真羡慕啊

八通币

大学生

楼主| merrycici 发表于 12-3-30 09:12:28 | 只看该作者
不用羡慕,上班有时也有压力和烦恼,而且工作有时也不稳定
因为不乱花钱所以每月能存点,但老人生病也会花钱的,

八通币

大学生

楼主| merrycici 发表于 12-3-30 09:16:49 | 只看该作者
发这个帖子主要是想问问大家每个月有多少收入比例花在什么地方比较合适,有存款了如何能为孩子多攒点,就算是和大家一起讨论一下过日子取取经,妈妈总跟我说孩子很快就大了,钱不能乱花

八通币

大学生

明媚316 发表于 12-3-30 10:44:18 | 只看该作者
我儿子4岁,现在每月家庭支出五六千吧,节余不多,撵LZ差点

八通币

博士后

qhdr 发表于 12-3-30 13:23:25 | 只看该作者
可说那

八通币

大学生

梦之忧 发表于 12-3-30 14:21:19 | 只看该作者
支出是很大的。

八通币

大学生

QQ
jhyx518 发表于 12-4-1 10:52:56 | 只看该作者
挣的没有花的多

八通币

初中生

shanxihry 发表于 12-4-1 11:52:02 | 只看该作者
:L支出跟楼主差不多,无房,六七千中包括2千的房租,日常开支在四、五千

八通币

小学生

green66521 发表于 12-4-4 17:29:28 | 只看该作者
楼主居然能存下一万多每月,好多啊,我家每月只能存下四五千

八通币

大学生

happyivy11 发表于 12-4-6 10:39:01 | 只看该作者
我觉得楼主没在炫富,这个收入很普通。我家的花销比这个还多,因为房贷是3000多:L
关于怎样省钱过日子,我觉得还是从大人身上省吧。孩子除了幼儿园的费用和家里的牛奶,尽量不吃零食。
还有就是尽量别去外面吃,自己做饭既卫生又省钱。再有就是不能乱买衣服,大人和孩子的都要节制。孩子的衣服再好,出去滚一圈就脏了,过了季就小了。大人的衣服,多一件不多,少一件不少。另外,我的经验是,大人孩子如果生病,要去能报销的医保医院。前些天我儿子感冒,为了方便去了李桥的儿研所,所有费用都不在医保范围内,打车加药费,不到一个星期就花了近2000.。。。
共勉,希望楼主和大家的小家们都多多攒钱。虽然挣钱是为了花,可也要好年防灾年啊。

八通币

大学生

楼主| merrycici 发表于 12-4-6 17:27:39 | 只看该作者
happyivy11 发表于 12-4-6 10:39
我觉得楼主没在炫富,这个收入很普通。我家的花销比这个还多,因为房贷是3000多
关于怎样省钱过日子,我 ...

我就在李桥附近上班,听说这个儿研所不太好,最好去雅宝路的,确诊准好得快

就是啊,上班族辛苦攒点钱还被炫富,我家孩子穿的衣服就没在商场里买过,大人也很少,也不想太过打扮孩子,有的孩子穿得小帅哥小美女的样子,我觉得孩子还是像个孩子的样儿,把孩子包装起来还不知道她舒不舒服呢
现在吃主要家里做,偶尔调节心情出去一下

八通币

大学生

楼主| merrycici 发表于 12-4-6 17:29:57 | 只看该作者
发帖子主要是想和大家交流,大家都来晒晒怎么过日子的

八通币

大学生

楼主| merrycici 发表于 12-4-6 17:30:43 | 只看该作者
平时熟人之间不好意思讨论,这里可以畅所欲言啊

八通币

大学生

kilimanjaro 发表于 12-4-7 10:51:34 | 只看该作者
我家宝4个月了,我觉得有了孩子之后,花销倒比以前少了,因为觉得有了孩子经济压力大了,大人能省就省了,一个月就2000~3000吧,孩子的小床,童车,玩具,衣服等,基本都是亲戚朋友送的新的,就是奶粉,尿不湿费钱,遇到有特价的就囤点。现在我给自己买东西,尽量捡便宜的买,比如买鞋,100块钱以下的,可以接受;100~200的,要考虑考虑,200块钱以上的,慎重考虑。好像有孩子之后,还没给自己买过100块钱以上的行头。

八通币

高中生

昕昕 发表于 12-4-7 21:42:21 | 只看该作者
大家的日子过的都好让人羡慕。。。。。。:suanpan

八通币

博士后

hoversong 发表于 12-4-7 23:07:58 | 只看该作者
我家每月大概4500左右,包括1500房租,孩子幼儿园700。花费大概占三分之一。LG经常出差,做技术的,比较节省,因为有补贴,他的花费没有包括。我们的医疗费用比较少,LG单位给上商业保险,他和孩子的费用单位出,我的自己出。LG通讯费实报实销,我用他的预存返话费,所以也省了。以前LG一人挣钱,现在我出来上班了,很少,聊胜于无而已。

八通币

硕士生

江小超 发表于 12-4-8 09:29:20 来自手机 | 只看该作者
这几天正在想这个问题,觉得有些对不住宝宝,因为同单元一个宝妈妈,人家给宝宝买好多东东,都是新的。我呢,都在淘宝上给宝宝找特价的,其实也不是说真买不起,觉得宝宝还有真正用钱的地方。

八通币

大学生

楼主| merrycici 发表于 12-4-9 10:45:20 | 只看该作者
江小超 发表于 12-4-8 09:29
这几天正在想这个问题,觉得有些对不住宝宝,因为同单元一个宝妈妈,人家给宝宝买好多东东,都是新的。我呢 ...

不要有这种感觉,其实现在小孩子拥有的都差不多,对于孩子消费,我们一直很少,而且过分过多地给孩子买东西并不好,前一段时间我看到孩子对小自行车很感兴趣,想马上给她买一个,后来又想,所有的东西要让孩子渴望一段时间,让她充分感受
拥有一件东西的过程,在渴望中她会体会更多的快乐,如果孩子再大一点,应该让她知道得到一件东西是要付出的,父母是很爱她并不断再为她付出艰辛,丰富孩子的情感使得她更体谅父母我觉得比动不动就买玩具对孩子的成长好得多
妈妈经常和我提起,小时候家里很穷,而堂妹家条件好,快过年了她穿着新背心,我只能眼巴巴地看着,羡慕着又有些不甘心,妈妈看到后很心酸,就让爸爸给我也买了一件,每当说起这件事,我就有说不出的心情,并一次次地告诉自己要努力
现在我也有了孩子,我也要尽量让孩子懂得付出与努力

八通币

大学生

楼主| merrycici 发表于 12-4-9 10:53:38 | 只看该作者
kilimanjaro 发表于 12-4-7 10:51
我家宝4个月了,我觉得有了孩子之后,花销倒比以前少了,因为觉得有了孩子经济压力大了,大人能省就省了,一 ...

我买衣服很少去商场,平时的小衫和仔裤都去淘或者网上买,每件50块钱左右,最近生活上支出多一些,包括吃的,用的,买菜肉水果方面比以前大方一些,但还是尽量家里做,这周末DIY火锅,买了两斤羊肉,算上其他的也不到100,要是饭店估计就翻番了

八通币

博士生

小润妈妈 发表于 12-4-9 14:36:10 | 只看该作者
我家每月不超过4000,家里是平房,车子是小排量,每月给婆婆800,孩子在公立幼儿园托费400,然后就是奶粉,衣服玩具,零食差不多500,其他就是生活开支了,一般就是不超过4000.额外支出不固定,不算在内