八通网论坛首页
楼主: coftcn

[百姓心声] 妇幼医院的特色挂号——纸箱排队!

八通币

初中生

basa229 发表于 12-2-29 17:35:46 | 只看该作者
我坚决不去通州妇幼,生个孩子有那么要紧吗!我去潞河了!妇幼人TTM人多了!

八通币

硕士生

他乡留客 发表于 12-2-29 17:39:53 | 只看该作者
去潞河?不想活去潞河?你不怕八通网友骂你啊

八通币

小学生

妮给我一个吻 发表于 12-2-29 18:12:07 | 只看该作者
八通  影响力够大的。妇幼不让  放小板凳了

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 12-2-29 21:46:10 | 只看该作者
妮给我一个吻 发表于 12-2-29 18:12

如真是如此,则通州人民之福、准爸准妈之幸矣,让所有的人都有均等的机会享受社会进步之果实!

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 12-2-29 21:53:36 | 只看该作者
wscwry 发表于 12-2-29 11:02
少挖点运河、少盖点高楼,多投点钱到教育、医疗等民生工程上吧,一个小小的通州妇幼的产科门诊量排全市第三 ...

通州的医疗资源太滞后了,严重滞后,多少年,通州增加了这么多人,但医院的建设从最近才开始,矛盾是必然的,政府的社会管理什么时候能够前置呢?

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 12-2-29 22:06:04 | 只看该作者
妮给我一个吻 发表于 12-2-29 18:12

如果真是因此医院加强管理了,则是八通网之功,更是所有八通网友之福!

八通币

大学生

yang2179 发表于 12-2-29 22:09:55 | 只看该作者
:victory::victory::victory:

八通币

博士生

剑气书香 发表于 12-3-1 16:59:42 | 只看该作者
coftcn 发表于 12-2-29 21:53
通州的医疗资源太滞后了,严重滞后,多少年,通州增加了这么多人,但医院的建设从最近才开始,矛盾是必然 ...

政府忙着规划“国际新城”呢。

八通币

学前班

13456789 发表于 12-3-1 18:28:13 | 只看该作者
何必呢 ,生孩子的又不止妇幼一家 去别的医院生呗 专科的又能怎么样 大家不要被专科俩字所蒙蔽,有点并发症试试 看最后还收你住院吗 嗨 不过这还算是对病人负责,知道自己医院没实力,怕出事,所以赶紧让转,要是在生或剖的过程中出事 他们的辅助科室力量那么差 在抢救不过来 恐怕后悔莫及呢,我一直就不喜欢妇幼 还是比较信赖综合医院 最起码后备科室力量在那呢啊 上次去骨伤产检也没那么多人 环境还清净,比妇幼强多了,以后就在那生了

八通币

高中生

ljw375 发表于 12-3-2 08:47:26 | 只看该作者
抓到了把丫挺手给剁了就行了。

八通币

小学生

jayleehomtao 发表于 12-3-2 16:47:09 | 只看该作者
去年就是这么排过的 我家漷县的 离着20公里 早起45点钟就得起 折腾人啊 后来就不回家了 住公司宿舍在妇幼旁边 我早起排队来 让大人到点过来 一开始45点钟排能排前十号 后来23点钟前十名 再后来头0点就有人来 随着天气的越来越冷 也没人排队了 放个板凳待会就撤了 回家睡觉 明早再过来 后来有一次下班了 去妇幼看看去7点钟就有人排上了 我说怎么老是排不到1号呢 知道怎么回事之后 后来下班就过来放板凳 终于排到第一号了 回家睡个踏实觉 明天差不多点在过来 直到孩子出生 多少个夜晚啊 造成现在这种情况 主要在于 挂号人多 且通州就这么一家专业妇产医院 各个乡镇的大老远的都得跑着来 希望政府能重视 望通州南部能建一家专业的妇产医院 漷县地理位置居中 事宜选址 通州区卫生局 69544082  北京市通州区人口和计划生育委员会 81587173  通州区政府 69512345

八通币

硕士生

09妈妈 发表于 12-3-2 17:44:26 | 只看该作者
海岸10 发表于 12-2-28 10:50
风凉话就别在这放了。

怎么说话,心气把那些箱子扔掉。。。

八通币

高中生

yu840407 发表于 12-3-2 19:28:06 | 只看该作者
现在不让用板凳挂号了啊,新发的通知

八通币

大学生

guang0001 发表于 12-3-4 15:11:28 | 只看该作者
coftcn 发表于 12-2-29 22:06
如果真是因此医院加强管理了,则是八通网之功,更是所有八通网友之福!

言之有理!!!

八通币

硕士生

kaifuu 发表于 12-3-5 09:06:26 | 只看该作者
这下好,大家都大半夜去排吧~~楼主这不是没事闲的么?难道你就不会周日去放个箱子?离医院近的无所谓,通州这么大,离医院远的,你让他们几点去排?这个帖子让我想起来,当年火车票的事了。有人说下班排除买票,一排排到大半夜,然后温总发话,改成早晨,结果导致大家半夜11,12点去排。这不都有病么?楼主你别不服气,你敢11点排,票贩子就敢10点去排,他们人那么多,天天换个人看几个凳子,就说上厕所了,你还敢打他们凳子扔了?省省吧。还有很多人跟着乱,你们就乱吧,一起大半夜候着吧。完全损人不利已~~~

八通币

硕士生

楼主| coftcn 发表于 12-3-5 15:47:48 | 只看该作者
kaifuu 发表于 12-3-5 09:06
这下好,大家都大半夜去排吧~~楼主这不是没事闲的么?难道你就不会周日去放个箱子?离医院近的无所谓,通州 ...

大家都排队,住得远、来得早的人还有个机会,你弄个板凳,谁有机会?有几个大老远从头一天跑过来放个凳子第二天再来的?我承认是放凳子的人有真正是有看病需求的,但这个排队方法如果好的话,早就推广了,难道就通州人民更聪明一些?实践证明,这不过是黄牛降低违法成本的一个伎俩,必须提高他们的违法成本,当他们的违法成本大幅提高之后,他们必然会抬高价格,大家不能接受了,自然它的规模就要下来。如果再不管理,你放心,当你有一天早晨5点过来挂号时,你会发现你都一、二百号开外了。
在医疗资源不能扩大的情况下,排队挂号,先来后到,是最公正的!

八通币

硕士生

kaifuu 发表于 12-3-5 17:09:23 | 只看该作者
coftcn 发表于 12-3-5 15:47
大家都排队,住得远、来得早的人还有个机会,你弄个板凳,谁有机会?有几个大老远从头一天跑过来放个凳子 ...

事实证明,即使没有板凳,号贩子也比比皆是。北京城里其他妇幼就是个很好的例子。相反楼主这样做,不仅消灭不掉号贩子,只能使他们的号更加贵了,因为队伍更不好排了。还有大老远放凳子的,我亲眼见过很多,有住香河的,有住马驹的,你让他们早晨怎么过来排?就算楼主家离得再近,你敢5点来,别人就敢4点来,号贩子就敢3点来,你不照样没号么?根本就是治标不治本。

八通币

小学生

wu525j 发表于 12-3-6 00:08:42 | 只看该作者
这挺好的,哈哈,方便 了大家嘛

八通币

初中生

恩恩 发表于 12-4-14 14:05:11 | 只看该作者
这贴子发得太好了,现在没有小板凳排队的了,我刚建完档,感谢楼主,沾光了。