八通网论坛首页
楼主: ninalian

[感情求助] 求助各位:我怎样才能处理好这样的夫妻关系?

八通币

大学生

chifan 发表于 12-2-24 12:49:03 | 只看该作者
老婆是用来疼爱的,做为家里的顶梁柱,最该率先承担包容,理解,保护,体谅责任的应该是男人,
一个动不动就提离婚,来解决问题的男人,成熟度为0,

下次他再提,你就摆出坚决离婚的姿态,让他知道,不能惯这毛病

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 12:51:10 | 只看该作者
kelinyanjin 发表于 12-2-24 12:39
首先我来说说你的问题
至于那些说你帮同事买衣服是多管闲事我不是很认可,
但是正常情况下吃饭是不是应该 ...

嗯,懂,我也曾试过努力改变自己,可是都白费了,我对他说话声音低,凡事都听他的,家里有什么事都征得他的同意,下班回来我做饭,收拾屋子,给孩子喂饭,带孩子,给孩子洗洗涮涮,不指挥他做任何事,他倒好,问我是不是有病,我说我是真的想改变自己,变成你心里面希望那样,他说我以前挺好的,就是不要吵架,一吵架他都想掐死我,不吵架他觉得我挺好,不要改!您说我到底应该怎么做?

我呢,还真不是一个爱管闲事的人,我自己的事挺多的,这是唯一的一次,没想到还有问题出现了

我家里人从来都不会一张桌子吃饭,我们两口子中午都不会来,公婆带孩子在家  晚上回来一般都是他们吃饭,我带孩子在小凳子上给孩子先吃,孩子吃饱后在地上玩了我在吃!说白了,就是因为昨天我着急给人家解决裤子的事情我没有过去喂孩子,但是我打完电话马上过去了,哪会都还没有吃呢,孩子还是我喂的啊!

八通币

初中生

小香香 发表于 12-2-24 12:53:50 | 只看该作者
都是惯出来的,别说你的男人不好,都是你这些年把他培养成这样子的!

八通币

版主

警备厅厅长

巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)论坛灌水之星

kelinyanjin 发表于 12-2-24 12:54:08 | 只看该作者
ninalian 发表于 12-2-24 12:51
嗯,懂,我也曾试过努力改变自己,可是都白费了,我对他说话声音低,凡事都听他的,家里有什么事都征得他 ...

做饭,收拾屋子,给孩子喂饭,带孩子,给孩子洗洗涮涮,不指挥他做任何事,他倒好,问我是不是有病,我说我是真的想改变自己,变成你心里面希望那样,他说我以前挺好的,就是不要吵架,一吵架他都想掐死我,不吵架他觉得我挺好,不要改!
==============================================================================
原话就是这么说的

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 12:57:07 | 只看该作者
kelinyanjin 发表于 12-2-24 12:54
做饭,收拾屋子,给孩子喂饭,带孩子,给孩子洗洗涮涮,不指挥他做任何事,他倒好,问我是不是有病,我说 ...

嗯,原话:你有病吧,你招什么事啊,你这给谁看呢,诚什么心啊

好的时候咱俩跟一个人似地,吵得时候我他他妈的都想掐死你你知道吗

八通币

版主

警备厅厅长

巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)论坛灌水之星

kelinyanjin 发表于 12-2-24 12:59:04 | 只看该作者
ninalian 发表于 12-2-24 12:57
嗯,原话:你有病吧,你招什么事啊,你这给谁看呢,诚什么心啊

:L这个人怎么就这么霸道啊

他一直就这样吗

还是后来变得如此

八通币

大学生

chifan 发表于 12-2-24 12:59:37 | 只看该作者
老婆怀胎十月辛苦把孩子生下来,还要洗衣做饭工作带孩子,
做为老公是瞎了么?看不到么?既然看到了,为什么不能体谅,帮助,理解老婆,
为什么不能给予老婆孩子,给予家庭更多的爱和加倍的关怀?
既然妻子没有时间喂孩子,老公不能去喂一下么?就只会对妻子发脾气?只会提离婚?

这样的男人也有资格做老公,也有资格做父亲,自己好好反省一下

八通币

硕士生

QQ
ruirui 发表于 12-2-24 13:02:20 | 只看该作者

姐们,个人认为你的暴脾气应该改改了,女人要温柔,男人才更有男人味的。
你老公你都说了属于比较内向的性格,特别是有了孩子后你把重心都转移到孩子身上了,他本来就觉得受了委屈,被忽略了,同事之间的事情可以管,但是别带到家里来,她不是因为小气,只是想得到更多的爱而已,又不可以跟孩子去争,只能发泄到你同事那里了 ,明白了?

他如果脾气上来了 你就别说话 臊着他 他平静下来会明白的

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 13:04:27 | 只看该作者
kelinyanjin 发表于 12-2-24 12:59
这个人怎么就这么霸道啊

他一直就这样吗

我老公其实很爱我的,对我,对孩子,我们要什么给买什么,但是他性格向来内向,不善表达,没孩子的时候他很在乎我,没错争吵不论谁对谁错,都是他先来哄我,我从来也没有拿着过,哄哄我就好,自从有了孩子,可能是因为自从有了孩子我和他妈妈之间出现了矛盾吧,我俩的争吵就在没有谁哄哄谁的时候,只要一吵架,离婚就会挂在他的嘴上,可是一旦事情过去了以后,他就会说,谁想和你离啊,还不是让你们给逼的!  我想他的压力可能大吧,工作的和家庭的,注意是家庭的,其实为了缓解家庭矛盾,我在宝宝不到一岁的时候就上班了,为此事他也曾自责过,但是我也不想让他夹在中间难受,我一个人难受就行了呗

八通币

大学生

金牛座(4/21-5/20)

QQ
风蓝 发表于 12-2-24 13:06:16 | 只看该作者
这种事  多多沟通吧!问问你老公! 还有 这买裤子的事还真不能热心肠! 合适不合适咱先不说!买了人家不喜欢要换货耽误你的事啊! 多照顾照顾孩子是 正事!嘿!祝幸福!

八通币

大学生

chifan 发表于 12-2-24 13:06:26 | 只看该作者
呵呵,想得到爱,就去伤害老婆,孩子的男人,,,呵呵

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 13:07:04 | 只看该作者
chifan 发表于 12-2-24 12:59
老婆怀胎十月辛苦把孩子生下来,还要洗衣做饭工作带孩子,
做为老公是瞎了么?看不到么?既然看到了,为什 ...

我婆婆说了,我老公辛苦,这是女人干的活他不能干
平时要是孩子缠着我不让我洗碗的话我家的碗会留到明天早上我上班前洗
因为要是让我婆婆洗的话,估计有的叮叮当当,摔盆摔碗,然后我老公就又会不高兴,他不高兴全家就不高兴,阴霾笼罩,所以,我就让他帮我把碗筷放到厨房就好了

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 13:07:53 | 只看该作者
风蓝 发表于 12-2-24 13:06
这种事  多多沟通吧!问问你老公! 还有 这买裤子的事还真不能热心肠! 合适不合适咱先不说!买了人家不喜欢 ...

嗯,谢谢,我也希望我们尽快好起来,毕竟这么多年不容易啊

八通币

禁止发言

QQ
wuhj3 发表于 12-2-24 13:08:45 | 只看该作者

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 13:10:45 | 只看该作者
ruirui 发表于 12-2-24 13:02
姐们,个人认为你的暴脾气应该改改了,女人要温柔,男人才更有男人味的。
你老公你都说了属于比较内向的性 ...

真是,每次我觉得不值当的事让他不高兴了,我就赶快解释,说明原因,结果,他就更没完没了了,也许我真是应该以后什么都不说,可是看着他生闷气的样子我也好难受呢,我总是忍不住去问他

八通币

硕士生

squ003 发表于 12-2-24 13:11:40 | 只看该作者
ninalian 发表于 12-2-24 11:43
我老公是不想和我离的,我是知道的,可是老提离婚我哪里受的了啊,其实上一次提离婚就是上周二,这才几天 ...

哈哈 那你也要小心 虽然看起来他老说 感觉很不在意,但是无形中就在那心里产生了这样一个念头和方向。
  女人还是温柔点,男人在外面心事比较多,也压力比较大,所以如果在外面发不了 很容易在家里爆发。想办法帮他调理一下最好。

八通币

版主

警备厅厅长

kelinyanjin 发表于 12-2-24 13:12:12 | 只看该作者
ninalian 发表于 12-2-24 13:04
我老公其实很爱我的,对我,对孩子,我们要什么给买什么,但是他性格向来内向,不善表达,没孩子的时候他 ...

欧啦
事情的根源 已经浮出

媳妇对父母的不尊 (说不尊可能不对啊 )
是对一个男人最大的伤害

他可能也就是因为这点 会和你这么争吵

=======
多说两句
至于婆媳关系
真的很好处理
尤其是在对待孩子方面

首先老人是不会害孩子得
可能教育思想观念不同
会有所争执
但是

作为一个媳妇
我个人建议
在发生任何你认为老人做的不对的时候
请你转告你的老公(切记一定要注意口气,委婉)
让你的老公去告诉老人
那样也许会少一些矛盾
少一些隔阂
多一分宽容
多一份开心。

八通币

硕士生

QQ
ruirui 发表于 12-2-24 13:12:19 | 只看该作者
姐妹 不要再给自己找声援了 两口子的事情还是要两口子去解决 承认双方都有错 就是对的第一步 !! 祝好!!

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 13:12:40 | 只看该作者
wuhj3 发表于 12-2-24 13:08
“好的时候咱俩跟一个人似地,吵得时候我他他妈的都想掐死你你知道吗”——似乎有点极端心理,可能是平时各 ...

没结婚的时候我就想帮助他,可是,到现在,非但没有帮他解决问他,我自己都快有毛病了,好久不知道笑什么感觉了

记得以前,他常和我说的话就是:妞,傻笑什么呢

八通币

小学生

let_go 发表于 12-2-24 13:16:48 | 只看该作者
我觉得你老公是不是遇到什么难事了?